[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
СуллаДата: Среда, 03.03.2010, 11:54 | Сообщение # 5401
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (dfm)
А такой вариант вообще допускается, или все ордера идут только в комплекте - или все берете, или от всех отказываетесь?

Насколько я знаю - расписываться можно только за все варианты сразу - иначе считается отказом.

Quote (dfm)
Ну здесь даже и подтасовывать ничего не надо - закон на стороне ДЖП. Если у ребёнка нет каких-то заболеваний (Не дай Бог, конечно!). когда положены доп.метры.

Я и пишу про абсурдность этого поступка. Им и так по нормам дают сверху 18 квадратов. Это даже при заболевании - по-королевски!

Quote (dfm)
Неискоренима в людях привычка к халяве!

Жаль, что многие не понимают, когда надо остановиться.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

dfmДата: Среда, 03.03.2010, 11:58 | Сообщение # 5402
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Насколько я знаю - расписываться можно только за все варианты сразу - иначе считается отказом.

Quote (Сулла)
Жаль, что многие не понимают, когда надо остановиться.

Поймут, когда поедут в Солнцево! biggrin
....Не тронули, принимая дефицитный бюджет, и ряд статей по делам удаленным. Например, реконструкцию аэропорта в Иваново, строительство дома отдыха в Израиле и другие иногородние или зарубежные проекты. "Как московское правительство привыкло тратить деньги раньше, так оно и продолжает делать это дальше", - резюмирует депутат Кумин>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 03.03.2010, 12:04

ЛигурияДата: Среда, 03.03.2010, 12:11 | Сообщение # 5403
Генералиссимус
Quote (dfm)
что красивого сейчас в ОИ?

Quote (dfm)
Идея симпатичная, но, применительно к спорту - тогда зачем соревнования? ИМХО, участники идут на соревнования всё-таки именно побеждать, а не пробежаться в общей массе. А где есть победители - обязательно будут побеждённые.

Ну, в спорте красивы и техничность, и художественность. Красиво стремление к победе, сила духа. Красив сам момент соревнования, азарт. Еще очень интересно видеть людей с разных континентов, как они похожи и непохожи одновременно. Короче, красив человек.
А то, что в спорте есть проигравшие - так это как жизнь, она вся строится на конкуренции. Нужно просто уметь проигрывать. Есть объективные обстоятельства, а есть характер - можно радоваться за другого, можно соревноваться с самим собой и радоваться своим достижениям. Короче, не надо, мне кажется, так прямолинейно - чувства очень многоплановы, можно одновременно огорчаться поражению и восхищаться красотой победы соперника, и испытывать душевный подъем от надежды, что в следующий раз получится у тебя...

Quote (dfm)
Вот-вот - именно "понятие". Не действия, направленные чтоб этот девиз стал реальностью, а вколачивание в мозги "понятия" - "чтоб не случилась, чтоб не происходило - это позитивно, выигрывают все"(просто не все в силу своего скудоумия это понимают)

Я Вас понимаю и согласна, что при нашем уровне социальной несправедливости слова людей обеспеченных о позитиве звучат цинично и вызывают раздражение. Но правда от этого не меняется - негатив стал частью нашего менталитета и давно уже вышел за рамки реальности. Своеобразие нашего менталитета трудно почувствовать, живя здесь, тут нужно сравнение.
То есть от самого человека тоже кое-что зависит.

СуллаДата: Среда, 03.03.2010, 12:13 | Сообщение # 5404
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
Поймут, когда поедут в Солнцево!

Кстати, dfm, при переселении нанимателей перед тем как вынести на рассмотрение комиссии инспектор требует написать заявление на имя Рылатко, где надо описать пожелания проживающих в связи с переездом, а так же описать на что они претендуют. В итоге выходит, они написали заявление на 3 однушки, их рассмотрели, дали 3 смотровых, после этого они набираются наглости писать еще одно заявление на две однушки и двушку - никто даже рассматривать его не будет - они и так идут на встречу изначальным их пожеланиям. И что выходит - вариант на Тарутинской и Молодогвардейке они теряют и их по факту могут послать куда по-дальше ) А будут судиться - еще и дадут двушку и однушку.

Мне так думается.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 03.03.2010, 12:18 | Сообщение # 5405
Генералиссимус
Quote (Сулла)

По-моему, тоже. А вообще, когда расселяли мой дом, в ситуациях описанных Вами давали одну большую квартиру чаще (кому-то - две, но никак не три). Тогда был дефицит однушек. Сейчас, видимо, наоборот. Я думаю, щедрость с этим связана. Вам (и второй семье) просто очень повезло.

irina1709Дата: Среда, 03.03.2010, 12:21 | Сообщение # 5406
Генералиссимус
Олечка! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! И еще - всегда будьте такой же очаровательной и красивой! Счастья всем Вашим близким людям! flower flower
-------------------------------------------------
Соседи сказали, что та девушка, которая живет вдвоем с мамой в приватизированной трешке в нашем доме, и которая была огорчена, что им дали трешку (ок. 90 квадратов) на втором этаже на Тарутинской - отказалась от этой квартиры. По слухам, им дают теперь квартиру недалеко от МКАД...Но сама я с девушкой не говорила...
--------------------------------------------------
Да, Антон, чем больше дают, тем больше хочется. Это я про тех, которым надо лишних 36 квадратов....

profanДата: Среда, 03.03.2010, 12:23 | Сообщение # 5407
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вам (и второй семье) просто очень повезло.
Надеюсь, что тут как в спорте, где везет в основном сильнейшим! wink

Ёлочка, примите наитеплейшие поздравления из заполярного круга! wine

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Среда, 03.03.2010, 12:27 | Сообщение # 5408
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Тогда был дефицит однушек. Сейчас, видимо, наоборот. Я думаю, щедрость с этим связана. Вам (и второй семье) просто очень повезло.

А моим соседям-очередникам на 4-х дают однушку и двушку! Родители - в однушку на Тарутинскую , сын с внуком в двухкомнатную - на Молодогвардейскую!

СуллаДата: Среда, 03.03.2010, 12:32 | Сообщение # 5409
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
А моим соседям-очередникам на 4-х дают однушку и двушку! Родители - в однушку на Тарутинскую , сын с внуком в двухкомнатную - на Молодогвардейскую!

А кто из них был очередником? Если сын стоял на очереди и его семья тоже де-факто вместе с ним, то двушка и однушка - это нормально, так и должно быть.

irina1709Дата: Среда, 03.03.2010, 12:34 | Сообщение # 5410
Генералиссимус
Quote (sosed)
О сносе 34: у "этих" в плане снести Ваш дом в первом полугодии , так что связка с 36 не очень крепкая. Приложат все усилия на 34, чтобы отчитаться.

А смысл??? Строить неначнут, пока 36- не снесут.
не, если только они решили нас снести и землю разровнять после нас, чтобы забыть про наш дом как про кошмар и ужас! А то вдруг мы еще напишем в спортлото!
Правда удивительно - то вообще сомнения были про снос нашего дома, теперь такие варианты предлагают для расселения....и мечтать нельзя было! wink

СуллаДата: Среда, 03.03.2010, 12:35 | Сообщение # 5411
Генерал-лейтенант
Родители 36 квадратов по нормам и сын вместе с семьей - он, жена, ребенок - это 54 кв.м.

ЛигурияДата: Среда, 03.03.2010, 12:39 | Сообщение # 5412
Генералиссимус
Ольга! С праздником! Здоровья, удачи, радостей всей Вашей семье! "Зацепок" в решении квартирного вопроса! flower wine

irina1709Дата: Среда, 03.03.2010, 12:46 | Сообщение # 5413
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Родители 36 квадратов по нормам и сын вместе с семьей - он, жена, ребенок - это 54 кв.м.

Так в том то и дело, что двушку дают на двоих, нет жены! Сын и внук - им двушка на Молодогвардейской. Антон, а что там двушки 54 метра?!

ЛигурияДата: Среда, 03.03.2010, 12:47 | Сообщение # 5414
Генералиссимус
Quote (profan)
Надеюсь, что тут как в спорте, где везет в основном сильнейшим!
smile

olkaДата: Среда, 03.03.2010, 12:55 | Сообщение # 5415
Лейтенант
Вопрос к жителям со Славянки 5-2 (коренным и вынужденным) - есть ли в кооперативе инициативная группа ? Прошло уже три месяца как заселиились страдальцы из 5-3 и иже с ними (я в том числе). Мне интересно , сколько мы будем ждать пока мИРАКс решит свои(наши) проблемы. Может можно повоздействовать как либо на ситуацию, не замалчивать проблему!
Сделать вопрос переселения в чужие халупы публичным. Ведь никто не хочет жить в них вечно (до 2025 года). А ведь если молчать , то чинуши вовсе зубудут о нас.
Я конечно сделала косм ремонт, но больше чем на год его наверно не хватит.
Злюка - ау!!!!!!!!!!!

ps Простите если кому омрачаю радость новоселья

леха

Поиск: