Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Сулла | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:03 | Сообщение # 5416 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Так в том то и дело, что двушку дают на двоих, нет жены! Сын и внук - им двушка на Молодогвардейской. Антон, а что там двушки 54 метра?! irina1709, я про нормы писал. А на Молодогвардейке 32 однушки заявлены - 42.5, двушки - 55.8, трёшки - 71,7 и 76,4.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:03 | Сообщение # 5417 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) В итоге выходит, они написали заявление на 3 однушки, их рассмотрели, дали 3 смотровых, после этого они набираются наглости писать еще одно заявление на две однушки и двушку - никто даже рассматривать его не будет - они и так идут на встречу изначальным их пожеланиям. Людей ещё как-то можно было-бы понять, если бы почувствовав, что "попёрло" - попробовали бы получить побольше. Именно попробовали. Но чтоб вот так - судится, это уже перебор. Если их ушлют в двушку и однушку к МКАДу (с обеих сторон от него) - поделом! Quote (Лигурия) Тогда был дефицит однушек. Здесь в пятиэтажках однушек мало, а двушек много (как уже выяснилось), поэтому наверно так легко по три однушки и дают.Quote (Лигурия) Ну, в спорте красивы и техничность, и художественность. Красиво стремление к победе, сила духа Может быть, но это - на любителя. Quote (Лигурия) Еще очень интересно видеть людей с разных континентов, как они похожи и непохожи одновременно. Ой! Да у нас на улицах уже не знаешь куда посмотреть, чтоб своего увидеть , а не кого-нибудь с "разных континентов" Quote (Лигурия) негатив стал частью нашего менталитета и давно уже вышел за рамки реальности Негатив стал частью нашего менталитета не сам по себе, согласитесь. В конце 80-х оптимизма в обществе было хоть отбавляй. А потом, благодаря в частности таким персонажам, как С.П., оптимизм ушёл. И вернуть его в наше общество мне кажется, будет очень тяжело, даже если власть и элиты изменят отношение к своей социальной ответственности. Хотя, ИМХО, "спрос" на позитив в обществе очень велик.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:05 | Сообщение # 5418 |
Генералиссимус
| Quote (profan) примите ... из заполярного круга! Ой...Профан... вас что, ...уже "расселили"?! Чего молчали?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:11 | Сообщение # 5419 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ой...Профан... вас что, ...уже "расселили"?! И не надейтесь, как говорится "не дождетесь!"
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:17 | Сообщение # 5420 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Сулла) Мало того эта семья хочет составить граммотное заявление и возможно даже судиться, чтобы дочери с ребенком дали двушку. То есть превышение уже на 36 квадратов. Причем хотят подписаться за 2 смотровых, а за третий спорить. а на основании чего они хотят получить двушку на двоих? по жилищному кодексу матери с ребенком положено 2 комнаты только в случае разнополости и если ребенок страше 9 лет. Как бы не заиграться и не остаться ни с чем (не с 3 однокомнатными, а в лучшем случае с трешкой). у меня у родственников была такая же ситуация. тоже много хотели, а в итоге на 4 семьи получили трешку а 70 метров
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:18 | Сообщение # 5421 |
Генералиссимус
| Quote (profan) "не дождетесь!" Да, это так.... Дождаться глобально переезда наших домиков будет сложно. Но мож, Вы "уговорили" и получили эксклюзивно чум за полярным кругом?
День сурка...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:21 | Сообщение # 5422 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Здесь в пятиэтажках однушек мало, а двушек много (как уже выяснилось), поэтому наверно так легко по три однушки и дают. Однокомнатные квартиры в большом дефиците были всегда и не думаю, что этот частный случай характеризует какую-то новую тенденцию. Тут важно, что очередникам, нежданно-негаданно осчастливленным кучей квартир, на Тарутинской дают только одну однокомнатную квартиру, а все остальные на Молодогвардейской или где там еще. Т.е. количество бывших жителей пятиэтажек в микрорайоне все же уменьшается, как и не увеличивается суммарное количество комнат в квартирах тех, кто остался по отношению к пятиэтажкам. А на Молодогвардейской видимо есть кого заселять в двушки-трешки помимо жителей Фили-Давыдково (может туда собственников преимущественно расселяли, хотя это только догадки), а некоторое количество однушек оказалось при этом возможным передать жителям соседнего района. Quote (Surok) Но мож, Вы "уговорили" и получили эксклюзивно чум за полярным кругом? Неа, куда торопиться? Нас и на дрефующей среди небоскребов айсбергов льдине неплохо кормят. ... хотя домики на Тарутинской вполне себе ничего, но это я так - "лучше меньше да лучше!".
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:45 | Сообщение # 5423 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Как бы не заиграться и не остаться ни с чем Вот именно, просто страшно читать про такие отчаянные поступки наших граждан. То ли не понимают своего счастья? Это же не шутки, речь о больших деньгах, а главное, для многих это просто единственный шанс... Надо радоваться и хватать такие варианты, а не играть с огнем. И мама с дочкой, получившие 90-метровую квартиру в хорошем районе, всегда при желании смогут ее разменять на две. Правда, мы, конечно, не можем знать всех обстоятельств. Добавлено (03.03.2010, 13:45) ---------------------------------------------
Quote (profan) Однокомнатные квартиры в большом дефиците были всегда и не думаю, что этот частный случай характеризует какую-то новую тенденцию. А я соглашусь с dfm. У нас стараются подходить гибко (меняют набор квартир в доме для переселения), но все равно часто не попадают. Здесь важна не общая тенденция, а ситуация в каждом конкретном случае. У ДЖП есть список семей переселенцев и список конкретных квартир на сегодня. Иногда не хватает однушек, а иногда - наоборот. И думаю, что засилье двушек в пятиэтажках Ф-Д сыграло свою положительную роль (получилась их нехватка, и тенденция сместилась в сторону расселения в однушки, которых достаточно). Кстати, что касается Молодогвардейской, 32 (или 34 - не помню), это не какая-то "дыра", место просто замечательное. Дом расположен великолепно - недалеко от метро, но в середине довольно большого микрорайона, очень уютно, рядом нет дорог, но вся инфраструктура в пешеходной досягаемости. Очень рада за тех, кто там получает квартиры (не сравниваю с Ф-Д, но это тоже неплохой вариант).
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:01 | Сообщение # 5424 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я соглашусь с dfm. А кто-то с ним спорил? Quote (Лигурия) И думаю, что засилье двушек в пятиэтажках Ф-Д Двушек в некоторых сериях пятиэтажек действительно много, но не менее важно соотношение собственников и нанимателей. Quote (Лигурия) Кстати, что касается Молодогвардейской, 32 (или 34 - не помню), это не какая-то "дыра", место просто замечательное. Кто бы спорил! Но при переезде из Фили-Давыдково, особенно если дают только одну квартиру, это место действительно может восприниматься именно как дыра
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:06 | Сообщение # 5425 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, в спорте красивы и техничность, и художественность. Красиво стремление к победе, сила духа. Красив сам момент соревнования, азарт. Еще очень интересно видеть людей с разных континентов, как они похожи и непохожи одновременно. Короче, красив человек. Ну раз ты так заговорила, то на вот, полюбуйся на красоту! картинки с ОИ в Ванкувере 1, картинки с ОИ в Ванкувере 2
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:07 | Сообщение # 5426 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Негатив стал частью нашего менталитета не сам по себе, согласитесь. Quote (dfm) благодаря в частности таким персонажам, как С.П., оптимизм ушёл. Они, конечно, внесли свою лепту. Но не думаю, что дело только в этом. Наш народ всегда был склонен искать ответы на тяжелые вопросы, необъяснимая русская душа и все такое. Страдания "по вишневому саду" трудно представить себе где-нибудь в Германии, например... или в Индонезии, к примеру Просто жить, радуясь тому, что имеешь, изо дня в день преумножая то, что есть, для нас не очень характерно (по крайней мере, меньше, чем для других народов). Quote (dfm) Ой! Да у нас на улицах уже не знаешь куда посмотреть, чтоб своего увидеть , а не кого-нибудь с "разных континентов" Бедняжка! Людей все-таки лучше любить (ИМХО) По-моему, интересно видеть разные культуры, сравнивать.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:15 | Сообщение # 5427 |
Генералиссимус
| Quote (profan) полюбуйся на красоту! Я тоже "тайком" полюбовалась. Во второй подборке есть фото, на котором отчетливо видны следы пыток спортсмена горячим утюгом. Тягачев, наверное, после телефонного разговора с ДАМом. :) Или Мутко. А вообще фотки отличные. Некоторые тянут на выставочные экземпляры.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 03.03.2010, 14:16 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:21 | Сообщение # 5428 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ну раз ты так заговорила, то на вот, полюбуйся на красоту! Спасибо! Здоровско! Я, правда, люблю смотреть соревнования по шахматам, волейболу, водному поло и фигурному катанию. И футбол, но только высшего класса.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:25 | Сообщение # 5429 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вообще фотки отличные. Некоторые тянут на выставочные экземпляры. Есть еще отдельная подборка того, как канадские девушки праздновали победу в хоккее (одна из них и тут имеется), но они слишком вызывающие. А мне очень понравилась форма норвежской мужской сборной по Керлингу (на фотке номер 10), штанишки просто обалденные - когда шли соревнования, то комментаторы не могли не поминать "кубизм" каждые 5 минут! Quote (Лигурия) Я, правда, люблю смотреть соревнования по шахматам Следить за игрой (т.е. смотреть только на доску) или больше за мыслительным процессом противоборствующих сторон?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:29 | Сообщение # 5430 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Следить за игрой, т.е. смотреть только на доску или больше за мыслительным процессом противоборствующих сторон? И то, и другое (в детстве немножко играла). Но и атмосфера на таких соревнованиях какая-то завораживающая. Выходишь с ощущением такой душевной наполненности.
|
|
| |
|