[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
N_atДата: Вторник, 02.03.2010, 20:34 | Сообщение # 5371
Полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Что-то насчет Олимпиады и рептильных долей мозга
http://polonium194.livejournal.com/71270.html

Может, это и не по теме, но забавно. Цитата из Полонского: «Я теперь понимаю, почему Ванкувер четыре года в подряд признается лучшим городом для жизни».

Может он и лучший. Только не понятно, по каким параметрам он оценивался. Была там в 2008. Так вот я была в шоке от такого количества бомжей, попрошаек и прочих маргинальных элементов на улицах Ванкувера. Причем прямо в центре города! Многие из них просто сидят на каких-то газетах, одеялах на улице с табличками о просьбе денег. А некоторые просто довольно активны – буквально бегают за туристами! За мной однажды шли две подозрительные личности пару кварталов, потом я зашла в обмен валюты, а они стали караулить меня у выхода. Пришлось отсидеться там до тех пор, пока они не поняли, что я их «засекла».
Да в Ванкувере есть необыкновенно красивый парк, сад с большим количеством роз разных сортов, большой дельфинарий и т.п. Воздух там действительно чистый, дышалось мне легко, хотя время от времени к свежести воздуха добавляются и другие менее приятные запах (я видела много раз, что бомжи справляли нужду прямо на улице).

Там у меня вопрос: А куда они дели этих всех бездомных на время Олимпиады? Выслали, как это было у нас в Москве в 1980 г.?

Добавлено (02.03.2010, 20:34)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Ну и зря "слабо верится"...На Удальцова в 32-33 пр.Вернадского год пол пятиэтажки стояло и люди жили себе там преспокойно...

А как же газовые трубы? Это же опасно!

profanДата: Вторник, 02.03.2010, 20:34 | Сообщение # 5372
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну и зря "слабо верится"
Против фактов не попрешь, но верить в такое все-равно плохо получается. smile
Quote (qwertyy)
На Удальцова в 32-33 пр.Вернадского год пол пятиэтажки стояло и люди жили себе там преспокойно...

А куда делась вторая половина - ее ломали без отселения жителей в оставшейся половине?

Quote (N_at)
Так вот я была в шоке от такого количества бомжей, попрошаек и прочих маргинальных элементов на улицах Ванкувера. Причем прямо в центре города! Многие из них просто сидят на каких-то газетах, одеялах на улице с табличками о просьбе денег. А некоторые просто довольно активны – буквально бегают за туристами!
А в центре Сан-Франциско, где их обычно кормят, подобные персонажи еще и в шахматы играют на специальных столиках. Вы полагаете, что от этого город становится хуже? Конечно, всем хочется, чтобы глаз радовался при взгляде на окружающие пейзажи, но выселять тех, кто этому мешает за 101-ый километр не самый правильное решение, а по-другому пока не очень (или не везде) получается

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:37 | Сообщение # 5373
Генералиссимус
Quote (N_at)
Так что, значит, квартира получается даже на больше чем метр меньше? А говорили, что еще на пару метров больше получится после БТИ. (Может, БТИ как-то по-своему мерить будет

Наташа, но это же метраж без балконов. А он входит в общую площадь. Люди из БТИ меряют метраж в квартирах чем-то вроде лазерной указки. Комната маленькая (без балкона) мне тоже казалась квадратной, но вот при замере так получилось. У моих соседей, получивших двушку на другую строну в этом же корпусе на 12 этаже, в смотровом стояло 61,7 (у меня 61,2)
Quote (N_at)
Я еще до своей не дошла. Планирую в четверг или в пятницу.

Будем ждать! smile
--------------------------------------------
С 43-3 ситуация не ясная. В подъезде с одного конца дома жильцы сказали что не расселенных квартир много, в другом конце этого же дома - что осталось чуть ли не 6 квартир!))) Когда я спрашивала про них в управе в январе - сказали, что дом 43-3 расселяется...

ННННДата: Вторник, 02.03.2010, 20:44 | Сообщение # 5374
Генералиссимус
Quote (irina1709)
С 43-3 ситуация не ясная.

Ира, спасибо. Я думала, что мои сообщения читаю я одна. Но вот неделю назад мужчина рассказывал, что нерасселенных осталось 26 квартир, и они без конца судятся с ДЖП.

SVRДата: Вторник, 02.03.2010, 20:45 | Сообщение # 5375
Полковник
в пятиэтажки которые переселяют жек нелегально вселевает имигрантов,гасторбайтеров и других хачиков angry

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

N_atДата: Вторник, 02.03.2010, 20:50 | Сообщение # 5376
Полковник
Quote (profan)
А в центре Сан-Франциско, где их обычно кормят, подобные персонажи еще и в шахматы играют на специальных столиках. Вы полагаете, что от этого город становится хуже?

Я не видела в SF так много бомжей, как в Ванкувере. Да, я считаю, что это портит впечатление от города. Для оценки города этот критерий тоже нужно учитывать. Значит есть какие-то проблемы. Или, Вы хотите сказать, что наличие большого количества бомжей - показатель "хорошести" города. Раз люди туда тянутся - значит, город, точно, хороший! smile

Хотя лично я отношусь к этим людям с сочувствием. Но это все-таки проблема властей.

Добавлено (02.03.2010, 20:50)

Quote (irina1709)
Наташа, но это же метраж без балконов. А он входит в общую площадь.

Балкон, по моим сведениям, (в отличие от лоджии) по каким-то особым коэффициентам считается. Кажется, что-то вроде 0.30% от площади балкона. А если считать с балконамим, то вообще волучается еще + 9 метров!

irina1709Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5377
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ира, спасибо. Я думала, что мои сообщения читаю я одна.

Ну что Вы, Наташа, я обязательно их читаю, не сомневаюсь, что и другие форумчане тоже! ))))
26 не расселенных квартир - это очень много! А мы как-то вечером шли мимо дома 43-3 - мне показалось, что "живых" окон не так много. Возможно, не все прописанные могут жить в этом доме... на двух стройках...

N_atДата: Вторник, 02.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5378
Полковник
Quote (irina1709)
У моих соседей, получивших двушку на другую строну в этом же корпусе на 12 этаже, в смотровом стояло 61,7 (у меня 61,2)

У меня тоже в ордере 61, 2, а у меня кв. как у Ваших соседей получается

irina1709Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:54 | Сообщение # 5379
Генералиссимус
Quote (N_at)
Балкон, по моим сведениям, (в отличие от лоджии) по каким-то особым коэффициентам считается. Кажется, что-то вроде 0.30% от площади балкона. А если считать с балконамим, то вообще волучается еще + 9 метров!

Может, тот в кухне, не 5 метров все-таки?

Добавлено (02.03.2010, 20:54)

Quote (N_at)

Что, инспектор ошибся??!!

N_atДата: Вторник, 02.03.2010, 21:03 | Сообщение # 5380
Полковник
А все-таки потолки 280? Жаль, а то я так образовалась, что 280. Что же, получается, что панель у серии И-155 стандартные, а потолки разные получаются? Обидно.

корп. 11 и 12 тоже И-155, а там потолки 280.

А вот еще информация о домах серии И-155:

Дома серии И-155 бывают панельные и монолитные. Квартиры: 1-, 2-х, 3-х и 4-комнатные, свободной планировки. Этажность: от10 до 24 этажей. Наружные стены: трехслойные, толщиной 32-40 см. В домах башенного типа стены до 8-го этажа - монолитные. Внутренние стены: железобетонные, толщиной 20 см. Количество лифтов варьируется от двух до четырех; используются лифты двух типов: пассажирский (грузоподъемность 400 кг) и грузопассажирский (грузоподъемность 630 кг). Вентиляция: естественная, через вентиляционные блоки в санузле. Отопление: центральное. Водоснабжение: от городской сети. Мусоропровод: с загрузочным клапаном на каждом этаже. Высота жилых помещений: 2,80 м.

profanДата: Вторник, 02.03.2010, 21:06 | Сообщение # 5381
Генералиссимус
Quote (N_at)
Раз люди туда тянутся - значит, город, точно, хороший!
Это значит, что город достаточно большой и процветающий, чтобы было что поесть; что в городе им комфортно; что в городе достаточно тепло, чтобы жить на улице. smile
В Сан-Франциско существуют заметные сезонные перепады в количестве "загорающих" на канализационных люках, насколько я знаю - т.е. из Cеверных городов стекаются, когда там холодно.

Quote (N_at)
Или, Вы хотите сказать, что наличие большого количества бомжей - показатель "хорошести" города.
Парадоксально, но в некоторых случаях это так и есть. Не надо забывать, что подавляющее большинство таких людей живут на улице, т.е. ведут такой образ жизни осознанно - кто-то (почти все) говорит, что "сдвиг по фазе", а кто-то, что так "к природе ближе". smile

Quote (N_at)
А вот еще информация о домах серии И-155:

Прямо хоть сейчас в FAQ помещай! Надо подумать... smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Вторник, 02.03.2010, 21:36 | Сообщение # 5382
Генералиссимус
Quote (N_at)
Я не видела в SF так много бомжей, как в Ванкувере.

Quote (profan)
Парадоксально, но в некоторых случаях это так и есть.

Да, Наталья... Это очень больная тема для человека с нормальной психикой.
У нас в Давыдково тоже появился такой мужик. Совсем не старый. Он устроил себе "лежку" на нашем собачьем маршруте и когда стояли лютые морозы, а стояли они долго, как вы помните, смотреть на это было невозможно. Ведь не каждый становится бомжом "по призванию". Этот - определенно "вляпался". Спал возле трансформаторной будки под дверью со щелочками. Подозреваю, оттуда веяло теплом.
Я, презирая себя за собственное бессилие, только и смогла, что дать денег вместе с приятелем-собачником. Какие-то одеяло и одежку ему принесли. А он, представьте, поблагодарил трезвым голосом и пообещал выкарабкаться. А через пару дней сказал, что купил себе где-то старый тулупчик и теперь точно - не пропадет.
Но каждый раз отходя от него и направляясь домой, я просто не могу справиться с чувством вины. Хотя ни в чем не виновата, вроде. Господи, и жалко таких людей и страшно. Не знаю -- будь лето сейчас - может и не ударило бы так, а в минус 25 оставить человека лежащим в куче тряпья на всю ночь... Короче, ужасно! Простите за off top.

Quote (qwertyy)
Представила его на полянке (где-нибудь в парке),солнечный весенний день,и он так кружится,кружится,приговаривая.......

Наташ, даже представлять не хочется, что он приговаривает сам себе в такой ситуации.... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 02.03.2010, 21:40

k969Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:40 | Сообщение # 5383
Генерал-полковник
Quote (sosed)
Докладываю: судилово-бодалово идет с гаражами в 1-2 кварталах Давыдково. Это от Вас на другой стороне Кутузовского.

И все-таки Ирина права. Это именно Кременчугская. Гаражи находятся на територии 126 квартала. А как таковых кроме "Жигулей" в нашем квартале нет гаражных коопреативов. Есть только ракушки, ну и тенты вдоль Славянского.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 02.03.2010, 21:48

SurokДата: Вторник, 02.03.2010, 21:49 | Сообщение # 5384
Генералиссимус
Quote (k969)
как таковых кроме "Жигулей" в нашем квартале нет гаражных коопреативов

Костя, а на "высоком берегу Сетуни" у перекрестка Давыдковская-Нежинская? А стоянки около 10/5 и стоянички в торце (торцах) 2/7? И так еще разбросаны ракушечки по району.
Еще есть с кем воевать, на самом деле.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

N_atДата: Вторник, 02.03.2010, 21:52 | Сообщение # 5385
Полковник
Quote (irina1709)

Что, инспектор ошибся??!!

У моей подруги подо мной тоже 61,2. Странно как-то. Ведь они это пишут по проекту, а проект должен быть одинаковым. Тем более, что это не вручную в ордере писали, а уже напечатано. У них уже все заложено в комп.

А начсчт балкона, он мне показался громадным. Когда пойду тода еще раз, прикину. Может, даже удастся выйти на него.

Поиск: