[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
k969Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:53 | Сообщение # 5386
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Surok)
А стоянки около 10/5 и стоянички в торце (торцах) 2/7?

Это не кооперативы, а самострой 90-х. А в торце 2/7 выдавлись только инвалидам. А Нежинская это не наша територия. Наша до моста. Грубо говоря наша моргом "Кремлевки" заканчивается.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 02.03.2010, 21:54

SurokДата: Вторник, 02.03.2010, 21:57 | Сообщение # 5387
Генералиссимус
Quote (k969)
Наша до моста

Они ДО моста. Вспомни!
А что, с "клетками" тоже будет война? Их около КОПЭ-шек на Кременчугской тоже немеряно.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

k969Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:13 | Сообщение # 5388
Генерал-полковник
Quote (Surok)
А что, с "клетками" тоже будет война? Их около КОПЭ-шек на Кременчугской тоже немеряно.

Я бы эти клетки давно бы снес. Я не понимаю, кто их вообще разрешил. Там и так машину приткнуть негде, а любая такая клетка или ракушка занимает почти два места. А вот интересно возможно вырыть один гараж этажей в десять в глубинув центре микрорайона, все равно уже все насаждения поломали или поломают, и запихнуть туда а/м всех жителей давыдково. Такой большой подземный паргкинг под всем Давыдково. Въезжаешь под землю и там подземными тропами и лабиринтами едешь спокойно к своему дому. А наверху чистота и порядок и машинки в тепле и народ спокойно по микрорайону ходит.

Добавлено (02.03.2010, 22:13)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Они ДО моста. Вспомни!

А я их филиалом "Жигулей" всегда считал. Они там никому не мешаются или "Жигули" в опалу попали или кто-то мечтает жить с видом на морг? Хотя с "Ривьеры" открывается шикарный вид на морг. Особенно у любителей пентхаусов.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 02.03.2010, 22:17

N_atДата: Вторник, 02.03.2010, 22:20 | Сообщение # 5389
Полковник
Quote (Surok)
Да, Наталья... Это очень больная тема для человека с нормальной психикой.
У нас в Давыдково тоже появился такой мужик. Совсем не старый. Он устроил себе "лежку" на нашем собачьем маршруте и когда стояли лютые морозы, а стояли они долго, как вы помните, смотреть на это было невозможно. Ведь не каждый становится бомжом "по призванию". Этот - определенно "вляпался". Спал возле трансформаторной будки под дверью со щелочками. Подозреваю, оттуда веяло теплом.
Я, презирая себя за собственное бессилие, только и смогла, что дать денег вместе с приятелем-собачником. Какие-то одеяло и одежку ему принесли. А он, представьте, поблагодарил трезвым голосом и пообещал выкарабкаться. А через пару дней сказал, что купил себе где-то старый тулупчик и теперь точно - не пропадет.
Но каждый раз отходя от него и направляясь домой, я просто не могу справиться с чувством вины. Хотя ни в чем не виновата, вроде. Господи, и жалко таких людей и страшно. Не знаю -- будь лето сейчас - может и не ударило бы так, а в минус 25 оставить человека лежащим в куче тряпья на всю ночь... Короче, ужасно! Простите за off top.

Да, Оля, у меня такая же ситуация. Когда я вижу таких людей, я всегда думаю, что в этом и моя вина есть. И становится так стыдно, что мы вот плачемся, что чего-то нам не хватает… А самое ужасное, мы не можем ничего больше сделать, чем просто дать немного денег… А потом, после этого, становится еще более стыдно за это – вроде как откупились… В общем, полное бессилие…

Я до сих пор не могу забыть случай пару лет назад: в центре, в р-не Смоленки на кольце стоял бомж (было видно, что ему трудно стоять – он просто прислонился к стенке). Я подошла (стыдно опять, вроде как совесть очистить дала 50 руб. - мало конечно! Но ведь если дать 1000 – это тоже вряд ли поможет…) А он мне говорит: «А вы бы не могли мне вызвать скорую помощь?» И эта вежливо построенная фраза «А вы бы не могли …» еще больше «убила» меня. Я вызвала скорую. Даже не сказала, что бомж – а то не приедут! А мне нужно было срочно там недалеко в банк. Короче, я ушла. Иду обратно – как раз скорая подъехала. Они, разумеется, не хотели его брать, говорят : «Ну, если мы его и возьмем, то в больницу его все равно не примут». Я заставила их его взять и сказала, что лично прослежу, довезли ли они его. А если не довезут, то у них будут большие проблемы. Разумеется, я не проследила. Вроде как, денег дала, скорую вызвала – и совесть чиста. Только до сих пор у меня на душе кошки скребут… (уже почти 2 года прошло). Но, что же делать? Сердце разрывается. От жалости и стыда…

Добавлено (02.03.2010, 22:20)
---------------------------------------------

Quote (profan)
А вот еще информация о домах серии И-155:

Прямо хоть сейчас в FAQ помещай! Надо подумать...

Это я, главным образом, насчет высоты потолков - в характеристике 280, а тут говорят 260. Что-то не сходится. Так что, может и про другие параметры врут...

sosedДата: Вторник, 02.03.2010, 22:51 | Сообщение # 5390
Генералиссимус
k969, все точно: специально уточнил у нашего человека из "этих" кругов. На "Жигули" в суд подали.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

k969Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:07 | Сообщение # 5391
Генерал-полковник
Quote (sosed)
На "Жигули" в суд подали.

Ну, это они обламаются. Или будет как с "Речником". Причем разрешение на строительство "Жигулей" выдавались также в советское время. Наверное Волынский лес и прилегаающая територия поймы реки Сетунь объявляются особоохраняемой природной территорией. Но возникает вопрос куда девать "Эдельвейс"? На таких территориях, как известно, запрещено строительство высотных заданий. Или им что-то еще инкрименируют?

Давыдковская 4 кор.3

irina1709Дата: Среда, 03.03.2010, 00:13 | Сообщение # 5392
Генералиссимус
Quote (N_at)
Когда я вижу таких людей, я всегда думаю, что в этом и моя вина есть. И становится так стыдно, что мы вот плачемся, что чего-то нам не хватает… А самое ужасное, мы не можем ничего больше сделать, чем просто дать немного денег… А потом, после этого, становится еще более стыдно за это – вроде как откупились… В общем, полное бессилие…

Такое же испытываю чувство бессилия, жалости... А еще больно смотреть на бездомных животных. Порой потерянные и тоскливые глаза этих несчастных куда умнее, чем у некоторых людей...
Извините, что отвлеклась.

sosedДата: Среда, 03.03.2010, 08:56 | Сообщение # 5393
Генералиссимус
k969, извините меня - пришлось вчера срочно на внука переключиться и уйти с форума. О деталях погаражам не спрашивал, а сейчас с работы человек не сможет что- то добавить.

==========
О сносе 34: у "этих" в плане снести Ваш дом в первом полугодии , так что связка с 36 не очень крепкая. Приложат все усилия на 34, чтобы отчитаться. Можно начинать чемоданчики паковать. smile

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 03.03.2010, 09:11

dfmДата: Среда, 03.03.2010, 09:36 | Сообщение # 5394
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне кажется, у человечества должно хватить ума воспринимать соревнования такого уровня как красивое зрелище, в первую очередь, а не как какие-то подковерные игры.

Боюсь ,что мы опять рискуем скатиться к диспуту "что есть красота?" :D, но что красивого сейчас в ОИ?. Церемонии открытия-закрытия? Так они к спорту имеют весьма опосредованное отношение. Соревнования по некоторым видам спорта. Отчасти, да. И всё. Все остальные соревнования интересны либо спецам, либо тому, кому совсем делать нечего, кроме как смотреть ТВ. А подковерные игры, к сожалению - на первом плане, как задолго до открытия ОИ, в течении их проведения, да и после.
Quote (Лигурия)
И его идея о мире, где нет проигравших, очень симпатичная.
Идея симпатичная, но, применительно к спорту - тогда зачем соревнования? ИМХО, участники идут на соревнования всё-таки именно побеждать, а не пробежаться в общей массе. А где есть победители - обязательно будут побеждённые.
Quote (Лигурия)
"Я уверен, что именно понятие "все в выигрыше" должно стать девизом Новой России"(С. Полонский).
Вот-вот - именно "понятие". Не действия, направленные чтоб этот девиз стал реальностью, а вколачивание в мозги "понятия" - "чтоб не случилась, чтоб не происходило - это позитивно, выигрывают все"(просто не все в силу своего скудоумия это понимают)."Правда-это ложь, мир-это война"(С)
Таким, как Полонский, будет очень комфортно жить в обществе с таким девизом.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Среда, 03.03.2010, 10:05 | Сообщение # 5395
Генералиссимус
flower Оленька, с Днем Рождения!
И все пожелания, включая традиционные - поскорее поменять жилье на лучшее, удобное, впускающее в дом много-много света. И пусть в новом доме вместе с вами обживутся здоровье, счастье, любовь... Будьте счастливы. Это здорово и вполне возможно - быть счастливой!
С Днем Рождения, Елочка! flower

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Среда, 03.03.2010, 10:47 | Сообщение # 5396
Генералиссимус
Quote (Surok)
поскорее поменять жилье на лучшее, удобное, впускающее в дом много-много света

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору! С днём Рождения, Ольга! flower

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Среда, 03.03.2010, 11:02 | Сообщение # 5397
Генералиссимус
Elka, то есть Оля! smile
С Днем Рождения!
Пусть скорее сбудутся все ожидания связанные с получением новой квартиры! И в полной мере!
И, конечно, счастья rah , здоровья good , любви love и удачи smile !
flower wine

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

СуллаДата: Среда, 03.03.2010, 11:04 | Сообщение # 5398
Генерал-лейтенант
С днём Рождения, Ольга! flower

А между тем аукцион неслыханной щедрости в доме 34 по Герасима Крина продолжается.

Во втором подъезде проживает одна семья в составе: Мать, Сын, Дочь, еще одна Дочь с грудным ребенком. Никто не стоит на очереди. Норма жилья для них по идее должна составить 90 кв.м. Им дают три однокомнатные квартиы так как и нам на Тарутинскую и две на Молодогвардейке. То есть норма превышена в 18 квадратов.

Мало того эта семья хочет составить граммотное заявление и возможно даже судиться, чтобы дочери с ребенком дали двушку. То есть превышение уже на 36 квадратов. Причем хотят подписаться за 2 смотровых, а за третий спорить.

Они свято верят, что ДЖП пойдет вновь им навстречу, а я уж больно сомневаюсь, что такое вообще возможно, зная, что Москва редко проигрывает суды.

Вот такая сводка с полей переселенцев.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 03.03.2010, 11:20

dfmДата: Среда, 03.03.2010, 11:33 | Сообщение # 5399
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Причем хотят подписаться за 2 смотровых, а за третий спорить.

А такой вариант вообще допускается, или все ордера идут только в комплекте - или все берете, или от всех отказываетесь?
Quote (Сулла)
Они свято верят, что ДЖП пойдет вновь им навстречу

Неискоренима в людях привычка к халяве! Вот даже пойдёт ДЖП им навстречу (думаю, 34 дом по каким-то причинам нужно действительно быстро расселить) и дадут молодой мамаше с ребёнком двушку в Солнцево. Так ведь не согласятся-же!
Quote (Сулла)
что Москва редко проигрывает суды

Ну здесь даже и подтасовывать ничего не надо - закон на стороне ДЖП. Если у ребёнка нет каких-то заболеваний (Не дай Бог, конечно!). когда положены доп.метры.

ЗЫ. Антон, спасибо что регулярно информируете о текущей ситуации.
Вчера прошёлся мимо ваших домов. Поглядел на "прошлого островок" и даже немного жалко стало - как они (дома) на фоне башен смотрятся, этакие "зажатые в угол и напуганные".
Ну это так, лирика. biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 03.03.2010, 11:54

sosedДата: Среда, 03.03.2010, 11:41 | Сообщение # 5400
Генералиссимус
ЕЛОЧКУ хочу поздравить с днем рожденья!!! flower flower flower
Пожелать хочу удачи и везенья.
И конечно - НЕПРЕМЕННО Н О В О С Е Л Ь Я!!! smile smile smile

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Поиск: