[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SVRДата: Среда, 03.03.2010, 20:46 | Сообщение # 5476
Полковник
Статус: Offline
из минусов только железная дорога,а плюсы мост-красиво,и закат виден,солнце всевремя светит если оно есть,никакие дома изза моста не мешают..как то свободно

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

irina1709Дата: Среда, 03.03.2010, 20:46 | Сообщение # 5477
Генералиссимус
Quote (SVR)
им надо срочно снести 34 и 36..для стройки дома у кательни..

SVR, если бы 34-й дом действительно мешал строительству 8-го корпуса, его бы раскидали раньше. И естессно, не на Тарутинскую. 8-й корпус благополучно строят уже давно - вырыли котлован, сделан фундамент, начато строительство этажей, и кран поставили. А что, теперь выясняется, что нельзя панели подвозить? -Да легко! По проторенной для 9-го корпуса дорожке. Лигурия права. Думаю, не так уж много значит мнение школы, чтобы обращать на него внимание. А дети в школу могут входить со стороны Кастанаевки, как это и происходит который уже год и именно из-за строек. И потом, если бы снос дома нужен был для проезда машин с Курина на стройку 8-го корпуса - логичнее было бы снести в первую очередь дом 36))))
Quote (Falc)
Ну, вообще-то совсем не факт, что КОПЭ. Дом на углу Кастанаевской и Тарутинской тоже симметричен 16 дому. Однако это И-155.
И тот факт, что квартал отдали Су-155 говорит о том, что они построят там свой дом.
А КОПЭ - это ПИК и ДСК-2.

Согласна с Сашей: с чего бы СУ-155 на окученной им площадке строил чужие дома?
------------------------------------------------------
Рассказали, что еще одни соседи отказались от трешки, теперь на 3-м этаже! Вернее не отказались, но попросили повыше. А женщине, прописанной в двушке дали двухкомнатную квартиру, но на 19-м этаже. Нет, меня не оставляет смутное подозрение, что "средние" этажи для кого-то придерживают... И это возможно, не для 34 и 36 домов...
------------------------------------------------------
Нам и инспекторы и рабочие говорят, что еще несколько месяцев на Тарутинскую нельзя будет въезжать... Посмотрим...

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 03.03.2010, 20:54

profanДата: Среда, 03.03.2010, 20:48 | Сообщение # 5478
Генералиссимус
Quote (НННН)
А две башни на Тарутинской построили и начали заселять за год! В апреле там еще были котлованы...

Время строительства надо мерить всеж таки от момента полного расселения, да и заселять эти дома еще не начали, но когда проблем с финансированием нет, то строят быстро - Ваша правда! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Среда, 03.03.2010, 20:49 | Сообщение # 5479
Генералиссимус
Quote (НННН)
Саша, а вы по-прежнему настроены на ДЗП? А вдруг так получится, что среди этих новоселов (на месте 34 и 36) будете вы? Вы обрадуетесь?

Вот вопрос в самое яблочко! hands
Если честно, то я недавно думал об этом. Вернее о доме на Тарутинской. Так вот, наверное, если бы мне сейчас предложили квартиру в этом доме, я не уверен, что предпочел бы ждать ДЗП.
А уж, если бы предложили последний этаж - точно согласился бы сразу. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Среда, 03.03.2010, 20:50 | Сообщение # 5480
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Согласна с Сашей: с чего бы СУ-155строил на окученной им площадке строил чужие дома?

А вся площадка 69 квартала принадлежит СУ-155?

Quote (irina1709)
Рассказали, что еще одни соседи отказались от трешки, теперь на 3-м этаже! Вернее не отказались, но попросили повыше.

Да, нижние этажи как-то не очень... Эркеры с какого этажа начинаются?

qwertyyДата: Среда, 03.03.2010, 20:50 | Сообщение # 5481
Генералиссимус
Во,нашла.http://www.mirax.ru/tabid/412/Default.aspx
Так что кто его знает,я считаю,что Миракс к строительству Южного дублера судя по всем раскладам мечтает присоседиться.Больно многоватисто прожектов.....на такие объемчики замахивается,а уже построенные дома доделать не может (или не хочет).

А вот что касаемо отмены категории земель - абсолютная фантастика,хотя в будущем возможны варианты.Лес,природоохранные зоны - федеральные земли.Они не могут быть в другой собственности кроме федеральной,не могут быть проданы,не могут быть переведены в др. категорию (невероятно трудно),но это не значит,что на них нельзя строить....Их можно взять в аренду и использовать в соответствии с документами.Если отменить категории,у страны (читай отмена федеральной собственности) не останется земли,она вся быстренько продастся вместе с реками,лесами,недрами,городами,железными дорогами и линиями электропередач и как у нас водится вместе со всем,что на ней стоит и без учета интересов владельцев того,что стоит ( смотри историю с Речником).И тогда начнется такой бардак,что мало не покажется....Представьте,лес вдруг стал не лес,и он не федеральный (не просто не государственный,а именно не федеральный).....Его может ко угодно купить и соответственно срубить и т.д.Прежде чем категории отменять нужно поменять практически все законодательство,тогда это будет хотя бы теоретически возможно.А так я даже мечте об этом просто поражаюсь.......

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SVRДата: Среда, 03.03.2010, 20:50 | Сообщение # 5482
Полковник
я слашал что такое было,поэтому сказал..может это и неправда..
но ясно одно,т.к 34 ничем не выделяется,а наоборот в более хорошем состоянии чем 36 то логично делается вывод что его одного сносить не будут..

Как сказал мой сосед из 36 когда я ему помогал ксерить документы на 34,"34 снесут и будет большая стоянка happy "

тьфу-тьфу..

FalcДата: Среда, 03.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5483
Генералиссимус
Quote (profan)
Время строительства надо мерить всеж таки от момента полного расселения, да и заселять еще не начали, но когда проблем с финансированием нет, то строят быстро - Ваша правда!

Строят быстро. Практически этаж возводят за 3 - 4 дня. Правда, возвести стены этажа - это даже не полдела...

profanДата: Среда, 03.03.2010, 20:53 | Сообщение # 5484
Генералиссимус
qwertyy, на мой вчерашний вопрос ответите? smile

Quote (qwertyy)
На Удальцова в 32-33 пр.Вернадского год пол пятиэтажки стояло и люди жили себе там преспокойно...

А куда делась вторая половина - ее ломали без отселения жителей в оставшейся половине?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Среда, 03.03.2010, 20:56 | Сообщение # 5485
Генералиссимус
Quote (Falc)
если бы мне сейчас предложили квартиру в этом доме, я не уверен, что предпочел бы ждать ДЗП.

Я тоже так думаю. На Тарутинской кухни больше и метро ближе. happy Шутка.

Добавлено (03.03.2010, 20:56)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Строят быстро. Практически этаж возводят за 3 - 4 дня. Правда, возвести стены этажа - это даже не полдела...

Опять же о башнях на Тарутинской. Крыши поставили, по-моему, к новому году. Сейчас март, обои клеят уже на средних или высоких этажах. И в батареи горячие!

profanДата: Среда, 03.03.2010, 20:57 | Сообщение # 5486
Генералиссимус
Quote (НННН)
Я тоже так думаю. На Тарутинской кухни больше и метро ближе.

Зависит еще и от того сколько-комнатная квартира, в случае трешки вопрос решается очевидным образом - там вроде разница больше 20 квадратных метров получается, а в случае однушки-двушки все не так очевидно - класс домов все же разный.

ННННДата: Среда, 03.03.2010, 20:57 | Сообщение # 5487
Генералиссимус
Quote (SVR)
Как сказал мой сосед из 36 когда я ему помогал ксерить документы на 34,"34 снесут и будет большая стоянка

Или магазин "шаговой доступности". happy Шутка (злая).

SVRДата: Среда, 03.03.2010, 21:00 | Сообщение # 5488
Полковник
и так переживаю что с нами будет..давайте не будем о грустном

FalcДата: Среда, 03.03.2010, 21:01 | Сообщение # 5489
Генералиссимус
Quote (НННН)
На Тарутинской кухни больше и метро ближе.

Это правда. smile

ЛигурияДата: Среда, 03.03.2010, 21:02 | Сообщение # 5490
Генералиссимус
Забавно. Некоторое время назад один мой знакомый расказал мне, что некие влиятельные люди решили построить на месте 34 дома что-то для автомобилей (мойку, сервис и т.д.) Я тогда не придала значения (речь о сносе 34 дома не шла). А недели через две после этого Ира нам сообщила приятное известие о сносе своего дома. Я сразу вспомнила. Однако, я и сейчас считаю, что это - всего лишь слухи, и на месте ириного дома будет то, что запланировано давно - жилой дом. Но вот такие бывают смешные совпадения. smile

Поиск: