[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Четверг, 04.03.2010, 10:28 | Сообщение # 5596
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Оля, я слышала, что есть какой то спец.скотч который не оставляет следов на мебели, даже если им заклеивать дверцы шкафов и проч. Это правда? А упаковочный пластик (пленка с пузырьками воздуха) не знаете - можно где-то достать?

Скотч такой есть, но можно просто на те-же дверки (даже их не снимая) надеть пластиковые пакеты, типа тех, что для мусора, подходящие по размерам, а уже потом заклеивать скотчем. И от царапин-сколов доп. защита, и чище будут. Да и снятые полки-дверцы-детали разобранной мебели, собранные "стопочкой", лучше сначала в пластиковый мешок, а потом скотчем мотать.
Плёнку с пузырьками вроде в ОБИ продают, но её, ИМХО (собственный опыт) вполне заменяет толстый полиэтилен, типа того, что идёт как подкладка под ламинат, или даже тонкая (1-3 мм) "пенка" (продается как утеплитель в стоймагах). Ей ещё хорошо стеклянные полки перекладывать, и вообще хрупкое-бьющееся.

PS. Про плёнку и не только:
http://www.avalot.ru/product/8.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 04.03.2010, 10:54

СуллаДата: Четверг, 04.03.2010, 10:39 | Сообщение # 5597
Генерал-лейтенант
Вчера узнал настоящую инфу про ту семью из пяти человек, что типа получают три однушки. Меня немного дезинформировали.
На деле, с их слов все гораздо проще и прозаичнее, при беседе с инспектором толи инспектор дал им понять, то ли это просто они так поняли, что они могут претендовать на 3 однушки. Потому они хотят составить заявление через юриста с пожеланием и обоснованием получить двушку и две однушки.

Но на деле при рассмотрении их дела комиссией - вердикт будет вполне понятен. Скорее всего даже 3 однушки им не предложат, максимум двушку и однушку или просто трешку.

Добавлено (04.03.2010, 10:39)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Оля, я слышала, что есть какой то спец.скотч который не оставляет следов на мебели, даже если им заклеивать дверцы шкафов и проч. Это правда?

Оооо ) приготовления к переезду идут полным ходом у нас на форуме ) К счастью нам перевезти надо будет немного - вещи, книги и так по-мелочи. Мебель и технику придется закупать с нуля, что даже очень радует )

smile А вообще весна наступила! Настроение полно оптимизма и радости перед ближайшим будующим smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Четверг, 04.03.2010, 10:35

ННННДата: Четверг, 04.03.2010, 10:52 | Сообщение # 5598
Генералиссимус
Quote (Сулла)
А вообще весна наступила! Настроение полно оптимизма и радости перед ближайшим будующим

Добавлено (04.03.2010, 10:52)

Quote (Лигурия)
Я дар речи потеряла.
happy

С советами по переселению сюда? biggrin
Подождите переезжать! Пока на руках нет настоящего ордера, займитесь разбором того, что есть, и запасайтесь коробками, полиэтиленом, скотчем и все-таки веревками или шпагатами. Как только получите ордер, займитесь ремонтом. Сборы и ремонт можно делать одновременно. wink

irina1709Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:02 | Сообщение # 5599
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я дар речи потеряла.

Быть не может! happy happy
Если бы ты знала, какая я зануда! surprised Мне все заранее нужно продумать! А как я в отпуск собираю чемодан....тоже по списку smile smile smile
Quote (НННН)
Подождите переезжать! Пока на руках нет настоящего ордера

irishekДата: Четверг, 04.03.2010, 11:04 | Сообщение # 5600
Генерал-лейтенант
Quote (Сулла)
Но на деле при рассмотрении их дела комиссией - вердикт будет вполне понятен. Скорее всего даже 3 однушки им не предложат, максимум двушку и однушку или просто трешку.

скорее всего да. на двушку они могут претендовать не для дочери с грудным ребенком, а для матери с сыном, так как сын скорее всего уже большой. вот в этом случае больше оснований для двушки, а уж не как не для дочери с маленьким ребенком

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Четверг, 04.03.2010, 11:08 | Сообщение # 5601
Генералиссимус
Я обрела дар речи обратно.
Quote (НННН)
запасайтесь коробками, полиэтиленом, скотчем и все-таки веревками или шпагатами.

Можно, конечно, растянуть удовольствие и начать запасаться уже сейчас, если в кайф, то можно переписать все свои вещи, включая трусы и носки. smile И авторучки, тарелки, вилки, ложки (и книги) поштучно. Возможно, что сам процесс переписи и систематизации доставит удовольствие.

Но вообще-то это делается так: один раз садитесь в машину, едете в ОБИ (возможно, есть и в Леруа Мерлен, и в др. местах, но я знаю про ОБИ), покупаете там штук 20-30 коробок и штук 7-8 упаковок скотча (любого - прозрачного, коричневого, разницы нет) и все. И ничего запасать не надо. Прав dfm, все прокладывается полиэтиленовыми пакетами, которые, мне кажется, у всех есть, а если нет, то мешки для мусора продаются в любом магазине, а всякая посуда и прочее такое прокладывается в коробках полотенцами. Я хочу сказать, что ничего заранее запасать не надо, переезд - это ерунда, гораздо важнее и интереснее задуматься об интерьере, ремонте, его масштабах, таких вещах.

Ир, сама подумай, как грузчики смогут что-то потерять, ведь ты же будешь с ними ехать. Не надо ничего переписывать, достаточно будет перед приходом грузчиков пересчитать уже упакованные коробки, и пересчитать их же, когда их перенесут на новую квартиру.

А вот то, что на коробках надо вкратце написать, что там внутрях, - это да. Но не поштучно! smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.03.2010, 11:19

ElkaДата: Четверг, 04.03.2010, 11:09 | Сообщение # 5602
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Оля, я слышала, что есть какой то спец.скотч который не оставляет следов на мебели,

Ира, следы оставляет практически любой скотч. Проверено. Поэтому просто старайтесь подложить под ленту любой, упаковочный материал (бумагу, полиэтилен, картон, ткань). Если всё таки не удалось избежать следов от скотча, то их можно удалить кусочком того же скотча, методом многократного прикладывания или обычным спиртом.
Quote (irina1709)
И есть ли толк от вакуумных пакетов при переезде?

Думаю, это годится для упаковывания объёмных, но лёгких вещей. Таких, как правило в доме немного, поэтому можно обойтись обычными мешками. Да и дороговаты будут вакуумные для переезда.
Quote (irina1709)
И еще надо написать, наверное (перед началом всех сборов) покомнатный список того, что будет перевозиться на новую квартиру...

Это уже будет зависеть от Вашей скурпулёзности. В любом случае, делайте как Вам удобно. Грузчикам главное, чтобы было удобно и добротно упаковано грузо-место.
Quote (dfm)
Плёнку с пузырьками вроде в ОБИ продают, но её, ИМХО (собственный опыт) вполне заменяет толстый полиэтилен,

Мои знакомые подъехали к мебельному Три кита и грузчики им столько этой плёнки отвалили за очень скромную плату. biggrin

SurokДата: Четверг, 04.03.2010, 11:21 | Сообщение # 5603
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Если тубдиспансер с Тарутинской переведут куда-нибудь - под нашими окнами на 100% снова будет стройка!!!! Шо опять???!!!

Ира, спокойно! !4 этаж - не четвертый. Прорвемся! Самое главное, что бы построили что-нибудь нужное, снеся что-нибудь не то, что бы ненужное, не.... неприятное.... smile

Quote (Сулла)
А вообще весна наступила!

И какая!!!! smile И в прямом смысле и в оживлении наших надежд!
Только что была на Сетуни с собакой - солнышко греет и на душе так чудесно! Не смотря на больничный.

Quote (Сулла)
приготовления к переезду идут полным ходом у нас на форуме

Ребята, а нам не надо отрыть веточку "Отдам за копейки"? У всех почти есть дачи, да и в старых квартирах оставляют вполне приличные вещи при переезде в новое жилье. Я у нас на помойке даже книги видела, когда вторые ломали. Чуть в обморок не упала! Я бы, например, с удовольствием взяла подставки для цветов в свой подъезд. Уже с подоконников падают. Чего чужим-то дарить.... smile И на форуме уже больше полутора тысяч людей. Мне кажется, имеет смысл...

А насчет переезда.... Я в течении трех лет переезжала три раза. Давыдково-Орехово-Давыдково-Давыдково. Был такой зигзаг. Хочу сказать, что после последнего переезда телевизор стоял на коробке. (а под ней, сорри!- кирпичи). Три переезда - это страшно. А один, да рядом... Самое глвное, на самих коробках не писать, что в нем анткварный бабушкин сервиз. При переезде у меня пропала (?) коробка именно с нужными вещами (что-то тыпа "магнитола, кух.комбайн, бокалы новые, вили-ножи нов., фотоаппарат, ...). Фломастером на коробке написала, однако....Куда делась? Ириш, ты права-коробки пронумеровать и в блокнотике держать каталог.
А вообще все не так страшно - никто еще не остался в старой квартире из-за сложностей переезда!

А часть барахла, между прочим, приходится выбрасывать в течении месяца после переезда. Всю его "обшарпанность" понимаешь "на месте". Но это приходит с опытом...... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 04.03.2010, 11:26

ЛигурияДата: Четверг, 04.03.2010, 11:25 | Сообщение # 5604
Генералиссимус
Quote (Surok)
А часть барахла, между прочим, приходится выбрасывать в течении месяца после переезда. Всю его "обшарпанность" понимаешь "на месте". Но это приходит с опытом......

Вот это точно! Помните об этом!

ННННДата: Четверг, 04.03.2010, 11:27 | Сообщение # 5605
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ребята, а нам не надо отрыть веточку "Отдам за копейки"?

Правильная идея. applause

ElkaДата: Четверг, 04.03.2010, 11:27 | Сообщение # 5606
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ребята, а нам не надо отрыть веточку "Отдам за копейки"?

Надо-надо! Очень своевременное предложение. happy У меня на даче вышла из строя старая электрическая плита. Собирались покупать к этому сезону новую. Так что буду очень признательна за помощь в покупке. biggrin

ЛигурияДата: Четверг, 04.03.2010, 11:33 | Сообщение # 5607
Генералиссимус
Quote (Surok)
Самое глвное, на самих коробках не писать, что в нем анткварный бабушкин сервиз.

Ну, конечно, писать на коробке "золото, бриллианты" не стоит. smile Но, мне кажется, написать "книги", "посуда" вполне можно. Это удобно.

Главное, котов не забыть smile Я представила себе, как они недели две после переезда будут все обнюхивать и делать безумные глаза smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.03.2010, 11:37

ННННДата: Четверг, 04.03.2010, 11:39 | Сообщение # 5608
Генералиссимус
Quote (Elka)
У меня на даче вышла из строя старая электрическая плита.

А газовая плита на даче не нужна? Этого добра возле 34 дома будет выше крыши, на выбор.

Добавлено (04.03.2010, 11:36)

Quote (Лигурия)
Ну, конечно, писать на коробке "золото, бриллианты" не стоит.

Из своего опыта: писала номер коробки, а в блокноте - что там. Удобно потом что-то найти. Ведь после переезда вы не сразу все из коробки разложите по шкафам, да и сами коробки по квартире еще поездят! Для этого "ручки" и пригодятся.

Добавлено (04.03.2010, 11:39)

Quote (Сулла)
К счастью нам перевезти надо будет немного - вещи, книги и так по-мелочи.

good Мечта! Как Обломов у Михалкова: линейку под мышку, и вперед!

ElkaДата: Четверг, 04.03.2010, 11:41 | Сообщение # 5609
Генералиссимус
Quote (НННН)
А газовая плита на даче не нужна? Этого добра возле 34 дома будет выше крыши, на выбор.

Нет, мы свою старую газовую не так давно выбросили. Нужна электрическая! biggrin

ЛигурияДата: Четверг, 04.03.2010, 11:45 | Сообщение # 5610
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Если бы ты знала, какая я зануда!

Никакая ты не зануда, не притворяйся! smile Просто у нас к этим вещам отношение уж очень серьезное, драматическое такое. Но если составишь полный список номинаций, меня интересует общая цифра (сколько у человека в квартире вещей) smile

Поиск: