[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
lewdmitДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:09 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Статус: Offline
Falc, Уважаемый Фальк!
Вы плохо прочитали мой пост. Я Говорил о советских долгах, а не постсоветских. (1992 год)
Этот бардак творится именно с полствоветских времен. Но это мелочи.
Если у Лужкова был авторитет, его можно было использовать в мирных целях. Не понесли бы тогда люди деньги в МММ. Но не надо обвинять в этом людей, якобы гонявшихся за халявой. Люди гонялись за высокими процентами, чтобы хоть как-то снивелировать инфляцию. А вкладывание денег в кв. метры - более чем разумно. И не пошел бы в те годы лично Лужков на явный обман. Тем более в те годы метры были дешевые. И деньги у людей были. Знаю по себя. Я до дефолта, будучи безработным доктором и профессором, в течении 2-х лет работал грузчиком в торговой фирме по продаже ирме. Имел вначале 500, а потом 900 $ в месяц. И так работали многие мои друзья и знакомые. Я бы тогда с удовольствием вложил бы деньги на покупку жилья под гарантию Лужкова. И, может быть, не стал бы сейчас так внимательно читать наш с Вами сайт. Ну, а те товарищи, которые все время говорят про "деревянный", пусть подсчитают. Мои родственники, вернувшись из командировки в Мали купили на юго-западе 3-х комнатную кооперативную квартиру за 15000 руб. Сейчас она стоит полмиллиона долларов. Вопросы есть?

Начинаются практические вопросы

FalcДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:58 | Сообщение # 557
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Вы плохо прочитали мой пост. Я Говорил о советских долгах, а не постсоветских. (1992 год)
Этот бардак творится именно с полствоветских времен.

Да, вроде, образование позволяет неплохо читать... smile Дискуссия же началась с того, что, по Вашим словам, что я неправ в отношении обмана с советскими займами, не так ли? Вот я вместе с Вами посчитал, что именно с ними и обманывали. И вложив 10 000 рублей (на которые действительно можно было купить квартиру, Вы правы) в 80-е годы, в 90-е люди получали 16 000 рублей (128 $) на которые ничего купить было нельзя. Разве что новые обои для несостоявшейся квартиры. А потом они и вовсе превратились в 16 рублей.
Quote (lewdmit)
Я бы тогда с удовольствием вложил бы деньги на покупку жилья под гарантию Лужкова. И, может быть, не стал бы сейчас так внимательно читать наш с Вами сайт. Ну, а те товарищи, которые все время говорят про "деревянный", пусть подсчитают. Мои родственники, вернувшись из командировки в Мали купили на юго-западе 3-х комнатную кооперативную квартиру за 15000 руб. Сейчас она стоит полмиллиона долларов. Вопросы есть?

Конечно есть вопросы! С одной стороны, Вы говорите, что денег у людей было немеряно, с другой, что "Не понесли бы тогда люди деньги в МММ. Но не надо обвинять в этом людей, якобы гонявшихся за халявой. Люди гонялись за высокими процентами, чтобы хоть как-то снивелировать инфляцию. А вкладывание денег в кв. метры - более чем разумно."
А я считаю, что это как раз поиск халявы. Я прекрасно помню, как отговаривал своих родителей от покупки акций МММ или Хопра. Как же! Сама Пугачева их покупает! И Леня Голубков советует каждый день! Помню, как встретил своего институтского приятеля, и он мне горячо доказывал, как это выгодно покупать акции МММ! Они же растут каждый день! wacko
Знаете, я никогда не верил, что можно заработать денег, ничего не делая. "Мы сидим, а денежки идут!" - это не для меня. Рассказывайте другим, что люди так хотели сберечь их от инфляции. Это бред!
Вы говорите, что до дефолта получали 900$ в месяц. Чего ж не купили квартиру? Купить однушку в середине 90-х можно было тысяч за 15. Я сам, вернувшись из Италии в 1991 купил однушку за 10 тыс $. И это в Фили-Давыдково! В других районах было дешевле. В январе-феврале 2000 г. однушка на Мосфильме стоила 20 тысяч! Неужто за три года такой хорошо оплачиваемой работы, Вы не смогли скопить денег на квартиру.
А уж обвинять Лужкова в том, что в лихие 90-е он не стал собирать с людей деньги... ну, это я не знаю даже как комментировать. wink Тогда было, по-моему, слишком много желающих собрать "немеренные" деньги с народа. Не стоит ругать человека за то, что он не стал одним из них...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 04.10.2009, 23:00

dfmДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:01 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Всех - с 700-ой страницей!

Quote (Surok)
Потряс кроссворд на последней странице. Для .... Для тех, для кого печатали. Не хочется обращаться к уличной лексике. Ключевые слова - отгадать премье-министра РФ и мэра Москвы. Сижу разгадываю. Помогайте!

"- Слово из трёх букв, характеризующее Ю. Лужкова?"
"- Вообще-то - "мэр". Но ход Вашей мысли мне нравится!" smile :) smile
Quote (Surok)
Наташ, похоже, никто спорить не хочет. Даже на бутылку пепси. Придется собраться вдвоем, самим купить, самим выпить...

А, это, - третьим не возьмете? biggrin
Оль, я вот подумал про твой вопрос в субботу (про список сносов). Наверно, этот список правильный. Верный. Но только он правильный и верный на данный момент времени - начало-середина октября 2009г. Затем появятся ещё, и не один, правильные списки. И до этого тоже были правильные списки. Ведь те, кто их составлял, ИМХО, в тот момент когда составляли верили, что пишут сущую правду и что всё именно так и будет. А если не получается - так это обстоятельства виноваты, погодные условия и военный переворот в Гвиане!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 05.10.2009, 09:04

elzaДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:00 | Сообщение # 559
Сержант
Кто нибудь знает про расселение пятиэтажек пор ул. Пивченкова????

Давыдковская, д.12, к.5

k969Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:18 | Сообщение # 560
Генерал-полковник
Quote (dfm)
Оль, я вот подумал про твой вопрос в субботу (про список сносов). Наверно, этот список правильный. Верный. Но только он правильный и верный на данный момент времени - начало-середина октября 2009г.

Безусловно он верный. Но с одним исключением. Верен он только в том, что именно должны снести. Сроки взяты из головы и на них не стоит обращать внимания. Это обычный предвыборный PR ход. Один из предвыборных козырей команды Лужкова - это программа сноса пятиэтажек. Подумайте сами. Если, к примеру, сроки сноса опубликовала бы "Яблоко" или "ЛДПР", то думаю мало кто поверил в такие данные. А когда публикуются в ЕР, где первым номером идет Лужков безусловно верят. Расчитано верно, если получится хорошо, и народ пойдет голосовать дабы эта программа не была свернута. А не получится, так после выборов будет все равно. Ведь газета эта не за подписью Лужкова, можно все свалить на нерадивых журналистов. Поэтому надо ждать официальных сведений из сторойкомплекса.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:30 | Сообщение # 561
Генералиссимус
Quote (k969)
Безусловно он верный.

Quote (k969)
А не получится, так после выборов будет все равно.

Константин, так я же и написал - что список этот "верен" на текущий момент (начало-середина октября) biggrin После 13 октября о нём никто из писавших, издававших, оплачивавших сие издание и не вспомнит - "Все. Кончилос кино!" (С, "Мимино")

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

lewdmitДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:41 | Сообщение # 562
Генералиссимус
Falc, И опять Вы не правы. Людей же обманула не Советская власть, а новые жулики. Займы, которые отдавали мои родители - я получал через много лет после их смерти. Выплатили до копейки, правда с учетом инфляции с 40-50х годов.
Почему люди обменивали деньги на баксы,? А потому, что они обесценивались еще в день получки, поэтому и вкладывали их, если не в доллары, то в МММ, Хопры и т.д., чтобы хоть как-то их сохранить.
Не надо обвинять людей в халявстве. У нас с Вами неплохое образование - мы понимали, что это липа. А обезумевший от диких перемен народ, подхлестываемый рекламой, которую санкционировалова власть, метался как зверь в клетке. В те годы у людей еще была вере и вечатное слово, и в ящик
А жилье в самом деле было дешевое по нынешним меркам. И не упрекайте меня в халявстве, что я не купил в те годы квартиру, ждал и жду когда мне ее бесплатно дадут. Надо было кормить семью, лечить тяжело больного сынулю, и хоть что-то откладывать в твердой валюте на всякий случай, который, к сожалению, вскоре и наступил.

ННННДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:02 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Quote (elza)

Пятиэтажки по Пивченкова относятся к 58 кварталу, который был куплен Газпромипотекой. Похоже, все вопросы к этому фонду. И если верить всем старым спискам, пятиэтажки по Пивченкова ни в каких списках на снос не стояли.

ElkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:07 | Сообщение # 564
Генералиссимус
Уважаемый lewdmit, позвольте вмешаться! Как Вы успели заметить у нас на форуме никто никого не обвиняет и не упрекает. Мы здесь общаемся! biggrin Можем поспорить, пошутить, поностальгировать. Любим лирику-физику, свежими новостями обмениваемся, советами помогаем. Да много чего ещё...
И я уверена, что Вам это просто почудилось. biggrin

ННННДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:46 | Сообщение # 565
Генералиссимус
Quote (НННН)
Quote (elza)
Пятиэтажки по Пивченкова относятся к 58 кварталу, который был куплен Газпромипотекой. Похоже, все вопросы к этому фонду. И если верить всем старым спискам, пятиэтажки по Пивченкова ни в каких списках на снос не стояли.

Простите, я имела в виду пятиэтажки по Пивченкова от Кастанаевской до Курина. Но и те, что находятся от Кастанаевской до Дундича, тоже под Газпромипотекой. Судьбу тех не знаю, посмотрите в списках "Полезных ссылок".

irishekДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:54 | Сообщение # 566
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
Простите, я имела в виду пятиэтажки по Пивченкова от Кастанаевской до Курина. Но и те, что находятся от Кастанаевской до Дундича, тоже под Газпромипотекой. Судьбу тех не знаю, посмотрите в списках "Полезных ссылок".

от кастанаевской до олеко дундича находятся в 59 квартале и тоже куплены газпромипотекой. и по старым спискам, на которые ссылается управа там тоже ничего не сносится
Пивченкова ул., 1-1 вед 70 1-515 5 1968 сохраняется
Пивченкова ул., 1-2 мун 70 1-515 5 1968 сохраняется
Пивченкова ул., 2 мун 58 1-510 5 1960 капитальный ремонт, срок не определен
Пивченкова ул., 4 мун 58 11-17-03 5 1959 капитальный ремонт, срок не определен
Пивченкова ул., 6 мун 58 1-510 5 1958 капитальный ремонт, срок не определен
Пивченкова ул., 8 мун 58 1-510 5 1961 капитальный ремонт, срок не определен
Пивченкова ул., 10 мун 59 1-510 5 1961 капитальный ремонт, срок не определен
Пивченкова ул., 12 мун 59 1-510 5 1961 капитальный ремонт, срок не определен
Пивченкова ул., 14 мун 59 1-510 5 1961 капитальный ремонт, срок не определен

http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/perspekt.xls

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Понедельник, 05.10.2009, 13:00

k969Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:02 | Сообщение # 567
Генерал-полковник
Quote (lewdmit)
Если у Лужкова был авторитет, его можно было использовать в мирных целях. Не понесли бы тогда люди деньги в МММ.

Простите, у нас что в перестроечные годы все были сплошь неграмотные. Никто за руку никого не тянул нести деньги. И прав Falc на 100% народу показали сладкую жизнь и пообещали халявы. Увы, халявы на всех не хватило. В этом вина не Лужка, а системы которая была в тот момент. Винить надо прежде всего самих себя. У меня тесть тоже вложил в эту мутотень деньги, а его безграмотным я уж никак не могу назвать. Ну и ничего, как то пережили. Пусть первый бросит в меня камень, кто в грезах не мечтает о халявке. Эта сущность всего человечества. Но у кого-то это только в грезах, а кто-то от этого сходит с ума и несется вкладывать не просчитывая риски. Это называется азартом. Если кто-то играл на бегах или тотализаторе меня поймет. Фразу Мордюковой - "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" все воспринимали как гениальную шутку, но в то же время не знаю ни одного человека, кто ни играл бы в Спортлото. Если же брать облигации госзайма, то они во все времена были мелким надувательством. Сталинские облигации обесценились в эпоху развитого социализма. Соответственно Брежневские в эпоху демократии. Единственное отличие, то что Сталинские в некотором роде были обязаловкой.

Давыдковская 4 кор.3

FalcДата: Понедельник, 05.10.2009, 13:07 | Сообщение # 568
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Falc, И опять Вы не правы...

Quote (lewdmit)
Не надо обвинять людей в халявстве...

Quote (lewdmit)
И не упрекайте меня в халявстве, что я не купил в те годы квартиру, ждал и жду когда мне ее бесплатно дадут...

lewdmit, давайте прекратим этот спор. Вы считаете, что я неправ. У меня другая точка зрения. Я так не считаю...

Я никого не обвиняю в халявстве и ни в коем случае не упрекаю Вас в этом. Просто мне показалось, что те аргументы, которые Вы приводите работают как раз на противоположную точку зрения, отличную от Вашей.

Но больше всего мне в этом споре не нравится, что он перерастает в нечто большее. Я почему-то выступаю в нем на позиции защиты Лужкова. А мне этого совсем не хочется. sad
Поймите меня правильно. Я против крайностей. Я не люблю, когда поголовно вешают арлыки: "при социализме все было прекрасно (или наоборот ужасно)", Сталин - кровавый тиран (или отец родной)", Ельцин - спившийся маразматик (или величайший демократ)", "Лужков - вор (или благодетель Москвы)... Продолжать можно сколько угодно. Я никогда не соглашусь ни с тем, ни с другим. Все очень и очень неоднозначно.

Давайте все-таки постараемся быть объективней. Не надо рисовать картины только двумя красками. cool
Как это ни банально звучит, но каждый из нас причастен к тому, что происходит в нашем городе, стране, мире.
Вы ругаете Лужкова? Так ругайте то абсолютное большинство москвичей, которое его выбрало! Вы считаете, что "все идут не в ногу"? И только Вы один идете правильно! moonw Флаг Вам в руки! Но нам не по пути...

Еще раз повторю: Я никого, ни в чем не упрекаю и не обвиняю. Это я себя могу упрекать в чем-то, чего не сделал раньше. Не догадался... sad А других - упаси, Боже!

Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Понедельник, 05.10.2009, 13:55 | Сообщение # 569
Генералиссимус
k969, Сравните 30 коп. стоимость билета Спортлото и проданную квартиру в счет вклада в МММ tongue . 30 коп. -это азарт. Халява - это когда пытаешься прилично обогатится за чужой счет. Я думаю Ваш тесть этого не желал. А что деньги во все времена должны работать - это аксиома. И люди в это верили. У Вас же наверняка был вклад с Сберкассе. Вы же не считали в советское ремя, что проценты с него - это халява. Также не считали это люди круга Вашего тестя. А когда имеется гипотетическая возможность сохранить покупательную способность своих денег - люди верящие властям на это идут. Вспомните высказывания Гавриила Попова, о том, что МММ - это великолепный пример народного капитализма. А люди читали и верили в это.
А вообще азарт это когда геолог или геофизик не может уйти с марщрута, надеясь, что за поворотом - он найдет то что до него не находили. Знаю по себе

Добавлено (05.10.2009, 13:54)
---------------------------------------------
Falc, Уважаемый коллега!
Конечно нет смысла ломать копья. Сколько мыслящих людей, столько и мнений. И, если бы все были бы одинаковые - было бы скучно. О чем бишь наш форум?.... А вспомнил о сносе хрущёвок!
Дорогие коллеги-форумчане! Можете меня поздравить. Сегодня ровно 48 (сорок восемь) леткак я с родителями переехал в 71 квартал. Ура!!!
Недалеко до полувекового юбилея. surprised

Добавлено (05.10.2009, 13:55)
---------------------------------------------
Falc, А с Юрой Левитанским я даже был знаком, правда, очень шапочно.

k969Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:56 | Сообщение # 570
Генерал-полковник
Quote (lewdmit)
Халява - это когда пытаешься прилично обогатится за чужой счет.

Не согласен. Халява - это когда не затрачивая ни каких усилий, получить какие-то блага. А за чужой счет, да к тому же заведомо зная, называется мошеничеством.
Quote (lewdmit)
Вы же не считали в советское ремя, что проценты с него - это халява.

Конено нет. Просто так было принято. Я конечно рад был бы купить валюту. Так за это была растрельная статья. Единственное что мог себе позволить, так это чеки "Березки".
Quote (lewdmit)
Вспомните высказывания Гавриила Попова, о том, что МММ - это великолепный пример народного капитализма. А люди читали и верили в это.

Скажите если бы это сказал Кашпировский, а не Попов меньше народу побежало бы. Более того, сколько народу верило в лечебную силу Герболайфа, а чем не пирамида. В этом суть всего сетевого маркетинга. В Советское время то же были так называемые "письма счастья". И люди то же в это верили. Еще Остап Бендер знал тысячу и один способ относительно честного отъема денег у населения. А уж Ильфа и Петрова думаю читали и смотрели все.
Вы геолог, наверное играете в преферанс. Стало быть знаете присказку: - "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Поэтому, если бы народ знал, что произойдет, то делал бы все несколько иначе. Так что игру с облигациями типа "МММ", "Хопра" и т. п. я отношу к банальным азартным играм, правда с использованием катал.
Quote (lewdmit)
Сравните 30 коп. стоимость билета Спортлото и проданную квартиру в счет вклада в МММ

Безусловно. 30 копеек - это интерес. Как говорил гражданин Копченый: - "Это пацаны на щелобаны играют". Но вот распостранение через профкомы и парткомы, это приблизительно то же самое, что и предлогал Попов. А когда в перспективе выиграть автомобиль некоторые граждане скупали билеты пачками? А это уже не 30 копеек. Мой родственник, в связи с болезненной страстью к бегам, а это именно определение азарта, в Советское время практически проиграл квартиру в Москве. Да и сейчас народ понабрав кредитов и не расчитав силенок лишается материальных ценностей. Примеров нерационльного использования денежной массы множество.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Понедельник, 05.10.2009, 14:01

Поиск: