[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:17 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот еще планировка квартир в 12 корпусе:
Прикрепления: 1.doc2.doc (167.5 Kb)

ФиляДата: Четверг, 01.10.2009, 19:50 | Сообщение # 527
Рядовой
Quote (irina1709)
Недурственный метраж! Цена только не соответствует качеству дома...
Интересно вот, что же они наваяют в 11-м, переселенческом корпусе???
Прикрепления: 0584839.doc(152Kb

Ирина! А что качество И-155 не очень? В смысле полы ровные? Протечки стен? Теплые дома?
Может это Вами раньше обсуждалось, но боюсь 700 страниц форума и за день не осилю.

profanДата: Четверг, 01.10.2009, 20:30 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Недурственный метраж! Цена только не соответствует качеству дома...

Что же они "забыли" в однушках 2 туалета сделать, как в остальных квартирах? smile

Добавлено (01.10.2009, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (Филя)
Может это Вами раньше обсуждалось, но боюсь 700 страниц форума и за день не осилю.

Вопрос обсуждался... начиная с этой страницы http://fili-davydkovo.info/forum/2-9-248 , Лигурия выкладывала фотографии отделки квартиры в И-155, там же встречаются описания отделки. В общем, почитайте несколько страниц на этом форуме, начиная с 248-ой.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 01.10.2009, 20:36

qwertyyДата: Четверг, 01.10.2009, 23:38 | Сообщение # 529
Генералиссимус
irina1709/Недурственный метраж! Цена только не соответствует качеству дома...
Интересно вот, что же они наваяют в 11-м, переселенческом корпусе???

Да уж,а что эта серия тоже мобильна на планировки и метражи?Что-то мне сомнительно,что в муниципалках такие метражи будут выдаваться.Уж больно "комфортно"....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ФиляДата: Пятница, 02.10.2009, 08:54 | Сообщение # 530
Рядовой
Quote (profan)
Вопрос обсуждался... начиная с этой страницы http://fili-davydkovo.info/forum/2-9-248 , Лигурия выкладывала фотографии отделки квартиры в И-155, там же встречаются описания отделки. В общем, почитайте несколько страниц на этом форуме, начиная с 248-ой.

Спасибо. Почитал. Но там в основном вопросы отделки обсуждаются. А те квартиры, которые продаются они не только без отделки, они даже без стен. Так что мне актуальнее узнать именно на предмет таких фундаментальных свойств серии как теплые или холодные дома, протекают ли швы. Порылся в форумах на эту тему. Официальная информация что серия хорошая, чуть ли не самая лучшая из панелей. А вот покупатели ругаются – говорят плохое качество.

dfmДата: Пятница, 02.10.2009, 09:39 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Немного отойду от темы. Можно? biggrin
<< В нашем недолгом московском опыте, боюсь, что таких домов пока нет. Вы будете смеяться, но, по моему мнению, лучшее из того, что было построено в послевоенное время, это пятиэтажки. Они плохи были, когда в каждой квартире жило по четыре-пять человек, по три поколения сразу. А сейчас демография несколько изменилась, и в этих квартирах живут пенсионеры или, наоборот, молодые пары. Дворы заросли до самых крыш деревьями и превратились в парк. Образовалась уникальная комфортная среда с человеческим масштабом. Конечно, сами дома требуют ремонта. Хорошо бы оснастить их лифтами, решить проблему парковок, и тогда это станет идеальным вариантом.>>
Статья не новая, ссылки на нёё кажется не было:
http://www.realestate.ru/interview.aspx?id=172

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.10.2009, 09:40

FalcДата: Пятница, 02.10.2009, 10:16 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Quote (dfm)
Немного отойду от темы. Можно?

Нужно! smile
Quote (dfm)
Вы будете смеяться, но, по моему мнению, лучшее из того, что было построено в послевоенное время, это пятиэтажки. Они плохи были, когда в каждой квартире жило по четыре-пять человек, по три поколения сразу. А сейчас демография несколько изменилась, и в этих квартирах живут пенсионеры или, наоборот, молодые пары. Дворы заросли до самых крыш деревьями и превратились в парк. Образовалась уникальная комфортная среда с человеческим масштабом. Конечно, сами дома требуют ремонта. Хорошо бы оснастить их лифтами, решить проблему парковок, и тогда это станет идеальным вариантом.

Очень хорошая статья. И соглашусь с ней на 100 %. Вот только проблема: для того, чтобы отремонтировать пятиэтажки, оснастить их лифтами, соорудить парковки и проч., нужны очень немалые деньги. Чтобы получить деньги, нужно строить и продавать жилье в Москве. Чтобы строить жилье (в необходимых масштабах), нужно расселять и сносить пятиэтажки... Замкнутый круг. sad
А с мыслью, что прекрасно жить вдвоем в одно или двухкомнатной квартире! Да практически в парке! Кто же не согласится?!.. smile
Но ведь есть еще квартиры, в которых живут 2 - 3 поколения..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 02.10.2009, 10:17

irina1709Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:55 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Quote (Филя)
А что качество И-155 не очень? В смысле полы ровные? Протечки стен? Теплые дома?

Несколько моих знакомых получали квартиры в домах серии И-155. На холод в квартирах народ сильно не жаловался (а вот в первых КОПЭ-шных домах №№ 14 по Курина наоборот все страшно мерзли первую зиму 1996-97 гг., пока не нарастили батареи) Где-то у нас были выложены фото china-s с треснутым подоконником в новой квартире его тещи в доме 41 по Кастанаевке (да Вы это видели, наверное) Полы и стены в новых квартирах неровные, естессно. А они бывают ровными в домах эконом-класса?! Пусть даже и "на продажу"
Нет, жить, конечно можно! А несоответствие качества и цены...Я просто помню, как в башнях 18 и 20 по Г.Курина году в 2003 предлагались квартиры по смешным, по нынешним временам ценам: однушка стоила ок. 1 млн. руб...тоже дороговато, но уж сколько они сейчас стоят... sad

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 02.10.2009, 10:55

qwertyyДата: Пятница, 02.10.2009, 11:16 | Сообщение # 534
Генералиссимус
dfm/и в этих квартирах живут пенсионеры или, наоборот, молодые пары.

Полностью согласна.Не знаю,как панельные пятиэтажки,в которых слышно,как сосед храпит,а многие кирпичные точно имеет смысл реконструировать или ремонтировать и оставлять - уверена со многими так и случится.В Замоскворечье очень многие дома еще в прошлом веке оснастили лифтами (с внешней стороны приляпываются),квартиры большей частью небольшие,но безусловно пользуются спросом и стоят соответственно.

Falc.А с мыслью, что прекрасно жить вдвоем в одно или двухкомнатной квартире! Да практически в парке! Кто же не согласится?!..
Но ведь есть еще квартиры, в которых живут 2 - 3 поколения..

Это конечно безобразие.Только я не поверю,что вы думаете,что такую проблему можно решить только сносом.Есть пропасть др. вариантов.

Falc.Вот только проблема: для того, чтобы отремонтировать пятиэтажки, оснастить их лифтами, соорудить парковки и проч., нужны очень немалые деньги. Чтобы получить деньги, нужно строить и продавать жилье в Москве. Чтобы строить жилье (в необходимых масштабах), нужно расселять и сносить пятиэтажки... Замкнутый круг.

Деньги всегда найдутся,главное иметь желание их потратить на москвичей,а не "гонять" по кругу,собирая сливки.

http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12543855680000001011
Я лично знаю по нашему району несколько аналогичных примеров.Уж парковки можно было сто раз сделать вместо трехкратной замены одних и тех же металлических ограждений и перманентного насыпания грунта и посадки травы на местах,которые впоследствии асфальтируются.Бюджет города тоже неоднократно здесь обсуждался...

dfmДата: Пятница, 02.10.2009, 11:18 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Quote (Falc)
Чтобы получить деньги, нужно строить и продавать жилье в Москве. Чтобы строить жилье (в необходимых масштабах), нужно расселять и сносить пятиэтажки... Замкнутый круг

Может, я и неправ, но ИМХО, если не разбрасываться деньгами на амбициозные проекты типа монорельсы, не строить халявное жильё для осетинов и абхазов, обходиться более скромными праздниками, не устраивать еженедельных "забегов безногих официантов и заездов слепых велосипедистов", то ИМХО, денег найти можно было. Помочь переселиться тем, кому действительно тесно в пятиэтажках, отремонтировать вполне ещё крепкие дома, а освобождающиеся квартиры пустить в продажу. Пусть не по всей Москве, но в некоторых районах, таких как Ф-Д, к примеру. smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Пятница, 02.10.2009, 11:51 | Сообщение # 536
Генералиссимус
dfm.Помочь переселиться тем, кому действительно тесно в пятиэтажках, отремонтировать вполне ещё крепкие дома, а освобождающиеся квартиры пустить в продажу.

Продалось бы все на ура.Эта заявленная программа сноса пятиэтажек вообще очень людей расхолаживает :вместо того,чтобы заняться ремонтом (поверьте,если квартира не перенаселена,то из любой ,при наличии денег(кстати,не обязательно больших) и желания с современными материалами и технологиями можно сделать конфетку) и благоустройством своего быта,люди живут в ожидании чуда (переселения то есть).А хорошая и удобная квартира не обязательно должна быть большой,вопрос в том,сколько в среднем по Москве должно приходиться на человека для комфортного житья.Та же маломерная двушка 45 кв.м. в пятиэтажке вполне годится для бездетной супружеской пары практически любого возраста (не говоря уже про одиночек).И переделать ее можно поудобней,и отделать - все что хотите.А места в Москве для нового строительства пока хватает:и промзоны,и гаражи и т.д.И выводить их проще,чем пятиэтажки расселять,только вот облагораживать и приводить в надлежащий вид конечно труднее,чем застолбить местечко рядом с парком и центром,распихав старожилов по окресностям.Но в некоторых местах неплохо получается.

lewdmitДата: Пятница, 02.10.2009, 11:58 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Quote (Филя)
Вы будете смеяться, но, по моему мнению, лучшее из того, что было построено в послевоенное время, это пятиэтажки

Я смеяться не буду. В ноябре 1971 года было сильное землетрясение на Камчатке. Я его пережил. не дай бог никому! Так вот, в Петропавловске все дома покрылись глубокими трещинами. А пятиэтажки (даже недостроенные, т.е. не полностью жестко закрепленные) выдержали великолепно.
Да, и в Москве еще ни одна не сложилась.

Начинаются практические вопросы

FalcДата: Пятница, 02.10.2009, 12:37 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это конечно безобразие.Только я не поверю,что вы думаете,что такую проблему можно решить только сносом.Есть пропасть др. вариантов.

Каких же это вариантов "пропасть"? Поделитесь! Только сразу же делитесь и источниками средств, которые пойдут на оплату этой "пропасти". smile
Quote (qwertyy)
Деньги всегда найдутся...

Деньги не находятся сами по себе. Деньги приносит только бизнес. А любой бизнес - это доход его владельцу. Никто себе в убыток работать не станет. И даже "в ноль" работать не будет. Поэтому все социальные проекты совмещены с бизнес-проектами. Иначе никто не возьмется строить школы, дет. сады, поликлиники, дома для переселения и т.д.
Quote (dfm)
Может, я и неправ, но ИМХО, если не разбрасываться деньгами на амбициозные проекты типа монорельсы, не строить халявное жильё для осетинов и абхазов, обходиться более скромными праздниками, не устраивать еженедельных "забегов безногих официантов и заездов слепых велосипедистов", то ИМХО, денег найти можно было. Помочь переселиться тем, кому действительно тесно в пятиэтажках, отремонтировать вполне ещё крепкие дома, а освобождающиеся квартиры пустить в продажу.

Думаю, что неправ. Давайте посчитаем. Совсем недавно писали, что: По словам Евсеева, московское правительство определило 5 серий домов "первого периода индустриального домостроения", не поддающихся реконструкции и подлежащих сносу. Из 1722 зданий, которые в рамках этой программы подлежали сносу, уже снесено 1170 общей площадью 4,295 млн. кв. м (67,8% от плана). Осталось снести еще 552 пятиэтажки общей площадью 2,43 млн. кв. м.
Т.е. 6,725 млн. м2. И это только панельные пятиэтажки. Полагаю, что с учетом 2 - 3 - 4 этажных ветхих домов и блочных пятиэтажек "набежит" еще столько же. Но будем считать без них, только пятиэтажки панельного типа.
Ведь расселять надо с коэффициентом. Вы прекрасно знаете случаи, когда взамен одной квартиры, жильцы получают (и теперь!) 2 - 3. Конечно это касается только муниципалов и тех, кто стоит на очереди. Но, разве они не люди? Или не москвичи?
И собственники тоже получают в среднем с коэффициэнтом 1,6. Значит построить надо с коэффициэнтом 2,5! Не меньше! Есть ведь еще программа "Молодая семья", есть ветераны. Дай им Бог здоровья! good

Стало быть, построить надо не менее 17 млн. м2! Даже при озвученной стоимости м2 в период кризиса в 30 000 рублей, что на самом деле практически нереально, сумма получается свыше 500 млрд. руб! Или 17 млрд. $ !!!
Где же они найдутся, такие деньги? Почему-то ни в одном другом городе нашей страны они не нашлись. sad И это только по пятиэтажкам сносимых серий! А есть еще дороги, парк уборочной техники, водо- и канализационые трубы, те же поликлиники-больницы-детсады-школы... Есть еще льготы пенсионерам. Как в оплате квартиры, так и в проезде на транспорте. Или вы полагаете это ничего не стоит? Просто издали распоряжение, что теперь это бесплатно и все! Никто никому ничего не должен! Боюсь, что это не так. Город платит! cool

А уж пенять на то, что Москва строит жильё для Осетии и Абхазии... Неужто соседу своему не помочь, если ему так плохо! wink

Quote (dfm)
Пусть не по всей Москве, но в некоторых районах, таких как Ф-Д, к примеру.

А чем же Фили-Давыдково лучше Черемушек, Бескудниково, Мневники и т.д.? wacko

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Пятница, 02.10.2009, 13:26 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Falc, Я удивляюсь таким дискуссиям. Как это можно сделать только с бизнесом? А как Тэтчер строила муниципальные дома, не чета нашим, за счет британской казны? А ведь у них средний метраж на человека - 40 квадратов. Везде в мире строются муниципальные дома и ничего.
Меня всегда удивляло другое. Лет 15 назад до дефолта Лужков все время говорил "нет денег". Вспомните, в те годы Лужкову полностью доверяли москвичи, а долларов у населения было, если не немеряно, то достаточно много. Чего бы тогда Лужкову не кинуть клич. Мол те, кто нуждается в жилье - скидывайтесь на какой-нибудь беспроцентный заем на строительство жилья. Вместо %% можно было дать возможность людям выбирать этаж, подъезд и др. Деньги людям вернулись бы, хорошо поработав. Да и сейчас еще можно это сделать. Почему это не делается?

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Пятница, 02.10.2009, 14:01 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Quote (Falc)
Думаю, что неправ. Давайте посчитаем.

Falc, Ваши расчёты, не сомневаюсь, верны. Но, как я понял, Ваши расчёты применены к программе "сноса и расселения", а я и qwertyy говорим об практически упущенной возможности разумной реконструкции пятиэтажек (в том числе и тех, которые отнесены сейчас к "сносимым"!). А помогать переселиться из таких домов предлагается только тем, кто реально нуждается в улучшении жил. условий. Для их расселения новых площадей понадобилось бы строить значительно меньше.
Quote (Falc)
А уж пенять на то, что Москва строит жильё для Осетии и Абхазии... Неужто соседу своему не помочь, если ему так плохо!

Я полагаю, что вопросы экономической помощи чужому государству должны решаться на федеральном уровне. А московские власти должны заботиться о Москве - в первую, вторую и третью очередь. И во все остальные очереди тоже. А уж что осталось....
А причитать, что у города не хватает денег на ремонт и строительство дорог, домов, достройку метро, и в то-же время обихаживать очередных нахлебников в другом государстве - свинство.
Quote (Falc)
А чем же Фили-Давыдково лучше Черемушек, Бескудниково, Мневники и т.д.?

Да наверно не лучше и не хуже. Просто я тут,в Давыдково! smile :)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.10.2009, 14:43

Поиск: