[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
FalcДата: Пятница, 02.10.2009, 15:13 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
А как Тэтчер строила муниципальные дома, не чета нашим, за счет британской казны? А ведь у них средний метраж на человека - 40 квадратов. Везде в мире строются муниципальные дома и ничего.

И много она построила муниципальных домов? У Вас есть цифры? Пожалуйста, в студию! Обсудим. smile
Но хочу напомнить, что и те самые пятиэтажки строились мунициальными. А потом и многоэтажки строились и строятся до сих пор.
Quote (lewdmit)
Лет 15 назад до дефолта Лужков все время говорил "нет денег". Вспомните, в те годы Лужкову полностью доверяли москвичи, а долларов у населения было, если не немеряно, то достаточно много.

Ну, не знаю... Я что-то не припомню времени, чтобы у людей на руках было столько денег, чтобы, вот так вот свободно хватало на квартиру. Нет, конечно, у кого-то они были. Но ведь не в массовом же порядке. smile Во всяком случае, ни у моих родителей, ни у друзей не было проблемы: куда бы деть чемодан денег? Вы ничего не путаете про "немеряно"? wink
Quote (lewdmit)
Чего бы тогда Лужкову не кинуть клич. Мол те, кто нуждается в жилье - скидывайтесь на какой-нибудь беспроцентный заем на строительство жилья.

Помню, нашел у бабушки толстую пачку "Казначейских билетов Государственного займа СССР". Было время, когда гос-во обязывало всех граждан покупать облигации. Просто зарплату выдавали: половину деньгами, а половину облигациями. Война была, разруха... Что стало с этими облигациями, догадываетесь? Впрочем, есть люди, что и сейчас верят в это. "Социальную инициативу" помните? Знавал людей, которые лет 10 назад продали 3-комнатную квартиру в Новосибирске и тут же вложили все деньги в строительство однушки в Москве. До сих пор ждут ее.

Я просто хочу сказать, что все меньше и меньше людей верят, когда им говорят: "Посадите ваши денежки на Поле Чудес, в какой-то там стране, и вырастет ваше личное денежное дерево! А мы гарантируем, что присмотрим за процессом." smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Пятница, 02.10.2009, 15:24 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Quote (Falc)
А чем же Фили-Давыдково лучше Черемушек, Бескудниково, Мневники и т.д.?

Quote (dfm)
Да наверно не лучше и не хуже. Просто я тут,в Давыдково! smile

Безусловно, наше проживание в этом районе сильно его украшает, Саш. Но это не главное (да простит меня dfm). smile :)
Видимо, Миракс тоже это как-то понял. Иначе зачем бы он стал строит монолитных "нетиповых" красавцев якобы для пятиэтажников.
Поправьте меня wink , если я не права, но мало есть районов в городе, где все проделано так... бездарно. Жителей пинками, через суды гонят к МКАДу и в промзоны. Огромный квартал КОПЭ в 1-2 заселен жителями других районов, пусть того же Ф_Д, хотя много из других не только м-районов, но и округов. Потом сообразили, что район "не как все". surprised Причем, все сообразили sad

И это нам еще повезло, что кризис настал. Иначе самые страшные сны наших переселенцев вполне могли бы сбыться в обозримом будущем. А так хоть отсрочка. Хотя, неизвестно, что лучше. Или хуже. Наверное, каждому свое. sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 02.10.2009, 15:28

lewdmitДата: Пятница, 02.10.2009, 15:30 | Сообщение # 543
Генералиссимус
dfm, Falc, Я же не говорю, что целиком на квартиру, но какую-то сумму к городским деньгам (и не малую) можно было добавить.
В одношении обмана вы не правы. Советские займы выплачиваются до сих пор.
А насчет гарантий - это были бы гарантии не дяди Гиви, не дяди Ашота, не дяди Ахмета, а Правительства Москвы или РФ. Вспомните, если Вы не совсем юные, были кооперативы, люди уходили с работы и работали на стройке. Мой родственник, работая в Курчатнике на 2 года бросил работу и карьеру, а сейчас живет в великолепной трешке.
Если у властей есть желание - они все сделают. А его по всей видимости нет

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Пятница, 02.10.2009, 15:36 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
dfm, Falc, Я же не говорю, что целиком на квартиру, но какую-то сумму к городским деньгам (и не малую) можно было добавить.

Я именно это и имел в виду - город, вместо того чтобы вкладываться в повальный снос и расселение пятиэтажек, мог-бы помочь конкретно нуждающимся переселиться (ипотекой, займом или ещё как) , а остальным, довольным своим жильём (и главное - местом проживания!) - помочь с ремонтом дома и оставить их в своих пятиэтажках в покое!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.10.2009, 15:41

FalcДата: Пятница, 02.10.2009, 15:40 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Quote (dfm)
я и qwertyy говорим об практически упущенной возможности разумной реконструкции пятиэтажек (в том числе и тех, которые отнесены сейчас к "сносимым"!).

А стоит ли сейчас рассуждать об упущенной возможности? Разве можно что-то вернуть?

Quote (dfm)
А помогать переселиться из таких домов предлагается только тем, кто реально нуждается в улучшении жил. условий. Для их расселения новых площадей понадобилось бы строить значительно меньше.

В том-то и дело, что в каждом доме более половины жильцов нуждаются в улучшении. Или вы знаете много семей, которые вдвоем живут в "двушке"? А ведь в статье говориться именно об этом: двухкомнатная малогабаритная квартира весьма комфортабельна для двоих! Кто же спорит?!

Quote (dfm)
Я полагаю, что вопросы экономической помощи чужому государству должны решаться на федеральном уровне. А московские власти должны заботиться о Москве - в первую, вторую и третью очередь. И во все остальные очереди тоже. А уж что осталось....

Представьте, что ваши соседи по лестничной клетке погорели, или их обворовали подчистую (не дай Бог, конечно, ни того, ни другого!). Неушто не поможете? Ну там, тарелку супа детям или деньгами немного... А ведь не обязаны! Ведь вопрос помощи должен решаться государством, городскими властями... Страховой компанией, наконец!
Ничего, поголодают, померзнут пока вопрос решается. Нормально... wink
Quote (dfm)
А причитать, что у города не хватает денег на ремонт и строительство дорог, домов, достройку метро, и в то-же время обихаживать очередных нахлебников в другом государстве - свинство.

Если Вы про меня, то я, вроде, не причитал. Да и причитаний властей, если честно, я особо не замечал. Скорее отчет о том, куда потрачены деньги. А про нахлебников Вы зря. cool
Quote (dfm)
Да наверно не лучше и не хуже. Просто я тут,в Давыдково!

Это, конечно, аргумент! applause

dfmДата: Пятница, 02.10.2009, 15:56 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Quote (Falc)
В том-то и дело, что в каждом доме более половины жильцов нуждаются в улучшении. Или вы знаете много семей, которые вдвоем живут в "двушке"?

Ну чтоб половина - это Вы приукрашаете. По своему подъезду могу прикинуть, что не более 25 процентов, и то я не знаю точно - собственники это или арендаторы.

Quote (Falc)
Представьте, что ваши соседи по лестничной клетке погорели, или их обворовали подчистую (не дай Бог, конечно, ни того, ни другого!). Неушто не поможете? Ну там, тарелку супа детям или деньгами немного...

Можно - и супа налить, и деньжат подбросить. А вот ремонтировать им сгоревшую квартиру - уж увольте, это слишком. Да и сосед соседу рознь. Уж простите, каюсь, но иногда ЧП у некоторых соседей не сочувствие вызывает, а "чувство глубокого удовлетворения"!
Quote (Falc)
Если Вы про меня, то я, вроде, не причитал.
Увольте, ни в коем разе не про Вас - я про власти.
Открытие станций метро - переносят, строительство 4ТК затормаживают ну и т.п - ссылаются
что кризис, средств не хватает...
Quote (Falc)
А про нахлебников Вы зря

Не вижу причин менять своё мнение.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.10.2009, 16:00

FalcДата: Пятница, 02.10.2009, 16:03 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Quote (Surok)
Видимо, Миракс тоже это как-то понял. Иначе зачем бы он стал строит монолитных "нетиповых" красавцев якобы для пятиэтажников.
Поправьте меня , если я не права, но мало есть районов в городе, где все проделано так... бездарно. Жителей пинками, через суды гонят к МКАДу и в промзоны. Огромный квартал КОПЭ в 1-2 заселен жителями других районов, пусть того же Ф_Д, хотя много из других не только м-районов, но и округов. Потом сообразили, что район "не как все". Причем, все сообразили
И это нам еще повезло, что кризис настал. Иначе самые страшные сны наших переселенцев вполне могли бы сбыться в обозримом будущем. А так хоть отсрочка. Хотя, неизвестно, что лучше. Или хуже. Наверное, каждому свое.

Оля, ты права! Многое сделано бездарно. Ну давайте погорюем! cry
Да, начиналось все плохо! Стандартные, некрасивые коробки КОПЭ. Но ведь тогда нигде других не строили для переселения пятиэтажек! Но, жизнь идет вперед. Пришел Миракс, который не строит панельные дома. И, худо-бедно, но построил таки монолитный дом для переселенцев. (Справедливости ради, не он один такие дома строит). И тут кризис! sad
Я тоже считаю, что отсрочка на пользу. Правда не нашему району, а стране в целом. Вон и архитекторы говорят, что появились заказчики интересующиеся не помпезными дорогостоящими монстрами и не бизнес-центрами, коих уже больше, чем желающих в них арендовать помещения, а недорогим качественным жильём.

А, в общем, конечно, каждому своё! И никогда не будет единодушия. Кому-то хочется остаться пусть в маленькой, но такой родной квартире и в этом месте. А кто-то спит и видит квартиру побольше и повыше. smile

profanДата: Пятница, 02.10.2009, 19:36 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Quote (Falc)
А кто-то спит и видит квартиру побольше и повыше.
Кстати, о квартире повыше - Саш, ты больше в департамент не ходил, про 26-ой этаж не спрашивал? ...дом ведь достроят рано или поздно.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Пятница, 02.10.2009, 20:20 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Вспомните, если Вы не совсем юные, были кооперативы, люди уходили с работы и работали на стройке. Мой родственник, работая в Курчатнике на 2 года бросил работу и карьеру, а сейчас живет в великолепной трешке.

Конечно помню. У меня тоже есть родственник, который работал сколько-то лет на стройке за квартиру.
Но сейчас ситуация изменилась. Застройщикам выгодней нанимать таджиков и узбеков. Просто потому, что им платить надо меньше, и квартиру они не требуют. wink
Вот предположим, у Вас есть имение и нужно нанять садовника. Вы кого предпочтете: соседа Васю, который хочет за работу 30 000 рублей и флигель ему в саду или туркмена Шухрата, который просит 15 000 и все? А копают и стригут кусты при этом они одинаково!

SurokДата: Пятница, 02.10.2009, 20:31 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ну давайте погорюем!

Ох, Саш, а мы что здесь делаем? Просто не всегда это вырывается в виде "плача Ярославны".
Извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" здесь на каждой странице.
Даже ответы бывают. Но это - все, финиш.

Quote (Falc)
И, худо-бедно, но построил таки монолитный дом для переселенцев.

Ну это большой вопрос, для кого. Я бы не была столь категорична.... sad Тебе мое мнение, думаю, известно. wacko
Я никогда не верила, что туда поселят простых жителей. Хотя всё было достаточно убедительно...сначала. bash

Quote (Falc)
отсрочка на пользу. Правда не нашему району, а стране в целом

А вот с этим не согласиться не могу. Но боже, как тяжело просыпаться утром после пирушки! Особенно, если впереди рабочий день.... crazy

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 02.10.2009, 20:35

qwertyyДата: Пятница, 02.10.2009, 23:42 | Сообщение # 551
Генералиссимус
dfm/А помогать переселиться из таких домов предлагается только тем, кто реально нуждается в улучшении жил. условий. Для их расселения новых площадей понадобилось бы строить значительно меньше.

Ну вот,dfm как всегда читает мои мысли....Не стоит плющиться проблеммами нн-го количества населения.У определенной части их просто нет.Займитесь адресной помошью в рамках программ...Наверняка всем станет гораздо лучше...
dfm.Я полагаю, что вопросы экономической помощи чужому государству должны решаться на федеральном уровне.
Я вообще в принципе не понимаю этой песни (извините) о помощи кому-либо при дефицитном бюджете....
Surok.Потом сообразили, что район "не как все". Причем, все сообразили

Люди то у нас талантливые не только наверху(на это и расчет).Менталитет по нашему городу меняется со скоростью света (не каждый сообразит,на это и рассчитано).Лично мой анализ рынка недвижимости (без разницы какой :первичной или вторичной) сводится к выводу о том,что близость к лесным массивам и "западность" удорожает в среднем объекты на 1000-15000 за кв.Наше задохнувшееся в выхлопах время диктует свое - экология!!!

Добавлено (02.10.2009, 23:35)
---------------------------------------------
Falc.Или вы знаете много семей, которые вдвоем живут в "двушке"? А ведь в статье говориться именно об этом: двухкомнатная малогабаритная квартира весьма комфортабельна для двоих! Кто же спорит?!

Я знаю полно таких семей (извините).Мало того, на Мосфильме очень многие не живут в квартирах, сдают...Это выгодно.На эти деньги можно снять комфортабельное жилье гораздо большей площади,не теряя позиций.

Добавлено (02.10.2009, 23:39)
Falc.Ну там, тарелку супа детям или деньгами немного...

Это разные вещи - тарелка супа и ответственность за дальнейшую жзизнь семьи...Первое - дело доброжелателей (а я уверена,что они безусловно найдутся),второе - дело государства (без разницы как оно будет развлекаться - адресно тратить бюджетные деньги,организовывать систему страховок и т.д.)

Добавлено (02.10.2009, 23:42)
Surok.Я никогда не верила, что туда поселят простых жителей

Я тоже,самое время заключать пари....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Суббота, 03.10.2009, 00:54 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я тоже,самое время заключать пари....

Наташ, похоже, никто спорить не хочет. Даже на бутылку пепси. Придется собраться вдвоем, самим купить, самим выпить... smile
Греет только ни на чем не основанная уверенность Профана в обратном,не совсем понятно, откуда взявшаяся. Но хоть пожить с надеждой... Не в вечном же стрессе. sad

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 03.10.2009, 01:11

profanДата: Суббота, 03.10.2009, 23:21 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Quote (Surok)
Греет только ни на чем не основанная уверенность Профана в обратном,не совсем понятно, откуда взявшаяся. Но хоть пожить с надеждой... Не в вечном же стрессе.
Surok, вот Вам один оптимистичный пример, для того, чтобы у Вас надежда не пропадала:
В районе метро Речной Вокзал (неподалеку от к/т "Нева") строили средними темпами неплохой кирпичный (или кирпично-монолитный) дом для продажи, а рядом буднично собирались сносить пятиэтажки любимых серий (кое-какие к тому времени уже снесли) и расселять их в основном за пределы микрорайона и тут... наступил сентябрь 2008 года.
Дальше начинается самое интересное - кирпичный дом, вместо обычной для данного времени года заморозки, начинают достраивать ускоренными темпами, а часть рядовых жителей "хрущоб" недавно вдруг стали получать приглашения за ордерами... думаю, что уже понятно куда, а именно в этот самый кирпичный дом. Мотивировка была озвучена примерно такая, что Ваши дома надо сносить и расчищать площадку (а тут рядом дом почти бесхозный простаивает без дела, добавлю я от себя).

Вывод: Многие из нас привыкли к сюрпризам со знаком минус, когда речь идет о решениях властей государства непосредственно влияющих на "....", но бывают и сюрпризы со знаком плюс. Надо этого только очень захотеть wink

P.S. К "уверенности Профана" в чем либо, все вышесказанное не имеет никаго отношения! smile

P.P.S Бутылка шнапса пепси Вам причитается в любом случае - либо, чтобы отметить новоселье в Давыдково, либо...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Воскресенье, 04.10.2009, 00:02

SurokДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:53 | Сообщение # 554
Генералиссимус
Quote (profan)
P.P.S Бутылка шнапса пепси Вам причитается в любом случае - либо, чтобы отметить новоселье в Давыдково, либо...

Что ж, будем искать иные поводы. Жизнь многогранна. Хотя после Волынки мне надолго запретили "праздновать" даже с компотом. smile Тем не менее, спасибо за ненавязчивый оптимизм, Профан! Видимо мы, ожидая от жизни (и персон при власти) в основном негативных сюрпризов, сами себя уговариваем, что бы потом сказать "Ну вот! я же говорила!". Уж очень не хочется никому лузером выглядеть! sad На Береговом.

Мне, кстати, тоже подложили в подъезд агитлисток ЕР. Я посмотрела на фото (сделана с башни Кутузовской Ривьеры два года назад, судя по состоянию ДЗП) и прочитала выходные данные.
Он напечатан две недели назад. Так что я вполне допускаю, что информация в нем относительно "свежая". Если она вообще у кого-то существуе, конечно.
Потряс кроссворд на последней странице. Для .... Для тех, для кого печатали. Не хочется обращаться к уличной лексике. Ключевые слова - отгадать премье-министра РФ и мэра Москвы. Сижу разгадываю. Помогайте! smile smile

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 04.10.2009, 13:55

FalcДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:25 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Был у сестры на даче. Не успел ответить на многие вопросы. Исправляюсь.

Quote (lewdmit)
В одношении обмана вы не правы. Советские займы выплачиваются до сих пор.

Конечно выплачиваются! Посчитаем? Я это люблю. smile
Для корректности, предлагаю сравнивать суммы с эквивалентом в долларах. Все-таки он не так значительно колебался в мире как рубль.
В 80-е годы автомобиль "Волга Газ-24" стоила 9 000 рублей или 14 000$ (курс 1$ = 0.63 руб). За 10 000 рублей (15 900 $) заплаченных за облигации Госзайма СССР 1982 г., в 1992 г. Вы могли получить облигации нового Госзайма России 1992 г. на 16 000 рублей или 128 $ (курс на середину 1992 г.1$ = 125 руб.). А уж эти ценные бумаги, выкупались вплоть до 24 декабря 2005 г. (это было не так давно, Вы наверняка помните, что цены с тех пор, хоть и изменились но незначительно) "с учетом проведенной с 1 января 1998 года деноминации". wink
Далее цитирую Сбербанк:
"Нарицательная стоимость облигаций Российского внутреннего выигрышного займа 1992 года и установленные по нему размеры выигрышей пересчитывались с 1 января 1998 года, исходя из нового масштаба цен, т.е. по облигации достоинством 10 000, 1 000, 500 рублей выплачивалось соответственно 10 рублей, 1 рубль, 50 копеек."

Таким образом, получите ваши 16 рублей или 56 центов (курс 1$ = 28,78 руб), гражданин, и не задерживайте... angry

Естественно, можно посчитать и не к доллару, а к стоимости, например, проезда на транспорте. Но, и в этом случае, результат будет близок к этому...

Поиск: