[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Пятница, 05.03.2010, 21:11 | Сообщение # 5881
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
ты обязан информировать жителей,

Не думаю,что он.Город обязан всем этим заниматься и за всем этим следить - что,кто,где инвестор,где застройщик,где у него деньги,где сроки и объемы и отчитываться в доступной населению форме перед теми,кого некая стройка непосредственно затрагивает.Я писала про это много раз - у нас к людям не относятся как людям - еще чего,глупости какие...

Quote (Лигурия)
У всех есть крыша над головой, поэтому я не считаю, что совершено "преступление" по отношению к жителям микрорайона.

Это не преступление,это остаточный принцип - один из худших вариантов.Руководствуясь им можно докатиться до многово.А "жить можно" вообще везде,если очень хочется.

Добавлено (05.03.2010, 20:21)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Может кому-то и нравиться жить на стройплощадках, но я к такому типу людей не отношусь

Никто к такому типу не относится.И конечно,одно дело,когда это "не нравится" скрашивается новой квартирой,которой вы довольны (как у Лигурии),другое - когда вы надеетесь эту квартиру получить в ближайшем будущем, и она вам действительно нужна, и третье - когда вам ничего не нужно или вы 10 лет живете на стройке и никак ничего не получаете...В конце концов сейчас же не Совок,когда люди если получали квартиру,то во-первых ,редко,когда что-либо выбирали,во-вторых,жили в ней практически всю жизнь ,а о том,чтобы переезжать куда захочется и позволят средства речь в общем то не шла,все это было очень проблематично.Сейчас все стоит денег - вид из окна,доступность инфраструктуры,даже отсутствие грязи во дворе (приличная УК) и количество маргинальных физиономий в округе стоит ДЕНЕГ.И при покупке квартиры у той же строительной компании и при оплате услуг УК с вас эти деньги непременно сдерут.Отчего же,если человек все это имел,а его вдруг этого лишают (решая свои проблемы, не оговорив,какую конкретно компенсацию и когда он получит),то все должны заткнуться и ждать "у моря погоды"....

Добавлено (05.03.2010, 20:22)

Quote (Surok)
А зачем они ему теперь?

Действительно...

Добавлено (05.03.2010, 20:54)

Quote (profan)
так и не рассказала как происходил сам процесс сноса

А я и не знаю,как он происходит.Я только видела пятиэтажки из двух подъездов,на торце обои разные,на месте снесенной части все прибрано,в оставшейся шторки,свет и белье на балконах (не в одной квартире,ощущение жилого дома).Старые жильцы или новые - не знаю.На Удальцова простояла в таком виде около полгода,может больше.На Новаторов с осени.Вчера мимо проезжала,специально завернула посмотреть - снесли,слава богу.

Добавлено (05.03.2010, 21:11)

Quote (k969)
Ведь когда он начинал свой проект не было еще нового жилищного кодекса.

Вот именно.Тут на глазах изумленной публики история вершится, и все меняется со скоростью света по методу пробросов,никак не иначе.Конечно же все под элитку планировалось (ту или иную).Все трансформировалось в то,что есть только под влиянием возмущенной публики.Просто менталитет сместился - раньше люди цапали с удовольствием больше,но дальше.Теперь готовы брать небольшие квартиры,но в своем районе.Приходится считаться,но и тут все одно Рублевку селят на Молодогвардейку и наоборот,хотя есть полные возможности оставить все как есть.Разделяй и властвуй.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 05.03.2010, 22:27

sosedДата: Пятница, 05.03.2010, 21:24 | Сообщение # 5882
Генералиссимус
Все точно, qwertyy,- "разделяй и ВЛАСТВУЙ", только второе достигло такого беспредела, что становится чудовищно обидно ощущать свою беспомощность перед "этими". Смысл в переменном переселении с одной улицы на другую остался неразгаданным.
Можно решать проблемы гуманным способом, в рамках закона, но все продолжается по "понятию". И нормальное отношение к людям воспринимается как чудо.
При таком раскладе - пусть чудеса случаются чаще и счастье сваливается неожиданно, но постоянно. Люди достойны и должны жить в хороших квартирах, а не только иметь крышу над головой.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 05.03.2010, 21:30

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 21:25 | Сообщение # 5883
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот я и удивляюсь, почему Falc "совсем не уверен, что в ДЗП не планировалось переселять "пятые". Почему собственно?"
В первом квартале 2008г ДЗП ещё и близко не был готов к приему жильцов из "пятых"

Конечно, когда Миракс начинал строить ДЗП именно так и представлялось.
Но, тогда можно говорить и о том, что "пятые" стояли в плане переселения еще задолго до прихода Миракса в Давыдково. Слухи и постановления о сносе "пятых" были и раньше. Например, судя по этому файлу (я когда-то скачал его с сайта управы весной-летом 2006) их должны были снести еще в 2007. Кстати, вместе с "девятыми" и домами 34 и 36 по Г.Курина. Да и, вообще, многие найдут здесь свои дома... wink
Если исходить из этой логики, то да: "пятые" изначально не предполагалось переселять в ДЗП. sad
Вообще не предполагалось переселять в ДЗП и ДЗС ни "пятые", ни "девятые", ни "четвертые" с "двенадцатыми"...Судя по графикам, туда теоретически могли поехать Кастанаевская 57-61-63, О.Дундича 37, 47 и квартал "Газпрома".
Но, очень быстро стало ясно, что планы далеки от реальности. Поэтому, если честно, то, конечно, я надеялся на то, что 5-4 достоит до завершения ДЗП. Все к тому шло. smile
Повторю: изначально, туда не планировались ни "пятые", ни многие другие. Но, после начала стройки ДЗП стало ясно: Ну, а куда же еще???
Надеюсь, я ответил на вопрос, почему я совсем не уверен.. smile
Тонкость в том, когда не планировалось? Сначала нет. Потом, определенно, да!
Прикрепления: snosim-doma.xls (72.5 Kb)

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 05.03.2010, 21:30

sosedДата: Пятница, 05.03.2010, 21:46 | Сообщение # 5884
Генералиссимус
Falc, после зимних прогулок тещи на Вашем пяточке, после ее разговоров с жителями из 5/2 и 5/3 я понял, что эти дома раньше собирались переселять в новые КОПЭ. Кажется отдельные семьи из числа членов правлений ЖСК туда и поехали, да еще и трешки. А в отношении 5/3 и двух подъездов 5/2 получилась какая-то чертовщина.

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 21:52 | Сообщение # 5885
Генералиссимус
sosed, это так. Но к моменту переселения "пятых" КОПЭ были уже практически заселены. Поэтому некоторые из 5-3 и 5-2 смогли переехать, но на всех просто не хватало площадей. Были еще переезды, если не ошибаюсь, в район Можайского ш.

sosedДата: Пятница, 05.03.2010, 21:55 | Сообщение # 5886
Генералиссимус
Falc, а почему только два подъезда под гнет попали?

irina1709Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:01 | Сообщение # 5887
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но к моменту переселения "пятых" КОПЭ были уже практически заселены. Поэтому некоторые из 5-3 и 5-2 смогли переехать, но на всех просто не хватало площадей. Были еще переезды, если не ошибаюсь, в район Можайского ш.

Зато наши люди из домов 45-2 и 45-3 по Кастанаевке поехали на Кременчугскую...большинство против своего желания sad

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 22:03 | Сообщение # 5888
Генералиссимус
Quote (sosed)
Falc, а почему только два подъезда под гнет попали?

Вы имеете в виду дом 5-2? Просто при строительстве на первом этапе именно над последними подъездами (7 и 8) будет проходить стрела крана. Естественно с грузом. Чего нельзя допустить. Вдруг чего сорвется - кому ж охота сидеть?

sosedДата: Пятница, 05.03.2010, 22:16 | Сообщение # 5889
Генералиссимус
Falc, а раньше нельзя было подумать и переселить бедолаг в первую очередь? Ответ ясен - для этого нужны мозги. А тут такая земля дорогая.
Стрелы, краны - все это фигня/ простите/. Упасть может что угодно и когда угодно. Кажется 43 на Курина почти на стройке живет. И кто подумал о безопасности?

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:18 | Сообщение # 5890
Генерал-полковник
Эх, глянул я эту таблицу. Да, судя по ней 4-е, 10-е и 12-е вообще никуда не собирались отселять. Там прямо четко написано: Снос в 2008 г. и никакого отселения.

Давыдковская 4 кор.3

sosedДата: Пятница, 05.03.2010, 22:19 | Сообщение # 5891
Генералиссимус
k969, а ВЫ шутник...
========
Зачем отселять .. Нет дома- нет проблемы переселения.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 05.03.2010, 22:24

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 22:22 | Сообщение # 5892
Генералиссимус
Quote (sosed)
Кажется 43 на Курина почти на стройке живет. И кто подумал о безопасности?

Да, почти на стройке. Но стрела крана над ним не ходит.

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:23 | Сообщение # 5893
Генерал-полковник
Quote (sosed)
а ВЫ шутник...

Это не я. Это у нас так официальные документы публикуются. smile
Что может подумать здравомыслящий человек, если по остальным домам написано отселение и снос, а по некоторым просто снос.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 05.03.2010, 22:25

sosedДата: Пятница, 05.03.2010, 22:38 | Сообщение # 5894
Генералиссимус
Я уже представил по памяти эту картину развернутой стройки на пяточке у пятых...
А кран надо поставить на месте 5/4? А там еще рядом почти на стройке ДЗП какой-то дом стоит. Тесновато получается...

Добавлено (05.03.2010, 22:38)
А вообще-то уже весна...
Мечты сбываютя...
От всей души желаю всем соседям сбросить этот груз размышлений переселения.

И В ВАШЕМ РАЙОНЕ НА КАЖДОЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК!!! smile smile smile

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 05.03.2010, 22:33

qwertyyДата: Пятница, 05.03.2010, 22:56 | Сообщение # 5895
Генералиссимус
Quote (sosed)
Смысл в переменном переселении с одной улицы на другую остался неразгаданным.

Ну почему же?
Если проанализировать способы и методы расселения домов начиная с давних времен,становится ясно,что этот дивный способ действовал всегда.
Моя приятельница приехала с Волхонки на Каширское шоссе (представляю,что там было ТОГДА) и рассказывает,что их дом расселяли по всем сторонам света,двух семей не попало в один дом.Соседское общение очень тесное,особенно когда есть о чем сплочаться.К тому же (это кстати версия подруги) так разобщались (тогда) наркоманские сообщества.Сейчас тем более....Люди объединяются по территориальному принципу в борьбе с точечным строительством,они знают все про свой район и председателя ТСЖ соседнего дома....А в новом районе,пока приживутся,сделают ремонт,с кем-то познакомятся,пройдет несколько лет - активности ноль.То что нужно.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: