Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:31 | Сообщение # 5911 |
![НННН](/avatar/00/00/26393953.jpeg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) может не горячиться насчет антресолей? Я бы тоже не советовала увлекаться антресолями, это никуда не уйдет. Quote (Лигурия) подумай насчет посудомоечной машины Жидкости для нее не дешевые, но расход воды посудомоечная машина экономит (как и стиральная). Только надо обязательно, чтобы была "экспресс-мойка". Добавлено (06.03.2010, 19:30) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Небольшая ниша на кухне (простор для фантазии - что туда лучше поместить?:)) Если поменять мойку на угловую, то вдоль всей стены можно поставить неглубокие столы (30 см), а в самой нише стол глубиной 60 см и декоративные полки для красоты. И про розетки не забыть (для микроволновки, чайника, тостера, миксера и т.д.). Кухонная мебель продается поэлементно, можно все вымерить и подобрать и столы, и полки, и мойку, и проч. Добавлено (06.03.2010, 19:31) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) А что это в комнате сверху такое беленькое тянется? Наверное, короба с проводами (совсем не на месте, их потом можно убрать).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 06.03.2010, 19:32 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:52 | Сообщение # 5912 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Небольшая ниша на кухне (простор для фантазии - что туда лучше поместить?:)) Ира, еще раз посмотрел план квартиры составленный твоим мужем. Судя по ширине ниши (57 см) скорее высокий кухонный шкаф-колонку. Есть, конечно холодильники шириной 55 см, но они все-таки маловаты. Хотя встал бы туда идеально. Может как второй?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:06 | Сообщение # 5913 |
![sosed](/avatar/00/02/03320873.gif) Генералиссимус
| irina1709, спасибо за экскурсию по квартире - словно в гости сходил. Вот и отчет строителей за проделанную за это время работу. С такими темпами летом будем ждать Ваш отчет по переезду.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:21 | Сообщение # 5914 |
![irina1709](/avatar/02/673913.jpg) Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ира, я рада, что вы нашли, но может не горячиться насчет антресолей? Что-то в их облике такое неумолимо советское (хотя слово вполне себе французское). Если я правильно понимаю, это такие кривые шкафы под потолком с раздвигающимися дверцами, которые дергаешь, дергаешь, они не двигаются, а потом падают тебе на голову? Может, найти другие варианты для хранения? Юль, современные антресоли можно так обыграть - произведение искусства получится! Ну это я так, еще не думала, но вряд ли они у меня "советскими" получатся)) и потом, много их делать не будем, не бойся! Quote (Лигурия) все-таки подумай насчет посудомоечной машины (даже если каждый день не будешь пользоваться, она ведь каши не просит). Не настаиваю (насильно ведь в счастье не загонишь) Уже! Подумали)), участь моя решена - машинке быть))) Quote (Лигурия) Еще вспомнила наше обсуждение интерьера - у моей знакомой в гостиной два основных цвета - стены нежно-голубые, а мебель песочная (при этом пол довольно темный). Получилось нестандартно для наших интерьеров, но очень красиво Мне хочется сделать все в как бы солнечном свете. Хочется такого теплого, светлого цвета, очущения солнечного дня в любое время года, в любую погоду за окном Стены точно не будем клеить обоями - штукатурка, покраска, возможно венецианская штукатурка (Юль, не пугайся, это совсем не пафосно))) Quote (Falc) В зависимости от ширины ниши, или холодильник или шкаф-колонка. Quote (Falc) Ира, еще раз посмотрел план квартиры составленный твоим мужем. Судя по ширине ниши (57 см) скорее высокий кухонный шкаф-колонку. Есть, конечно холодильники шириной 55 см, но они все-таки маловаты. Хотя встал бы туда идеально. Может как второй? Саша, ты прав! Как раз думали насчет холодильника в нишу - и тоже пришли к выводу, что не стоит искать нестандартный агрегат)) Будет шкаф, довольно глубокий)) Quote (qwertyy) А что это в комнате сверху такое беленькое тянется? Quote (НННН) Наверное, короба с проводами (совсем не на месте, их потом можно убрать). Совершенно верно! Естественно - убрать с глаз долой)) Quote (НННН) Если поменять мойку на угловую, Да, планируем угловую мойку (двойную), возможно такую: http://www.newsink.ru/catalog/cat2/102.shtml Quote (НННН) И про розетки не забыть (для микроволновки, чайника, тостера, миксера и т.д.). Кухонная мебель продается поэлементно, можно все вымерить и подобрать и столы, и полки, и мойку, и проч. Именно этим сейчас занимаемся! Кухню будем подбирать под свои нужды. Розетки нужны будут примерно в таком количестве: на кухне : над столешницей обязательно!(1 для чайника, 1 для миксера..) там же недалеко : 1 для посудомойки 1 для микроволновки 1 для вытяжки 1 для плиты (а может и 2 -смотря какая техника) 1 для холодильника 1 для морозильника (и прочее, смотря какую технику планировать) на другой стороне, где обеденная зона 1 для телевизора 2 для компьютера (или 1 для ноутбука) 1 для чайника 1 для запас... И так по каждому помещению, в зависимости от того что и где будет располагаться. Не буду вас грузить дальше, а вот у нас в головах -точно, полная перезагрузка происходит... Quote (sosed) rina1709, спасибо за экскурсию по квартире - словно в гости сходил. Вот и отчет строителей за проделанную за это время работу. С такими темпами летом будем ждать Ваш отчет по переезду. Дорогой sosed, рада, что Вы сходили ко мне в гости! Насчет переезда летом - сомневаюсь - осенью скорее всего. Сегодня только сгружали водопроводные трубы возле нашего корпуса... А я желаю всем форумчанам, кто в ожидании перемен - как можно скорее заняться такими же приятными хлопотами, связанными с подготовкой к переезду в ваши новые квартиры! Спасибо всем за обсуждение, пожалуйста, продолжайте это полезное дело и дальше! Надеюсь, это не только мне одной пойдет на пользу! И извиняюсь за такой жутко длинный пост!
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 07.03.2010, 00:24 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:16 | Сообщение # 5915 |
![Лигурия](/avatar/23/665136.jpg) Генералиссимус
| Да, я чувствую, сильно вы влипли Я представила себе сочетание венецианской штукатурки с антресолями ![cool](http://s6.ucoz.net/sm/24/cool.gif)
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:27 | Сообщение # 5916 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я представила себе сочетание венецианской штукатурки с антресолями Юля, мне кажется, что все можно обыграть так, что будет просто конфетка. Ира, пиши почаще. Я например, никогда не обращал внимания, сколько розеток у меня на кухне. Прочитал твой пост и ужаснулся: неужели на таком маленьком пространстве нужно так много розеток? Специально пошел и посчитал их кол-во на моей пятиметровой кухне. Получилось 15! Значит в новой квартире будет еще больше. А ведь, когда они есть их просто не замечаешь. Кому придет в голову считать их?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:00 | Сообщение # 5917 |
| irina1709, прежде чем заниматься дополнительными розетками надо основательно продумать все до мелочей о расположении всех столов, мебели,холодильников. Нарисуйте кухню, а необходимые розетки сразу появятся. Подумайте о розетках на балконе - отличная вещь, когда балкон еще можно будет использовать для всяких домашних нужд. Но работу по электрике надо обязательно доверять только специалистам. Все зависит от Вашей фантазии - могут быть и дополнительные светильники на стенах... Хорошее у Вас время настало - спать некогда... Даже до начала ремонта каждого помещения Вы четко должны иметь полную зарисоку, все до самой мелочи. Удачи!!! Совсем забыл: помите, что у электроплиты необычная розетка, все "нижние" розетки должны быть доступны -береженого Бог бережет. Дерзайте! Мы теперь Вас советами замучаем, а потом на Вашем примере народ легче будет понимать : что такое перезд и как с ним бороться - в хорошем смысле этого. ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 10:10 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:14 | Сообщение # 5918 |
| Quote (Falc) Юля, мне кажется, что все можно обыграть так, что будет просто конфетка. Согласна! Я даже думаю, что у мужчины в какой-то момент может возникнуть непреодолимое желание сделать антресоли своими руками. Считаю, что такие желания надо пресекать в корне (направлять энергию в позитивное русло или отправлять в гараж). Я шучу, не принимайте всерьез. Quote (Falc) Кому придет в голову считать их? А у меня в десятиметровой кухне их 4. Сама чувствую, что плохо. ![sad](http://s6.ucoz.net/sm/24/sad.gif)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:22 | Сообщение # 5919 |
| Лигурия, не печальтесь - все можно исправить и сделать дополнительные розетки с небольшими потерями и грязью. Самое главное - захотеть и сказать себе- МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:33 | Сообщение # 5920 |
| Quote (Лигурия) Да, я чувствую, сильно вы влипли smile Я представила себе сочетание венецианской штукатурки с антресолями Я так и поняла, что ты совсем "не в теме", в данном случае - мыслишь стандартно И штукатурка - в комнатах и на кухне (кстати, венецианская - просто как вариант, вполне вероятно, что будет что-то другое, но не обои) Quote (Falc) Юля, мне кажется, что все можно обыграть так, что будет просто конфетка. Согласна, для этого нужно только много фантазии (в лучшем смысле:)), хорошие головы и руки мастеров и Д-Е-Е-Е-НЕГ.... МНОГО!!! Quote (Falc) Я например, никогда не обращал внимания, сколько розеток у меня на кухне. Прочитал твой пост и ужаснулся: неужели на таком маленьком пространстве нужно так много розеток? Специально пошел и посчитал их кол-во на моей пятиметровой кухне. Получилось 15! Саша, А в комнатах у нас сейчас задействованы удлинители, но это же неправильно! Розеток действительно нужно много очень. Знакомые заказывали дизайн- проект, им насчитали розеток 50 штук. Правда в трешке. Мы, кстати, тоже думали заказать экспресс-проект квартиры, (примерно такой http://www.ecodesign-online.ru/service/plan/ ), потом посчитали, что вооружившись знаниями и советами тех, кто уже делал ремонт именно в новых квартирах - сами справимся)) Quote (sosed) прежде чем заниматься дополнительными розетками надо основательно продумать все до мелочей о расположении всех столов, мебели,холодильников. Нарисуйте кухню, Уже!)))) И "перемещаем" по плану кухни квадратики - "мебель" Также будет и со всеми остальными помещениями)) Насчет розетки на лоджии - мысль интересная, спасибо! Только нужно все продумать, т.к. сейчас на лоджии при закрытых окнах есть конденсат. Лоджию и балкон будем утеплять (без обогрева), но надо подумать о каком-нибудь влагозащитном варианте розетки. Если все-таки надумаем ее делать))) Quote (sosed) Даже до начала ремонта каждого помещения Вы четко должны иметь полную зарисоку, все до самой мелочи. Все делается)) Утро мое начинается с того, что я начинаю в очередной раз обдумывать и планировать расположение всего в том или ином помещении своей будущей квартиры Ох, жить стало веселее, этто точно! Спасибо всем за участие, советы, поддержку и сомнения! Все это очень нужно!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:35 | Сообщение # 5921 |
| Quote (sosed) Лигурия, не печальтесь - все можно исправить и сделать дополнительные розетки с небольшими потерями и грязью. Самое главное - захотеть и сказать себе- МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО. Спасибо, сосед! Беда как раз в том, что мне и так удобно. Это-то меня и печалит Но, справедливости ради, один удлинитель у меня по кухне все-таки проложен. ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 07.03.2010, 10:36 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:38 | Сообщение # 5922 |
![qwertyy](/avatar/85/4658-274539.jpg) Генералиссимус
| Quote (irina1709) Розетки нужны будут примерно в таком количестве: на кухне : Quote (Falc) Значит в новой квартире будет еще больше. Не забудьте перед количеством позаботиться о качестве.Прежде всего,кухонные розетки должны быть правильно подведены.Это должно быть сделано в первую очередь ,до ремонта,иначе вся квартира будет в милых коробах,как на картинке,про которую я спрашивала.Для этого нужно посчитать количество техники и на каждую энергоемкую номинацию провести отдельный кабель соответствующего сечения и привесить его в щитке на отдельный предохранитель.Не знаю ,как теперь делают в новых муниципальных квартирах (сколько кабелей идет на кухню,напишите,пожалуйста),но по уму (это условия, кстати ,и приличные фирмы кухонной мебели настоятельно рекомендуют выполнять),их должно быть минимум 3...Примерно так:на посудомойку , стиралку по отдельному кабелю.Электрическая плита зависимая панель - 1 кабель,независимая - 2.Чайник,микроволновка,холодильник ,телевизор и розетки над столешницей для глупостей типа мясорубки и комбайна можно повесить на один кабель,но,если прдполагается еще измельчитель отходов,тогда 2.Конечно все зависит от количества техники,но некоторые номинации по любому должны "висеть" на отдельных предохранителях.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 07.03.2010, 10:45 |
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:43 | Сообщение # 5923 |
| Quote (sosed) Совсем забыл: помите, что у электроплиты необычная розетка, все "нижние" розетки должны быть доступны -береженого Бог бережет. Дерзайте! Мы теперь Вас советами замучаем, а потом на Вашем примере народ легче будет понимать : что такое перезд и как с ним бороться - в хорошем смысле этого. Спасибо большое за советы! Мучайте!и дальше! Я согласная Quote (Лигурия) Согласна! Я даже думаю, что у мужчины в какой-то момент может возникнуть непреодолимое желание сделать антресоли своими руками. Считаю, что такие желания надо пресекать в корне (направлять энергию в позитивное русло или отправлять в гараж). По счастью, у моего мужа такое желание не возникнет!))))) Каждый должен заниматься СВОИМ делом! Quote (Лигурия) А у меня в десятиметровой кухне их 4. Сама чувствую, что плохо. Юля, у меня сейчас на кухне 8 розеток получается и это МАЛО!! В новой квартире не хочу ходить опутанная проводами от удленителя... А еще мне подсказали сделать специально отдельную розетку для пылесоса в каждой комнате)))
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:43 | Сообщение # 5924 |
![Surok](/avatar/39/182262.jpg) Генералиссимус
| Ирочка, спасибо за толковый рассказ. Как в гостях побывала, прав sosed. Все начинаем учиться "в начальной школе новесела". Знаешь, я такую "школу" проходила. Правда, довольно давно... Но тем не менее... Что касается ниши на кухне - мне кажется, ее можно использовать, как шкаф. Обыграть интересно дверцы... И хранить там доску гладильную, стремянку, лыжи, наконец. Ведь лучше места в квартире не найти для этих сугубо хозяйственных вещей. Можно, конечно, на лоджии что-то изобразить, но это дело вкуса. Сделать антресоли в новой квартире - это у вас пройдет, наверное. Это атавизм пятиэтажек. При всей их неказистости, подсобных помещений в них .... Ну, достаточно. Трудно представить, где, кроме темной комнаты, например, можно хранить чемоданы и инструменты. У меня в т.комнате полки на задней стене "всосали" кучу нужных (иногда ) вещей кучу , и впереди - что-то наподобии гардеробной. А если бы ее не было? Улет! Еще такое наблюдение - для идей, типа веницианской штукатурки, нужно хорошее дизайнерское решение и, главное, исполнение. Мы покупали квартиру для свекрови во вторичке, однушку. Хозяева ну очень упирали, что у них в квартире ЭТО на потолках. Когда я вошла, я долго не могла поверить, что эти унылые разводья на потолке и есть то самое. Видимо, это красиво при хорошем исполнении. Ир, а соседей вы еще не встречали? Прошло-будущих.... А если диспансер все же снесут и построют башню "в рядочек", например? У тебя часть вида на Давыдково закроется? Как же это приятно - новая квартира. Когда все с чистого листа.... Я в эту въехала уже обстроенную по чьему-то вкусу. До сих пор взрагиваю от "космической" по идее и примитивной по исполнению конструкции для развески белья на лоджии. И с ужасом думаю о том, что же мне удастся извлечь со старых антресолей, забитых хламом за столько лет, что спичечный кробок не воткнешь. Вы уже начали вести "блокнот со сметой ремонта и переезда"? Я вела в свое время, а потом с ужасом подсчитывала напрасно вписанные пункты. Желаю вам получить от процесса не только пользу, но и удовольствие! ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:49 | Сообщение # 5925 |
| Quote (irina1709) мыслишь стандартно Ну, слава тебе, господи! Спасибо, Ира! ![flower](http://s6.ucoz.net/sm/24/flower.gif)
|
|
| |
|