Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
fensi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:48 | Сообщение # 6406 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (profan) Посмотрите темку еще раз, я в процессе Вот теперь информация свженькая. Главное не запускать ее и постоянно обновлять (желательно ставить даты).
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:51 | Сообщение # 6407 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Главное не запускать ее и постоянно обновлять (желательно ставить даты). Quote (Surok) Но сложно будет темку поддерживать "в актуальном состоянии". Надо ленивых пернатых под зад коленом пинать периодически и все будет хорошо! А если никому это не надо, то я могу и удалить темку-то. P.S. даты везде ставлю
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:54 | Сообщение # 6408 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Лигурия и Сулла, я вас назначил ответственными за вопрос номер 3 (FAQs), но Вы может и отказаться. А пока жду ваших комментариев на ответ, который я скомпилировал из нескольких сообщений на форуме. Там получилась не совсем верная информация, сейчас я ее прокомментирую.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:56 | Сообщение # 6409 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Там получилась не совсем верная информация, сейчас я ее прокомментирую. Я уже кое-что сам поменял, но комментарии все-равно жду!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:11 | Сообщение # 6410 |
Генералиссимус
| Вообще-то, лучше бы этот список документов помотрел кто-то, кто там был совсем недавно. Я ведь этим занималась давно. Насколько я помню, для первого похода не нужно ничего, кроме паспорта и, возможно, свидетельства о праве собственности на квартиру (возможно, с актом передачи, но я этого тоже не помню). Также я не помню, нужны ли какие-либо копии документов. Не помню я также, нужны ли все паспорта и все собственники (прописанные в квартире). В общем, я ничего не помню Единственное, что я помню точно, так это то, что никакие выписки из дом. книги и копии лиц. счета при первом визите не нужны (по крайней мере, когда я там была, они не были нужны). Нужны ли сейчас - не знаю. Знаю точно, что ничего не знаю о том, какие документы требуются муниципалам и, тем более, очередникам. Не помню, на каком этапе нужно принести выписку из дом. книги и копию лиц. счета, но помню, что на каком-то этапе это понадобилось. Решай сам, нужна ли тебе такая "ответственная", которая ничего толком не помнит Добавлено (12.03.2010, 19:11) --------------------------------------------- Зато я точно знаю, что "приватизирована" пишется с одним "н". Еще знаю, что при первом визите ни о какой квитанции на оплату не идет речь. Еще знаю, что никакое заявление с пожеланиями собственники не пишут (вероятно, это касается только очередников). Еще, по моему разумению, там смешались док-ты, нужные для первого и последующего визитов.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 12.03.2010, 19:13 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:12 | Сообщение # 6411 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Скажут,а вы как думаете,что им остается,бестолковым.А народ у нас лихой, и прорубает запросто в наружных стенах..... Quote (qwertyy) Так что в БТИ народ стреляный и к полоумству граждан привычный.Скорее подумает,что вы что-то прорубили или заложили,чем,что они ошиблись. Я надеюсь, что мне не придется им ничего доказывать. Дом снесут и так.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:21 | Сообщение # 6412 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Еще, по моему разумению, там смешались док-ты, нужные для первого и последующего визитов. Я это вижу, но пока кто-либо из свежих переселенцев не уточнит как правильно, то лучше считать все документы нужными для первого визита. Quote (Лигурия) Зато я точно знаю, что "приватизирована" пишется с одним "н". поправил, хотя это была орфография оригинала (типа оправдывается). Quote (Лигурия) Решай сам, нужна ли тебе такая "ответственная", которая ничего толком не помнит Да, очень нужна! Теперь поднимется волна комментариев от "возмущенных" знатоков Спасибо большое, Юлечка!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:27 | Сообщение # 6413 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Дом снесут и так. Да, Саша! У меня (как и у очень многих жителей домов серии II-32) квартира вообще была незаконно перепланирована лет сто назад (перенесена стена, ликвидирован кладовка, и комнаты из смежных стали изолированными). Но для переселения и сноса это не имеет никакого значения. Добавлено (12.03.2010, 19:25) ---------------------------------------------
Quote (profan) типа оправдывается типа в курсе Добавлено (12.03.2010, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (profan) Да, очень нужна! Теперь поднимется волна комментариев от "возмущенных" знатоков Ловишь на живца? Quote (profan) Спасибо большое, Юлечка!!! Спасибо тебе.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:33 | Сообщение # 6414 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Еще знаю, что никакое заявление с пожеланиями собственники не пишут Жаль... а так хотелось "Имею двушку (точнее комнату разделенную ширмой), хочу трешку, но согласен на две двушки в центре... да, и Васю, соседа моего любимого сверху можно тоже пристроить получше, а? Можно? Тогда засуньте это существо бесполое куда-нибудь подальше чтобы до Зеленограда два дня полем, три дня лесом добирался, козЁл!" Quote (Лигурия) Ловишь на живца? Как можно?! Ты практически единственный "живец" по всем темам на все случаи жизни, тебя беречь надо!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:38 | Сообщение # 6415 |
Генералиссимус
| Во-первых, уважаемый profan, спасибо! Благое дело замыслили!)) Во-вторых, для получения смотрового талона собственникам нужно: свидетельство о собственности (копия и подлинник) договор передачи (копия и подлинник) паспорта всех дольшиков собственности или прописанных в квартире и копии 1-й страницы и страницы с пропиской паспорта. Для детей - свидетельство о рождении (подлинник и копия) Кажется все. Этого набора документов достаточно для получения смотрового талона Еще просят выписку из домовой книги и копию финансов-лиц. счета. Но это можно принести и при возврате смотрового талона. Кстати, принести нужно не всем - в "деле" некоторых квартир эти самые документы уже были.
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 12.03.2010, 19:38 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:48 | Сообщение # 6416 |
Генералиссимус
| Лигурия, сейчас-сейчас, только пропущенные страницы прочитаю. Как увижу рыжий, такой самовоспламеняЕМЫЙ цвет, то сам становлюсь таким самовоспламеЮЩИМСЯ... В любом случае - Женщина всегда права, даже тогда, когда НЕправа.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:48 | Сообщение # 6417 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В Риме 4 мечети, самая крупная - в 3 км от собора Св. Петра. Мусульманская община хотела построить на Эсквилинском холме еще одну, но им не разрешили. Но там уже есть и буддистский храм, и синагога (на этом холме). А вот теперь и в Париже будет православный кафедральный собор. "Россия купила землю в центре Парижа" http://realty.mail.ru/news/6039.html
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:52 | Сообщение # 6418 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В любом случае - Женщина всегда права, даже тогда, когда НЕправа. Вне всяких сомнений, sosed, но увы - это не тот случай
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:17 | Сообщение # 6419 |
Генералиссимус
| Лигурия, прочитал... Честно скажу - с первого раэа не разобрался. Старею... Буду вечером за рюмочкой чая размышлять. Век живи - век учись!!! Если возникнут вопросы, то я, уж простите, к Вам за помощью прибегу. Не люблю неясности.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:23 | Сообщение # 6420 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Во-вторых, для получения смотрового талона собственникам нужно: Я там поправил ответ - просьба посмотреть. Еще хочу уточнить: * Нужно ли свидетельство о браке для женатых (Сулла об этом упоминал)? * Какие документы нужно донести при повторном визите, когда жильцом дается согласие на предложенный вариант?
|
|
| |
|