Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:48 | Сообщение # 6496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Это квитанция уточнил ответ на вопрос номер 4... Quote (Falc) С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка ... о чем не преминули сообщить на своем сайте Quote (irina1709) Пункт 5. Жителям дома 34 дают смотровые и в башню 22Б - Тарутинская 4, корп.2 А в 22А совсем не дают (Сулла об этом писал...)?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:02 | Сообщение # 6497 |
Генералиссимус
| Quote (profan) уточнил ответ на вопрос номер 4... Не совсем так (извини). Здесь три этапа: 1. берем смотровой ордер (талон) 2. отдаем смотровой отдер с согласием 3. уже после комиссии и издания распоряжения префекта приезжаем за ордером на вселение. Вот тогда-то и нужно оплатить квитанцию. Можно уточнить у Ирины, как я понимаю, она, когда отдавала смотровой ордер с согласием, еще никакую квитанцию не получала. Добавлено (15.03.2010, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (profan) А в 22А совсем не дают (Сулла об этом писал...)? Почему? Дают в обе башни (у Иры - в одной, у N_at - в другой).
|
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:06 | Сообщение # 6498 |
Генерал-лейтенант
| Quote (profan) А в 22А совсем не дают (Сулла об этом писал...)? Ирина пишет о том, что помимо д.4 к.1 (22А), дают смотровые и в соседний д.4 к.2 (22Б). Я про это не в курсе был. Так что правильнее будет подкорректировать в списке домов под д.34 по Герасима Курина Quote (Лигурия) Это квитанция, которую выдают в ДЖП после издания распоряжения префектом о предоставлении квартиры, собственникам, которую они должны оплатить перед получением ордера на вселение. Там стоит сумма за "оформление избытка квартирных метров" (формулировка моя, но смысл такой), и сумма небольшая - кажется, 200 рублей за один дополнительный квадратный метр. В общем, это около 3 тыс. рублей, как правило. Ага, испугались? Стоит в скобочках написать, что это для собственников ) Добавлено (15.03.2010, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Не совсем так (извини). Здесь три этапа: 1. берем смотровой ордер (талон) 2. отдаем смотровой отдер с согласием 3. уже после комиссии и издания распоряжения префекта приезжаем за ордером на вселение. Вот тогда-то и нужно оплатить квитанцию. Можно уточнить у Ирины, как я понимаю, она, когда отдавала смотровой ордер с согласием, еще никакую квитанцию не получала. Для нанимателей: 1. Берем смотровой ордер (талон) 2. Отдаем смотровой отдер с согласием. 3. 2 справки о наличии собственности до и после 1998 года на Пр.Вернадского, Беляево, Солнцево. 4. После комиссии и издания распоряжения префекта приезжаем за ордером на вселение.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:10 | Сообщение # 6499 |
Генералиссимус
| Quote (profan) кто знает, нужна ли копия паспорта человека прописанного в приватизированной квартире, если он не входит в число счастливчиков собственников этой квартиры Обязательно нужна и копия и сам паспорт Quote (Сулла) Ирина пишет о том, что помимо д.4 к.1 (22А), дают смотровые и в соседний д.4 к.2 (22Б). Я про это не в курсе был. Так что правильнее будет подкорректировать в списке домов под д.34 по Герасима Курина Это совершенно точно! Думаю, через некоторое время информации по адресам расселения будет больше - ведь должны же предлагать жилье и другим очередникам (Сулла, привет!) и нанимателям! Да, а ведь есть еще приватизировавшие и отказавшиеся от 1-го предложения, тоже интересно, что будут предлагать - учтут ли пожелания людей)))
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:12 | Сообщение # 6500 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Фотографии надо бы разместить добавил ссылки на них
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:12 | Сообщение # 6501 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Для нанимателей: 1. Берем смотровой ордер (талон) 2. Отдаем смотровой отдер с согласием. 3. 2 справки о наличии собственности до и после 1998 года на Пр.Вернадского, Беляево, Солнцево. 4. После комиссии и издания распоряжения префекта приезжаем за ордером на вселение. Молоток! profan, деталь: 1. Судя по Ириному посту 6417 для первого визита нужны не только копии паспортов, но и сами паспорта (это не отражено в FAQs) 2. Мне кажется, следует написать не "собственников или прописанных", а "собственников и прописанных" (это там же)
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 15.03.2010, 17:14 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:16 | Сообщение # 6502 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 1. Судя по Ириному посту 6417 для первого визита нужны не только копии паспортов, но и сами паспорта (это не отражено в FAQs) 2. Мне кажется, следует написать не "собственников или прописанных", а "собственников и прописанных" (это там же) Совершенно верно!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:17 | Сообщение # 6503 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 1. берем смотровой ордер (талон) это к вопросу номер 3 относится Quote (Лигурия) 2. отдаем смотровой отдер с согласием получается, что этот шаг не имеет особого смысла освещать отдельно, скорее это к вопросу номер 3 относится... Quote (Лигурия) 3. уже после комиссии и издания распоряжения префекта приезжаем за ордером на вселение. вот это больше подходит к 4-му вопросу. Quote (irina1709) Совершенно верно! А жирно им не будет паспорта всех собственников сразу привозить, особенно если их человек 5?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:23 | Сообщение # 6504 |
Генералиссимус
| Quote (profan) это к вопросу номер 3 относится Согласна. Quote (profan) получается, что этот шаг не имеет особого смысла освещать отдельно, скорее это к вопросу номер 3 относится... Тогда может как-то отразить эти три этапа (чуть изменить формулировки вопросов в FAQs)? Потому что квитанцию выдают все-таки после распоряжения префекта. Ира, тебе ведь ее пока не вручили?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 15.03.2010, 17:27 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:26 | Сообщение # 6505 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А жирно им не будет паспорта всех собственников сразу привозить, особенно если их человек 5? А что это большая проблема? В принципе, дольщики и сами могут появиться в ДЖП, если не хотят отдавать свои паспорта (что возможно и правильно!)))) Хотя я знаю, что достаточного и одного "представителя" Но с паспортами всех дольщиков. Варианты на выбор)))
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:27 | Сообщение # 6506 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тогда может как-то отразить эти три этапа (чуть изменить формулировки вопросов в FAQs)? Уже сделано (вставил дополнительный вопрос)... думаю, что куда-нибудь в начало вставлю также подходящий вопрос, чтобы кратко обрисовать последовательность действий (получение повестки, 1-ый визит в ДЖП, 2-ой и.т.п... казнь). Quote (irina1709) А что это большая проблема? Если люди живут за тридевять земель, то да.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:29 | Сообщение # 6507 |
Генералиссимус
| Quote (profan) чтобы кратко обрисовать последовательность действий (получение повестки, Повесток не было, а вот объявления на двери подъезда и около почтовых ящиков - да! Но в сами ящики ничего не клали((
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:30 | Сообщение # 6508 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Уже сделано (вставил дополнительный вопрос)... Все супер! Quote (profan) думаю, что куда-нибудь в начало вставлю также подходящий вопрос, чтобы кратко обрисовать последовательность действий (получение повестки, 1-ый визит в ДЖП, 2-ой и.т.п... казнь) Очень правильно!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:32 | Сообщение # 6509 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Очень правильно! Вообще-то, самое главное (и сложное) придумать сами вопросы - лучше, когда их не очень много, но они должны быть краткими, всем понятными и действительно самыми главными и важными. Я лишь предложил свой вариант, не претендуя на то, что он идеальный... будем корректировать в процессе обсуждения.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:53 | Сообщение # 6510 |
Генералиссимус
| Еще деталь: выражение "дольщики собственности" не совсем правильное, бывает ведь и совместная, а не долевая собственность. Лучше написать просто "собственников" И все-таки исправь "или прописанных" на "и прописанных" Quote (profan) придумать сами вопросы Понял Сначала следует "добить" то, что есть (см. выше), а также ответить на 6 вопрос и вставить инфо об "этапах пути". А потом можно добавлять новые вопросы-ответы Добавлено (15.03.2010, 17:49) --------------------------------------------- Вот вместо этой фразы "Дальше инспектор выносит на комиссию, после которой оглашает, что и кому причитается." лучше написать: "После подписания Вами смотрового ордера инспектор выносит рекомендацию на комиссию, после которой издается распоряжение о предоставлении Вам квартиры. Когда распоряжение готово, Вас вызывают в ДЖП для получения ордера на вселение." Добавлено (15.03.2010, 17:53) --------------------------------------------- Я думаю, что "Этапы пути" (назвать можно иначе) должны идти третьим вопросом (после первых двух), а нумерация последующих вопросов - сдвинута на один. Все, замолкаю с советами
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 15.03.2010, 17:57 |
|
| |
|