Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
sosed | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:35 | Сообщение # 6631 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, вечером поведаю -сейчас срочно убегаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:17 | Сообщение # 6632 |
Генералиссимус
| Злюка, Оля, как Ваши дела? Есть какие-то изменения? Если хотите, я могу сегодня провентилировать вопрос со статусом "Вашей" квартиры на Береговом - чтобы полностью представлять себе расклад дел. Вечерком могу заехать (часиков в 9-10, раньше нет смысла, так так люди могут быть на работе). Единственное, я не помню номер квартиры, этаж, кажется, 14? Я могла бы, конечно, поискать свой репортаж с "Вашего" балкона в первой части форума, но, боюсь, много времени займет. Так что если Вы помните номер квартиры (а также считаете нужным узнать, занята она или нет), напишите.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:28 | Сообщение # 6633 |
Генералиссимус
| Прежде чем получать в ДЖП ордер на квартиру на Береговом, Оле надо поинтересоваться в ДЖП судьбой подписанного ею ПД - узнать, документ это или так, бумажка лягушачья.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:38 | Сообщение # 6634 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Прежде чем получать в ДЖП ордер на квартиру на Береговом, Оле надо поинтересоваться в ДЖП судьбой подписанного ею ПД - узнать, документ это или так, бумажка лягушачья. А зачем Ольге получать ордер на Береговой? И потом, что значит "бумажка лягушачья"? Это договор, так же как и договор на вселение в другой подъезд. Я же обратила ваше внимание вчера, что Olk-у (и других, видимо) по этим документам заселяют в 5-2.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:42 | Сообщение # 6635 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А зачем Ольге получать ордер на Береговой? Вся предыдущая дискуссия была посвящена этому. Quote (Лигурия) И потом, что значит "бумажка лягушачья"? Тогда почему суд не учел имеющийся у Оли ПД?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:47 | Сообщение # 6636 |
Генерал-полковник
| Quote (НННН) Тогда почему суд не учел имеющийся у Оли ПД? Потому что, ПД было после решения суда первой инстанции
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:47 | Сообщение # 6637 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Тогда почему суд не учел имеющийся у Оли ПД? Наталья, так ПД был подписан после суда. Ольга проиграла суд, но затем была проведена некая работа, а также изменилась ситуация в 1-2 - не требовалось срочно сносить дом (и размещать кран над 7-8 подъездами), и ДЖП заключило ПД с теми, кто не хотел уезжать, независимо от решений суда. Но решение-то никто не оспорил (на суд не явились). Я только не знаю, заключили ли мировое соглашение (это Ольга лучше скажет). Вот решение суда и вступило в законную силу. Я так понимаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:55 | Сообщение # 6638 |
Генералиссимус
| k969, Лигурия, спасибо, я поняла.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:56 | Сообщение # 6639 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Я только не знаю, заключили ли мировое соглашение Любое мировое солашение подписывается в присутствии кого-то. А конкретно судьи. На действия ДЖП можно подать жалобу в прокуратуру. На любом ПД должна стоять печать и подпись кто его выдавал. А иски должны отзывать кто его подавал. Помните про решение ВС РС где сказано, что любые действия связанные с переселением, требуют участия работников прокуратуры.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:00 | Сообщение # 6640 |
Генералиссимус
| Извиняюсь перед всеми за офф! Константин, объявления на подъездах видели? Г-н Капочкин предлагает всем, пострадавшим от природы-погоды (протечки), обратится к нему, с обслуживающей конторой (Кажется "САНЗИ") есть договорённость, что ремонт сделают, и вроде безвозмездно ("то есть даром"(С) ).
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 17.03.2010, 11:02 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:03 | Сообщение # 6641 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Константин, объявления на подъездах видели? Г-н Капочкин предлагает всем, пострадавшим от природы-погоды (протечки), обратится к нему, с обслуживающей контрой (Кажется "САНЗИ") есть договорённость, что ремонт сделают. Кстати, пострадал не один Константин. Еще Владимир Владимирович Путин (точнее, его квартира в Питере - всю квартиру залило). Говорят, ему тоже помогут.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:07 | Сообщение # 6642 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) (точнее, его квартира в Питере - всю квартиру залило). Говорят, ему тоже помогут. Что, и ему "САНЗИ" ремонт делать будет? Как-же он, на время ремонта-то? У родственников жить будет, или к ДАМ-у попросится перекантоваться?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:07 | Сообщение # 6643 |
Генерал-полковник
| Quote (dfm) Константин, объявления на подъездах видели? Спасибо за инфу!
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:08 | Сообщение # 6644 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ДЖП заключило ПД с теми, кто не хотел уезжать, независимо от решений суда Вот слово "независимо" - ключевое, по-моему. ПД и решение суда вещи наверное совершенно несвязанные напрямую в рамках закона. Т.е. бюрократическая логика в действиях чиновников есть. 1.Жители проиграли суд. (Первой инстанции и, наверное, кассационный). Дата. Подпись. 2.Они выбрали между выездом на Береговой и ПД на ДЗП - Предварительный договор. ( Не знаю, с кем договор-то заключен, с Управой в лице...). По этому договору они обязаются освободить квартиру по требованию (не знаю кого, Управы?, властей, короче) Дата.Подпись. 3.Что бы подстраховаться от выброса на тротуар, заключили договор о временном предоставлении квартиры до исполнения ПД, в том же доме, 5/2. Дата Подпись. Теперь по первому пункту явились приставы. Им пофигу - ломают дом, ремонтирую дом, оставляют дом бомжам.... Они работают по п.1 - исполение судебного решения. И я думаю, что вполне реально, что бы Ольгу оставии в покое до реального срока начала строительства ДЗС, если найдется чиновничий кабинет , где поймут суть всех трех договоров одновременно. Я бы наняла юриста. Хиханьки-хаханьки, а грубо говоря, "экскаваторов у нас на всех хватит". Если уж они так серьезно ввязались в борьбу за ДЗП (да просто за проживание в Давыдково), надо заканчивать самодеятельность. Или исполнять решение... Аргумент "зачем нас выселять сейчас, если ничего еще не сносят" силен с точки зрения обычной человеческой логики. Но аргумент для тех, кто принимает решения.... И еще, надо отчетливо представлять себе (информирован, значит вооружен), что кризис может случайно закончиться и тот же МИРАКС одновременно начнет строительство ДЗС и отделку ДЗП. А там года на полтора работы, в ДЗП, как минимум. Это я про ПД
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.03.2010, 11:13 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:26 | Сообщение # 6645 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Не знаю, с кем договор-то заключен, с Управой в лице... Должен быть с ДЖП в лице..., насколько я понимаю.
|
|
| |
|