Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:26 | Сообщение # 6646 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (elza) Общалась с представителем Миракса, по его словам сейчас проходит последний этап подписания бумаг и вроде как в апреле уже начнется "шевеление" Я все про свои 12 дома узнавала, он открыл свои графики и сказал, что в 2011 году (вторая очередь). Может, я ошибаюсь, но так и было в первоначальных планах (ещё докризисных)про 12-е дома. ИМХО - это unreal! Quote (elza) то все идет как надо От ведь "оптимисты"! Quote (elza) как эгоистка, не спросила кто идет в первую...которая на 2010 год. Уж, простите за это, плиз! А есть возможность продолжить разговор с товарищем?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 17.03.2010, 11:30 |
|
| |
Nihil | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:34 | Сообщение # 6647 |
Сержант
| Получилось войти с работы, вот так чудо! Приветствую всех, давно не виделись) По Злюкиной ситуации: увы, то, что Ольга не ходила во вторую инстанцию - сыграло против нее: надо было предъявить в кассации преддоговор на ДЗП - это могло бы или отменить решение суда, или изменить его. Ну да история не терпит сослагательного наклонения. Что можно сделать, помимо предложенного выше (поход к приставам, к Рылатко/ДЖП): можно попробовать (не факт, что пройдет, но всё же) еще раз обратиться в суд, вынесший решений (Дорогомиловский) с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и приложить к заявлению ходатайство о приостановлении исполнительного производства. Вновь открывшимся обстоятельством является заключение преддоговора с ответчиком и невозможность исполнить решение суда о переезде на Береговой, т.к. за очередником закреплена другая квартира (по преддоговору). При этом, справедливо, надо удостовериться в ДЖП, что преддоговор там считается действующим. По очередности - я бы сначала шла в суд с заявлением на вновь открывшиеся (это дало бы возможности притормозить приставов), а потом уже выясняла детали в ДЖП. ПС. По профессии я юрист, но специализация у меня другая, не жилищное право, могу только общие рекомендации накидать
Сообщение отредактировал Nihil - Среда, 17.03.2010, 12:36 |
|
| |
olka | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:43 | Сообщение # 6648 |
Лейтенант
| Quote (Surok) Подписан ПД. Мы хихикали, что мутный документ, а там мы обязуемся в срок до "...." освободить квартиру. Вон, Olka так и живет "нигде". как ниигде - я в пятом подьезде 5-2(кстати полжизни прожила в этом подьезде только на пятом этаже) во временной халупе- сделаала ремонт на 40 тыр. а по поводу татутинской сказали что район расселяет СУ и нам ничего не светит
леха
Сообщение отредактировал olka - Среда, 17.03.2010, 12:45 |
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:59 | Сообщение # 6649 |
Подполковник
| Quote (olka) я в пятом подьезде 5-2(кстати полжизни прожила в этом подьезде только на пятом этаже) во временной халупе- сделаала ремонт на 40 тыр Бред какой-то. Я правильно понимаю, что Вас вынудили переехать на другой этаж в том же подъезде? У Вас, наверное, очень хороший ремонт был в старой квартире.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:14 | Сообщение # 6650 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Бред какой-то. Я правильно понимаю, что Вас вынудили переехать на другой этаж в том же подъезде? Нет, это не так. (Я пишу за Olk-у, так как не хочу, чтобы Вы оставались потрясенной до ее следующего выхода в эфир). Их дом снесли некоторое время назад, и порядка четырех семей отказались от предложенных вариантов и согласились "выехать в никуда" в обмен на ПД на ДЗП. Тогда казалось, что ДЗП вот-вот достроят. Поскольку процесс затянулся, их из "никуда" заселили в пустые квартиры в 5-2 (что вполне логично, учитывая, что дом снесен).
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.03.2010, 14:26 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:17 | Сообщение # 6651 |
Генералиссимус
| Лигурия, я уже звонила коменданту дома - по бумагам квартира занята.....51-я, на 14,если есть шанс проверить, была бы очень признательна.... приставам дозвониться совершенно невозможно, придется таки завтра ехать.....заготовила им злобную бумагу о невозможности выполнить их постановление, вернее, не их, а суда....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:24 | Сообщение # 6652 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, я уже звонила коменданту дома - по бумагам квартира занята.....51-я, на 14,если есть шанс проверить, была бы очень признательна.... Ольга, я сегодня вечерком съезжу проверю, и сразу Вам перезвоню (часиков в 10), чтобы Вы завтра могли в беседе с приставами это утверждать
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:30 | Сообщение # 6653 |
Генералиссимус
| Лигурия, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:32 | Сообщение # 6654 |
Подполковник
| Лигурия, спасибо за пояснение. Недавно проходила мимо 5-3, там действительно 1/3 дома жилая, и машины припаркованы не самые плохие... Хотя знаю от подруги из 5-3, что жильцов практически всех переселили: кого в новые квартиры, кого в 5-2. Злюка, держитесь! Да, еще не известно, что 9-ые дома ждет.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:34 | Сообщение # 6655 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Да, еще не известно, что 9-ые дома ждет. Не беспокойтесь заранее. Уверена, обжегшись на пятых, они больше на такое не пойдут. Добавлено (17.03.2010, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Лигурия, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!! Договорились.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:41 | Сообщение # 6656 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Может, я ошибаюсь Ошибаетесь, если Вы про год - все должно было закончиться не позже конца 2010 года, если смотреть на докризисные планы. И это было почти реально. Quote (Nihil) По очередности - я бы сначала шла в суд с заявлением на вновь открывшиеся (это дало бы возможности притормозить приставов), а потом уже выясняла детали в ДЖП. Вот вот, только откладывать на завтра не надо (Оля, это я Вам!) - времени, когда можно чувствовать себя более менее спокойно, осталось совсем не много. Quote (Переселенец) Лигурия, спасибо за пояснение. добавлю, что в "нигде" они жили около двух лет (не меньше полутора), как мы поняли.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:48 | Сообщение # 6657 |
Генералиссимус
| Nihil, спасибо, мысль тоже очень богатая в свете того, что мировое соглашение ДЖП заключать категорически не хочет Добавлено (17.03.2010, 14:48) --------------------------------------------- profan, к приставам - завтра, потом - по ситуации
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:49 | Сообщение # 6658 |
Генерал-полковник
| Злюка, Ольга, обязательно напишите заявление в прокуратуру. принимая во внимание, что правовым последствием изъятия у собственника принадлежащего ему жилого помещения путем выкупа является его выселение из этого жилого помещения, к участию в деле исходя из норм части 3 статьи 45 ГПК РФ должен быть привлечен прокурор
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:52 | Сообщение # 6659 |
Генералиссимус
| k969, в суде прокурор присутствовал и так.....
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:54 | Сообщение # 6660 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, к приставам - завтра Злюка любит с огнем играть! Если Вы к ним завтра не придете, то судя по бумажке, текст которой Вы озвучили, они к вам в пятницу заявятся (если работают нормально, конечно). А вот если они Вас завтра в суд отправят, а времени уже почти и нет (остается рассчитывать на отсрочку небольшую с их стороны в этом случае)...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
|