[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:01 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Больше всего понравился Собор Василия Блаженного...

Детям вообще он нравится. Такое... начало формирования архитектурного вкуса. smile

Quote (Злюка)
Ее сын почему-то был уверен, что у нас тут глушь-саратов

Сильно зависит от того, с кем они там тусуются. Я много общалась с израильтянами нашего происхождения. Есть такие, которые считают нашу страну исчадием ада, и детей так воспитывают. А многие, наоборот, стремятся сохранить культурные корни, часто сюда приезжают. Кстати, именно в Израиле я впервые "познала", что такое пробки, страшнейшие. Везде опаздывала. А у нас тогда еще не было. И я потом долго в Москве, когда кто-то жаловался, говорила "Да это разве пробки? Вы в Израиле не бывали." А в последние годы мне что-то уже не хочется это говорить.

Сейчас в кой-то веке включила ТВ, а там наш президент на каком-то совещании такие умные вещи говорит. "Почему наши интеллектуальные достижения, которыми мы по праву можем гордиться и гордимся, не приводят к экономическим достижениям? Почему наши интеллектуальные достижения не приводят к улучшению жизни простых людей?" Поняла, что ничего лучше сегодня уже не услышу, и выключила. smile

ЗлюкаДата: Вторник, 20.10.2009, 12:02 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Лигурия, biggrin не читайте перед обедом советских газет.....

Пробки в Израиле - ничто по сравнению с нашими, это признали даже израильские дети:)))))
Этих детей как раз не воспитывают в духе неприятия нашей страны, и компания у них такая - они все считают себя русскими, украинцами....Но между собой говорят на иврите

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 20.10.2009, 12:31 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, не читайте перед обедом советских газет.....

Ну почему же? Хорошо, что задаются такими глобальными вопросами. Пусть думают на эту тему не такие, как я, а те, кто гораздо умнее. smile

Quote (Злюка)
Пробки в Израиле - ничто по сравнению с нашими, это признали даже израильские дети:)))))

Но их пробочки-то я тоже хорошо помню. smile Вы, наверное, там не были и не смогли дать им достойный отпор. smile Ясно, в общем, мы их обогнали.

Quote (Злюка)
все считают себя русскими, украинцами....Но между собой говорят на иврите

Обычно наоборот, считают себя израильтянами, но говорят между собой и в семье по-русски. А дети в своем кругу уже на иврите.

ННННДата: Вторник, 20.10.2009, 12:46 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Quote (profan)
Соседи снизу обычно тоже ждут переезда и относительно спокойно относятся к протечкам.

Я не из их числа. А вы?

profanДата: Вторник, 20.10.2009, 14:07 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Quote (НННН)
Я не из их числа. А вы?

Исключительно для Вас я всегда буду соседом сверху. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Вторник, 20.10.2009, 15:01 | Сообщение # 726
Генералиссимус
НННН.Я решилась и сделала. Последней каплей в раздумьях был рассказ qwertyy о женщине, 20 лет прожившей без ремонта в мечтах о переезде.

Надеюсь,довольны?Наверняка стало легче.Когда речь идет о сносе и квартира в плохом состоянии,натыкаясь каждую минуту на облезлые потолки,текущие краны и т.д. все время думаешь об этом сносе.А когда квартира чистая и уютная - просто живешь,имея этот снос в виду.Кстати,эта бедная знакомая до сих пор никуда не переехала,и даже в списках на снос дома нет.Мне кажется,она его может вообще не дождаться по нашим временам.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Вторник, 20.10.2009, 15:05 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Лигурия, как раз была.....там пробки и впрямь намного меньше и ЕДУТ!!!!!, хоть и плотненько....я имею в виду Аэлон в районе Тель-Авива и сам Тель-Авив

ННННДата: Вторник, 20.10.2009, 15:45 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Quote (profan)
Исключительно для Вас я всегда буду соседом сверху.

А хватит ли вас для всех? Очередь желающих быть вашим соседом может быть бесконечной.

Quote (qwertyy)
Надеюсь,довольны?Наверняка стало легче.Когда речь идет о сносе и квартира в плохом состоянии,натыкаясь каждую минуту на облезлые потолки,текущие краны и т.д. все время думаешь об этом сносе.А когда квартира чистая и уютная - просто живешь,имея этот снос в виду.

Все правильно, все так. С другой стороны, хотелось бы сделать ремонт более качественным (предела совершенству нет), но постоянно присутствует мысль, что это пятиэтажка, что судьба ее недолговечна и т.д. и т.п.
В любом случае я рада, что эта проблема уже позади. Спасибо, qwertyy, за советы и поддержку.

ЛигурияДата: Вторник, 20.10.2009, 17:05 | Сообщение # 729
Генералиссимус
А у нас таки открыли мусоропровод! Как все-таки хорошо с ним. Я за три года успела по нему соскучиться. Выбрасывай - не хочу! smile

ЗлюкаДата: Вторник, 20.10.2009, 18:02 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Лигурия, а я вот всегда их искренне не любила.....потому что убирают плохо, мне прямо так и кажется, что оттуда всякие миазмы усатые так и расползаются....

ЛигурияДата: Вторник, 20.10.2009, 18:06 | Сообщение # 731
Генералиссимус
Я тоже. Но пока он новенький, там еще чисто. А я то думаю, почему время от времени весь дом сотрясается от странных звуков. Оказывается, он уже почти месяц работает. А я все с пакетиками на помойку ходила. smile

ЗлюкаДата: Вторник, 20.10.2009, 18:12 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Лигурия, biggrin

ЛигурияДата: Среда, 21.10.2009, 12:53 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Вот посмотрите, что нарыла. Может, ерунда, конечно. А может, кому-то пригодится.
http://www.realtylaw.ru/ResultsAffairs/?srchPat[3]=1&srchPat[4]=3&p_title=%D1%F3%E4%E5%E1%ED%FB%E5%20%E4%E5%EB%E0%20:%20%CF%E5%F0%E5%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5%20%E8%E7%20%F1%ED%EE%F1%E8%EC%FB%F5%20%E4%EE%EC%EE%E

Добавлено (21.10.2009, 12:53)
---------------------------------------------
А вот это может быть кое-кому интересно smile :
http://www.stroi.ru/d17dr446224.html

ЗлюкаДата: Среда, 21.10.2009, 14:56 | Сообщение # 734
Генералиссимус
это что у нас там строит ФСО? не поехать ли нам туда жить? biggrin

FalcДата: Среда, 21.10.2009, 15:06 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А вот это может быть кое-кому интересно :
http://www.stroi.ru/d17dr446224.html

Спасибо, Лигурия! Это мне очень интересно. smile

Quote (Злюка)
это что у нас там строит ФСО? не поехать ли нам туда жить?

Злюка, ФСО должна построить стартовый дом на Кастанаевской, вл. 50 для переселения жителей домов 16, 18 и 20 по Малой Филевской ул. А уж затем построить большой комплекс в квартале 65.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: