Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:35 | Сообщение # 7066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) что произошло с владельцами снесенных гаражей, Я бы не сравнивала. Квартиры, тем более, это городская программа, тем более, в таком масштабе - на мой взгляд, это другое, и беспокоиться нечего.
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:35 | Сообщение # 7067 |
Сержант
| Друзья, благодарю всех за участие! Позвонил тете, прочитал ей все ваши сообщения, вроде успокоилась, а то внучка всю ночь просидела у ее постели, не могла успокоить. Сказала завтра пойдет переписывать завещание на этот новый адрес, не стал её разубеждать, как можно завещать, то что не принадлежит. СПАСИБО большое всем!!!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:38 | Сообщение # 7068 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но в реальности все через это проходят, и ничего страшного. Вот это вот и страшно! А в остальном все хорошо и замечательно! Quote (Лигурия) Когда-нибудь, конечно (если все эти переселения будут продолжаться), процесс оформления городом квартир "на себя" будет рационализирован, потому что то, что происходит сейчас - неправильно и до некоторой степени ущемляет права. Да? Прямо само собой рационализируется???
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:39 | Сообщение # 7069 |
Генералиссимус
| Quote (Алекс) Сказала завтра пойдет переписывать завещание на этот новый адрес НИНАДА!(С). Не стоит привязываться к адресу, если переезд ещё физически не состоялся и даже ДКН не подписан. Лучше посоветуйтесь с нотариусом или юристом, как эту "привязку" обойти, если уж так срочно нужно завещание переписать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 23.03.2010, 17:45 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:41 | Сообщение # 7070 |
Генералиссимус
| Вот для этого сразу после получения настоящего ордера (на вселение) всех посылают в старую бухгалтерию, и там у Вас отбирают ключи от старой квартиры (с воплями "Не отдам квартиру гастарбайтерам на растерзание!" ), кладут их типа в сейф в конвертике (при Вас), после Вашего выхода из бухгалтерии отдают местному дворнику, чтобы он все наладил для быта мигрантов, а Вас вычеркивают в каких-то своих списках, и Вы коммунальные услуги по старому адресу больше не оплачиваете, хотя дом может стоять еще хоть два года. При этом док-т о собственности у Вас остается, но официаольно они отключают рубильник (или как там это называется), сантехнику отсоединяют и т.д. Считается, что квартирой больше никто не пользуется. Даже если в реальности это не так (если заселят посторонних лиц нелегально), Вы ни за что по старому адресу с этого момента не платите.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:43 | Сообщение # 7071 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) и беспокоиться нечего Мое дело предупредить о недостатках этой "схемы". А там уж, кто как хочет "расслабляться и получать удовольствие".
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:45 | Сообщение # 7072 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Да? Прямо само собой рационализируется??? Если ты возглавишь движение "За отмену юридического бесправия переселенцев", то моя подпись у тебя в кармане.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:54 | Сообщение # 7073 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот для этого сразу после получения настоящего ордера (на вселение) всех посылают в старую бухгалтерию, и там у Вас отбирают ключи от старой квартиры Ну вот знаю случаи, когда дом очень долго расселялся (почти как 5-е), так там прежних хозяев настоятельно просили платить, хоть и съехали они уже. Правда, там многие продолжали жить "на два дома". Может,из-за этого. Quote (Лигурия) после Вашего выхода из бухгалтерии отдают местному дворнику, чтобы он все наладил для быта мигрантов, Понял. Буду продумывать, что надо будет сделать, чтобы "наладить быт" после того, как меня "вычеркнут", уже-бы ни у кого не получилось! (Не имею в виду - "наложить ммм - "заклятье" - перед дверью" )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:57 | Сообщение # 7074 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Буду продумывать, что надо будет сделать, чтобы "наладить быт" после того, как меня "вычеркнут", уже-бы ни у кого не получилось! smile Унести с собой пол квартиры, например (в смысле напольные перекрытия, т.е. бетонные плиты, а не половину комнат). Правда, заделать фанерными щитами могут довольно быстро...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:00 | Сообщение # 7075 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну вот знаю случаи, когда дом очень долго расселялся (почти как 5-е), так там прежних хозяев настоятельно просили платить, хоть и съехали они уже. Правда, там многие продолжали жить "на два дома". Может,из-за этого. dfm, я Вам хочу объяснить эту ситуацию. Часто бывает, что человек, получив ДКН и ключи от новой квартиры, по тем или иным причинам не торопится "избавиться" от старой. Есть хитрецы, которые ее сдают (за не очень большие деньги, т.к. дом под снос, это ненадолго, да и происходит постепенный отъезд жильцов (короче, на мой взгляд, не стоит). Тем более, что в принципе считается, что получив ключи от новой, Вы должны освободить старую. Кто-то в новой делает ремонт, а в старой живет, евсть просто "копуши", которые никак не могут перевезти вещи... До тех пор, пока Вы не сдадите ключи в ДЭЗ и не "выпишитесь" в бухгалтерии, Вам, естественно, придется оплачивать и комм. услуги в старой квартире тоже. Но это зависит от Вас.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:08 | Сообщение # 7076 |
Генералиссимус
| Уважаемые коллеги! Кто из Вас возмущен антитабачными плакатами? Я считаю, что надо это делать еще более жестко. У нас, практически, все студентки курят. Жалко я абсолютно не умею рисовать. Я бы предложил такой плакат: Огромная, уродливая голова ребенка-дауна протягивает руки в сторону мамы и подпись "Мама, зачем ты курила?" Если с этим ничего не делать - не будет здоровых детей. Горько видеть все это
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:14 | Сообщение # 7077 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я считаю, что надо это делать еще более жестко. Согласен, хотя главное тут конечный результат и палку перегибать не стоит - считаю, что надо не только тумаки, но и пряники предлагать, в частности, делать популярным "здоровый образ" жизни, как это происходило (происходит) в США, где были достигнуты очень приличные результаты в борьбе с курением. А так, да - и на пол-пачки предупреждение можно делать и людей, поимевших какой-нибудь рак горла от курения, демонстрировать (говорят, что сильное впечатление производит, особенно вживую)...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:20 | Сообщение # 7078 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, я Вам хочу объяснить эту ситуацию. Наверно действительно так и происходило. Переселенцы не торопились окончательно уходить, поэтому и платили и там, и там.Quote (profan) (в смысле напольные перекрытия, т.е. бетонные плиты, а не половину комнат). В моей ситуации все и сложней, и проще одновременно - 1-й этаж!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:27 | Сообщение # 7079 |
Генералиссимус
| А крысы в подвале еще живут?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:34 | Сообщение # 7080 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А крысы в подвале еще живут Не знаю, не видел. А вот мыши на антресолях шарились, я им туда даже сухари ложил (чтоб чего не надо не грызли), но что-то давно уже их не слышно. (Сухари были нормальные!Без "добавок"! )
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 23.03.2010, 18:35 |
|
| |
|