Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:16 | Сообщение # 7336 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (fensi) Теперь страшно спускаться в метро. В воскресенье рано утром ехала в Люблино. Вагон полупустой. В районе станции Дубровка почему-то вспомнила те страшные события. И вдруг очень отчётливо увидела картину взрыва в вагоне. Мне стало жутко, захотелось выйти. Кое как отогнала страхи... А утром сегодня как обухом по голове. Что это? Предчуствие? Или может это страх и ужас, который навсегда теперь будет жить в нас? Как с этим жить? Как научить себя и детей не думать о страшном? У кого просить помощи и защиты? Господи, почему уходя из дома, нас вынуждают прощаться с близкими, как в последний раз? И невозможно отогнать дурные мысли, если не отвечает мобильник родного человека. А потом, слушая страшные вести, каждый раз справляться с нервной дрожью и с облегчением выдыхать, что на этот раз пронесло... У меня нет слов, чтобы объяснить как я боюсь...
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 29.03.2010, 20:38 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:53 | Сообщение # 7337 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Ужас! Люди, отзовитесь: все живы-здоровы? Денек жуткий,слов действительно просто нет...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:00 | Сообщение # 7338 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Как научить себя и детей не думать о страшном К сожалению это невозможно. Должно пройти время, Беда всегда приходит неожиданно. Разве о таком думали люди, уходя из дома? Нет. Трудно заставить себя не думать, а ребенку и не объяснить. Надо научиться радоваться каждому дню, ценить тех, кто рядом, дорог и любим. А это трудно - жить и радоваться...
|
|
| |
light | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:36 | Сообщение # 7339 |
Полковник
| Quote (sosed) А это трудно - жить и радоваться... Ой, как точно сказано!! Ехала сегодня в метро, как раз надо было с пересадкой через Лубянку в то самое время. Хорошо, пришлось задержаться, поехала позже. А в метро голос по громкой связи - внимание, внимание и далее текст. Только закончат, и без перерыва заново. На эскалаторе, на перроне. Вместо информации получилось сплошное нагнетание негатива. В вагон захожу - невольно оглядываю всех, нет ли подозрительных людей. А люди практически все подозрительные - глазами влево-вправо - тоже оглядываются!! Дочь умоляла каждые две остановки слать ей СМС. Так и ехала с телефоном в руке! И я ведь опять же не одна такая была. Кошмар!
"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:16 | Сообщение # 7340 |
Генералиссимус
| Оля, Surok! ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты теперь ас из асов - будешь нас учить как надо обращаться с недобросовестными продавцами)))) ---------------------------------- У нас сотрудник был в поезде, который следовал через некоторое время за взорванным составом на Парке культуры. Они час тащились от Фрунзенской до Парка культуры, почти доехали, постояли в туннеле и... поехали обратно! Некоторым женщинам от духоты и неопределенности было плохо... Потом мой коллега пешком добирался до Октябрьской... ---------------------------------- Кому что суждено - то и случится... Рассказали совершенно достоверную, трагическую историю - это произошло в семье знакомых моей коллеги. Семья уехала в Америку еще в 80-е годы, отец - известный математик, единственный сын - надежда и опора во всех смыслах. Сыну 25 лет, перед своей женитьбой решил приехать с невестой в Россию, показать ей страну. Были в Москве, на несколько дней решили съездить в Питер. Взяли билеты в "Невский экспресс"... погибли оба, и мальчик и его невеста. Надо ж было вырваться из своей благополучной жизни, накануне свадьбы, чтобы найти здесь погибель... ----------------------------------- Сегодня нелегко было спускаться в метро, зная, что только что случились два теракта. Но не ехать на работу не могла. В вагоне была гнетущая обстановка, а вот вечером - уже поспокойнее ехалосьДобавлено (29.03.2010, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Надо научиться радоваться каждому дню, ценить тех, кто рядом, дорог и любим. А это трудно - жить и радоваться... И благодарить за каждый начавшийся и прожитый день! Каким бы он ни был...
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:36 | Сообщение # 7341 |
Генералиссимус
| Я безумно рада вас всех слышать-видеть здесь. Почему-то сегодня - особенно рада. Рада этой перекличке. И с нетерпением жду каждого нового "голоса" сегодня. И мне не страшно - мне СТРАШНО больно оттого, что мы живем, как на оккупированной территории, в тылу врага. Когда каждое утро неизвестно, включишь ли вечером в доме свет. В 8-20 утра по TV первый раз корото сказали про теракт - и первая мысль - позвонить своим, хотя знаю, что это не их маршрут. А потом приходят мысли о том, что там ВСЕ СВОИ, на платформе станции метро Лубянка... Остались. Вот теперь без фанатизма - хочется жить в своем городе спокойно и радостно и сжимая каждый раз в руке билет на поезд, самолет... не думать о том, доедешь ли. А думать о том, что тебя встречают. Любимые, родные, друзья ...просто ждут встречи. Так было. И верить, что так будет. По другому невозможно. Пусть эти психологи катастроф останутся без работы. Всем, кто сегодня утром последний раз спустился в метро - вечная память. Выздоровления всем, кто пережил этот кошмар. А нам - терпения и веры! Верьте, пожалуйста. Очень вас всех прошу....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 29.03.2010, 22:52 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:47 | Сообщение # 7342 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я безумно рада вас всех слышать-видеть здесь. Почему-то сегодня - особенно рада. Рада этой перекличке. И с нетерпением жду каждого нового "голоса" сегодня. Surok, Оленька, profan, Лигурия, k969, Сулла, Алекс, Dalya, lewdmit, olka, Переселенец, ну что вы нас пугаете? Вы где?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:56 | Сообщение # 7343 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) profan, Лигурия, k969, Сулла, Алекс, Dalya, lewdmit, olka, Переселенец, ну что вы нас пугаете? Вы где? Наташа, ну где мы можем быть? Лично у меня сегодня день генеральной уборки - драю квартиру... Ну, и, конечно, слежу за новостями - в частности, по "Эху Москвы" сегодня весь день репортажи и передачи на эту тяжелую тему.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:49 | Сообщение # 7344 |
Подполковник
| Quote (НННН) profan, Лигурия, k969, Сулла, Алекс, Dalya, lewdmit, olka, Переселенец, ну что вы нас пугаете? Вы где? Спасибо за беспокойство, слава богу, у меня никто не пострадал. Сын учится на Университете, но сегодня в это время еще спал дома. Не могла справиться со страхом и повезла его в Университет на машине, после занятий забрала его, только чтобы не спускался в метро. Так разве можно жить? Мои искренние соболезнования потерявшим сегодня своих любимых и друзей...
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 01:39 | Сообщение # 7345 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) profan, Лигурия, k969, Сулла, Алекс, Dalya, lewdmit, olka, Переселенец, ну что вы нас пугаете? Вы где? У меня жена как раз по этой ветке едет от "Университета", причем переходит на "Лубянке" до "Курской". Хорошо, что в 8 была уже на работе. А тесть решил съездить на дачу и переходит на "Парке" на кольцевую и до Киевского вокзала. Но повезло ехал чуть позже, их высадили на "Спортивной" и он приехал в итоге обратно домой. Подружка жены ехала то же позже и как итог от "Спортивной" до "Курской" добиралась 4 часа и практически все время пешком. Не судьба нам такой смертью погибнуть. А с телефонами был просто ужас. Сеть страшно была как перегружена, никому дозвониться не мог часов до 12. А вот обратно жена уже через "Академическую" поехала где-то полчетвертого и ни ментов, ни внутренних войск в метро вообще не увидила. У нее было ощущение что все остальные ветки брошены на произвол судьбы.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:41 | Сообщение # 7346 |
Генерал-лейтенант
| Салют всем! Жуткое событие было вчера. Что еще раз дало осознать полнейшую незащищенность передвижения в метро и самое паршивое, что в Москве без метро работать не реально - это главная транспортная артерия города. И к сожалению ее обезопасить невозможно физически. Возможно необходимо создавать специальные кинологические подразделения на станциях, но этого никто делать не будет - так как дорого и долго. Именно поэтому спускаясь в метро мы будем продолжать играть в эту русскую рулетку - такой самоотверженный народ. У моей жены подруга ехала в том вагоне, где на Лубянке произошел взрыв. На остановке она буквально сделала три шага от двери и произошел взрыв. Ее оглушило, она в шоке выбралась на улицу и увидела как ее белое пальто окрасилось в черный цвет. Сейчас она до сих пор пребывает в шоке и радуется тому, что родилась "в рубашке". Двоюродная сестра буквально на 10 минут поехала позже и ей повезло. Правда выбраться из метро было проблемно вследствие скотской организации эвакуации. Люди как стадо тянулись к выходам, особенно усердно отбивались локтями мужчины, дабы выбраться по-быстрее, а сотрудники метро не отключали эскалаторы из-за чего образовалась еще большая давка. Всем, кто в последний раз спустился в метро - вечная память.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:48 | Сообщение # 7347 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А вот обратно жена уже через "Академическую" поехала где-то полчетвертого и ни ментов, ни внутренних войск в метро вообще не увидила. У нее было ощущение что все остальные ветки брошены на произвол судьбы. Ехал между 6 и 7 вечера - были и СМ и ВВ на нашей синей ветке, про красную уж и не говорю. Не сильно много, но кажется больше, чем обычно. И на станциях, и на земле, у входов. А вот народу в метро было реально МАЛО, хотя вроде и был самый "пик". Потом в 21 час ходил на остановку на Кутузовский - Кутузовский был практически пустой и "летел", и людей на улице опять таки было непривычно мало. И ещё наблюдение (уж не сочтите за паранойю и "идею фикс"). Заметил это утром, но особо значения не придал, но вот потом такие-же наблюдения прочитал в инете. Уже с утра (до взрывов) в метро практически не было видно кавказцев. Таджики-узбеки - в обычном количестве. А днём, после объявления о "кавказском следе" во взрывах и усиление проверки рег. документов - из вида практически исчезли и таджикоузбеки. Не знаю, как в других местах Москвы, но вечером в Давыдково было почти как в нормальной, прежней Москве - и по меньшему количеству машин и людей на улицах, и по отсутствию "трудолюбивых"(ТМ) и "тожерассиян". Но очень и очень жалко и обидно, что это - ненадолго и за такую цену. Quote (Сулла) Люди как стадо тянулись к выходам, Это на "Лубянке" было или на "П.К."? Потому-что моя коллега, о которой вчера написал, говорила, что на "Лубянке" на выходы паники не было, выходили спокойно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 30.03.2010, 09:55 |
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:12 | Сообщение # 7348 |
Генералиссимус
| Дорогие коллеги. Тяжелый день. Страшно даже не за себя, а за своих близких. Никогда прежде (до 90-х) не думал, что будет актуальны слова из стихотворения (по памяти) "С любымыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг." Вечная память тем ребятам. Сегодня Лужков должен говорить о сносе пятиэтажек, но думаю опять не будет. Есть тема более важная на данный момент
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Darya | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:16 | Сообщение # 7349 |
Сержант
| Quote (НННН) profan, Лигурия, k969, Сулла, Алекс, Dalya, lewdmit, olka, Переселенец, ну что вы нас пугаете? Вы где? Единственное, что можно вынести положительного ( хотя это слово вообще трудно говорить, упоминая о вчерашнем событии) так это то, что люди сплачиваются..в одном горе все вместе..и это так здорово, что здесь искренне волнуются за всех, кто бывает на форуме, не говоря уже о постоянных посетителях..спасибо:) Но к сожалению, не у всех вчера проснулись подобные чувства..представляете, когда перекрели метро и людям нужно было как-то добираться до работы или дома или еще куда-то ..до больниц в конце концов..таксисты заряжали цены аж до 3000 рублей!!!Такие сволочи...так мелочно на чужом..да какой там...всеобщем горе делали деньги!!
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:21 | Сообщение # 7350 |
Генералиссимус
| Quote (Darya) Такие сволочи...так мелочно на чужом..да какой там...всеобщем горе делали деньги!! Бог им судья! Такие деньги не принесут ни радости, ни счастья...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|