Quote (Сулла)
Спасибо, занимательное чтиво, уже увлекся чтением
Пожалуйста
Вот, кстати, несколько выдержек (уже для всех), чтобы жизнь получившего ордер медом не казалась:
Новоселы! Расскажите, что вы делаете со своими квартирами - переделываете все с пола до потолка или пытаетесь привести в потребный вид то, что есть?
У меня ни сил, ни времени переклеивать-перекладывать, цейтнот просто катастрофический. И в принципе плитка и линолеум меня устраивают, только до чего же они изгвазданные! Похоже, в моей квартире тоже долго и счастливо жили таджики. Кто-нибудь знает, каким растворителем можно оттереть с пола кашу из цемента, клея и краски?
Как отмывать окна снаружи, тоже плохо представляю. На лоджии открывается только одно окно в середине, два по краям глухие. И все заляпаны белой краской то ли штукатуркой. Очень неприятно режет глаза, а дотянуться никак. Вот сейчас купила приспособление на длинной ручке, в следующий заход опробую
Мара. Кто как, кто то меняет все ,мы переделываем ванну, туалет и кухню.
С первого взгляда в квартирах вроде нормально, но если копнуть ЖЕСТЬ.
Полы безобразные. И это не только внешний вид, но и внутри. Внизу насыпан керамзит 8 см., далее сверху керамзита плотная фанера или плотный гипсокартон, а потом линолиум. Вот эта фанера под тяжестью может сломаться и тогда полам кранты. Затанцуют. Проводка и трубы плохие. Постоянно находим недоделки или скрытые дефекты.
Сделали в управлении домом заявку на провидени TV антенны от щитка до квартиры, а когда пришли ребята по заявке выяснилось, что вести антенну невозможно. Все каналы под кабели проходят под полами, а Крост когда строил мою квартиру что там забыл сделать и теперь очень сложно вести антенну. Надо что то купить, делать протяг под полами, а уже потом вести антенну. Причем такая хрень не только у меня. И теперь мы живем без TV.
Подскажите, а? Двери где заказывали? По производителям звоним- не можем понять- сколько стоит НОРМАЛЬНАЯ дверь...Разброс цен очбольшой- от 10000 до 30 000рублей. Говорят, что нормальные люди заказывают с именно такими же характеристиками А на поверку оказывается- полное фуфло....
Добавлено (28.09.2009, 00:52)
---------------------------------------------
Вот, короче-досталась нам квартирка- ни воды, не электричества.... Ходила на квартиру- запаслась ответками, лампочками и проводами- так не пригодились- оказалось, что ВСЕ автоматы срезаны.... На наш этаж вода не поднимается, хотя на счетчике хол.волы охренительные показания.... Соседей тоже не видела и поэтому начинаю нервничать.... Кругом - засада!!!! У всех ремонт, а я даже не могу проверить плиту, которые заботливые таджики притащили.... Кстати, никому не нужна? Riko? производство (январь 2009), Киров- новая, не поцарапанная, с 4-мя блинами и лампочкой в духовке? Отдам в хорошие руки.... Ремонт- полный улет, снимаю шляпу перед теми, кто клел обои- такую х....ю наклеить ТАК ровно и хорошо..... Даже соблюдены сопадения рисунков... Правда, потом какие то вандалы вытерли об них руки, запачканые масляной краской...
Написали претензий на 14 пунктов- заверили, что все устранят.... Во все доме странная разводка воды- у кого поверх кафеля, у кого - заделанная в стены..... Причем, мы были в феврале в нашей квартире- проводка шла поверху кафеля, теперь- кафель сверху...Камасутра какая -то...
Добавлено (28.09.2009, 00:58)
Кстати, про стиралки.... Жильцы КН 28! КАК МЫ БУДЕМ ЗАПИХИВАИТЬ НАШИ СТИРАЛКИ 60*60 В ДВЕРИ, ШИРИНОЙ 58 СМ????
Или у кого то ширины больше???
Все это не о домах в нашем районе, кстати, о монолитах. Но видимо беды общие. А вот ответ на последний вопрос - как запихивать в дверь шириной 58 см стиралку шириной 60 см - я знаю. Кстати, у СУ-155 двери тоже 58 см в ванной. Можете считать, что это вопрос для викторины 
Добавлено (31.03.2010, 12:54)
Quote (fensi)
Вот только интересно, а квартиры такие же маленькими и остались?
При серьезной реконструкции - как на первой фотографии - Химкинский бульвар, 4, за счет сноса внутренних стен помещения увеличиваются, а вот потолки - нет (по крайней мере, я так читала). Так что, на мой взгляд, это сомнительное удовольствие. Плюс нерентабельное. Но как эксперимент - неплохо. На Химк. бульваре дом до сих пор смотрится очень прилично.