[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:38 | Сообщение # 7366
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Как это? Я поняла, речь идет о дубликате... А что еще возможно? smile

Возможны варианты surprised Только я на это пойтить не могу. Пока, по крайней мере happy happy

lewdmitДата: Вторник, 30.03.2010, 22:28 | Сообщение # 7367
Генералиссимус
Лужков ничего нового не сказал. его больше волнуют уже отселенные дома, "где собирается всякий сброд". Очередная "отписка"

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 11:51 | Сообщение # 7368
Генералиссимус
Ира (irina1709), рекомендую тебе вот такое чтиво:
http://mnevniki.info/forum/7-490-1

Не благодари меня, не надо (я и так знаю, что я хорошая smile )

А также относится к форумчанину Сулла

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 12:03 | Сообщение # 7369
Генералиссимус
А вот два вида реконструированных несносимых пятиэтажек:
Прикрепления: 4914283.jpg (55.5 Kb) · 6325188.jpg (122.0 Kb)

ЗлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 12:34 | Сообщение # 7370
Генералиссимус
А у нас ходят слухи (снова таки слухи, не проверено), что 5-4 вовсю дают ордера на Тарутинскую......

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 12:35 | Сообщение # 7371
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
А также относится к форумчанину Сулла

Спасибо, занимательное чтиво, уже увлекся чтением )

Quote (Лигурия)

На втором фото - точь-в точь кирпичная пятиэтажка моих родителей. Только без надстроек. Не дай бог - подобную реконструкцию, которую у нас проводят без отселения )

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

fensiДата: Среда, 31.03.2010, 12:46 | Сообщение # 7372
Полковник
Quote (Лигурия)

Симпатичные домишки получились. Вот только интересно, а квартиры такие же маленькими и остались?

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 12:54 | Сообщение # 7373
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Спасибо, занимательное чтиво, уже увлекся чтением

Пожалуйста smile
Вот, кстати, несколько выдержек (уже для всех), чтобы жизнь получившего ордер медом не казалась:

Новоселы! Расскажите, что вы делаете со своими квартирами - переделываете все с пола до потолка или пытаетесь привести в потребный вид то, что есть?
У меня ни сил, ни времени переклеивать-перекладывать, цейтнот просто катастрофический. И в принципе плитка и линолеум меня устраивают, только до чего же они изгвазданные! Похоже, в моей квартире тоже долго и счастливо жили таджики. Кто-нибудь знает, каким растворителем можно оттереть с пола кашу из цемента, клея и краски?
Как отмывать окна снаружи, тоже плохо представляю. На лоджии открывается только одно окно в середине, два по краям глухие. И все заляпаны белой краской то ли штукатуркой. Очень неприятно режет глаза, а дотянуться никак. Вот сейчас купила приспособление на длинной ручке, в следующий заход опробую

Мара. Кто как, кто то меняет все ,мы переделываем ванну, туалет и кухню.
С первого взгляда в квартирах вроде нормально, но если копнуть ЖЕСТЬ.
Полы безобразные. И это не только внешний вид, но и внутри. Внизу насыпан керамзит 8 см., далее сверху керамзита плотная фанера или плотный гипсокартон, а потом линолиум. Вот эта фанера под тяжестью может сломаться и тогда полам кранты. Затанцуют. Проводка и трубы плохие. Постоянно находим недоделки или скрытые дефекты.
Сделали в управлении домом заявку на провидени TV антенны от щитка до квартиры, а когда пришли ребята по заявке выяснилось, что вести антенну невозможно. Все каналы под кабели проходят под полами, а Крост когда строил мою квартиру что там забыл сделать и теперь очень сложно вести антенну. Надо что то купить, делать протяг под полами, а уже потом вести антенну. Причем такая хрень не только у меня. И теперь мы живем без TV.

Подскажите, а? Двери где заказывали? По производителям звоним- не можем понять- сколько стоит НОРМАЛЬНАЯ дверь...Разброс цен очбольшой- от 10000 до 30 000рублей. Говорят, что нормальные люди заказывают с именно такими же характеристиками А на поверку оказывается- полное фуфло....
Добавлено (28.09.2009, 00:52)
---------------------------------------------
Вот, короче-досталась нам квартирка- ни воды, не электричества.... Ходила на квартиру- запаслась ответками, лампочками и проводами- так не пригодились- оказалось, что ВСЕ автоматы срезаны.... На наш этаж вода не поднимается, хотя на счетчике хол.волы охренительные показания.... Соседей тоже не видела и поэтому начинаю нервничать.... Кругом - засада!!!! У всех ремонт, а я даже не могу проверить плиту, которые заботливые таджики притащили.... Кстати, никому не нужна? Riko? производство (январь 2009), Киров- новая, не поцарапанная, с 4-мя блинами и лампочкой в духовке? Отдам в хорошие руки.... Ремонт- полный улет, снимаю шляпу перед теми, кто клел обои- такую х....ю наклеить ТАК ровно и хорошо..... Даже соблюдены сопадения рисунков... Правда, потом какие то вандалы вытерли об них руки, запачканые масляной краской...
Написали претензий на 14 пунктов- заверили, что все устранят.... Во все доме странная разводка воды- у кого поверх кафеля, у кого - заделанная в стены..... Причем, мы были в феврале в нашей квартире- проводка шла поверху кафеля, теперь- кафель сверху...Камасутра какая -то...

Добавлено (28.09.2009, 00:58)
Кстати, про стиралки.... Жильцы КН 28! КАК МЫ БУДЕМ ЗАПИХИВАИТЬ НАШИ СТИРАЛКИ 60*60 В ДВЕРИ, ШИРИНОЙ 58 СМ????
Или у кого то ширины больше???

Все это не о домах в нашем районе, кстати, о монолитах. Но видимо беды общие. А вот ответ на последний вопрос - как запихивать в дверь шириной 58 см стиралку шириной 60 см - я знаю. Кстати, у СУ-155 двери тоже 58 см в ванной. Можете считать, что это вопрос для викторины smile

Добавлено (31.03.2010, 12:54)

Quote (fensi)
Вот только интересно, а квартиры такие же маленькими и остались?

При серьезной реконструкции - как на первой фотографии - Химкинский бульвар, 4, за счет сноса внутренних стен помещения увеличиваются, а вот потолки - нет (по крайней мере, я так читала). Так что, на мой взгляд, это сомнительное удовольствие. Плюс нерентабельное. Но как эксперимент - неплохо. На Химк. бульваре дом до сих пор смотрится очень прилично.

fensiДата: Среда, 31.03.2010, 12:55 | Сообщение # 7374
Полковник
Лигурия,

Да, веселенькое новоселье у людей. wacko

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 13:00 | Сообщение # 7375
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Все это не о домах в нашем районе, кстати, о монолитах. Но видимо беды общие. А вот ответ на последний вопрос - как запихивать в дверь шириной 58 см стиралку шириной 60 см - я знаю. Кстати, у СУ-155 двери тоже 58 см в ванной. Можете считать, что это вопрос для викторины

Вот это головоломка. Неужели разобрать wacko

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 13:03 | Сообщение # 7376
Генералиссимус
Объявляю конкурс на звание самого сообразительного форумчанина! Как запихнуть стиральную машину 60х60 в дверь ванной, которая уже 60 см!

Добавлено (31.03.2010, 13:03)

Quote (Сулла)
Неужели разобрать

Вам двойка (пока) smile

fensiДата: Среда, 31.03.2010, 13:10 | Сообщение # 7377
Полковник
Quote (Лигурия)
Как запихнуть стиральную машину 60х60 в дверь ванной, которая уже 60 см!

Остается только купить узкую стиральную машину. biggrin

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 13:13 | Сообщение # 7378
Генералиссимус
Quote (fensi)
Остается только купить узкую стиральную машину.

Не-а smile
Я считаю, что мужчина (особенно, с техническим образованием) уж точно должен найти решение smile

(тренировать бицепсы, покупать отбойный молоток и крушить стену не надо)

dfm, у меня почему-то на Вас надежда smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 31.03.2010, 13:17

fensiДата: Среда, 31.03.2010, 13:16 | Сообщение # 7379
Полковник
Интересно, а такие узкие двери только в ванную или на кухню тоже такие узкие? Тогда как быть с холодильником?

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 13:18 | Сообщение # 7380
Генералиссимус
Quote (fensi)
Интересно, а такие узкие двери только в ванную или на кухню тоже такие узкие? Тогда как быть с холодильником?

В кухне чуть шире, но с холодильником вполне может возникнуть аналогичная проблема, а также с диваном (если он не разборный) в комнату.

Поиск: