Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
dfm | Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:21 | Сообщение # 7486 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| <<Рецепт для Полонского Конкуренты готовят для девелопера аппетитные галстуки «Если через полтора года цены на наши квартиры не вырОстут на 25%, я съем этот галстук», — пообещал глава Mirax Group Сергей Полонский 10 октября 2008 года. В следующую субботу наступает день Х, которого столичный рынок недвижимости ждет уже 18 месяцев>> http://www.rbcdaily.ru/2010/04/01/market/468231
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:38 | Сообщение # 7487 |
Полковник
| Quote (profan) кстати, список домов, сносимых в первом квартале 2010-го года (ссылка номер 5), обновился 24 марта, но по ЗАО изменений нет, если не ошибаюсь (34-ый присутствует, а 36-ой отсутствует) Как интересно, вчера закончился 1 квартал 2010г, а куча домов не снесена (в том числе и дом 34 по Курина), так они еще и заморозили с выдачей ордеров. Правильно, в этих списках и не должно быть дома 36.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
Сообщение отредактировал fensi - Четверг, 01.04.2010, 09:39 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:35 | Сообщение # 7488 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Как интересно, вчера закончился 1 квартал 2010г, а куча домов не снесена (в том числе и дом 34 по Курина), так они еще и заморозили с выдачей ордеров. Правильно, в этих списках и не должно быть дома 36. Ну если бы Вы сами открыли эту ссылку, то увидели бы, что там написано не 1-й квартал, а 1-е полугодие)) Уважаемый profan, хотел несколько ускорить процесс сноса Впрочем, мы уже обсуждали эту тему - и в первом полугодии дом 34 не снесут...
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 01.04.2010, 11:05 |
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:48 | Сообщение # 7489 |
Генерал-лейтенант
| Кстати, щедрость ДЖП кажется иссякла: Недавно семье из трех человек: разведенные мать и отец, взрослый сын. Причем сын записан на мать. Рассчитывали на однушку и двушку. Что на мой взгляд реально в принципе. После комиссии им объявляют, что мы можем дать только две однушки, а ваш развод, по сути фиктивный, если вы продолжаете жить все вместе... какое продолжение истории не знаю, но похоже щедрость джп исчерпала все лимиты.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:22 | Сообщение # 7490 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Кстати, щедрость ДЖП кажется иссякла: Недавно семье из трех человек: разведенные мать и отец, взрослый сын. Причем сын записан на мать. Рассчитывали на однушку и двушку. Что на мой взгляд реально в принципе. После комиссии им объявляют, что мы можем дать только две однушки, а ваш развод, по сути фиктивный, если вы продолжаете жить все вместе... какое продолжение истории не знаю, но похоже щедрость джп исчерпала все лимиты. Мои соседи-очередники продолжают собирать справки. Они встали в очередь в 2006 году, а в собственности у них еще была неплохая усадебка - дом в деревне в неплохом месте на 20 сотках. Теперь получаются какие-то заморочки, т.к. по совокупности доходов и наличия в собственности домика в деревне соседи не могут считаться малоимущими и возникают проблемы с потенциальными квартирами для них. Т.е. им уже проблематично претендовать на одно- и двухкомнатную квартиры. Максимум - две однушки на 4-х человек...Я всех тонкостей, правда не знаю, но вот получается, что смотрят не только на наличие в собственности других квартир, но и домик в деревне может подпортить грядущее получение нового жилья. --------------------------- Стала вспоминать, когда же появлялись объявления на расселяемых домах и когда реально выезжали люди. Получается, что на дома 45-2, 45-3 по Кастанаевской, объяву тоже вешали в феврале, реально людей выпихавали в июне-июле на Кременчугскую в КОПЭ. Это очень быстро. На дом 32 по Курина объявление о начале расселения тоже вешали в феврале - отселение началось после майских праздников 2004 года, окончательно все разъехались где-то в июле, тут же дом снесли и в августе уже начали забивать сваи. Это тоже очень быстро. Но надо учитывать, что в обоих случаях дома для переселенцев уже были полностью готовы, тоже дома серии КОПЭ ))) А вот 45-4 расселение шло долго. Помню я ходила со знакомой в ее 39-й дом по Кастанаевке в марте, был сплошной бетон и ужас:), реально она переехала в конце года, ну может чуть раньше. Дома на Тарутинской (5-е) - объяву повесили летом, переехали реально к Новому году.
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:52 | Сообщение # 7491 |
Полковник
| Сегодня в газете написано, что жителям 5 -х домов (разные корпуса) по Славянскому б-ру предлагают новостройки в Кунцево и Можайском районе (это говорит Е. Рылатко).
Сообщение отредактировал fensi - Четверг, 01.04.2010, 12:54 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:59 | Сообщение # 7492 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Сегодня в газете написано... А в какой газете?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:03 | Сообщение # 7493 |
Полковник
| Quote (Surok) А в какой газете? "Квартирный Ряд".
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:04 | Сообщение # 7494 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Стала вспоминать, когда же появлялись объявления на расселяемых домах и когда реально выезжали люди. Ирунь, не переживай. Думаю, "заморозка" выдачи ордеров связана с неполной готовностью дома. Думаю, огурцы солить можно будет уже в новой квартире. Не затянут они до нового года отделку и заселение. Но почему у нас ИЗНАЧАЛЬНО никогда не говорят правду? Это же элементарно. Точнее - ИЗНАЧАЛЬНО врут. Почувствуйте разницу! Ответ прост - а сами не знают!
День сурка...
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:10 | Сообщение # 7495 |
Полковник
| Написано, что 5-ки давно должны были снести , а жильцов переселить в строящиеся поблизости компанией "Миракс Групп" две выотки, но кризис и стройки заморозили. Пока местные власти ломают голову в поисках выхода, страдают люди. Третий корпус почти весь отселен, а во втором из 160 семей на переезд согласились лишь 60. при этом строители просят отселить в первую очередь жильцов двух крайних подъездов. С некоторыми семьями нашли компромис: временно переселили их в квартиры съехавших соседей из других подъездов.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:23 | Сообщение # 7496 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Написано, что 5-ки давно должны были снести... Что-то я в электронной версии этого не нахожу... А вообще-то она правильно фактический материал излагает, fensi
День сурка...
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:32 | Сообщение # 7497 |
Полковник
| Quote (Surok) Но почему у нас ИЗНАЧАЛЬНО никогда не говорят правду? В том-то и вопрос. Почему зная, что, когда и куда, не могут конкретно ответить людям. Почему всегда из этого делают БОЛЬШОЙ секрет? Добавлено (01.04.2010, 13:32) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Что-то я в электронной версии этого не нахожу... Это свежий номер (сегодняшний).
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:37 | Сообщение # 7498 |
Генерал-майор
| Эхо Москвы 01.04.2010 13:30 : В офисе компании Mirax Group идут обыски Об этом сообщает сам глава компании Сергей Полонский в своем блоге. "Это не шутка, - утверждает он. – Вооруженные люди в камуфляже и масках без оснований и с не до конца понятными аргументами остановили работу офиса. Приглашаем все средства массовой информации в башню Федерация для освещения данного мероприятия", - пишет Полонский. Эту же информацию изданию Лайфньюз подтвердил помощник бизнесмена Михаил Дворкович. "К нам уже не раз приходили сотрудники милиции, но в этот раз они действуют как-то слишком жестко", - отметил он.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:41 | Сообщение # 7499 |
Генералиссимус
| fensi, А можно ссылочку в студию на эту статью?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:47 | Сообщение # 7500 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ирунь, не переживай. Оленька, и в мыслях не было! Тем более, что ни мне, ни Антону А.С.Леонтьев (инспетор наш) ничего подобного не говорил)))) А в воспоминания вдарилась - наверное погода действует... И еще подумалось, что уж стольких знакомых мы проводили... на новые квартиры, в новые дома, в лучшую жизнь!
|
|
| |
|