Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:53 | Сообщение # 7651 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Surok, Оль, СПАСИБО!
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:59 | Сообщение # 7652 |
Генерал-лейтенант
| Вопрос: Какое имущество учитывается при признании семьи малоимущей? Каким образом будет определена его стоимость? Ответ: При оценке имущественной обеспеченности учитывается стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Это садовые домики, земельные участки, гаражи, машины, паенакопления в ЖСК. Все имущество, за исключением земельных участков, учитывается по рыночной стоимости, а земельные участки - по кадастровой (нормативной) стоимости. Добавлено (02.04.2010, 15:59) --------------------------------------------- Quote (irishek) и точно 18 метров на человека? что-то мне кажется многовато,ведь при такой норме семья из 3-х человек любой хрущевской двушки может претендовать на улучшение Уточните в ДЖП. Но поймите, по нормам г.Москвы на одного человека должно приходиться не менее 18 кв.м. Но лучше уточните в Департаменте.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 02.04.2010, 16:03 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:05 | Сообщение # 7653 |
Генерал-лейтенант
| Сулла, спасибо. а вы в каком году вставали на очередь? и пока стояли вам какие-нибудь варианты предлагали?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:13 | Сообщение # 7654 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irishek) Сулла, спасибо. а вы в каком году вставали на очередь? и пока стояли вам какие-нибудь варианты предлагали? Моя Жена встала на очередь в марте 2006 года, до того как ввели справку о малоимущей семье. Вариантов никаких не предлагали, предлагали только тем, кто встал на очередь до марта 2005 года, в виде субсидий для покупки жилых помещений. В 2008 году мы поженились. Правда в мае 2009 года справка о малоимущей семье им все-таки потребовалась и слава богу мы ее получили, но таким способом ДЖП отфутболил большое число очередников, вставших на очередь после марта 2005 года, когда был принят новый жилищный кодекс.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:17 | Сообщение # 7655 |
Генерал-лейтенант
| Сулла, то есть получается на май 2009 года вам нужна была справка о том, что на двоих у вас доход меньше 13 тыс? и ДЖП каждый год требует справку о финансовом состоянии семьи?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:23 | Сообщение # 7656 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irishek) Сулла, то есть получается на май 2009 года вам нужна была справка о том, что на двоих у вас доход меньше 13 тыс? и ДЖП каждый год требует справку о финансовом состоянии семьи? Да, о том, что доход на нас двоих приходиться 13 тыс. в месяц. Справку о малоимущей семье требуется предоставить один раз, без повторов, во всяком случае сейчас. Причем нужно предоставить данные аж за 2 года. Добавлено (02.04.2010, 16:23) --------------------------------------------- Справка о малоимущей семье делается в Департаменте соцзащиты население или в просторечье в Собесе.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:26 | Сообщение # 7657 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Сулла) Да, о том, что доход на нас двоих приходиться 13 тыс. в месяц. мне вот очень интересно, как при таком доходе можно выплачивать ежемесячный кредит например по программе молодая семья или социальная ипотека
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:29 | Сообщение # 7658 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Вопрос: Какое имущество учитывается при признании семьи малоимущей? Каким образом будет определена его стоимость? Добавляем вопрос в FAQs или считаем, что все остальные (кроме Суллы) богатые?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:34 | Сообщение # 7659 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irishek) молодая семья или социальная ипотека irishek, это разные программы, вы не можете участвовать одновременно в программе Молодая семья и быть малообеспеченной семьей Сейчас на очередь встать могут только студенты и пенсионеры, не имеющие ни гроша за душой и питающиеся кефиром с хлебом. Простите за каламбур. Но сейчас обычной среднестатистической семье, благодоря усилиям ДЖП и Правительства Москвы, встать на очередь не представляется возможным. Сейчас зарплата одного человека по Москве в 15 тысяч - это жуткий мизер, а по меркам ДЖП - это жутко много. Добавлено (02.04.2010, 16:34) --------------------------------------------- Quote (profan) Добавляем вопрос в FAQs или считаем, что все остальные (кроме Суллы) богатые? profan, не верно Я в самом начале жизненного пути и уже подготовил себе площадку для будущих свершений и увеличения своих доходов, а также движимого и недвижимого имущества. Да и тогда, просто повезло, что я только-только окончил ВУЗ и не устроился на работу, благодаря кризису и как оказалось на руку.
Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 02.04.2010, 16:37 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:37 | Сообщение # 7660 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) И что у нас с разведкой? С планами и сроками Газпромипотеки она справится? Ответ из фильма: "Мухтар постарается." Задание понял, о 36 постараюсь разнюхать. Всю интересную информацию - сразу на форум. Прочитал сегодня "Квартирный ряд". Так и не понял - адвокат была женщиной??? И выиграла у ДЖП женщина-адвокат??? А с ней можно познакомиться? Я-то думал там мужик-богатырь... Но это даже к лучшему.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:39 | Сообщение # 7661 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Сулла) Сейчас на очередь встать могут только студенты и пенсионеры, не имеющие ни гроша за душой и питающиеся кефиром с хлебом. про студента не знаю, а вот пенсионер похоже тоже не считается малообепеченным (только если у него нет кого-нибудь на иждевении), так как пенсия по Москве сейчас 10275 (а с апреля наверное и чуть выше) и постановка на очередь по программе "молодая семья" разве идет не по тем же критерия что и вообще постановка на очередь?
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:45 | Сообщение # 7662 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irishek) и постановка на очередь по программе "молодая семья" разве идет не по тем же критерия что и вообще постановка на очередь? Я не совсем в курсе этой программы, но там так или иначе необходимо платить значительные суммы. Почитайте: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm Студентам, хорошо, если они на иждивении родителей находяться. Да и пенсионер с такой пенсией то же проходит в рамки 13 тыс.руб., правда если он одинокий.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:55 | Сообщение # 7663 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) profan, не верно Молчите лучше как партизан (что в душе Вы потенциальный Рокфеллер), пока квартиру не получили, а цыплят по Осени посчитаем.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:05 | Сообщение # 7664 |
Генерал-лейтенант
| Quote (profan) Молчите лучше как партизан (что в душе Вы потенциальный Рокфеллер), пока квартиру не получили, а цыплят по Осени посчитаем.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:34 | Сообщение # 7665 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) 1. Дом 34 НЕ ВИНОВАТ (жители его), что его «обилетили» первым. Кто-то же должен быть первым. Давайте вместе за них порадуемся. Желающие могут, конечно, их тихо ненавидеть. Но это разрушительное чувство и абсолютно бесперспективное. .... 3.Не забывайте, что мы все здесь – товарищи по несчастью. И никто из нас не живет в пятиэтажке, облицованной белым карельским камнем и с двумя лифтами. Мы здесь поэтому и тусуемся давно уже, что нас объединила сначала общая проблема. И мы как можем, поддерживаем друг друга. И бережём. + 1 000 Оля, как это верно! Браво!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|