[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SVRДата: Пятница, 02.04.2010, 13:50 | Сообщение # 7636
Полковник
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Ой, я вспомнила! Помните фильм такой есть "Операция с Новым годом"? Там персонаж Маковецкого сидел в кресле-каталке и всем окружающим говорил "Да-а, вам хорошо!..." fensi, уж я не знаю, вас все чем могли пытались успокоить... Делать-то нечего, только ждать! Поверьте, все были в Вашем положении. Нам тоже было непросто (писала об этом сто раз), когда у нас под окнами снесли дом 32 и...ушли с Г.Курина преселять другие дома. А сваи, бетономешалка и сама стройка под окнами? Ничего, пережили. Потерпите, будет и у Вас переселение. Я разговаривала с людьми из 36-го дома - в основном все ждут и надеются, и не ноют!))))

понимаете,тут немного другое:
во первых общий двор и если снесут 34 то будет очень неудобно,во вторых одно дело когда перестали переселять,а другое,когда переселять будут,и выбора не будут.34 дому сейчас выдаеют по сути самые лучшие кывартиры.на 36 у них физически не останется.

спасибо вам всем за поддержку,я ничего против не говорю,но если подумать всетаки,то ситуация у 36 не такая радужна чем у 34...

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

irina1709Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:04 | Сообщение # 7637
Генералиссимус
Quote (SVR)
понимаете,тут немного другое:
во первых общий двор и если снесут 34 то будет очень неудобно,во вторых одно дело когда перестали переселять,а другое,когда переселять будут,и выбора не будут.34 дому сейчас выдаеют по сути самые лучшие кывартиры.на 36 у них физически не останется.

спасибо вам всем за поддержку,я ничего против не говорю,но если подумать всетаки,то ситуация у 36 не такая радужна чем у 34...

Слушайте, лично я уже устала!!!
Ну какие лучшие на фиг квартиры!!! Я писала уже, лучшие этажи нам не дают! Дают на самом верху и внизу. Да, несколько двушек дали на 10-м, 12-м 13-м и 14-м, 17-м и 19-м этажах,НЕСКОЛЬКО! Все! А их всего 72 штуки.
Остальной народ еще ничего не получил. Очередники в большинстве своем ждут решения. Писала же, что с 7-го по 11 этаж практически квартиры никому не предлагают. Может, их как раз для 36-го дома берегут??!!
Народ с трешками написал пожелания и все, пока тоже тишина.
Ситуация у вас вполне нормальная - вы стоите на расселение!!! В этом году!!!! Ну умейте же радоваться тому, что УЖЕ есть, ведь у многих и того нет.
Удачи! Все у вас будет хорошо good

qwertyyДата: Пятница, 02.04.2010, 14:15 | Сообщение # 7638
Генералиссимус
Quote (Surok)
не моя земля.

Вот,я знаю,про что это.Есть люди,которые оценивают место проживания головой (и это прекрасно),по параметрам.Есть ,которые к голове подключают другие ощущения.Объяснять это можно по-разному,да и в разных случаях это наверняка разные факторы,а часто их вообще объяснить невозможно.(Как меня пытал однажды один живущий исключительно умом знакомый:"как ты понимаешь,нравится тебе человек или нет ( в широком смысле слова)".Просто (на мой взгляд),нужно подойти и постоять рядом - сразу почувствуешь.
Вот также у меня всегда было с любой местностью.Попадаешь в нее и сразу понимаешь,хочется тут жить (даже без разницы в чем) или нет.Для одних (типа меня) это очень важно,принципиально.Для других совсем нет.А кто-то вообще не поймет,про что я пишу........

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SVRДата: Пятница, 02.04.2010, 14:33 | Сообщение # 7639
Полковник
Quote (irina1709)
Слушайте, лично я уже устала!!! Ну какие лучшие на фиг квартиры!!! Я писала уже, лучшие этажи нам не дают! Дают на самом верху и внизу. Да, несколько двушек дали на 10-м, 12-м 13-м и 14-м, 17-м и 19-м этажах,НЕСКОЛЬКО! Все! А их всего 72 штуки. Остальной народ еще ничего не получил. Очередники в большинстве своем ждут решения. Писала же, что с 7-го по 11 этаж практически квартиры никому не предлагают. Может, их как раз для 36-го дома берегут??!!

ну я бы не сказал что 11 этаж это хорошо..
лично я хочу на 16-17..)

irina1709Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:40 | Сообщение # 7640
Генералиссимус
Quote (SVR)
ну я бы не сказал что 11 этаж это хорошо..
лично я хочу на 16-17..)

Вот видите! А многие хотят не ниже 6-го и не выше 10-го! Высокие этажи нравятся далеко не всем. Так что у Вас есть шанс жить там, где Вам больше нравится))) Удачи! smile

SVRДата: Пятница, 02.04.2010, 14:43 | Сообщение # 7641
Полковник
спасибо)

SurokДата: Пятница, 02.04.2010, 14:58 | Сообщение # 7642
Генералиссимус
Quote (SVR)

Quote (irina1709)
Слушайте, лично я уже устала!!!

Ирочка, пусть люди из 36-го тут изливают душу! Где еще, если не здесь. Ведь мы здесь понимаем все ньюансы переживаний. Когда что-то беспокоит, что в неизвестности – хочется все время этим интересоваться, спрашивать, ловить крохи информации. Вы все всё понимаете, но вот это примерно как жену в роддом отправить и ждать несколько часов.
«Роддом? Девушка, девушка! Петрова не родила еще? Как я звонил три минуты назад? Я давно звонил! Минут пять уже….Так не родила? Ну что, Вам трудно сходить узнать еще разок?! ». Хотя понятно, что кто-то обязательно родиться и скорее всего сегодня, и все будет нормально. И даже известно, что мальчик…
В 99% случаев.
Дорогие, хорошие односельчане! Живущие в 36-м по Г.Курина.
Пишите, говорите, спрашивайте, отвечайте, общайтесь – если так вам легче пережить ожидание.
И все это делайте здесь, на форуме…. Места полно! Можно каждый день заходить на ветку, посвященную переселению именно этого дома (специально сделана Лигурией) и просто оставлять там по три раза в сутки сообщение типа "Ну что они тянут!", "Хочу 8 этаж", "Я хочу на Тарутинскую!" - повторять как мантру. Может, поможет! Разрядка, опять же... cool

Только призываю вас просто помнить несколько вещей. Ненавязчиво советую для сохранения нормального настроения себе и окружающим. Особенно накануне Светлого Праздника Пасхи.
И после...

1. Дом 34 НЕ ВИНОВАТ (жители его), что его «обилетили» первым.
Кто-то же должен быть первым. Давайте вместе за них порадуемся.
Желающие могут, конечно, их тихо ненавидеть. Но это разрушительное чувство и абсолютно бесперспективное.
2. Вряд ли квартиры в новых домах на Тарутинской делятся на «плохие» и «хорошие» кардинально. Кто-то вздрогнет от восемнадцатого этажа, а кто-то легко поменяет кухню на меньшую ради этой высоты.
3.Не забывайте, что мы все здесь – товарищи по несчастью. И никто из нас не живет в пятиэтажке, облицованной белым карельским камнем и с двумя лифтами. Мы здесь поэтому и тусуемся давно уже, что нас объединила сначала общая проблема. И мы как можем, поддерживаем друг друга. И бережём.

Мы такие же «жертвы жилищной политики и Генплана», как и жители 36-го. Даже хуже. Наш дом, например, СДАЛ ДОКУМЕНТЫ по всем квартирам на переселение. Два года как – и торопили еще. Ждем-с…потому как у всех БЫЛ (надеюсь) кризис.
Мы бы тоже два года ныли-стонали – а зачем? Поймите – мы на вас смотрим (те, кто в планах на светлое будущее тоже стоит, но в середине или конце очереди) с некоторой завистью. И надеждой!
Давайте не будем делать ее черной и обвинять, например, irina1709 в бессердечии.
Вы будите на ее месте. Быстрее многих здесь….

Добавлено (02.04.2010, 14:58)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
А кто-то вообще не поймет,про что я пишу........

+100

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 02.04.2010, 15:05

СуллаДата: Пятница, 02.04.2010, 15:17 | Сообщение # 7643
Генерал-лейтенант
Quote (Surok)
1. Дом 34 НЕ ВИНОВАТ (жители его), что его «обилетили» первым. Кто-то же должен быть первым. Давайте вместе за них порадуемся. Желающие могут, конечно, их тихо ненавидеть. Но это разрушительное чувство и абсолютно бесперспективное. 2. Вряд ли квартиры в новых домах на Тарутинской делятся на «плохие» и «хорошие» кардинально. Кто-то вздрогнет от восемнадцатого этажа, а кто-то легко поменяет кухню на меньшую ради этой высоты. 3.Не забывайте, что мы все здесь – товарищи по несчастью. И никто из нас не живет в пятиэтажке, облицованной белым карельским камнем и с двумя лифтами. Мы здесь поэтому и тусуемся давно уже, что нас объединила сначала общая проблема. И мы как можем, поддерживаем друг друга. И бережём.

Surok, браво! applause applause applause
Ваши ораторские способности не перестают меня удивлять! Так держать!

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irishekДата: Пятница, 02.04.2010, 15:25 | Сообщение # 7644
Генерал-лейтенант
Сулла,
если я правильно помню, то вы стоите на очереди по улучшению жилищных условий, а не подскажите, какой должен быть метраж на человека, чтобы поставили на очередь?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Пятница, 02.04.2010, 15:30 | Сообщение # 7645
Генералиссимус
Surok, как всегда - good good good
Quote (Surok)
мы на вас смотрим (те, кто в планах на светлое будущее тоже стоит, но в середине или конце очереди) с некоторой завистью. И надеждой!

applause applause applause

СуллаДата: Пятница, 02.04.2010, 15:33 | Сообщение # 7646
Генерал-лейтенант
irishek, чтобы поставили на очередь необходимо выполнение условий:
- на одного человека в квартире менее 18 кв.м.
- обязательно предоставить справку о малоимущей семье, ее дадут только после того, как убедяться в том, что совокупный месячный доход семьи, по-моему, менее 13000 р.
Именно поэтому на очередь выгодно вставать совершеннолетним детям, как отдельная семья из одного человека, или студенческой семье с малым доходом, а нормальной семье с обычным заработком по-современным меркам никак невозможно встать на очередь впринципе. Плюс ко всему оценивают имеющееся в собственности жилье и т.д. То есть ее получит только тот, кто гол, как сокол.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 02.04.2010, 15:36

SurokДата: Пятница, 02.04.2010, 15:33 | Сообщение # 7647
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Surok, браво!

Ах, Антон! Да браво-то браво! Спасибо...
Но главное, что б переселенцы из 36-го поняли, что я имела в виду. Для себя, во-первых.
Или может начали что-то делать? Писать, ходить..... Ну что, если они вместе со всеми нами "зависнут" еще на пару-тройку лет, жизнь кончится?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

СуллаДата: Пятница, 02.04.2010, 15:41 | Сообщение # 7648
Генерал-лейтенант
Quote (Surok)
Ну что, если они вместе со всеми нами "зависнут" еще на пару-тройку лет, жизнь кончится?

Surok, вы правы. На это только стоит сказать. Терпение, друзья, и еще раз терпение. Иного не остается. Ну и не забывать писать коллективные письма по разным инстанциям, дабы расшевелить процесс, а не надеяться только на деяние властных мужей. Как в пословице: "На бога надейся, а сам не плошай!"

Добавлено (02.04.2010, 15:41)
---------------------------------------------
biggrin Вот и до полковника дослужился wine

irishekДата: Пятница, 02.04.2010, 15:42 | Сообщение # 7649
Генерал-лейтенант
Сулла,
13 тыс это на человека или на всю семью и имеет ли значение, что один из членов семьи прописан 3 года и у него есть в собственности часть недвижимость,но не в москве?
и точно 18 метров на человека? что-то мне кажется многовато,ведь при такой норме семья из 3-х человек любой хрущевской двушки может претендовать на улучшение

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Сообщение отредактировал irishek - Пятница, 02.04.2010, 15:45

СуллаДата: Пятница, 02.04.2010, 15:51 | Сообщение # 7650
Генерал-лейтенант
Quote (irishek)
Сулла, 13 тыс это на человека или на всю семью и имеет ли значение, что один из членов семьи прописан 3 года и у него есть в собственности часть недвижимость,но не в москве?

На тот момент на семью необходимо было иметь доход менее 13 тыс.руб.
Почитайте вот это:
http://www.dszn.ru/faq/sendmes/cat_6/

Влияет, если прописка не временная, но не стоит бояться, если доля небольшая. У меня на момент получения справки было в собственности около 10,3 кв.м. (чтобы не было путаницы - моя жена стояла как очередница, ну и соответственно мы проходили как семья, стоящая на очереди). И это не повлияло. Нам повезло, что я на тот момент только закончил ВУЗ и особо не работал, но считали скрупулезно все, в том числе и стипендию.

Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 02.04.2010, 15:52

Поиск: