[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ElkaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:38 | Сообщение # 7621
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Сразу возникает мысль - так может и правильно делает ДЖП, что не оповещает о планах переселения заранее? Чтобы не было душевной травмы?

О! Золотые слова! Изведутся ведь сами и других изведут... happy happy

ЛигурияДата: Четверг, 01.04.2010, 23:39 | Сообщение # 7622
Генералиссимус
SVR, переселят ваши три тополя на Плющихе, даже не сомневайтесь! smile

olkaДата: Четверг, 01.04.2010, 23:48 | Сообщение # 7623
Лейтенант
Интересное чтиво http://www.rusolidarnost.ru/boris-nemtsov-«luzhkov-itogi»

леха

SVRДата: Пятница, 02.04.2010, 00:54 | Сообщение # 7624
Полковник
Quote (Лигурия)
переселят ваши три тополя на Плющихе, даже не сомневайтесь!

спасибо за поддержку)

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

ВедуньяДата: Пятница, 02.04.2010, 08:04 | Сообщение # 7625
Генерал-майор
Quote (fensi)
Quote (Ведунья)
Ничего не понимаю.. Это у них опечатка?
http://clip2net.com/page/m0/5013678

Откуда Вы это взяли. Там написано Он-лайн конференция 15 апреля 2009г. (т.е. прошлого года)?

Взяла я это отсюда: biggrin

http://www.moskv.ru/conference/

Сейчас там все нормально.. Даты все в порядке, а вчера то ли опечатка была на сайте, то ли первоапрельская шутка wink

Когда то Кременчугская 5-1

fensiДата: Пятница, 02.04.2010, 08:35 | Сообщение # 7626
Полковник
Quote (Лигурия)
Видимо, тягостно ожидание для жителей 36 дома.

Хорошо Вам, наблюдать из хорошей новой квартиры.
Хочется тоже выбрать этаж и т.д., а не брать что останется.

NatalyДата: Пятница, 02.04.2010, 09:35 | Сообщение # 7627
Рядовой
fensi, да перестаньте Вы так переживать. Люди Вас и так и сяк успокаивают, а вместо позитива получают "Хорошо Вам, наблюдать...". Подумайте лучше о том, что у некоторых положение гораздо хуже. Нас будут переселять из 55го после того как сломают 34,36,38 и постороят на их месте новостройки. Вот это действительно тягостно, т.к. приходится снимать квартиру...

lewdmitДата: Пятница, 02.04.2010, 09:50 | Сообщение # 7628
Генералиссимус
Quote (Nataly)
Нас будут переселять из 55го

Наконец-то появился коллега по несчастью жить в 55 доме. И это радует. Хоть не я один публично преживаю surprised

Начинаются практические вопросы

NatalyДата: Пятница, 02.04.2010, 10:00 | Сообщение # 7629
Рядовой
lewdmit, да уж, нашему кварталу совсем не позавидуешь... Может нам письмо тоже накатать грозное? И приложить фотографии нашего дома и подъездов, в которые страшно войти.

irishekДата: Пятница, 02.04.2010, 10:23 | Сообщение # 7630
Генерал-лейтенант
Quote (Nataly)
Может нам письмо тоже накатать грозное? И приложить фотографии нашего дома и подъездов, в которые страшно войти.

ну пока вас не переселяют, попробуйте написать заявление в вашу управляющую компанию главному инженеру, чтобы подъезд привели более менее в порядок. у нас соседка писала, более менее сделали поприличнее подъезд, даже межэтажные решетки поменяли, которые не чистились лет 20.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

lewdmitДата: Пятница, 02.04.2010, 10:28 | Сообщение # 7631
Генералиссимус
Quote (Nataly)
Может нам письмо тоже накатать грозное?

А кому писать? Заранее известен ответ: 2012 год (2005, 2010, теперь 2012 год).
Надо сказать, что положение нашего квартала (за исключением нашего дома, а особенно квартир, выходящих на автобусную остановку), не такое уж плохое. Тишина, далеко от дороги. С моей точки зрения - вообще благость) Поживите почти 50 лет в шуме. гари, смраде, когда ежедневно протираешь подоконники, а они черные от копоти. В общем, почти безнадега. А вчера еще и покрасили "завалинку". И вонь жуткая, и еще большая безнадега. Жуть!!!

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Пятница, 02.04.2010, 11:13 | Сообщение # 7632
Генералиссимус
Вдвое меньше москвичей, чем до кризиса, переедет из пятиэтажек в 2010 году

Количество жителей московских пятиэтажек сносимых серий, которые дождутся своего переселения в новые дома уже в этом году, окажется вдвое меньше, по сравнению с докризисным периодом, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил на семинаре «Развитие территорий, застроенных жилыми домами первых массовых серий» заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилого фонда столицы Виталий Дорош.

«В 2010 году также, как и в 2009 году, в новые дома переедут не более 10 тысяч семей, проживающих в пятиэтажках, тогда как до 2008 года мы ежегодно переселяли 20 и более тысяч семей», - рассказал он.

Дорош уточнил, что до кризиса город направлял на программу расселения пятиэтажного фонда порядка 1 миллиона квадратных метров новостроек, однако в 2009 году эти объемы были снижены до 600 тысяч квадратных метров.

«К сожалению, те же самые показатели сохранятся и в текущем году», - отметил чиновник. Он пояснил, что увеличение объемов площадей, передаваемых жителям сносимых хрущевок, до 800 тысяч квадратных метров запланировано на 2011 год.

«Это позволит нам активизировать темпы реализации программы, и до конца 2012 года расселить всех граждан, проживающих в сносимом пятиэтажном фонде», - заключил Дорош.

http://mosnovostroy.ru/news/lenta/11912.html

fensiДата: Пятница, 02.04.2010, 11:32 | Сообщение # 7633
Полковник
Quote (Nataly)
fensi, да перестаньте Вы так переживать. Люди Вас и так и сяк успокаивают, а вместо позитива получают "Хорошо Вам, наблюдать...". Подумайте лучше о том, что у некоторых положение гораздо хуже. Нас будут переселять из 55го после того как сломают 34,36,38 и постороят на их месте новостройки. Вот это действительно тягостно, т.к. приходится снимать квартиру...

Ну когда у нас все было в далеком будущем и в неопределенности, мы тоже спокойно сидели и ждали. А теперь....

NatalyДата: Пятница, 02.04.2010, 11:42 | Сообщение # 7634
Рядовой
lewdmit, я с Вами полностью согласна! Это ужасно когда окна выходят на стоянку автобусов. Очень жаль и наших соседей, у которых есть детки. Женщины тягают коляски на 4й-5й этаж, дети дышат этой же гарью. У меня появилась возможность снять квартиру в нашем районе, но ведь это тоже не вариант((( Но, получается мы никак не можем повлиять на эту ситуацию. Так и живем в ожидании 2005, 2010, 2012.. и сколько еще неизвестно. Утопия.

Очень хорошо, что есть форум, где можно получить массу полезной информации от добрых и отзывчивых людей. Спасибо за Ваши труды.

Добавлено (02.04.2010, 11:42)
---------------------------------------------
fensi, у нас было не в далеком будущем. По плану нас должны были снести в 2009 году.

irina1709Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:18 | Сообщение # 7635
Генералиссимус
Ой, я вспомнила! Помните фильм такой есть "Операция с Новым годом"? Там персонаж Маковецкого сидел в кресле-каталке и всем окружающим говорил "Да-а, вам хорошо!..." fensi, уж я не знаю, вас все чем могли пытались успокоить... Делать-то нечего, только ждать! Поверьте, все были в Вашем положении. Нам тоже было непросто (писала об этом сто раз), когда у нас под окнами снесли дом 32 и...ушли с Г.Курина преселять другие дома. А сваи, бетономешалка и сама стройка под окнами? Ничего, пережили. Потерпите, будет и у Вас переселение. Я разговаривала с людьми из 36-го дома - в основном все ждут и надеются, и не ноют!))))
-----------------------------------
Nataly, lewdmit а попробуйте написать письмо в жилкомиссию. Мы когда написали письмо "на самый верх", первые кто к нам прискакал - были проверяющие из этой самой жилкомиссии, хотя они нам и не нужны были!))) Мы просто перечисляли в письме, что у нас в доме разваливается-протекает-искрит, а они прибежали все это проверять. На след. день уже замазали все протечки, и электрик прибежал))) Мы грешным делом подумали, что на том наш переезд и закончится!:))) Жилкомиссия первая отреагировала. Премию, наверное, пред Новым годом отхватили, за оперативность!)))
Жить и ждать переезда в б.-менее чистом подъезде все-таки приятнее smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 02.04.2010, 13:21

Поиск: