Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:13 | Сообщение # 766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Второе!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:19 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| Поздравляю! Заразное это дело, если честно! В смысле, такая зараза! Ира, а этих вопросов-ответов там раньше не было? Я просто не заглядывала. А вот ответ про ДЗП: "Сроки завершения строительства корп.13,13А,14 в кв. 1 и 2 Давыдково зависят от финансирования, в настоящее время данный вопрос не урегулирован. Информация о сроках сноса домов, расположенных в кв. 1-2 Давыдково, будет размещена на официальном сайте управы района и в «информационных» окнах, при поступлении соответствующей документации."
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:25 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Заразное это дело, если честно! Это я знала, потому и не очень хотела иметь интернет дома, но вот... Quote (Лигурия) этих вопросов-ответов там раньше не было? Нет, это точно свежачок - я туда несколько раз заглядывала.
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 22.10.2009, 23:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:57 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
| А вот здесь, Ира, несколько иная информация о доле города в домах 69 квартала: Скажите, пожалуйста, предполагается ли свободная продажа квартир в строящихся домах по ул. Тарутинская и ул. Кастанаевская. Никонов Сергей Валентинович Ответ: В ответ на Ваше обращение сообщаю, что постановлением Правительства Москвы от 24.04.2001г. № 420 «О планировке кварталов 61-61А, 65, 69, 70, 71 района Фили-Давыдково (Западный административный округ)» предусмотрена комплексная реконструкция кварталов 69, 70, 71. Инвестор-застройщик – ЗАО «СУ № 155», заказчик – ООО «ОКС СУ-155», генеральный подрядчик – ЗАО «МЖС». В настоящее время на месте сноса дома 4 по ул. Тарутинская, кв.70 за счет средств городского бюджета ведется строительство двух жилых односекционных корпусов серии И-155 (корп.22А и 22Б). Данные корпуса предназначены для переселения жителей из пятиэтажных домов сносимой серии. На месте сноса пятиэтажных домов по ул. Кастанаевская, кв.69, ведется строительство 4-х жилых корпусов (корп.8, 10, 11, 12). Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Доля города в указанных корпусах составляет 35%. Остальная площадь возможна к реализации. А еще красиво звучит "Волна переселения будет определена дополнительно". Добавлено (22.10.2009, 23:57) --------------------------------------------- Вот ссылка на эти вопросы-ответы: http://fili-davyd.zao.mos.ru/response.php?rubricId=5
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:34 | Сообщение # 770 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Точнее, суд выносит решение о том, что вам правомочно принадлежит эта квартира, и наличия этого решения и обмеров БТИ достаточно для регистрационной палаты. Что-то в этом роде, точнее сказать не могу, но думаю, юристы могут сказать, что в таких случаях является основанием для вынесения судом положительного решения. http://www.realtylaw.ru/clauses/2008/05/06/clauses_408.html Спасибо, вот теперь уже более понятно, как это проходит. Учту!Quote (irina1709) Quote (Лигурия) Заразное это дело, если честно! Это я знала, потому и не очень хотела иметь интернет дома, но вот... Это точно. Я вот себя до сих пор удерживаю от такого опрометчивого шага - знаю, чем это чревато. Когда больше полугода без ТВ жил - так намного больше успевал дома делать. А если ещё и Интернет добавить.....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:10 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| Лигурия.Сегодня для нужд населения нужны небольшие квартиры – маленькие "однушки" или "двушки". Что-то я совсем перестала понимать,чего они добиваются.То некомфортное жилье нужно сносить,то теперь оно видите ли необходимо.А надстраивать они чем будут:маленькими такими же некомфортными квартирами,которые как выяснилось очень нужны (сейчс совсем другие нормы действуют и маленькие квартиры ,ну,кроме однушек с кухней-нишей,в принципе невозможно понастроить) или у нас теперь как в теремке: внизу в маленьких некомфортных квартирах будет жить эконом класс,а наверху в нормальных или даже просторных кто-нибудь еще..... Добавлено (23.10.2009, 09:59) --------------------------------------------- Лигурия.народ наш ленив и сам решать проблемы не хочет, ждет подарка в виде вот именно этого блюда, а другое не возьмет Мама – пожилой человек, для нее в Щербинку, как в другую страну одной ехать, – озвучивает настроения семьи Нина Анатольевна. – Хотелось бы вместе все-таки. Может быть, нам дадут квартиру, пусть за выездом, не новую, но на всех троих, а мы свою площадь сдадим?» Ну понятно,"не новую",на ул.Марии Ульяновой что-ли...Такого уже давно не бывает.Однушка в Щербинке вполне для внучки сойдет хоть сейчас (если она взрослая) или навырост.А две комнаты на ул.Марии Ульяновой можно запросто сменять на квартиру в Теплом Стане (на Марии очень дорогие квартиры и коммуналки расселяются элементарно). Добавлено (23.10.2009, 10:10) --------------------------------------------- Falc.Я вам привел конкретный пример: жилплощадь выделена участнику ВОВ. И только ему! И только по этой программе! И только однушка в Щербинке. С какой стати и кто (?) будет предлагать ее совершенно другому человеку, пусть и проживающему в этой квартире? И с чего вы взяли, что этот человек согласиться поехать в Щербинку? С улицы Марии Ульяновой! Насколько я помню, там нет ни "хрущевок", ни панельных коробок. Сплошь "сталинки" стоят. Я с вами согласна на этот раз.Если бы хозяин комнаты был готов ехать в Щербинку,эта семья могла бы взять предлагаемую квартиру и обменять ее на комнату соседа (элементарное действие).Но сосед не поедет в Щербинку из этого района,что он ,идиот что ли....Он ждет,пока очередники съедут за выездом в новое жилье,и тогда вся квартира путем несложных и недорогостоящих манипуляций достанется ему....Там "сталинки",причем наредкость хорошие,квартиры большие (трешки 85-90 м),потолки высокие,район очень ценится...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:10 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
| qwertyy, я чувствую, вы тоже знаток этого района. Вы видели там в квартале, ограниченном Ленинским, Вернадского и то ли Строителей и Крупской, то ли Крупской и Марии Ульяновой, четыре пятиэтажки с уже надстроенными мансардами? Это как раз пятиэтажки несносимой серии, это сделали еще давно. Они там образуют такой уютный двор. Мне так понравилось тогда, сразу напомнило Францию. Но внутри я не была.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 23.10.2009, 10:12 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:23 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| Falc.Предложат еще два варианта в течении этого года и затем еще два в следующем. Всего пять. И совершенно не факт, что они будут лучше. Вот точно не факт,что участник ВОВ до этих вариантов вообще доживет .Тут такой фактор риска,что нужно быстро-быстро брать,что дают. Добавлено (23.10.2009, 10:18) --------------------------------------------- Лигурия.Точнее, суд выносит решение о том, что вам правомочно принадлежит эта квартира, и наличия этого решения и обмеров БТИ достаточно для регистрационной палаты. Что-то в этом роде, точнее сказать не могу Все правильно,просто решение суда вместо свидетельства о собственности. Добавлено (23.10.2009, 10:23) --------------------------------------------- Лигурия.я чувствую, вы тоже знаток этого района Я там родилась и прожила 30 лет. Лигурия. Вы видели там в квартале, ограниченном Ленинским, Вернадского и то ли Строителей и Крупской, то ли Крупской и Марии Ульяновой, четыре пятиэтажки с уже надстроенными мансардами? Нет,такого чуда я там не видела.Может найдете поточнее,где это и с какого проспекта просматривается...Оч.интересно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:30 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Сплошь "сталинки" стоят. Quote (qwertyy) Там "сталинки",причем наредкость хорошие Подождите, друзья, а что вы называете сталинками? Это непринципиально, но мне стало интересно. Насколько я понимаю, весь этот район застроен кирпичными 8-9 этажными домами, добротными, с действительно просторными квартирами, но это, насколько я понимаю, не "сталинки". Quote (qwertyy) Лигурия.Точнее, суд выносит решение о том, что вам правомочно принадлежит эта квартира, и наличия этого решения и обмеров БТИ достаточно для регистрационной палаты. Что-то в этом роде, точнее сказать не могу Все правильно,просто решение суда вместо свидетельства о собственности. Мне кажется, скорее, решение суда вместо договора мены. А свидетельство о собственности и выдается только регистрационной палатой на основании правоустанавливающего - договора мены или передачи или, в данном случае, решения суда. Добавлено (23.10.2009, 10:30) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Может найдете поточнее,где это и с какого проспекта просматривается...Оч.интересно. С проспектов не просматривается, в глубине. Это все рядом, просто надо заехать в район либо с одного из проспектов, либо со Строителей, Крупской или Марии Ульяновой. Вот только точно не помню, но кажется, все же между Строителей и Крупской. Посмотрите по карте, там очень маленькие расстояния.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:39 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
| Коллеги! Кто знает как убрать идиотский зеленый баннер в правом верхнем углу экрана форума. Мешает читать. Я пробовал убрать его всеми известными мне способами, но отнюдь...
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:43 | Сообщение # 776 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Коллеги! Кто знает как убрать идиотский зеленый баннер в правом верхнем углу экрана форума. Мешает читать. Я пробовал убрать его всеми известными мне способами, но отнюдь... Присоединяюсь к трагическому вопросу. А еще у меня незадача - на картинке нашего форума выскакивает надпись "Ошибка в строке 59" Запустить отладку? Я нажимаю "нет", а она опять выскакивает, и так несколько раз. Что делать? Мне эта ошибка совсем не мешает, а вот надпись - очень.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 23.10.2009, 10:45 |
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:49 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне эта ошибка совсем не мешает, а вот надпись - очень. Мне кажется надо переустановить Интернет экслорер. Надо поставить самую новую версию. Она бесплатная
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:52 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
| Лигурия.но кажется, все же между Строителей и Крупской. Посмотрите по карте, там очень маленькие расстояния. Да тамошние расстояния я и без карты представляю,но все равно не понятно....Хотя бы к чему ближе - к Ленинскому или Вернадскому,а то по дворам там долго плутать можно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:56 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Да тамошние расстояния я и без карты представляю,но все равно не понятно....Хотя бы к чему ближе - к Ленинскому или Вернадскому,а то по дворам там долго плутать можно. Я не помню. Помню только, что за этим квартальчиком - холм и на нем - школа. Если в интернете адрес найду - вам скажу.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:57 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
| Лигурия.Подождите, друзья, а что вы называете сталинками? Ну,сталинки,не сталинки.Сейчас уже за давностью лет перестали различать детали и весь старый кирпич хороших метражей называют сталинками.Даже в обзорной статье по недвижимости в Раменках (сдесь выкладывалась) аналитик пишет,что,мол в Раменках в достаточном количестве представлен сталинский кирпич,а он на самом деле представлен тремя домами на Мосфильме.Читай,он сталинским кирпичем обзывает весь остальной более поздний кирпич,который действительно "представлен".
|
|
| |
|