Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Злюка | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:29 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Falc, эх...я что-то не понимаю в этой жизни.....Федеральная служба охраны - она же не строить, она охранять, вроде бы, должна?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:42 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
| Злюка, когда это еще только начиналось, года три назад, то они говорили, что хотят построить дома для своих сотрудников. Ну и, попутно, расселить пятиэтажки под снос. Картинки домов красивые показывали... С тех пор, много воды утекло, а воз и ныне там. В смысле, что ничего даже не было начато. Они даже еще не получили экспертную оценку относительно того, можно ли строить там многоэтажный дом (Кастанаевская, вл. 50). Видимо, деньги кончились - кризис...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:20 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
| А у нас в 69 квартале и на последней, "мертвой", стройке 8-го корпуса (с видом на ТЭЦ), начались работы - сегодня там работал экскаватор. Эх, и тут, оказывается, много старых деревьев повырубали , а я то надеялась, что они не помешают строительству...
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 21.10.2009, 16:22 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:21 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
| http://www.gazeta.ru/financial/2009/10/21/3275410.shtml <Достроились> А на Тарутинской, вместо 4-го дома - это какие по № корпуса строятся? ЗЫ: Quote (Лигурия) http://www.realtylaw.ru/ResultsAffairs/?srchPat[3]=1&srchPat Почитал. Это мне показалось, или так и есть - очень многие упомянутые дела, в частности, касающиеся сноса/переселения - из ЗАО?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 21.10.2009, 16:33 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:37 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
| Мне запала в душу такая цифра - сейчас во Франции в целях стимулирования строит. рынка в банках ипотеку дают под 3 процента годовых. Представляете, 3 процента! Естественно, ипотека оживилась. А у нас только говорят - может быть, удастся довести до 10-12 процентов. Добавлено (21.10.2009, 16:34) --------------------------------------------- Quote (dfm) А на Тарутинской, вместо 4-го дома - это какие по № корпуса строятся? 22 А и Б ( в авангарде - Б). Темнота! (шучу)! Добавлено (21.10.2009, 16:37) --------------------------------------------- Quote (dfm) Почитал. Это мне показалось, или так и есть - очень многие упомянутые дела, в частности, касающиеся сноса/переселения - из ЗАО? Именно так. Но это неудивительно - хуже всего ситуация здесь, в других округах в основном переселяют там же, где живут, поэтому проходит быстрее. А вообще можно их взять на заметку. 2 тыс. - консультация, 40 - ведение дела, еще 40 в случае успеха. (я к ним отношения не имею, честное слово. )
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.10.2009, 16:49 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:51 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Почитал. Это мне показалось, или так и есть - очень многие упомянутые дела, в частности, касающиеся сноса/переселения - из ЗАО? Именно так. Но это неудивительно - хуже всего ситуация здесь, в других округах в основном переселяют там же, где живут, поэтому проходит быстрее. Я так и знал "Ну почему каждый раз, когда снимают фильм о Робине Гуде - сжигают нашу деревню!?"(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:59 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Ну почему каждый раз, когда снимают фильм о Робине Гуде - сжигают нашу деревню!?"(С) Да ладно вам, dfm. Кстати, мое предложение остается в силе - если вас переселят за МКАД, лягу на рельсы. Добавлено (21.10.2009, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (dfm) "Ну почему каждый раз, когда снимают фильм о Робине Гуде - сжигают нашу деревню!?"(С) Откуда эта цитата? Добавлено (21.10.2009, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Кстати, мое предложение остается в силе - если вас переселят за МКАД, лягу на рельсы. А если на Беловежскую - с меня бутылка пепси. Вам на троих с Сурком и qwertyy.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:06 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да ладно вам, dfm. Кстати, мое предложение остается в силе - если вас переселят за МКАД, лягу на рельсы. Так нас, по недавним слухам, только к столетию Великой октябрьской переселять собираются...А к тому времени Москву с МО объединят, и переселение за МКАД будет, как сейчас - выселение за пределы 3ТК! Quote (Лигурия) Откуда эта цитата? Фильм "Робин Гуд:Мужчины в трико" (кажется, в переводе Володарского)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:10 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А к тому времени Москву с МО объединят, и переселение за МКАД будет, как сейчас - выселение за пределы 3ТК! Кстати, я думала о таком ходе. Но тогда еще надо Ф-Д с Можайским объединить. А если серьезно - уверена, что так далеко не переселят. Quote (dfm) Фильм "Робин Гуд:Мужчины в трико" (кажется, в переводе Володарского) Спасибо. Я о таком даже не слышала. Но цитата хорошая.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:14 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А хватит ли вас для всех? Очередь желающих быть вашим соседом может быть бесконечной. Ой ли!? Я ведь заливать всех буду сверху...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:23 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
| Прямо словами qwertyy: "Сегодня для нужд населения нужны небольшие квартиры – маленькие "однушки" или "двушки". http://gzt.ru/topnews/realty/263921.html Добавлено (22.10.2009, 11:23) --------------------------------------------- А вот тоже интересно: http://realty.vz.ru/news/2009/10/19/1366.html http://realty.vz.ru/news/2009/10/21/1380.html
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 22.10.2009, 11:27 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:09 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ой ли!? Я ведь заливать всех буду сверху... Тогда вам не жить. Кстати, мы так давно с вами знакомы, что я уже забыла, где же вы живете. Напомните, пожалуйста.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 22.10.2009, 13:11 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:09 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| http://www.rosbalt.ru/2009/10/21/682346.html <За МКАД - с чистой совестью>
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:26 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| dfm, я видела эту статью, но решила оставить ее вам. На мой взгляд, данный материал подтверждает в высшей степени демократический характер политики города в отношении очередников (к жителям пятиэтажек это отношения не имеет). Люди имеют две комнаты в коммуналке в Москве. Им даже раньше, чем подошла их очередь, город готов подарить отдельную квартиру в Щербинке в дополнение к тому, что они имеют. Рыночная экономика, вообще-то, никому никаких подарков не делает. Имея две комнаты в коммуналке и квартиру в Щербинке, семья может все это поменять на хорошее отдельное жилье в Москве, чего они и хотели. Но права qwertyy, народ наш ленив и сам решать проблемы не хочет, ждет подарка в виде вот именно этого блюда, а другое не возьмет, обидевшись. Не надо. Найдутся те, кто использует этот шанс себе на благо и решат квартирный вопрос и государству за подарок спасибо скажут. А кто кочевряжится - надо гнать из очереди. Так еще и приняли закон, по которому варианты, предложенные в области, не защитываются в общее количество 3 плюс 2. А народ опять недоволен. dfm, социализм давно кончился. Это мое мнение, я понимаю, что у других оно может быть другое. Но высказываю свое.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:32 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Им даже раньше, чем подошла их очередь, город готов подарить отдельную квартиру в Щербинке в дополнение к тому, что они имеют. ИМХО, в данном конкретном примере почему-бы семье очередника (а может-быть и самим городским властям) - предложить ту самую однушку в Щербинке хозяевам третьей комнаты в коммуналке, а всю квартиру оставить за семьёй очередника. Ведь программа расселения коммуналок в Москве так-же существует. И вопрос бы был закрыт. А так получается имитация деятельности с нулевым результатом.Quote (Лигурия) Имея две комнаты в коммуналке и квартиру в Щербинке, семья может все это поменять на хорошее отдельное жилье в Москве, чего они и хотели Всё таки не забывайте, сколько ещё должно пройти времени, пока такой обмен семья сможет осуществить относительно "безболезненно" (получение прав собственности на новую квартиру) в смысле затраченного времени и сил.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 22.10.2009, 16:34 |
|
| |
|