[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЗлюкаДата: Среда, 21.10.2009, 15:29 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Статус: Offline
Falc, эх...я что-то не понимаю в этой жизни.....Федеральная служба охраны - она же не строить, она охранять, вроде бы, должна?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Среда, 21.10.2009, 15:42 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Злюка, когда это еще только начиналось, года три назад, то они говорили, что хотят построить дома для своих сотрудников. Ну и, попутно, расселить пятиэтажки под снос. Картинки домов красивые показывали... smile
С тех пор, много воды утекло, а воз и ныне там. В смысле, что ничего даже не было начато.
Они даже еще не получили экспертную оценку относительно того, можно ли строить там многоэтажный дом (Кастанаевская, вл. 50). Видимо, деньги кончились - кризис...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Среда, 21.10.2009, 16:20 | Сообщение # 738
Генералиссимус
А у нас в 69 квартале и на последней, "мертвой", стройке 8-го корпуса (с видом на ТЭЦ), начались работы - сегодня там работал экскаватор. Эх, и тут, оказывается, много старых деревьев повырубали sad , а я то надеялась, что они не помешают строительству...

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 21.10.2009, 16:22

dfmДата: Среда, 21.10.2009, 16:21 | Сообщение # 739
Генералиссимус
http://www.gazeta.ru/financial/2009/10/21/3275410.shtml

<Достроились>

А на Тарутинской, вместо 4-го дома - это какие по № корпуса строятся?
ЗЫ:

Quote (Лигурия)
http://www.realtylaw.ru/ResultsAffairs/?srchPat[3]=1&srchPat

Почитал. Это мне показалось, или так и есть - очень многие упомянутые дела, в частности, касающиеся сноса/переселения - из ЗАО?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 21.10.2009, 16:33

ЛигурияДата: Среда, 21.10.2009, 16:37 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Quote (dfm)
<Достроились>

Мне запала в душу такая цифра - сейчас во Франции в целях стимулирования строит. рынка в банках ипотеку дают под 3 процента годовых. Представляете, 3 процента! Естественно, ипотека оживилась. А у нас только говорят - может быть, удастся довести до 10-12 процентов.

Добавлено (21.10.2009, 16:34)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
А на Тарутинской, вместо 4-го дома - это какие по № корпуса строятся?

22 А и Б ( в авангарде - Б). Темнота! (шучу)!

Добавлено (21.10.2009, 16:37)

Quote (dfm)
Почитал. Это мне показалось, или так и есть - очень многие упомянутые дела, в частности, касающиеся сноса/переселения - из ЗАО?

Именно так. Но это неудивительно - хуже всего ситуация здесь, в других округах в основном переселяют там же, где живут, поэтому проходит быстрее. А вообще можно их взять на заметку. 2 тыс. - консультация, 40 - ведение дела, еще 40 в случае успеха. (я к ним отношения не имею, честное слово. smile )

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.10.2009, 16:49

dfmДата: Среда, 21.10.2009, 16:51 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Именно так. Но это неудивительно - хуже всего ситуация здесь, в других округах в основном переселяют там же, где живут, поэтому проходит быстрее.

Я так и знал sad
"Ну почему каждый раз, когда снимают фильм о Робине Гуде - сжигают нашу деревню!?"(С)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 21.10.2009, 16:59 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Ну почему каждый раз, когда снимают фильм о Робине Гуде - сжигают нашу деревню!?"(С)

Да ладно вам, dfm. Кстати, мое предложение остается в силе - если вас переселят за МКАД, лягу на рельсы. smile

Добавлено (21.10.2009, 16:55)

Quote (dfm)

Откуда эта цитата?

Добавлено (21.10.2009, 16:59)

Quote (Лигурия)
Кстати, мое предложение остается в силе - если вас переселят за МКАД, лягу на рельсы.

А если на Беловежскую - с меня бутылка пепси. Вам на троих с Сурком и qwertyy.

dfmДата: Среда, 21.10.2009, 17:06 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да ладно вам, dfm. Кстати, мое предложение остается в силе - если вас переселят за МКАД, лягу на рельсы.

Так нас, по недавним слухам, только к столетию Великой октябрьской переселять собираются...А к тому времени Москву с МО объединят, и переселение за МКАД будет, как сейчас - выселение за пределы 3ТК! biggrin
Quote (Лигурия)
Откуда эта цитата?

Фильм "Робин Гуд:Мужчины в трико" (кажется, в переводе Володарского)

ЛигурияДата: Среда, 21.10.2009, 17:10 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Quote (dfm)
А к тому времени Москву с МО объединят, и переселение за МКАД будет, как сейчас - выселение за пределы 3ТК!

Кстати, я думала о таком ходе. Но тогда еще надо Ф-Д с Можайским объединить. А если серьезно - уверена, что так далеко не переселят.

Quote (dfm)
Фильм "Робин Гуд:Мужчины в трико" (кажется, в переводе Володарского)

Спасибо. Я о таком даже не слышала. Но цитата хорошая. smile

profanДата: Среда, 21.10.2009, 17:14 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Quote (НННН)
А хватит ли вас для всех? Очередь желающих быть вашим соседом может быть бесконечной.

Ой ли!? Я ведь заливать всех буду сверху...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 11:23 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Прямо словами qwertyy:
"Сегодня для нужд населения нужны небольшие квартиры – маленькие "однушки" или "двушки".
http://gzt.ru/topnews/realty/263921.html

Добавлено (22.10.2009, 11:23)
А вот тоже интересно:
http://realty.vz.ru/news/2009/10/19/1366.html

http://realty.vz.ru/news/2009/10/21/1380.html

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 22.10.2009, 11:27

ННННДата: Четверг, 22.10.2009, 13:09 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Quote (profan)
Ой ли!? Я ведь заливать всех буду сверху...

Тогда вам не жить.

Кстати, мы так давно с вами знакомы, что я уже забыла, где же вы живете. Напомните, пожалуйста.

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 22.10.2009, 13:11

dfmДата: Четверг, 22.10.2009, 15:09 | Сообщение # 748
Генералиссимус
http://www.rosbalt.ru/2009/10/21/682346.html

<За МКАД - с чистой совестью>

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 15:26 | Сообщение # 749
Генералиссимус
dfm, я видела эту статью, но решила оставить ее вам. На мой взгляд, данный материал подтверждает в высшей степени демократический характер политики города в отношении очередников (к жителям пятиэтажек это отношения не имеет). Люди имеют две комнаты в коммуналке в Москве. Им даже раньше, чем подошла их очередь, город готов подарить отдельную квартиру в Щербинке в дополнение к тому, что они имеют. Рыночная экономика, вообще-то, никому никаких подарков не делает. Имея две комнаты в коммуналке и квартиру в Щербинке, семья может все это поменять на хорошее отдельное жилье в Москве, чего они и хотели. Но права qwertyy, народ наш ленив и сам решать проблемы не хочет, ждет подарка в виде вот именно этого блюда, а другое не возьмет, обидевшись. Не надо. Найдутся те, кто использует этот шанс себе на благо и решат квартирный вопрос и государству за подарок спасибо скажут. А кто кочевряжится - надо гнать из очереди. Так еще и приняли закон, по которому варианты, предложенные в области, не защитываются в общее количество 3 плюс 2. А народ опять недоволен. dfm, социализм давно кончился.
Это мое мнение, я понимаю, что у других оно может быть другое. Но высказываю свое.

dfmДата: Четверг, 22.10.2009, 16:32 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Им даже раньше, чем подошла их очередь, город готов подарить отдельную квартиру в Щербинке в дополнение к тому, что они имеют.

ИМХО, в данном конкретном примере почему-бы семье очередника (а может-быть и самим городским властям) - предложить ту самую однушку в Щербинке хозяевам третьей комнаты в коммуналке, а всю квартиру оставить за семьёй очередника. Ведь программа расселения коммуналок в Москве так-же существует.
И вопрос бы был закрыт. А так получается имитация деятельности с нулевым результатом.
Quote (Лигурия)
Имея две комнаты в коммуналке и квартиру в Щербинке, семья может все это поменять на хорошее отдельное жилье в Москве, чего они и хотели

Всё таки не забывайте, сколько ещё должно пройти времени, пока такой обмен семья сможет осуществить относительно "безболезненно" (получение прав собственности на новую квартиру) в смысле затраченного времени и сил.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 22.10.2009, 16:34

Поиск: