[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Пятница, 23.10.2009, 11:19 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
Мне кажется надо переустановить Интернет экслорер. Надо поставить самую новую версию. Она бесплатная

Спасибо.

Добавлено (23.10.2009, 11:07)
---------------------------------------------
Я пока не нашла, но вот до чего же интересная статья. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=798584 Обратите внимание на немецкий опыт и его нюансы.

Добавлено (23.10.2009, 11:19)
А вот теперь нашла. Один из этих домов - ул. Строителей, дом 5 корп. 1. А вот статья, которая была написана тогда, когда процесс реконструкции только шел. Ну, конечно, с нашим обычным трагизмом. http://www.kp.ru/daily/22483/7352/

FalcДата: Пятница, 23.10.2009, 11:29 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я с вами согласна на этот раз.

qwertyy, тот редкий случай, когда мы с Вами согласны. Приятно. smile

Quote (qwertyy)
Вот точно не факт,что участник ВОВ до этих вариантов вообще доживет .Тут такой фактор риска,что нужно быстро-быстро брать,что дают.

Так и я как раз об этом. Ведь, если что, останутся мама с дочкой в этих двух комнатах и все. sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

АленаДата: Пятница, 23.10.2009, 12:00 | Сообщение # 783
Генерал-майор
Quote (lewdmit)
Коллеги! Кто знает как убрать идиотский зеленый баннер в правом верхнем углу экрана форума.

Вверху слева хвостик написано "закрыть" , щелкните и он уберется, но не на совсем

FalcДата: Пятница, 23.10.2009, 12:01 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Подождите, друзья, а что вы называете сталинками? Это непринципиально, но мне стало интересно. Насколько я понимаю, весь этот район застроен кирпичными 8-9 этажными домами, добротными, с действительно просторными квартирами, но это, насколько я понимаю, не "сталинки".

Quote (qwertyy)
Ну,сталинки,не сталинки.Сейчас уже за давностью лет перестали различать детали и весь старый кирпич хороших метражей называют сталинками.

И опять соглашусь с вами, qwertyy. smile В последнее время, даже риэлторы стали называть "сталинками" те самые добротные кирпичные дома с просторными квартирами и высокими потолками. Хотя, строго говоря, они таковыми не являются.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

АленаДата: Пятница, 23.10.2009, 12:05 | Сообщение # 785
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
Один из этих домов - ул. Строителей, дом 5 корп. 1

Да , эти дома на ул Строителей, и там же есть такие же дома , но без мансарды, просто 5-ти этажки. И на ул Молодежной точно такие же два дома, но 6-7 этажные и с лифтом. А квартиры хорошие 2-ки -54м, а 3-ки - 74м и 81м -угловые.

НадеждаДата: Пятница, 23.10.2009, 12:14 | Сообщение # 786
Рядовой
Добрый осенний день всем... wink Может кто-то знает о домах по Клочкова или может дать информацию где посмотреть... cry

ЛигурияДата: Пятница, 23.10.2009, 12:21 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Quote (Надежда)
Может кто-то знает о домах по Клочкова или может дать информацию где посмотреть...

"В ответ на Ваше обращение сообщаю, что дом 86 по Кутузовскому проспекту расположен в квартале 87 района Фили-Давыдково. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.03.2004 № 178-ПП «О среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы» квартал 87 включен в перечень территорий для разработки градостроительной документации. Перспективы дома 86 по Кутузовскому проспекту, как и всего квартала, будут определены после утверждения проекта планировки территории данного квартала. Сроки утверждения проекта не установлены."

lewdmitДата: Пятница, 23.10.2009, 12:29 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Алена, Коллега Алена, спасибо. хвостик в нетрациционном месте и ужасно мелкий. Я искал крестик справа, как обычно

Добавлено (23.10.2009, 12:29)
Надежда, попробуйте кликнуть http://fili-davyd.zao.mos.ru/stroitel/snos_domov.php.
Если Ваш дом в 87 квартале то это для Вас

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Пятница, 23.10.2009, 12:51 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Лигурия.А вот теперь нашла.

Спасибо,в том районе бываю часто,обязательно посмотрю.Но Алена пишет,что это дома как на Молодежной,только пятиэтажные.А на Молодежной блочные шестиэтажные дома.В каком году эти мансарды понастроили,интересно.Видимо действительно сносить дома с квартирами хороших метражей в отличных местах - дело несбыточное.Что же людям тогда давать,если у них была трешка 81 кв.м. на Строителей и где?
А реконструировать (ну,правда не надстраивать) и пятиэтажки сс пытались.Я одну такую на Чертановской (по-моему) знаю.Там все сносят или уже снесли,квартал застроили (кстати очень неплохо получилось)а одну взяли и кап.отремонтировали.Стоит себе,странная такая...Может люди отказались от сноса...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

АленаДата: Пятница, 23.10.2009, 12:56 | Сообщение # 790
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
была трешка 81 кв.м. на Строителей

Забыла добавить, что потолки в этих домах - 3 метра, так, что квартиры хорошие!

dfmДата: Пятница, 23.10.2009, 12:56 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В каком году эти мансарды понастроили,интересно

В последнем "АиФе" была статья на эту тему, там на 1994г ссылаются вроде:
http://www.aif.ru/realty/article/30248

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Пятница, 23.10.2009, 13:07 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Ой ,Лигурия,я вашу статью прочитала.Интересно,как на самом деле эта реконструкция происходила...
"Немцы в этот своеобразный пентхаус заселяют в основном состоятельных горожан, продавая квартиры по коммерческим ценам."

Ну,я так и думала.Только у нас таких состоятельных побьют,скорее всего. Жить в доме,на котором надстраиваются этажи немыслимо.Это возможно только с отселением.

"вначале рядом с подлежащей ремонту пятиэтажкой возводится пристройка в 7 - 8 этажей, куда переселяются жильцы. И только после завершения реконструкции часть из них возвращается в свои квартиры (кстати, увеличившие площадь - при том что число комнат в каждой не изменится), а часть остается жить в пристройке."

Ой,вот это мне понравилось.Стоит себе целый дом...Чтобы переселить жильцов нужен еще такой же ровно (как минимум) дом.Как это можно целый дом в пристройку переселить.И где эту пристройку пристроить: на дороге,на детской площадке,сквере..Совсем бред какой-то.

Добавлено (23.10.2009, 13:07)
Алена.потолки в этих домах - 3 метра

Ну ,это и с улицы понятно,видно,что высокие.

ЛигурияДата: Пятница, 23.10.2009, 13:09 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Видимо действительно сносить дома с квартирами хороших метражей в отличных местах - дело несбыточное

На Строителей 515 серия, там совсем не хорошие метражи. Обычные для пятиэтажки. Вообще-то, ведь известный факт (не знаю, как в Германии), но у нас реконструкция пятиэтажек - дело нерентабельное. Конечно, из строительного интереса можно сделать несколько оригинальных проектов и воплотить их в жизнь, но в массовую реконструкцию я не верю, что бы там власти не говорили время от времени. А судьба типовых несносимых пятиэтажек мне лично представляется печальной. Думаю, в конце концов их все равно снесут, но долго будут жителей мурыжить разными идеями, часто совершенно противоположными. А как вам понравилось, что в Германии делают квартиру за 4 дня, при этом жильцы платят по 600 евро за метр? Какая-то совсем другая жизнь. smile

Добавлено (23.10.2009, 13:09)

Quote (Алена)
Забыла добавить, что потолки в этих домах - 3 метра, так, что квартиры хорошие!

Алена, а это не 515 серия? Тогда я неправа.

qwertyyДата: Пятница, 23.10.2009, 13:23 | Сообщение # 794
Генералиссимус
dfm.В последнем "АиФе" была статья на эту тему, там на 1994г ссылаются вроде:

Да,любопытная статейка,свеженькая,кстати.Но теперь не 1994 г.И ЖК новый.Я вообще не понимаю,как в наше время можно надстраивать мансарды.Это ведь даже не точечное строительство,а строительство буквально у тебя на голове.Кто ж на это согласится,пусть даже кап.ремонт сделают..

Добавлено (23.10.2009, 13:23)
Лигурия.А как вам понравилось, что в Германии

В Германии,в Германиии.....Мы то не в Германии.Тут можно всех чиновников из Москвы отправить на год в Германию опыт перенимать,все одно у нас будет все по-старому,через ж.. (извините).Во-первых,там климат другой.Они там любят всякие карточные домики строить (наверняка мансарды поэтому быстро собираются и цена небольшая),и чудненько,у них все это замечательно действует.Но у нас то все иначе.И строить все это будет не высококвалифицированный немецкий персонал с новейшими технологиями,а кучка таджиков,плохо понимающих по-русски...

dfmДата: Пятница, 23.10.2009, 13:28 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я вообще не понимаю,как в наше время можно надстраивать мансарды.Это ведь даже не точечное строительство,а строительство буквально у тебя на голове

Вроде недавно в Инете читал, что где-то в районе Щёлковского шоссе (Толи Гольяново, толи Измайлово) жильцы протестовали против надстройки. Там вообще что-то хитрое придумано - вроде как по периметру дома набивают сваи, а уж на них мансарды будут монтировать.
Quote (qwertyy)
вначале рядом с подлежащей ремонту пятиэтажкой возводится пристройка в 7 - 8 этажей, куда переселяются жильцы. И только после завершения реконструкции часть из них возвращается в свои квартиры (кстати, увеличившие площадь - при том что число комнат в каждой не изменится), а часть остается жить в пристройке."

Ой,вот это мне понравилось.Стоит себе целый дом...Чтобы переселить жильцов нужен еще такой же ровно (как минимум) дом.Как это можно целый дом в пристройку переселить.И где эту пристройку пристроить: на дороге,на детской площадке,сквере..Совсем бред какой-то.

Наверно, в нашем случае это будет выглядеть так: рядом с надстраиваемым домом ставят строительные бытовки и жильцов на время ремонта - туда. А дальше - всё почти как в Германии:"И только после завершения реконструкции часть из них возвращается в свои квартиры, а часть остается жить в пристройке(в нашем случае - в бытовке!)" happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 23.10.2009, 13:33

Поиск: