Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:19 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) Мне кажется надо переустановить Интернет экслорер. Надо поставить самую новую версию. Она бесплатная Спасибо. Добавлено (23.10.2009, 11:07) --------------------------------------------- Я пока не нашла, но вот до чего же интересная статья. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=798584 Обратите внимание на немецкий опыт и его нюансы. Добавлено (23.10.2009, 11:19) --------------------------------------------- А вот теперь нашла. Один из этих домов - ул. Строителей, дом 5 корп. 1. А вот статья, которая была написана тогда, когда процесс реконструкции только шел. Ну, конечно, с нашим обычным трагизмом. http://www.kp.ru/daily/22483/7352/
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:29 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я с вами согласна на этот раз. qwertyy, тот редкий случай, когда мы с Вами согласны. Приятно. Quote (qwertyy) Вот точно не факт,что участник ВОВ до этих вариантов вообще доживет .Тут такой фактор риска,что нужно быстро-быстро брать,что дают. Так и я как раз об этом. Ведь, если что, останутся мама с дочкой в этих двух комнатах и все.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:00 | Сообщение # 783 |
Генерал-майор
| Quote (lewdmit) Коллеги! Кто знает как убрать идиотский зеленый баннер в правом верхнем углу экрана форума. Вверху слева хвостик написано "закрыть" , щелкните и он уберется, но не на совсем
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:01 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Подождите, друзья, а что вы называете сталинками? Это непринципиально, но мне стало интересно. Насколько я понимаю, весь этот район застроен кирпичными 8-9 этажными домами, добротными, с действительно просторными квартирами, но это, насколько я понимаю, не "сталинки". Quote (qwertyy) Ну,сталинки,не сталинки.Сейчас уже за давностью лет перестали различать детали и весь старый кирпич хороших метражей называют сталинками. И опять соглашусь с вами, qwertyy. В последнее время, даже риэлторы стали называть "сталинками" те самые добротные кирпичные дома с просторными квартирами и высокими потолками. Хотя, строго говоря, они таковыми не являются.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:05 | Сообщение # 785 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Один из этих домов - ул. Строителей, дом 5 корп. 1 Да , эти дома на ул Строителей, и там же есть такие же дома , но без мансарды, просто 5-ти этажки. И на ул Молодежной точно такие же два дома, но 6-7 этажные и с лифтом. А квартиры хорошие 2-ки -54м, а 3-ки - 74м и 81м -угловые.
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:14 | Сообщение # 786 |
Рядовой
| Добрый осенний день всем... Может кто-то знает о домах по Клочкова или может дать информацию где посмотреть...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:21 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
| Quote (Надежда) Может кто-то знает о домах по Клочкова или может дать информацию где посмотреть... "В ответ на Ваше обращение сообщаю, что дом 86 по Кутузовскому проспекту расположен в квартале 87 района Фили-Давыдково. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.03.2004 № 178-ПП «О среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы» квартал 87 включен в перечень территорий для разработки градостроительной документации. Перспективы дома 86 по Кутузовскому проспекту, как и всего квартала, будут определены после утверждения проекта планировки территории данного квартала. Сроки утверждения проекта не установлены."
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:29 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
| Алена, Коллега Алена, спасибо. хвостик в нетрациционном месте и ужасно мелкий. Я искал крестик справа, как обычно Добавлено (23.10.2009, 12:29) --------------------------------------------- Надежда, попробуйте кликнуть http://fili-davyd.zao.mos.ru/stroitel/snos_domov.php. Если Ваш дом в 87 квартале то это для Вас
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:51 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| Лигурия.А вот теперь нашла. Спасибо,в том районе бываю часто,обязательно посмотрю.Но Алена пишет,что это дома как на Молодежной,только пятиэтажные.А на Молодежной блочные шестиэтажные дома.В каком году эти мансарды понастроили,интересно.Видимо действительно сносить дома с квартирами хороших метражей в отличных местах - дело несбыточное.Что же людям тогда давать,если у них была трешка 81 кв.м. на Строителей и где? А реконструировать (ну,правда не надстраивать) и пятиэтажки сс пытались.Я одну такую на Чертановской (по-моему) знаю.Там все сносят или уже снесли,квартал застроили (кстати очень неплохо получилось)а одну взяли и кап.отремонтировали.Стоит себе,странная такая...Может люди отказались от сноса...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:56 | Сообщение # 790 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) была трешка 81 кв.м. на Строителей Забыла добавить, что потолки в этих домах - 3 метра, так, что квартиры хорошие!
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:56 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В каком году эти мансарды понастроили,интересно В последнем "АиФе" была статья на эту тему, там на 1994г ссылаются вроде: http://www.aif.ru/realty/article/30248
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:07 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Ой ,Лигурия,я вашу статью прочитала.Интересно,как на самом деле эта реконструкция происходила... "Немцы в этот своеобразный пентхаус заселяют в основном состоятельных горожан, продавая квартиры по коммерческим ценам." Ну,я так и думала.Только у нас таких состоятельных побьют,скорее всего. Жить в доме,на котором надстраиваются этажи немыслимо.Это возможно только с отселением. "вначале рядом с подлежащей ремонту пятиэтажкой возводится пристройка в 7 - 8 этажей, куда переселяются жильцы. И только после завершения реконструкции часть из них возвращается в свои квартиры (кстати, увеличившие площадь - при том что число комнат в каждой не изменится), а часть остается жить в пристройке." Ой,вот это мне понравилось.Стоит себе целый дом...Чтобы переселить жильцов нужен еще такой же ровно (как минимум) дом.Как это можно целый дом в пристройку переселить.И где эту пристройку пристроить: на дороге,на детской площадке,сквере..Совсем бред какой-то. Добавлено (23.10.2009, 13:07) --------------------------------------------- Алена.потолки в этих домах - 3 метра Ну ,это и с улицы понятно,видно,что высокие.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:09 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Видимо действительно сносить дома с квартирами хороших метражей в отличных местах - дело несбыточное На Строителей 515 серия, там совсем не хорошие метражи. Обычные для пятиэтажки. Вообще-то, ведь известный факт (не знаю, как в Германии), но у нас реконструкция пятиэтажек - дело нерентабельное. Конечно, из строительного интереса можно сделать несколько оригинальных проектов и воплотить их в жизнь, но в массовую реконструкцию я не верю, что бы там власти не говорили время от времени. А судьба типовых несносимых пятиэтажек мне лично представляется печальной. Думаю, в конце концов их все равно снесут, но долго будут жителей мурыжить разными идеями, часто совершенно противоположными. А как вам понравилось, что в Германии делают квартиру за 4 дня, при этом жильцы платят по 600 евро за метр? Какая-то совсем другая жизнь. Добавлено (23.10.2009, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (Алена) Забыла добавить, что потолки в этих домах - 3 метра, так, что квартиры хорошие! Алена, а это не 515 серия? Тогда я неправа.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:23 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| dfm.В последнем "АиФе" была статья на эту тему, там на 1994г ссылаются вроде: Да,любопытная статейка,свеженькая,кстати.Но теперь не 1994 г.И ЖК новый.Я вообще не понимаю,как в наше время можно надстраивать мансарды.Это ведь даже не точечное строительство,а строительство буквально у тебя на голове.Кто ж на это согласится,пусть даже кап.ремонт сделают.. Добавлено (23.10.2009, 13:23) --------------------------------------------- Лигурия.А как вам понравилось, что в Германии В Германии,в Германиии.....Мы то не в Германии.Тут можно всех чиновников из Москвы отправить на год в Германию опыт перенимать,все одно у нас будет все по-старому,через ж.. (извините).Во-первых,там климат другой.Они там любят всякие карточные домики строить (наверняка мансарды поэтому быстро собираются и цена небольшая),и чудненько,у них все это замечательно действует.Но у нас то все иначе.И строить все это будет не высококвалифицированный немецкий персонал с новейшими технологиями,а кучка таджиков,плохо понимающих по-русски...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:28 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я вообще не понимаю,как в наше время можно надстраивать мансарды.Это ведь даже не точечное строительство,а строительство буквально у тебя на голове Вроде недавно в Инете читал, что где-то в районе Щёлковского шоссе (Толи Гольяново, толи Измайлово) жильцы протестовали против надстройки. Там вообще что-то хитрое придумано - вроде как по периметру дома набивают сваи, а уж на них мансарды будут монтировать.Quote (qwertyy) вначале рядом с подлежащей ремонту пятиэтажкой возводится пристройка в 7 - 8 этажей, куда переселяются жильцы. И только после завершения реконструкции часть из них возвращается в свои квартиры (кстати, увеличившие площадь - при том что число комнат в каждой не изменится), а часть остается жить в пристройке." Ой,вот это мне понравилось.Стоит себе целый дом...Чтобы переселить жильцов нужен еще такой же ровно (как минимум) дом.Как это можно целый дом в пристройку переселить.И где эту пристройку пристроить: на дороге,на детской площадке,сквере..Совсем бред какой-то. Наверно, в нашем случае это будет выглядеть так: рядом с надстраиваемым домом ставят строительные бытовки и жильцов на время ремонта - туда. А дальше - всё почти как в Германии:"И только после завершения реконструкции часть из них возвращается в свои квартиры, а часть остается жить в пристройке(в нашем случае - в бытовке!)"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 23.10.2009, 13:33 |
|
| |
|