[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 16:44 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
А так получается имитация деятельности с нулевым результатом.

А почему с нулевым? Жизнь в двух комнатах в коммуналке и жизнь в отдельной большой квартире не одно и то же. Но не понимая вашу логику, я изо всех сил стараюсь уважать ваше мнение. smile

Quote (dfm)
Всё таки не забывайте, сколько ещё должно пройти времени, пока такой обмен семья сможет осуществить относительно "безболезненно" (получение прав собственности на новую квартиру) в смысле затраченного времени и сил.

Точно! До трех лет, как показывает мой опыт. Кстати, все берите на вооружение. Ожидание долгие годы стало неактуальным, и если действительно есть необходимость быстро получить док-т о праве собственности (например, для обмена), то это уже на регулярной основе делается с помощью юристов через суд. Цена вопроса в принципе подъемная.

FalcДата: Четверг, 22.10.2009, 17:02 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Quote (dfm)
в данном конкретном примере почему-бы семье очередника (а может-быть и самим городским властям) - предложить ту самую однушку в Щербинке хозяевам третьей комнаты в коммуналке, а всю квартиру оставить за семьёй очередника. Ведь программа расселения коммуналок в Москве так-же существует.

Ну, это может быть невозможно по разным причинам. Например, площадь выделена по программе для очередников - участников Великой Отечественно Войны, а хозяева третьей комнаты ни коим образом к ним не относятся. Или Вообще не стоят в очереди на улучшение. Да мало ли может быть причин? Факт в том, что вариант был предложен в дополнение к существующим двум комнатам. При этом остальные жильцы этих комнат остаются в программе расселения коммуналок. Честно говоря, не вижу здесь ущемления прав жильцов.

Quote (dfm)
Всё таки не забывайте, сколько ещё должно пройти времени, пока такой обмен семья сможет осуществить относительно "безболезненно" (получение прав собственности на новую квартиру) в смысле затраченного времени и сил.

Все это время семья может продолжать жить так же втроем в этих двух комнатах (что она сейчас и делает) и параллельно заниматься оформлением собственности, поиском хорошего варианта и т.д. Все лучше, чем просто продолжать упираться ... и так же жить в этих комнатах.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 22.10.2009, 17:04

dfmДата: Четверг, 22.10.2009, 17:14 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А почему с нулевым? Жизнь в двух комнатах в коммуналке и жизнь в отдельной большой квартире не одно и то же.

Ну а результат-то какой от такого предложения властей (в данном примере)?Нулевой. Все остались при своих. А "жизнь в отдельной большой квартире" для этой семьи - весьма отдалённо-туманное и неопределённое будущее.
Quote (Лигурия)
то это уже на регулярной основе делается с помощью юристов через суд. Цена вопроса в принципе подъемная.

Если данные конкретные персонажи до сих пор ничем не помогли сами себе решить вопрос с жильём (не конкретизируя причины, по которым это не сделано) - полезут-ли они в траты и мытарства судов?
То, что так сделать можно (получить права собственности через суд) - я знаю, хотя и не очень себе представляю технологию этой процедуры.

Добавлено (22.10.2009, 17:14)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
При этом остальные жильцы этих комнат остаются в программе расселения коммуналок.

При нормальном, "гибком" подходе властей сразу бы два вопроса были решены - и очередник улучшил условия, и коммуналка была-бы расселена.(Почему-то при личной заинтересованности самые костные бюрократы проявляют прямо-таки гутаперчевость в обхождении всяческих препятствий в виде законов, постановлений регламентов и т.п. biggrin )
Quote (Falc)
Честно говоря, не вижу здесь ущемления прав жильцов.

Про "ущемление" мне кажется ни в статье, ни в моих писаниях не говорилось.
Quote (Falc)
Все это время семья может продолжать жить так же втроем в этих двух комнатах (что она сейчас и делает) и параллельно заниматься оформлением собственности, поиском хорошего варианта и т.д. Все лучше, чем просто продолжать упирать

Ну не хотят или не могут люди заниматься этим всем геммороем. И я их понимаю. Тут и нормальному-то активному человеку нужно иметь недюженную выдержку, здоровье и время ( или приличную денежную массу smile ). Ведь написано в статье, что в принципе они согласны и на не новое жильё, и на новое на выселках - лишь всем вместе переехать и без всей этой дополнительной тягомотины.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 22.10.2009, 17:17

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 17:16 | Сообщение # 754
Генералиссимус
dfm, мне очень не хочется вас обидеть, но в ваших рассуждениях я вижу именно тех наших людей, которые почему-то не осознают, что решение квартирного вопроса везде в мире, а уж у нас-то тем более - сложное, тяжелое, зачастую долгое дело. Когда западный человек берет ипотеку на тридцать лет, вы думаете, ему хочется все эти годы отдавать часть заработанных денег? Но это считается необходимым, человек даже не рассматривает вариант жить с родителями в доме. У нас очереднику бесплатно предлагается квартира. Да, не на Красной площади. Но - бесплатно! А логика нашего человека - почему я должен теперь еще заниматься обменом, почему я должен 40 тысяч рублей отдать адвокату... и так далее. Ответ простой - потому что 40 тысяч - это меньше, чем 6 миллионов, и потому, что обмен - хоть и противно, но лучше, чем отдавать половину зарплаты в течение 30 лет. Не знаю, доступно ли я объяснила свою позицию. Если у человека есть другой вариант решить квартирный вопрос - ему же никто не запрещает это делать.

FalcДата: Четверг, 22.10.2009, 17:27 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Quote (dfm)
При нормальном, "гибком" подходе властей сразу бы два вопроса были решены - и очередник улучшил условия, и коммуналка была-бы расселена.

Знаете, в одном и том же случае, кто-то назовет это гибким подходом, а кто-то самоуправством. sad
Я вам привел конкретный пример: жилплощадь выделена участнику ВОВ. И только ему! И только по этой программе! И только однушка в Щербинке. С какой стати и кто (?) будет предлагать ее совершенно другому человеку, пусть и проживающему в этой квартире? И с чего вы взяли, что этот человек согласиться поехать в Щербинку? С улицы Марии Ульяновой!
Насколько я помню, там нет ни "хрущевок", ни панельных коробок. Сплошь "сталинки" стоят.

dfmДата: Четверг, 22.10.2009, 17:31 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
dfm, мне очень не хочется вас обидеть, но в ваших рассуждениях я вижу именно тех наших людей,

Вы нисколько меня не обидите, поскольку хоть я и беру на себя смелость рассуждать с позиции "наших людей" - это совсем не значит, что я так-же как, и они, действую в жизни biggrin
Но и их ("наших людей") жизненную позицию я, КМК, понимаю.
Quote (Лигурия)
решение квартирного вопроса везде в мире, а уж у нас-то тем более - сложное, тяжелое, зачастую долгое дело.

Про "везде в мире" - пожалуй, не соглашусь. Про "у нас" - +100!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 17:38 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Quote (dfm)
Но и их ("наших людей") жизненную позицию я, КМК, понимаю.

Справедливости ради, не все наши люди так подходят к этому вопросу. Многие сами активно ищут пути решения жилищной проблемы. Но эта психология, на мой взгляд, есть отголосок "социалистической" психологии.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 22.10.2009, 17:39

FalcДата: Четверг, 22.10.2009, 17:41 | Сообщение # 758
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну не хотят или не могут люди заниматься этим всем геммороем. И я их понимаю. Тут и нормальному-то активному человеку нужно иметь недюженную выдержку, здоровье и время ( или приличную денежную массу ). Ведь написано в статье, что в принципе они согласны и на не новое жильё, и на новое на выселках - лишь всем вместе переехать и без всей этой дополнительной тягомотины.

Конечно не хотят. Никто не хочет! Я не знаю ни одного человека, который сказал бы: я сам хочу заниматься "всем этим геморроем"! smile
Нет! Все хотят, чтобы им дали уже готовое большое жилье, да еще там, где хочется. Да еще желательно с мебелью и евроремонтом.

Я не защищаю власти, но вы поймите. Программа переселения не может реализовываться иначе. Всегда будут люди, которые не захотят ни каких вариантов. И проще всего прекратить эту программу, позволить людям жить в коммуналках и разваливающихся пятиэтажках. Потому что никто никому ничего не должен в капиталистическом государстве. А уж пенсионерам тем более. sad
Слава Богу, у нас пока еще не так. У этой бабушки есть еще дочь и внучка. Почему же они не хотят занятся оформлением собственности и обменом?
Потому что их устраивает жизнь в этих двух комнатах еще долгое время. Иного объяснения не вижу.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 22.10.2009, 17:43

dfmДата: Четверг, 22.10.2009, 17:42 | Сообщение # 759
Генералиссимус
Quote (Falc)
С какой стати и кто (?) будет предлагать ее совершенно другому человеку, пусть и проживающему в этой квартире?

Предлагать такой вариант, ИМХО, должен тот, кто реально заинтересован в решении вопроса, а не в проставлении "галочки" в отчётности - "работа проведена, предложение сделано"
Quote (Falc)
И с чего вы взяли, что этот человек согласиться поехать в Щербинку? С улицы Марии Ульяновой!

А с чего власти взяли, что престарелый пенсионер, участник ВОВ, согласится? И его семья?

Ну вот так и выходит, что результат всех действий - нулевой. Все остались при своих, ещё и недовольные друг другом sad
-

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 17:45 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Quote (dfm)
То, что так сделать можно (получить права собственности через суд) - я знаю, хотя и не очень себе представляю технологию этой процедуры.

Технология простая - идешь в адвокатскую контору, выписываешь доверенность, отдаешь свои бумажки и 40 тысяч рублей. И все.

FalcДата: Четверг, 22.10.2009, 18:15 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Quote (dfm)
Предлагать такой вариант, ИМХО, должен тот, кто реально заинтересован в решении вопроса

Вы серьезно считаете, что есть определенный человек, который заинтересован в том, чтобы участник ВОВ получил отдельную квартиру и уехал из коммуналки? При том, что коммуналка как была, так ею и останется. Просто собственников станет на одного меньше.
Назовите мне этого человека! wink
Я берусь утверждать, что городу (чиновнику или еще кому) нет никакой выгоды от выделения квартиры участнику ВОВ. Выгода будет лишь тому собственику одной или двух комнат, который останется последним. Тогда он сможет выкупить оставшиеся комнаты по очень льготной цене и вся квартира будет его. Но этот собственник не имеет никакого отношения к выделению квартир ветеранам.

Quote (dfm)
Ну вот так и выходит, что результат всех действий - нулевой. Все остались при своих, ещё и недовольные друг другом

Я не понимаю чем (или кем) в данном случае могут быть недовольны люди.

А результат совершенно не нулевой. Предложат еще два варианта в течении этого года и затем еще два в следующем. Всего пять. И совершенно не факт, что они будут лучше. При отказах семью снимут с очереди нуждающихся в улучшении.
И это правильно! Значит проживание в коммуналке на ул. М. Ульяновой их устраивает больше, чем проживание в отдельной (-ых) квартире (-ах).

Добавлено (22.10.2009, 18:15)

Quote (dfm)
А с чего власти взяли, что престарелый пенсионер, участник ВОВ, согласится? И его семья?

С того, что пенсионеру, участнику ВОВ предлагается квартира в Щербинке в дополнение к уже существующим двум комнатам.
А другому человеку она предлагается (в Вашем варианте) вместо существующей комнаты.

Неужели не улавливаете разницу? cool

dfmДата: Четверг, 22.10.2009, 18:29 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Технология простая - идешь в адвокатскую контору

Нет, конкретно мои действия я-то себе представляю biggrin Мне интересно - "как это работает", если, допустим, даже город ещё не оформил дом на себя.
Quote (Falc)
Вы серьезно считаете, что есть определенный человек, который заинтересован в том, чтобы участник ВОВ получил отдельную квартиру и уехал из коммуналки?

Да нет конечно-же, не считаю! Вопрос-то риторический! Если бы кто-то действительно был в этом заинтересован (не важно - чиновник, или дочь с внучкой, или соседи по коммуналке - думаю, что приемлимый вариант из "имеющихся вводных" нашёлся-бы.
Quote (Falc)
Я берусь утверждать, что городу (чиновнику или еще кому) нет никакой выгоды от выделения квартиры участнику ВОВ

Именно так! Но для отчётности, для громкой трескотни, что программа "к 100-летию Победы всем ветераны - отдельные квартиры" выполняется - самое-то! Галочку поставили, отчитались, премии получили. А что результат нулевой - так это жители капризные, одним словом - "жлобы" (С) smile
Quote (Falc)
Предложат еще два варианта в течении этого года и затем еще два в следующем. Всего пять. И совершенно не факт, что они будут лучше. При отказах семью снимут с очереди нуждающихся в улучшении.

Так может вот в этом и есть настоящая цель всех этих действий? Всё вроде законно сделано, вопрос закрыт, город ничего не потерял (в смысле новой квартиры). Да и очередник-ветеран может за это время банально умереть - а нет человека, нет и проблемы (простите за цинизм, конечно).
Quote (Falc)
С того, что пенсионеру, участнику ВОВ предлагается квартира в Щербинке в дополнение к уже существующим двум комнатам.

Всё это замечательно, но вот конкретно эта семья по каким-то причинам не может, не хочет , не приемлет такого варианта. Причём желаемый для них вариант они озвучили (см. статью).
Кстати, в статье не написано, из какой категории эти очередники - из тех, кто обивает пороги ДЖП и органов соцподдержки с постоянным вопросом "ну когда моя очередь-то придёт!?" или из тех, кто "смиренно ждёт". А это, ИМХО, тоже немаловажно для оценки ситуации.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 22.10.2009, 18:44

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 21:47 | Сообщение # 763
Генералиссимус
Quote (dfm)
Мне интересно - "как это работает", если, допустим, даже город ещё не оформил дом на себя.

Похоже, что простая логика: "Город не оформил на себя, как же он может меняться со мной?" здесь не действует. То есть есть обстоятельства "более важные по сравнению с этим" и достаточно результатов обмеров БТИ и акта о введении дома в эксплуатацию. В моем случае дом был введен в эксплуатацию, но не был подписан акт реализации инвестиционного контракта, так вот выяснилось, что часть жителей задолго до меня получила через суд право собственности. Точнее, суд выносит решение о том, что вам правомочно принадлежит эта квартира, и наличия этого решения и обмеров БТИ достаточно для регистрационной палаты. Что-то в этом роде, точнее сказать не могу, но думаю, юристы могут сказать, что в таких случаях является основанием для вынесения судом положительного решения.
http://www.realtylaw.ru/clauses/2008/05/06/clauses_408.html

Добавлено (22.10.2009, 21:47)
В Москве насчитали 60 официальных долгостроев:
http://realty.lenta.ru/news/2009/10/22/dolgostroi/

irina1709Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:02 | Сообщение # 764
Генералиссимус
На сайте Управы Фили-Давыдково появился очередной блок ответов на вопросы жаждущих правды граждан. Что касается ответов про снос домов - даются такие вот стандартные отписки, например:

Вопрос:
Утвержден ли график по сносу дома №34 по ул.Герасима Курина, подлежит ли он сносу, сроки сноса, отселения? На официальном сайте управы отсутствует какая-либо информация.Бедный дом сносится с 1994г. Что за безобразие!!! Складывается впечатление, что специально тянут до окончания срока приватизации жилья?
Крутова Людмила Алексеевна

Ответ:
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что дом 34 по ул. Герасима Курина расположен в квартале 69 района Фили-Давыдково. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.04.2001г. № 420 «О планировке кварталов 61-61А, 65, 69, 70, 71 района Фили-Давыдково (Западный административный округ)» определен список ветхих и морально устаревших жилых домов, подлежащих сносу, в который включен указанный дом. Категория указанного дома (серия – 1605АМ) относится к сносимой серии. Согласно программе сноса панельного, морально и физически устаревшего пятиэтажного жилищного фонда ранее дом 34 по ул. ул. Герасима Курина предполагалось отселить и снести до 2010 года. В настоящее время сроки отселения и сноса дома не определены. Информация о сроках сноса домов, указанной серии, будет размещена в «информационных» окнах и на официальном сайте управы района, при поступлении соответствующей документации.

Похоже, вопросы собирались чуть ли не полгода, а теперь оптом выдали ответы. А как же - работа с населением идет!

Quote (Лигурия)
В Москве насчитали 60 официальных долгостроев:
http://realty.lenta.ru/news/2009/10/22/dolgostroi/

...По словам Дамурчиева, как правило, если инвестор может начать работу, городские власти продлевают срок действия инвесткотракта с применением штрафных санкций или без, в завистимости от обстоятельств.
В обратном случае участки изымаются и передаются другим инвесторам. При этом компаниям, которые не смогли реализовать проект по объективным обстоятельствам, город может компенсировать затраты на аренду земли.

Интересно, к какому случаю отнесен будет долгострой в квартале 1-2 Фили-Давыдкова? wink

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 22.10.2009, 23:13

ЛигурияДата: Четверг, 22.10.2009, 23:12 | Сообщение # 765
Генералиссимус
Ир, ты ночью на работе сидишь? Или наконец завела дома интернет? smile

Поиск: