[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Вторник, 27.10.2009, 12:32 | Сообщение # 811
Генералиссимус
Статус: Offline
"Ходовых" на 60-75Ватт, с 27-м цоколем - 10 штук. Ещё 100Вт - 3шт. До планируемого "запрета" в 2011г, думаю мне должно хватить biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Вторник, 27.10.2009, 12:52 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Лигурия, необычные здания понравились:))) особенно понравилось про атлантов в плавках - может, в следующий раз будут изображены атланты прямо в форме охранников?

Добавлено (27.10.2009, 12:52)
---------------------------------------------
dfm, а у моего мужа бзик менять все кругом на энергосберегайки:)) надо будет сказать ему, что таким образом он поддерживает инициативу нашего президента - просто интересно посмотреть, перестанет он их покупать или нет?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Вторник, 27.10.2009, 13:02 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Quote (Злюка)
dfm, а у моего мужа бзик менять все кругом на энергосберегайки:)) надо будет сказать ему, что таким образом

Когда ЭСЛ только начали массово попадаться в продаже - я поначалу тоже поддался веяниям. Но как-то быстро остыл. Сейчас у меня в хозяйстве наверно где-то 60x40 между обычными лампами и энергосберегайками.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ННННДата: Вторник, 27.10.2009, 13:28 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Меня в этой истории с лампочками интересует само зерно - эта политика на что направлена?
1. На экономию электроэнергии в масштабах страны?
2. На массовый спрос на энергосберегающие лампы?
3. На массовый спрос на обычные лампочки?
4. Или на рекламу инициатора предложения?

На другую тему (может быть, отдаленно относящуюся к сносу пятиэтажек).
В подъезде поменяли почтовые ящики. Старые унесли еще на прошлой неделе, а на новых нет номеров квартир и замков. Иришек, у вас как долго эта песня длилась?

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 27.10.2009, 13:41

ЛигурияДата: Вторник, 27.10.2009, 13:54 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Ходовых" на 60-75Ватт, с 27-м цоколем - 10 штук. Ещё 100Вт - 3шт.

Нет, это не промышленный масштаб. Вы меня успокоили. А то я думала, может, я бесхозяйственная. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 27.10.2009, 13:55

dfmДата: Вторник, 27.10.2009, 14:29 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Quote (НННН)
Меня в этой истории с лампочками интересует само зерно - эта политика на что направлена?
1. На экономию электроэнергии в масштабах страны?
2. На массовый спрос на энергосберегающие лампы?
3. На массовый спрос на обычные лампочки?
4. Или на рекламу инициатора предложения?

5)На получение сказочного гешефта производителями этих самых ЭСЛ и, соответственно - чиновниками, продавившими сие решение (запретить лампы накаливания)

Quote (Лигурия)
Нет, это не промышленный масштаб. Вы меня успокоили. А то я думала, может, я бесхозяйственная.

Лампочки - это ведь не тушёнка и не крупа-соль-спички, которые стОит закупать в пром. масштабах smile В случае наступления БП ценность лампочки будет сомнительна, т.к и электричества уже особо и не будет. Будут рулить свечи, керосиновые лампы и коптилки-"катюши"!
(Очень неплохи кстати и фонари с "динамомашинкой". Покрутил - и хошь свети, хошь приёмник слушай, хошь мобилу заряжай!)

ЛигурияДата: Вторник, 27.10.2009, 14:54 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Quote (dfm)
В случае наступления БП

А что это - БП?

dfmДата: Вторник, 27.10.2009, 15:03 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А что это - БП?

Расшифровок, отражающих суть явления, много. Если держаться в рамках приличия то - "Большая Проблема". Или "Белый (Большой) Писец".
Думаю, что понятно, что имеется ввиду. wink

ЛигурияДата: Вторник, 27.10.2009, 15:12 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Спасибо, понятно... в общих чертах.

ЛигурияДата: Вторник, 27.10.2009, 20:35 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, необычные здания понравились:))) особенно понравилось про атлантов в плавках - может, в следующий раз будут изображены атланты прямо в форме охранников?

Самые лучшие атланты - в фильме Мамина "Фонтан". Они там и в штанах, и даже в куртках. Кто не смотрел этот фильм - рекомендую.

На какой улице находится этот дом и как он называется? Ответившему на оба вопроса - премия.

Прикрепления: 2854160.jpg (57.9 Kb)

ElkaДата: Вторник, 27.10.2009, 21:14 | Сообщение # 821
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На какой улице находится этот дом и как он называется?

Это Танцующий дом. Ещё его называют Пьяный дом.
Находится на углу Рашиновой набережной и Рессловой улицы в Праге. biggrin

Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 27.10.2009, 21:23

ЛигурияДата: Вторник, 27.10.2009, 21:41 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Оля, эти фотографии для вас. А вы что-то мало пишете... На самом деле, это был разогревающий вопрос. В следующий раз придумаю что-нибудь посложнее. А на каких континентах вы не были?
Прикрепления: 2712114.jpg (73.4 Kb) · 5270706.jpg (64.6 Kb)

ulaДата: Вторник, 27.10.2009, 22:22 | Сообщение # 823
Полковник
718 страниц!!!!!.... по существу темы от силы 50......уже все обсудили ( и кулинарию и архитектуру и политику и психоанализ)......господи....ну чож не происходит то ни чего с нашим строительством Давыдково? Когда ж все закрутится то? "Глядящие на местах" есть там подвижки какие? или глухо все как в танке?

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

ЛигурияДата: Вторник, 27.10.2009, 22:32 | Сообщение # 824
Генералиссимус
ula, в Давыдково ведь ничего не происходит независимо от того, сколько страниц написано на нашем форуме. Если бы была всего лишь одна страница, результат был бы такой же. Подвижек никаких нет. Наверное, все закрутится, когда кризис закончится. Сейчас все происходит только на другой стороне Кутузовского, там строятся дома, в том числе, для переселения.

SurokДата: Вторник, 27.10.2009, 23:43 | Сообщение # 825
Генералиссимус
Quote (ula)
или глухо все как в танке?

ula, глухо, как.... Вообщем в 1-2 глуш абсолютная. Сонные охранники. Мокрые бетонные этажи.
И данные по инвесторам и бюджету Москвы такие же серые и мрачные. Средств хватает только на освещение этого , теперь уже, долгостроя.
Я тут прилегла опять в больницу, заведение в центре, десятый этаж. Панорама Москвы прекрасна. Специально смотрела на краны (строительные, чт видны из окна палаты) - не могу сказать, что их много в центре, но они ЗАМЕРЛИ. По всему городу. Жутковато, однако. Неизменное положение. Изо дня в день.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: