[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Пятница, 09.04.2010, 20:43 | Сообщение # 8011
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
А разве Вы не знаете, что досрочное погашение кредитов банку жестоко штрафуется тем же самым банком.
Только на протяжении сравнительно короткого периода (в течении года после выдачи кредита примерно). Да, в первых выплатах вы платите в основном только проценты, а не основную сумму, но если кредит гасится сильно досрочно (за 5-7 лет вместо 15-25), то экономия на процентах все-равно очень приличная получается (платите проценты только за реальное время пользования кредитом, хотя и с меньшим коэффициентом уменьшения процента в среднем за каждый год).

Quote (lewdmit)
На этом чуть не погорел мой сын с кредитом на машину.
С машиной (точнее с краткосрочными кредитами) другое дело, с квартирами не так уже давно. Хотя и на машины есть кредиты с возможностью досрочного погашения или вообще беспроцентные ссуды.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

lewdmitДата: Пятница, 09.04.2010, 20:56 | Сообщение # 8012
Генералиссимус
Сыну объяснили, что вначале он должен выплатиь полностью все предполагаемые проценты за 5 лет кредита, а уж потом он будет оплачивать стоимость машины. Ну, конечно, он послал...

Начинаются практические вопросы

profanДата: Пятница, 09.04.2010, 20:58 | Сообщение # 8013
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Ну, конечно, он послал...
Справедливо - есть у ряда банков (и даже автопроизводителей) условия и получше. Конкуренция совсем уж расслабиться и стричь купоны им возможности не дает.
На год-два (когда нет желания гасить досрочно) можно брать и на таких условиях, если процент невысокий, но дольше, думаю, не стоит.

Quote (Surok)
А продать? Государству

Нашел описание случая, когда квартира из ЖСК может передаваться государству (правда при не самых благоприятных для владельца обстоятельствах) - Собственники в ЖСК: когда в семье согласия нет

"Пока пай не выплачен полностью, собственником квартиры является юридическое лицо – ЖСК. И в случае смерти такого члена ЖСК ситуация более сложная. Потому что не во всех случаях наследники смогут претендовать на саму квартиру. Им может быть выплачен только пай, а квартира будет распределяться среди членов ЖСК. Хотя, я думаю, что такая ситуация для нашего города неактуальна, потому что паи за советские кооперативы выплачены уже давно.

Если нет наследников, то квартира уходит государству. Это вымороченное имущество, которое переходит в доход последнего и распределяется как государственное имущество отделами учета и распределения жилой площади. Если же пай не выплачен хотя бы на 2 рубля, тогда кооператив должен перечислить пай государству, а квартиру оставить себе."

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:50 | Сообщение # 8014
Генералиссимус
Спасибо всем, кто порадовался за меня! flower Надеюсь, что чем скорее сломают наши дома, тем скорее на их месте построят новый корпус для следующих переселенцев! smile
У моих соседей (приватизированная квартира) документы на новую квартиру тоже уже готовы:)

profanДата: Пятница, 09.04.2010, 21:55 | Сообщение # 8015
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Спасибо всем, кто порадовался за меня!
Ирина, я совсем не суеверный, но поздравлю Вас официально уже после получения документов, хотя очень очень рад! smile (только кисок подвальных в новый подвал заберите, пожалуйста!!!)

irina1709Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:00 | Сообщение # 8016
Генералиссимус
Quote (profan)
Ирина, я совсем не суеверный, но поздравлю Вас официально уже после получения документов, хотя очень очень рад! smile (только кисок подвальных в новый подвал заберите!!!)

Точно это я сказала своим коллегам по работе - отмечать, только имея все документы на руках)))
Что касается кисок - в новых домах все подвалы закрыты, кошкам там нет места... Остается только разобрать кошек по новым квартирам! smile

irishekДата: Пятница, 09.04.2010, 22:05 | Сообщение # 8017
Генерал-лейтенант
Quote (lewdmit)
А разве Вы не знаете, что досрочное погашение кредитов банку жестоко штрафуется тем же самым банком. Им невыгодно отпускать клиента, не обобрав его по полной. На этом чуть не погорел мой сын с кредитом на машину.

мы две машины покупали в кредит и каждый раз выплачивали досрочно. и ниразу не было никаких штрафных санкций и никто не заставлял оплачивать сначала проценты, а потом сам кредит

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 09.04.2010, 22:09 | Сообщение # 8018
Генералиссимус
Quote (irishek)
никто не заставлял оплачивать сначала проценты
Вы могли не заметить этого. Обычно разделения на платежи процентов и основной суммы банком очень подробно не расписываются (хотя Вы вправе получить такую информацию), а Вам просто говорят суммы ежемесячных платежей. Впрочем, я уже писал, что существуют разные варианты и даже беспроцентные ссуды (естественно их также можно погасить досрочно).

irishekДата: Пятница, 09.04.2010, 22:15 | Сообщение # 8019
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Вы могли не заметить этого. Обычно разделения на платежи процентов и основной суммы банком очень подробно не расписываются (хотя Вы вправе получить такую информацию), а Вам просто говорят суммы ежемесячных платежей. Впрочем, я уже писал, что существуют разные варианты и даже беспроцентные ссуды (естественно их также можно погасить досрочно).

ничего подобного. когда брали первый раз нам дали бумажку, на которой подробно расписан ежемесячный платеж - сколько проценты, сколько сама сумма кредита (это когда была фиксированная сумма ежемесячного платежа). да, первые месяцы из суммы платежа проценты были приличные. в случае частично-досрочного погашения проценты уменьшались (после перерасчета нам опять-таки давали бумажку, где написано было из чего состоит ежемесячный платеж). второй кредит - там была другая схема (фиксированная сумма кредита плюс ежемесячный процент), там я сама по формуле постоянно высчитывала сколько в месяц мы платим проценты

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Пятница, 09.04.2010, 22:19 | Сообщение # 8020
Генералиссимус
Quote (irishek)
ничего подобного.
Что значит ничего подобного? smile Вы же сами пишете, что банк Вам четко прописал когда платить проценты и какие они должны быть (хоть Вы их и сами высчитывали во втором случае). Или Вы имеете в виду, что банк подробно прописал где проценты, а где основная сумма? Это их работа и обязанность, просто иногда бывает и по другому, особенно когда хитрые схемы уменьшения процентов используются.

qwertyyДата: Пятница, 09.04.2010, 22:22 | Сообщение # 8021
Генералиссимус
Quote (Surok)
можно ЖСК расприватизировать?

Расприватизировать можно только то,что ты сам лично приватизировал (первичная пиватизация).Что не ты приватизировал, расприватизировать нельзя.Я не разбираюсь в ЖСК и даже не в курсе,какие документы на квартиру на руках должны быть.Но думаю,что если допустим из кооператива можно каким-то образом выйти - квартира отойдет кооперативу.А передать государству наверное можно любую собственность,но это уже не расприватизация будет.
Но это же получается одно и то же,что с кооперативными квартирами,что просто в собственности (не первичная приватизация).Я не слышала про передачу таких квартир государству.
Вот интересно,кому достается квартира от умершего без наследников хозяина кооперативной квартиры?Кооперативу или государству?Наверное первому.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Пятница, 09.04.2010, 22:23 | Сообщение # 8022
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот интересно,кому достается квартира от умершего без наследников хозяина кооперативной квартиры?Кооперативу или государству?Наверное первому.
Я уже нашел ссылку, где этот случай описывается (чуть повыше на этой странице) - государству, если полностью выплачен пай.

irishekДата: Пятница, 09.04.2010, 22:33 | Сообщение # 8023
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
Что значит ничего подобного? Вы же сами пишете, что банк Вам четко прописал когда платить проценты и какие они должны быть (хоть Вы их и сами высчитывали во втором случае). Или Вы имеете в виду, что банк подробно прописал где проценты, а где основная сумма?

ничего подобного относилось к тому, что когда я оплачивала кредит, то знала за что плачу и никаких дополнительных сумм не было. то есть чем больше кредит тем больше проценты, с уменьшением суммы уменьшались и проценты. соответственно чем быстрее выплачивется сумма, тем меньше проценты. и никто не заставлял сначала оплатить все проценты а потом уже выплачивать сам кредит

SurokДата: Пятница, 09.04.2010, 22:38 | Сообщение # 8024
Генералиссимус
Quote (profan)
Справедливо - есть у ряда банков (и даже автопроизводителей) условия и получше.

Я покупала машину в кредит. Вот эту самую, на которой езжу сейчас. Хочу вам сказать - меня все только порадовало. Райффайзен прекрасно его обслужил. При открытии кредита я там была всего один раз. Дальше все по факсу (в том числе и с салоном) и мне выдали график платежей (а платила я аккуратно с их же карточки) и собственно машину в салоне. А когда я собралась его погасить на год раньше (из трех) все опять решили в одно касание. Ни копейки я не переплатила - да и поценты взяли честно за два года пользования. По остатку. (На правах рекламы) smile
Как в старом анекдоте "Ты ко мне по-хорошему, и я к тебе по-хорошему...." smile

Quote (profan)
Им может быть выплачен только пай, а квартира будет распределяться среди членов ЖСК.

Да. Это правило честно работало. Если не договорятся. Как правило, договаривались... smile

Quote (profan)
Если нет наследников, то квартира уходит государству.

А вот это непонятно. По этой логике она должна остаться собственностью ЖСК и он должен сам ее реализовать. Хоть за нее и не весь пай внесен. Он если не наследник (юр. лицо - ЖСК "Учитель") , то уж почти владелец. До этого момента был, по крайней мере. Ан нет - отходит....
Quote (profan)
...Если же пай не выплачен хотя бы на 2 рубля, тогда кооператив должен перечислить пай государству, а квартиру оставить себе."

Спасибо Профан, за ликбез. Короче, расприватизировать ЖСК можно только умерев. cry
При жизни ну никак..... smile
* * *
А по Россия-24 только что показывали скандал на обсуждении Генплана. Особенно яркий эпизод - последние слова г-на Кузьмина:
"В Сокольниках, где я родился, за такие слова били морду!" Это на камеру.

И еще очень яркое сравнение Правительства Москвы с садоводом со соей частной грядкой. Очень образно. Московским архитекторам (свободным художникам-профессионалам) очень не нравятся небоскребы, особенно Сити.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 09.04.2010, 22:43

qwertyyДата: Пятница, 09.04.2010, 22:42 | Сообщение # 8025
Генералиссимус
Quote (profan)
государству, если полностью выплачен пай.

Я теперь прочитала.Меня интересовал случай,когда все выплачено.

Я думаю,что ответ на вопрос Оли - нет.
А потом на расприватизацию тоже нужно разрешение.Она возможна только если удастся доказать,что она была проведена незаконно либо не учитывала чьи-то интересы.Просто так туда-сюда нельзя все это делать.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: