Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:53 | Сообщение # 7981 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ольга, я не знаю Ваших доходов в 92 году. Вы упоминаете о бизнесе, возможно, поэтому для Вас было возможно в 92 году купить квартиру. Однако, для большинства людей это было в начале 90-х столь же нереально, как и сейчас. Юль, в те лихие 90-е не пытался заработать лишь ленивый или немощный. Внезапно открывшийся клондайк на просторах рыночной экономики тогда давал многим возможности разбогатеть. Помните, когда корейский видик меняли на шестёрку, а видавший виды мерседес на квартиру? Всё перевернулось с ног на голову. В этом хаосе многим трудно было сохранить истиные ценности. А деньги у людей были. Тратить их было некуда. Это доказывает реакция населения на Павловскую реформу и ажиотаж с вкладами и акциями. И тогда купить жильё могли не только бизнесмены, но и большинство простых москвичей. А теперь???
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:02 | Сообщение # 7982 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юль, в те лихие 90-е не пытался заработать лишь ленивый или немощный. Внезапно открывшийся клондайк на просторах рыночной экономики тогда давал многим возможности разбогатеть. Помните, когда корейский видик меняли на шестёрку, а видавший виды мерседес на квартиру? Всё перевернулось с ног на голову. В этом хаосе многим трудно было сохранить истиные ценности. А деньги у людей были. Тратить их было некуда. Это доказывает реакция населения на Павловскую реформу и ажиотаж с вкладами и акциями. И тогда купить жильё могли не только бизнесмены, но и большинство простых москвичей. А теперь??? Ольга, я по существу с Вами не согласна. Знаю, что не все пытались создать или тем более имели успех в создании собственного бизнеса в начале 90-х. Но дело не в этом. Хотя Ваше мнение вносит диссонанс в мои мысли , я не пишу, что "Ваше отрицание реалий жизни в 90-х вносит диссонанс и неэтично меня провоцирует". Я просто понимаю, что у Вас такое мнение - отличное от моего.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:18 | Сообщение # 7983 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Да-а, это мне повезло! Только что дозвонились, по нам еще нет распоряжения
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:44 | Сообщение # 7984 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) ажиотаж с вкладами и акциями Тот ажиотаж с акциями и вкладами всего лишь прекрасно показывает, что бывает с неопытными (и даже с некоторыми опытными) людьми, когда деньги обесцениваются. Иллюзия, что многие могли квартиру купить, скажем в 1993-м году, поскольку они тогда гораздо меньше чем сейчас стоили, всего лишь иллюзия. В истории России(СССР) никогда еще не было такого времени, когда реально многие могли легко и быстро заиметь квартиру по своему желанию.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:52 | Сообщение # 7985 |
Генералиссимус
| Quote (profan) В истории России(СССР) никогда еще не было такого времени, когда реально многие могли легко и быстро заиметь квартиру по своему желанию. Я не утверждаю, а лишь сравниваю. Тогда (в 90-е) и сейчас. Среднестатистическому москвичу купить квартиру сегодня практически невозможно.
Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 09.04.2010, 17:35 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:24 | Сообщение # 7986 |
Генералиссимус
| <<Слушания в Общественной палате по Генплану закончились скандалом>>http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727302.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:30 | Сообщение # 7987 |
Генералиссимус
| А вот ещё к этой теме. "Генплан Москвы будут актуализировать раз в квартал" http://www.riarealty.ru/ru/article/1/78392.htmlДобавлено (09.04.2010, 17:30) --------------------------------------------- И последняя новость по Мираксу. "Mirax вышел из управления ЖК "Золотые ключи" http://www.riarealty.ru/ru/article/1/78413.html
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:41 | Сообщение # 7988 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Среднестатистическому москвичу купить кватриту сегодня практически невозможно. Позвольте с Ёлочкой не вполне согласится. Сейчас есть возможность купить квартиру, взяв ипотечный кредит у банка, а в 93-м году ее не было в принципе. Да, тогда большинство квартир даже в Москве стоило дешевле нового Мерседеса, но тогда и жигули новые мало кто из Россиян мог себе позволить. Кроме того, тогда новых квартир было заметно меньше. Баш на баш получается, что как тогда, так и сейчас как-то с решением квартирного вопроса не очень хорошо дела обстоят, но все же сейчас за счет ипотеки возможности появляются у бОльшего количества людей. При этом ситуация все равно тяжелая и требуется заметное увеличение количества нового жилья.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:43 | Сообщение # 7989 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) И последняя новость по Мираксу. Оооо, какой жирный кусок уплыл восвояси... "Мы сожалеем, что нынешнее законодательство допускает ситуации, подобные той, что сложилась на нашем комплексе. В других странах предусматривается, что готовым объектом управляет именно компания-застройщик, сделавшая объект от проекта до последнего гвоздя. И других вариантов просто не может существовать. И если жильцу что-то не нравится, то именно он переезжает в другое место, удобное ему", - отмечается в сообщении. Прям радостно за народ (уж не знаю,что у них там вышло).Законодательство можно по-разному повернуть при желании оказывается. Эй,1,2...Поняли фишку со строительством Мираксом муниципальных домов? "...других вариантов не может существовать..... и он переезжает в место,удобное ему". Как же мы брыкались от этого Миракса,когда он рынок вторички в роли УК пытался захапать......чтобы всех переехать,куда кому удобнее....Умный,а проговаривается.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 09.04.2010, 17:44 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:44 | Сообщение # 7990 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) О какой жирный кусок уплыл восвояси... А мне больше вот эта цитата понравилась - "Страшно говорить, но факт налицо - сегодня комплекс не управляется никем! Никем! И не по нашей вине", - подчеркивается в сообщении. Корабль (космический?) без капитана просто!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:46 | Сообщение # 7991 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А мне больше вот эта цитата понравилась
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:58 | Сообщение # 7992 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Прям радостно за народ (уж не знаю,что у них там вышло). А электричество кто воровал, а? Вот и вышло... Quote (profan) что как тогда, так и сейчас как-то с решением квартирного вопроса не очень хорошо дела обстоят, Да, решение не совсем корректное... И сам себе ничем не поможешь особо. Теперь. Профан, знаете - в те непростые годы (2002-04) мы решили вопрос с жильем для детей, при том, что никаких безумных сумм в безпроигрышную лотерею не получали. Ну, кредитование уже было доступно, да... Не просто купили. Можно сказать, поменяли с доплатой. Сейчас при последних ценах за квадрат это было бы невозможно в принципе. Когда стоимость квадрата стала такой, словно полы в ванной залиты тонким слоем золота. Не стоит сприть - можно-нельзя было. Речь ведь о том, что и кто взвинтил цены. Спрос, предложение, рынок, ... А начиналось все с консерватории. (Опять вспомнился классик) *** Ирочка, поздравляю от всей души! Слава ДЖП!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:08 | Сообщение # 7993 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А электричество кто воровал, Ой, а кто там что воровал,вы в курсе?
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:08 | Сообщение # 7994 |
Генералиссимус
| profan, Согласна полностью. Только хочу добавить. Тогда, кто имел материальную возможность купить квартиру, далеко не все понимали, что недвижимость это хорошее вложение средств, и вкладывал деньги в другие активы. Или просто складывал в кубышку, в ожидании лучших времён. Кто-то считал (да и сейчас считает), что государство им обязано всё предоставить и так. Государственные очереди на улучшение жилья были ещё очень актуальны. Многие просто не верили в частную собственность в принципе и не спешили приватизировать даже то, что имели. Отчего, кстати, очень многие потеряли наследство в виде жилплощади. Конечно, столько не строили, как сейчас. Но, пока банки и крупные компании не стали скупать целые кварталы жилья в целях вложения денег и цены не начали расти в геометрической прогрессии, то ажиотажа на жильё, наверно такого и не было.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:44 | Сообщение # 7995 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) ажиотажа на жильё, наверно такого и не было. Да его вообще не было.Не хотела,но все-таки вклинюсь в эту дискуссию..... Что помню лично я.В 80-90 гг. среднестатистическая семья пишущего кандидатскую будущего кна (неработающая жена и маленький ребенок - мои друзья),вступив в кооператив, могли себе позволить 1-комнатную квартиру.Родители им немного помогли с деньгами на первый взнос,но не всю сумму.Муж подрабатывал,обивая двери (это как помнится приносило пиличные деньги).Жили они похуже нас ( у нас была квартира,ничего выплачивать было не надо и мы с мужем оба работали ) но это не сильно было заметно.Отдыхать особо часто никто не ездил,нарядов в бутиках не покупал,машины у них не было - у нас была Таврюха.Кооператив они выплатили,родился 2-й ребенок,поменялись с доплатой на 2-шку (Ленинский пр,не что-нибудь).Это все (пытаюсь вспомнить) было еще до приватизации (в каком году она началась?Точно после 92).Новое жилье их ВООБЩЕ не интересовало,т.к. на Ленинском (где они и жили) его не было,а в Теплый Стан они не собирались.Менялись с доплатой.Находили варианты,отдавали деньги и менялись.Так и вот,насколько помню я, все это было вполне реально для семьи очень среднего достатка при наличии минимальной помощи.А сейчас даже просто жить (тем более растить детей) на деньги кандидата наук проблематично.Поэтому Москва из в том числе научного центра превратилась в Черкизон,т.к. все кандидаты ( и даже многие доктора) ушли навеки обивать двери (чтобы ничего не отвлекало уже).И теперь у нас рынок и открытая прописка.И купить квартиру просто невозможно нормальному человеку.И ипотека - все ерунда.Зачем продавать по ипотеке,когда приезжие и так все скупят,за наличку. Нужна отдельная программа для москвичей.Отдельная государственная ипотечная программа с льготными условиями,с обязательной долей такой программы в каждом строящемся доме и возможностью получить такой кредит под покупку вторички.Тогда очередников,нуждающихся и мухлюющих заметно поубавится.А то,что предлагается сегодня очень все сыро , неубедительно и невыгодно.
|
|
| |
|