Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 18:57 | Сообщение # 7996 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) далеко не все понимали, что недвижимость это хорошее вложение средств... Согласен, как и сейчас не все понимают, что оно может оказаться и плохим, когда на пике цен делается (при том, что в длительной перспективе жилье дорожает в принципе). Quote (Elka) , и вкладывал деньги в другие активы ... Или просто складывал в кубышку, в ожидании лучших времён. Видал я эти кубышки, перед офисом МММ в частности. На квартиру редко у кого хватало в любом случае, ибо необеспеченные советские деньги очень быстро превратились в пыль (спасти их было сложно и мало кому это удалось), а заработать много новых российских рублей, а тем более зарубежных "рублей" не многим удавалось. Quote (Elka) ажиотажа на жильё, наверно такого и не было Ажиотаж был и тогда, но возможностей было гораздо меньше. Очень многие "сделки" делались через обмен неприватизированных квартир (с небольшими доплатами), даже бюллетень помню был специальный. А затем покупательная способность населения начала увеличиваться и цены на жилье пошли вверх (несколько более быстрыми темпами), но при этом перед кризисом сделок покупки/продажи было в Москве достаточно много. Не насыщен рынок жильем в России и поэтому несмотря на серьезный кризис цены сильно не упали. Quote (qwertyy) Да его вообще не было. Сказки это. Проблема с жильем была в России всегда и если за счет ударного строительства и ограничений в перемещении людей кому-то иногда казалось, что она уже почти где-то начала решаться, то жизнь быстро показывала, что это не так. Quote (qwertyy) Нужна отдельная программа для москвичей. А чем остальные хуже и как делить людей на группы? А деньги откуда? Строить кто будет наконец??? Утопический вариант, как мне представляется. Пусть хоть в нашей новой "Кремниевой долине" попробуют сделать так, чтобы были построены дома для 40 тысяч человек или семей (предполагаемый объем работающих), раз уж проект полу-государственный...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:08 | Сообщение # 7997 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Видал я эти кубышки, перед офисом МММ в частности. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..."(с)
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:14 | Сообщение # 7998 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса А некоторые в себя еще верят: Знакомый мой квартиру похоже частично благодаря этим кубышкам (чужим) себе и купил (удачно вошел в пирамиду в самом начале и вышел, пока "не началось"). Правда другому квартиру пришлось наоборот продать, когда в долги влез неудачно, пытаясь стать бизнесменом...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:22 | Сообщение # 7999 |
Генералиссимус
| Посмотрите, пожалуйста сюда http://fili-davydkovo.info/forum/2-1221-1 я сделала новые фотографии котика)))
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:26 | Сообщение # 8000 |
Генералиссимус
| Обращение Сергея Полонского к жителям "Золотых Ключей" Просто Цицерон! "На протяжении вот уже семи лет компания MIRAX GROUP управляла нашим с вами комплексом. За прошедшее время он неоднократно отмечался на престижных национальных и международных выставках, форумах, получил целый ряд высоких отличий и наград, в том числе высшей пробы, как комплекс наивысшего качества жизни. .... Могу напомнить: наш SKY CLUB отмечен как первый и единственный в мире клуб, установивший крио-сауну – специальный бокс с температурой -85 С ... Специалисты утверждают, что на сегодня в Москве лучшего места проживания с точки зрения комфорта просто нет. И судя по вашим же отзывам в Интернете, в других средствах коммуникаций, вы по достоинству оцениваете нашу заботу. Мы с удовольствием и благодарностью читаем десятки ваших писем такого рода." Видимо благодарные жители теперь должны искупать смутьянов среди своих соседей в крио-ванне .
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:28 | Сообщение # 8001 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Сказки это. Я же пишу не про проблемы,а про ажиотаж.И никогда проблема не решалась в России,всегда стояла ребром. Quote (Elka) А чем остальные хуже и как делить людей на группы? А деньги откуда? Строить кто будет наконец??? Ну, как у нас всех делят на группы - малоимущие,молодые семьи,многодетные и т.д.Денег у нас навалом,вот бы еще узнать,куда они деваются конкретно.Банкам в кризис была оказана поддержка.Куда и на что она пошла?Расскажите мне,если знаете. А насчет стройки - это вообще ерунда - мы гоняемся за своим хвостом.Пытаемся построить в Москве жилья сопоставимое количество с количеством вновь прибываемого народа.Это невозможно.А что касается остальных,то программы для москвичей должны делать московские власти.К остальным это отношения не имеет (или вы предлагаете Москве деньги в соц.программы в регионах вкладывать?). А то смотрите,что теперь у нас получается.На очередь теперь фактически не ставят.Через несколько лет останутся только программы по расселению некомфортного жилья.А взамен что? Должны быть инициированы др. программы,основанные на привлечении средств граждан,выдаче кредитов и ипотек.Жалкие попытки есть (та же молодой семье - трытт),но отчего же все так бездарно?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:31 | Сообщение # 8002 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А некоторые в себя еще верят: Как говорили древние китайцы: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Я 90-е годы воспринимаю как отдельную эпоху. Столько всего было... Одного этого десятилетия, пожалуй, могло бы хватить на иную целую жизнь.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:36 | Сообщение # 8003 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Пытаемся построить в Москве жилья сопоставимое количество с количеством вновь прибываемого народа. Я про всю Россию, естественно. С Москвой все понятно - если в стране есть только один супер-мега-полис, то в нем всегда будет куча народу и дикие цены. Quote (qwertyy) Куда и на что она пошла? На пополнение оборотных средств (в основном вливания делались в самые крупные банки), которые использовались, в том числе и для активных валютных спекуляций. В итоге практически ни один банк не рухнул, хотя различные претензии к программе у многих специалистов и ряда банков имеются. Quote (Elka) «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен» Не всем эта поговорка подходит - некоторые любят погорячее. Зато такие времена закаляют и оставляют воспоминания навек. Quote (qwertyy) Должны быть инициированы др. программы,основанные на привлечении средств граждан,выдаче кредитов и ипотек. Вы говорите об организации строительных (сбер)касс, по типу Германии? Надоели людям стройки местами очень даже ... но склоняюсь к тому, что сейчас нужен переход к получению прибыли в строительстве на объемах, а не на выжимании максимума прибыли с одного квадратного метра (речь не про уплотнение Москвы в пределах МКАД).
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:04 | Сообщение # 8004 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ой, а кто там что воровал,вы в курсе? Кажется Миракс оплачивал то ли басейн, то ли боулинг за счет средств жителей Ключей. В связи с чем и нарвался на обыск. Формально звучало где-то так. А люди из "Форта" дествительно готовят митинг. Olka тут уже говорил(а). Quote (qwertyy) Должны быть инициированы др. программы,основанные на привлечении средств граждан,выдаче кредитов и ипотек. Советские ЖСК были классикой, очень удачный, на мой взгляд, вариант. Тогда само строительство финанировало государство, но ведь именно для этого и сущестуют (должны существовать!) социальные программы города сейчас! Даже придумывать ничего особо не надо. И это не беда, что живущие в ЖСК сейчас вроде изгоев - хоть ты троекратно расплодись, все равно вторая квартира тебе не светит. Тогда не светила очередь, сейчас опять.... Частная собственность, однако. Хоть ты и платил всю жизнь за дворника сам. Я уж не говорю о собственно квартире. А вот интересно (вопрос к Наташе, она дока в законах) - можно ЖСК расприватизировать? Не, мне не надо. Совсем. Просто интересно. Quote (profan) сейчас нужен переход к получению прибыли в строительстве на объемах, а не на выжимании максимума прибыли с одного квадратного метра (речь не про уплотнение Москвы в пределах МКАД). А можно ещё раз и помедленнее... Я записываю....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 09.04.2010, 20:10 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:13 | Сообщение # 8005 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) можно ЖСК расприватизировать Нельзя, насколько я знаю - получается, что кусочек кооперативного дома передается государству, что довольно странно (вроде как дом сразу не вполне кооперативным становится). Но я не дока в законах - ждем Наталью.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:16 | Сообщение # 8006 |
Генералиссимус
| Quote (profan) кусочек кооперативного дома отдается государству А продать? Государству.... И жить в той же квартире "....без всех этих хлопот..."(с) Ну, если это частная собственность. Формально при сносе пятиэтажек государство обязано ее купить....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:18 | Сообщение # 8007 |
Генералиссимус
| Расприватизация - не настаиваю на абсолютную точность текста по этой ссылке, но похоже на правду. "Следует начать с того, что расприватизация распространяется только на тех, кто сам производил приватизацию квартиры. Если же квартира построена в ЖСК, приобретена по договору купли-продажи недвижимости, получена в наследство или по договору дарения, передать такое жилье в собственность муниципалитета, т.е. произвести расприватизацию, - нельзя." Но особенно мне понравился текст вот отсюда - РАСПРИВАТИЗАЦИЯ ЖИЛЬЯ ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ "Кооперативная квартира переходит в частную собственность не в порядке приватизации, а в силу пункта 4 статьи 218 Гражданского кодекса РФ. С момента внесения всей суммы паевого взноса член кооператива становится собственником жилья. ............ Вопреки широко распространенному мнению оформление прав собственности на квартиру в ЖСК (ЖК) не имеет правообразующего значения - право собственности на квартиру возникает с момента внесения суммы паевого взноса в полном объеме и не зависит от регистрации и получения в соответствующем административном органе свидетельства о праве собственности на жилое помещение. Но для того, чтобы впоследствии распоряжаться квартирой по своему усмотрению, свидетельство о собственности на жилое помещение как правоустанавливающий документ необходимо. Для такой регистрации и выдачи свидетельства о собственности на жилое помещение кроме указанной справки правления ЖСК в двух экземплярах требуется копия ордера на предоставленное жилое помещение."
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:29 | Сообщение # 8008 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) можно ЖСК расприватизировать? Я уже не рад, что спровоцировал этот разговор, хотел промолчать, сочетание ЖСК снова возбудило меня. В 1969 г. мне, правда с помощью мамы, я в это время работал на Камчатке, удалось вступить в ЖСК. И не в каком-нибудь доме, а 22-этажном доме, (последний от центра, где был магазин МИНСК). Я оплатил все сразу. Что меня удивило, что полномстью оплаченный кооператив (однушка) стоил 4 905 руб. Столько же, рубль в рубль, стоил Москвич. 91-ая квартира, 11 этаж. К сожалению, мне эту квартиру пришлось продать, т.к в то время нельзя было иметь 2 квартиры, а мама скоропостижно умерла. Но почему бы сейчас не возродить это дело. Это ли не преференция для москвичей? Да, многие согласились бы работать на строительстве своего дома. А ПРОФАНу мне хочется возразить. Ипотека под 17% годовых на 20 лет... Квартира будет стоить в 3-4 раза больше ее стоимости. Т.е придется оплачивать 3-4 квартиры. Тут на одну-то за всю жизнь не заработаешь. А если работу потеряешь? Ладно, всё, не буду дальше провоцировать уважаемых коллег. Давайте лучше порадуемся за Ирину.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:35 | Сообщение # 8009 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А ПРОФАНу мне хочется возразить. lewdmit, разве это возражение? 17% это грабеж, кто же спорит!? В 3-4 раза больше платить обычно не получается, потому что у нас все стараются погасить кредит сильно досрочно, но процент должен быть ниже. До кризиса он дошел до 8,5-9% в долларах и процентов 10 в рублях, но и это было многовато, хотя уже меньше чем в 2 раза переплата получалась и без досрочного погашения (в зависимости от срока и особенностей процентной ставки). Нормальные условия (на мой взгляд), когда ставка в районе процентов 5-7, но если в стране инфляция официальная под 15 процентов (тогда, сейчас меньше, но сейчас и зарплаты меньше стали), то такая ставка невозможна в массовом порядке, а только в виде исключений для особых категорий граждан.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:41 | Сообщение # 8010 |
Генералиссимус
| Quote (profan) все стараются погасить кредит сильно досрочно, А разве Вы не знаете, что досрочное погашение кредитов банку жестоко штрафуется тем же самым банком. Им невыгодно отпускать клиента, не обобрав его по полной. На этом чуть не погорел мой сын с кредитом на машину.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
|