[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:33 | Сообщение # 8191
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Сулла)
Quote (irina1709)
опасность потенциальная для детей и кошек - балкон не застеклен

Этот мини-балкон застеклен, смотрите в FAQе фото фасада дома

Говоря про "незастекленность" это я имела ввиду "французские балкончики" - они в торце дома 45-1 и точно очень опасны, стоит забыть закрыть дверь на него....((((

Прикрепления: 4441825.jpg (246.2 Kb)

SurokДата: Четверг, 15.04.2010, 14:51 | Сообщение # 8192
Генералиссимус
Quote (LELIK1974)
Статья в коммерсанте про Форт

Н-да...
Интересно, чего парнишка добивается.....? Неужели думает, что круги разойдутся и снова будет все тир-топ? sad

Добавлено (15.04.2010, 14:51)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
sosed, Вы неисправимый романтик! И это так здорово! Оставайтесь всегда таким молодым и жизнерадостным!

+1000

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 15.04.2010, 14:51

ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 15:04 | Сообщение # 8193
Генералиссимус
Ну, и чем не гетто? По-моему, в чистом виде! angry
"Московское Люблино стало чайна-тауном"
http://realty.mail.ru/news/6228.html

Добавлено (15.04.2010, 15:04)
"Фактически Москва, как и многие уважающие себя западные мегаполисы, обзавелась собственным чайна-тауном", - резюмирует издание.

profanДата: Четверг, 15.04.2010, 15:23 | Сообщение # 8194
Генералиссимус
Quote (Elka)
"Фактически Москва, как и многие уважающие себя западные мегаполисы, обзавелась собственным чайна-тауном", - резюмирует издание.
Это было практически неизбежно (в советское время был еще мини-вьетнам-таун на "ЗИЛе"). В тех самых западных мегаполисах чайна-тауны в целом довольно симпатичные и популярные места как у туристов, так и у местных жителей. Теперь посмотрим на наш особый китайский путь. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 16:12 | Сообщение # 8195
Генералиссимус
"Суд отказался признать банкротом "дочку" Mirax Group"
http://www.riarealty.ru/ru/article/1/78904.html

dfmДата: Четверг, 15.04.2010, 16:20 | Сообщение # 8196
Генералиссимус
Quote (profan)
Это было практически неизбежно

Ну откуда такой фатализм? biggrin
Quote (profan)
В тех самых западных мегаполисах чайна-тауны в целом довольно симпатичные и популярные места как у туристов, так и у местных жителей. Теперь посмотрим на наш особый китайский путь.

А Вы ещё не были в Люблино? surprised Таки съездите, поглядите! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Четверг, 15.04.2010, 16:43 | Сообщение # 8197
Генералиссимус
Quote (dfm)
А Вы ещё не были в Люблино?
Я там бываю скорее всего почаще чем вы, уважаемый. Но настаивать не буду, боюсь быть битым завсегдатаем "Москвы" (злая шутка). smile

Quote (dfm)
Ну откуда такой фатализм?
Причем здесь фатализм? Ребят ОЧЕНЬ много и разве это сколько-нибудь удивительно, что почти по всему миру имеются их передовые (и отнюдь не самые малочисленные) отряды??? smile Или вы всерьез считаете, что представители одной из древнейших цивилизаций могли здесь долго находиться без образования своего мини-городища?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Четверг, 15.04.2010, 17:19 | Сообщение # 8198
Генералиссимус
Quote (profan)
Я там бываю скорее всего почаще чем вы, уважаемый

...Мои соболезнования.... biggrin
Quote (profan)
Или вы всерьез считаете, что представители одной из древнейших цивилизаций

Ну, допустим глядя на "представителей древнейшей цивилизации" в том-же Люблино, можно подумать, что их цивилизация почему-то остановилась в развитии этак лет 100-150 назад. Хотя глядя на успехи их родины - ясно, что это не так. Вот эти контрасты и напрягают! Получается, что сюда со своим третьесортным фенольным ширпотребом едут и "третьесортные "представители древней цивилизации, увы!
Quote (profan)
что почти по всему миру имеются их передовые отряды???

В нормальных странах идущие на помощь прорвавшимся "передовым отрядам" "основные силы" уже отщёлкивают на границах, пропуская действительно нужных и достойных бойцов, а не весь сброд оптом.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Четверг, 15.04.2010, 17:35 | Сообщение # 8199
Генералиссимус
Quote (dfm)
В нормальных странах идущие на помощь прорвавшимся "передовым отрядам" "основные силы" уже отщёлкивают на границах, пропуская действительно нужных и достойных бойцов, а не весь сброд оптом.

В случае китайцев это почти бесполезно - вместе с нужными все-равно через кордоны прорвется еще "маленькая семья" (наблюдал, что из себя представляет такой чайна-таун в Сан-Франциско вблизи достаточно долго, хотя ради справедливости замечу, что там китайцы живут практически со дня основания города в середине 19-го века) - хотя необходимость отбора неоспорима. Интересно, кстати, что несколько десятков лет (примерно до середины 20-го века) в США существовал "aкт о Китайской иммиграции", принятый как раз из-за беспорядков в чайна-тауне Сан-Франциско. Акт был принят, чтобы ограничить число китайских иммигрантов в городе.

qwertyyДата: Четверг, 15.04.2010, 17:36 | Сообщение # 8200
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Вот все метров квадратных себе и накупят!!!

Да уж,по России 2700 это круто.Что-то он хватил...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Четверг, 15.04.2010, 17:45 | Сообщение # 8201
Генералиссимус
Слушайте, господа, я все думаю, что перестала уметь удивляться. А вот нифига!
Только что по России в московских новостях:
Бескудниково, САО г.Москвы.
Какая-то там диркция единого заказчика (посмотреть бы ему в глаза, этому заказчику) разослала жителям пятиэтажек предписания... не пользоваться стиральными машинами, т.к. автомат на 16А, который ставят при подключении, доолнительное оборудование и что бы его согласовать (её, устновку) надо отвезти стиральную машину (я не ошибаюсь - упитанная тетя из ДЭЗ именно таксформулировала) в какой-то там ...технадзор, что бы получить разрешение на ее установку. Дома 10 лет под снос стоят, ДЭЗ не собирается "делать за вами ремонт"(с).
Вполне солидное предписание со ссылками на СТАТЬЮ АДМИНИСИРАТИВНОГО КОДЕКСА О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. Все не по-детски. Предписания именные и на хорошей бумаге. Я фигею, дорогая редакция. Пока no comment!
Жители предполагают, что на очереди чайники, кофемолки и -прости, Господи - фены. Но тетки в ДЭЗе под камеру стоят, как скала - и возмущение "пределклй без их разрешения"(с) праведное, как слеза ребенка.... surprised

Добавлено (15.04.2010, 17:45)

Quote (profan)
Акт был принят, чтобы ограничить число китайских иммигрантов в городе.

И, видимо, исполняется.... smile

Quote (dfm)
Вот эти контрасты и напрягают!

Да, совершенно очевидно, что у нас "какие-то другие китайцы". А таже вьетнамцы, и прочие поставщики столь доступного ширпотреба. А при консолидации с нашим чиновничьим аппаратом и ментами это какой-то новый вид древнего китайского пороха. Покруче гексогена будет, однако. cool

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 15.04.2010, 17:48

dfmДата: Четверг, 15.04.2010, 17:47 | Сообщение # 8202
Генералиссимус
Quote (profan)
В случае китайцев это почти бесполезно - вместе с нужными все-равно через кордоны прорвется еще "маленькая семья"

Всё-таки даже прорвавшиеся "маленькие семьи" - это не никак и ничем не контролируемый "вал". Да и единичные "прорвавшиеся", осознавая свой статус нелегалов или полулегалов, вынуждены вести себя тихо и пристойно, не нарываясь, чтобы не попасться.
Quote (profan)
Акт был принят, чтобы ограничить число китайских иммигрантов в городе.

Ну вот, ведь есть-же хорошие примеры для подражания! smile

profanДата: Четверг, 15.04.2010, 17:50 | Сообщение # 8203
Генералиссимус
Quote (Surok)
.. не пользоваться стиральными машинами, т.к. автомат на 16А, который ставят при подключении, доолнительное оборудование
Факсы и АОН-ы, да даже параллельные телефоны в одной квартире тоже согласовывать нужно, но как-то без этого обходятся люди... правда "автомат" можно изъять из щитка принудительно, но люди будут тогда к обычной розетке машинку подключать через удлинитель, как мне что-то подсказывает. smile

Quote (dfm)
вынуждены вести себя тихо и пристойно, не нарываясь, чтобы не попасться.

Они в своем внутреннем городе почти всегда находятся и достаточно редко показываются в других местах. Многие (особенно немолодые люди) к тому же кроме китайского никакого другого языка не знают, включая местный.

dfmДата: Четверг, 15.04.2010, 17:53 | Сообщение # 8204
Генералиссимус
Quote (profan)
но люди будут тогда к обычной розетке машинку подключать через удлинитель, как мне что-то подсказывает.

И очень скоро дом можно будет объявлять "аварийным"! smile

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 15.04.2010, 17:57

ElkaДата: Четверг, 15.04.2010, 17:56 | Сообщение # 8205
Генералиссимус
Quote (Surok)
Да, совершенно очевидно, что у нас "какие-то другие китайцы".

Совершенно верно! По многолетнему опыту общения с китайцами там у них и тут у нас, могу с полной уверенностью сказать. В Москве в большинстве своём орудуют вьетнамцы. Обыватель по незнанию не может отличить их от китайцев, вот и окрестил всех под одну гребёнку. Самих китайцев тоже не мало, но и ведут они себя почему-то совсем по-другому, чем на родине. Там они все как один законопослушные кроткие болванчики, всегда со всем соглашающиеся, улыбающиеся и радушно кивающие смоляными головками. Здесь же они наглые рвачи, грубые и нетерпимые. Наверно сказываются особенности нашей системы. И в частности правоохранительной.

Поиск: