Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:35 | Сообщение # 8221 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Переселенец) Только на днях мечтали о том, чтобы как-нибудь посетить Китай, очень китайскую кухню любим; Очень рекомендую посетить! Тем более, что ни один китайский ресторан в Москве не идёт ни в какое сравнение с местечковыми по калориту и вкусовой гамме. Только рекомендую учесть некоторые особенности кухни южных и северных провинций. Они отличаются коренным образом.
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 15.04.2010, 19:37 |
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:49 | Сообщение # 8222 |
Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) выяснилось,что жильцы по их мнению не имеют права ставить тройники и удлиннители,тем более менять без разрешения проводку ,увеличивать количество пробок Ни в одном акте БТИ я не видел сколько розеток должно быть установлено в квартире. Ни одним регламентом не установлено невозможность использования удлинителей, тройников и переходников. Quote (qwertyy) Мои жалкие доводы (с данными мощностей приборов) о том,что телек вместе с муз.центром и видаком не стоят даже одного чайника ее не вразумили,она продолжала вопить,что главное количество Тетка просто безграмотная. Так как существуют СНИПы по максимальной мощности на конкретный вид проводки. Quote (Surok) А навести порядок ВНЕ квартир? А это обязанность даже не ДЭЗа, а Мосэнергосбыта следить за несанкционированным подключением. И два раза в год они делают такой обход. Вопрос в том, почему они не пресекли какой-то там жучок. Единственное в чем прав ДЭЗ, так это в том, что иск к ним предъявлять бесполезняк. За подключения в квартире они не отвечают и иски о возмещении следует предъявлять по чьей вине произошло это возгорание. А они составляют только акт.Добавлено (15.04.2010, 19:49) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Тем более, что ни один китайский ресторан в Москве не идёт ни в какое сравнение с местечковыми по калориту и вкусовой гамме. Не соглашусь. Существует один ресторан. Правда хозяин там китаец. Что характерно, там и посол Китая трапезничает. Раньше кстати он находился на Черкизоне. А где-то за год до закрытия переехали на Новослабодскую.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:43 | Сообщение # 8223 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Не соглашусь. Существует один ресторан. Правда хозяин там китаец. Что характерно, там и посол Китая трапезничает. Раньше кстати он находился на Черкизоне. А где-то за год до закрытия переехали на Новослабодскую Вполне может быть, если сам посол. Только вот в Пекине возле Российского посольства есть знаменитый русский ресторан Байкал. Так там блюда русской кухни очень отличаются по вкусу от наших, традиционных. Так и у нас здесь китайская кухня весьма и весьма европизирована.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:55 | Сообщение # 8224 |
Генералиссимус
| Quote (profan) несмотря на все попытки "приземлить" людей. Примерно после этого случая,у нас в подъезде всем заменили пакетники,поставили 25 на ввод и еще несколько по 15.(С чего бы это?)Ну,у меня и так все в порядке было,а у иных 2(!) пакетника на трешку стояло.Так и вот,а еще один поставили и сказали не включать его никогда,т.к. это "земля",которой у вас нет....Так было велено Добавлено (15.04.2010, 20:55) ---------------------------------------------
А где бобры то?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:57 | Сообщение # 8225 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А где бобры то? Это они пообедали и спать ушли.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:05 | Сообщение # 8226 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Ни в одном акте БТИ я не видел сколько розеток должно быть установлено в квартире. Ни одним регламентом не установлено невозможность использования удлинителей, тройников и переходников. И не увидите,вам это не дадут.Это тех.данные по дому,которые в тех. паспорт для граждан не попадают.А в законодательстве все есть:фактически вы без разрешения не можете менять в квартире ничего:не можете увеличивать количество розеток,местоположение распаечных коробок (или убирать их),сечение проводов,менять конструкцию полов (постелить поверх линолеума ламинат или поверх паркета линолеум),остеклить балкон,поставить тарелку или кандей (последнее по электрике вооооообще....)и многое другое.Все это прописано,но не всегда требуется (хотя как с кого).У меня ,например ,электрика "проскочила" (может,просто не заметили или забыли),зато пристали с полами (ламинат поверх паркета),заставили проект из-за них делать...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:35 | Сообщение # 8227 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) ламинат поверх паркета А зачем так сделали - класть проще и теплее? (у знакомых квартиру затопило из-за прорыва старой общей трубы и им клали ламинат, вместо вставшего на дыбы паркета, за счет государства - остатки паркета при это снимали полностью, что вполне логично )
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:44 | Сообщение # 8228 |
Генералиссимус
| 3 семьи в моем подъезде заключили сегодня договор краткосрочн. найма! ПОЗДРАВЛЯЮ! И еще новость не очень приятная - №№ корпусов башен на Тарутинской похоже поменяют, т.е тот, что был №1 станет 2-м, и наоборот... Короче, при таком раскладе, моя квартира лишается шикарного вида на Давыдково ....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:13 | Сообщение # 8229 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И еще новость не очень приятная - №№ корпусов башен на Тарутинской похоже поменяют, т.е тот, что был №1 станет 2-м, и наоборот... Короче, при таком раскладе, моя квартира лишается шикарного вида на Давыдково Блин, вот козлы! Извиняюсь, конечно, но ведь должны были предупредить! Конечно, это бы ничего не изменило, но вы бы хоть не настраивались. Как все-таки у нас умеют... не обходиться без неожиданностей. И похоже, что так может и получиться, ведь нумерация идет от Курина. А ты из чего такой вывод делаешь - у заключивших ДКН указан уже милицейский адрес с теми же номерами корпусов? Добавлено (15.04.2010, 22:13) --------------------------------------------- И какой у них милицейский адрес?
|
|
| |
Переселенец | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:23 | Сообщение # 8230 |
Подполковник
| Quote (Elka) Так и у нас здесь китайская кухня весьма и весьма европизирована. Согласна. Могу посоветовать "Ким-Тим" на улице Раменки дом 5 - повара и официанты китайцы, часто приезжают туристы отобедать, плохо никогда не было после тамошней пищи. (это не реклама, а только наводка для тех, кто тоже любит китайскую еду).Добавлено (15.04.2010, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Короче, при таком раскладе, моя квартира лишается шикарного вида на Давыдково Ничего, Ирина, не расстраивайтесь. Главное, чтобы Вы и Ваши соседи по дому не лишились квартир.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:24 | Сообщение # 8231 |
Генералиссимус
| Юль, увы это не впервой! Похожая хрень (пардон!) была с 41-м домом по Кастанаевке - тоже что-то в нумерации квартир поменяли в последний момент... Адрес Тарутинская 4, корп. 2, кв... У других соседей то же самое, только корпус другой. Не, все соответствует тому, что у нас написано в смотровых, за исключением того, что корпус ФАКТИЧЕСКИ будет другой... Да ладно, что ни делается - все к лучшему! Есть и там, и там свои + и --
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:28 | Сообщение # 8232 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Могу посоветовать "Ким-Тим" на улице Раменки дом 5 А я могу посоветовать свой любимый китайский ресторан в Москве - "Золотой дракон" на Каланчевке. К сожалению, он не очень дешевый (то есть, не то что бы дорогой, но все-таки везде китайские рестораны обычно дешевле других). Там кухня совершенно европеизированная, но уж больно вкусная. Добавлено (15.04.2010, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Адрес Тарутинская 4, корп. 2, кв... У других соседей то же самое, только корпус другой. Не, все соответствует тому, что у нас написано в смотровых, за исключением того, что корпус ФАКТИЧЕСКИ будет другой... То есть это уже точно? что корпус фактически будет другой? Без шансов?
|
|
| |
Переселенец | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:30 | Сообщение # 8233 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) А я могу посоветовать свой любимый китайский ресторан в Москве - "Золотой дракон" на Каланчевке. А точный адрес есть? Обязательно хочу сравнить.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:31 | Сообщение # 8234 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Ничего, Ирина, не расстраивайтесь. Главное, чтобы Вы и Ваши соседи по дому не лишились квартир. Не расстраиваюсь! Все нормально будет, была бы квартира!))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:32 | Сообщение # 8235 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Похожая хрень (пардон!) была с 41-м домом по Кастанаевке - тоже что-то в нумерации квартир поменяли в последний момент... Да, там подъезды стали считать с другой стороны. Все-таки это безобразие - человек ведь соглашается на конкретную квартиру, с конкретным расположением.
|
|
| |
|