Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:57 | Сообщение # 8206 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) ....мне что-то подсказывает. Знаете, Профан, мне тоже внутренний голос громко что-то такое подсказывает. Но в приличном обществе я не могу цитировать эти подсказки. Это тот случай, когда принято говорить о "непечатных выражениях". Подключение АОНов - это другое. Какой-то там РОСТЕЛЕКОМ может обрубить, заблокировать и т.д. Но АОНы не стирают горы детских вещей и постельное бельё - его потерять не так страшно. Хотя тоже противно.... И согласовать можно не как переделку, а как дополнительную услугу оператора. Хочешь - плати, хочешь - нет. Стиральная машина не роскошь, а вещь, объективно необходимая в любой семье. Во всем мире. Даже в бескудниковской пятиэтажке.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 15.04.2010, 18:00 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:03 | Сообщение # 8207 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но тетки в ДЭЗе под камеру стоят, А меня таким не удивишь....У нас несколько лет назад кто-то пытался установить эл. духвку,просто включив ее в обычную розетку ( в доме газ)...Так жахнуло так по всему подъезду,что у меня (лично я была на даче,все электроприборы были выключены) вплавилась намертво в стену вилка от выключенной стиралки (у народа по всему подъезду погорели телики,компы,холодильники - у кого что,но очень много всего).Такой пассаж мои высшетехнические познания физики осилить были не всостоянии.Но юридические дали о себе знать,тем более,что народ вызвал аварийку и она зафиксировала в общем щитке внизу какие-то нарушения и "жучок" вместо чего-то.Написали куда надо,по этажам пошла комиссия из Деза описывать,что у кого сгорело.И что вы думаете.На этом дело и закончилось,т.к. выяснилось,что жильцы по их мнению не имеют права ставить тройники и удлиннители,тем более менять без разрешения проводку ,увеличивать количество пробок (это чистая правда).Около каждой сгоревшей номинации эта тетка (жуткого вида )восклицала:"Ну конечно,здесь в 12 метровой комнате - 1 розетка,а у вас в нее включен тройник,в кторый воткнуты муз.центр,телевизор и видак.Это перегрузка,вот он и сгорел".Мои жалкие доводы (с данными мощностей приборов) о том,что телек вместе с муз.центром и видаком не стоят даже одного чайника ее не вразумили,она продолжала вопить,что главное количество (!).Таким образом они признали,что все произошло в том числе по их вине,но из приборов только мне (из всего подъезда) одной заменили розетку,да и то по всему видать потому,что это было для них бесплатно. На самом деле электрохозяйство бльшинства домов в жутком состоянии.Даже не то,которое в квартирах,а то,которое общедомовое и в инд.щитках."Земли" у нас в принципе нет почти во всех старых домах,а это чисто технически делает невозможным подключение многих приборов,в т.ч. стиралок.так что ДЭЗ из твоей,Оль истории фактически прав............
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 15.04.2010, 20:46 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:05 | Сообщение # 8208 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Стиральная машина не роскошь, а вещь, объективно необходимая в любой семье. Лично я Вас в Сетуньке белье полоскать заставлять не буду, и не надейтесь! Quote (qwertyy) "Земли" у нас в принципе нет почти во всех старых домах Да, "земля" в российских домах явление все еще достаточно редкое несмотря на все попытки "приземлить" людей.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:32 | Сообщение # 8209 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Лично я Вас в Сетуньке белье полоскать заставлять не буду По картам это водоохранная территория! Какая уж стирка. Загородят и скажут: "Никого не пускать." Мне всегда " нравились" тетки из дезов, жэков и всех остальных управляющих организаций. Главное - на экране показаться с умным видом, а что говорить, почему - это пустяк. Но больше всего обожаю их ссылки на законы и кодексы, в которых сами ничего не понимают.. Это - песня. Буду ждать выпуска этих новостей на сайте или повтора в 20.30. ОЧЕНЬ интересно самому посмотреть. Единственная здравая мысль для новоселов, которые будут изменять электрику - составьте проект/ схему всех линий, указав расстояние от пола. Не забудьте : проводка ведется по прямым линиям и под углов в 90 градусов Добавлено (15.04.2010, 18:32) ---------------------------------------------
Quote (Elka) sosed, Вы неисправимый Вот это точное определение. Придется терпеть, исправить нельзя. Буду стараться петь тихо, чтобы не мешать никому.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:36 | Сообщение # 8210 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) чисто технически делает невозможным подключение многих приборов,в т.ч. стиралок.так что ДЭЗ из твоей,Оль истории фактически прав............ Наташ, ну первое - ДЭЗ всегда прав "по умолчанию". Если ДЭЗ НЕ прав, см. п. первый. А навести порядок ВНЕ квартир? Когда у меня погас свет во всей квартире (параллельно с поломкой нового телека), то мэстный электрик показал мне совершенно отгоревший проводок в щитке и сказал, что мне повезло (все прошедшие десятилетия удача мне улыбалась, так свезло!), а уж потом решал кроссворд с люстрой.Он сорок лет "перегорал". Я что, туда смотрю каждый день, в щиток? Да мне хоть ферму по разведению креветок там устроют и вкажут, что ДЭЗ так решил и это новый вид подключения электроэнергии - я поверю. Наверное. Святая обязанность ДЭЗ СЛЕДИТЬ за состоянием автоматов в щитках и электрооборудования в обслуживаемых домах, контролировать, возможно, установку новых автоматов (а лучше своевременно их заменять - а то уже в ночи электрик достал из "широких штанин" новый автомат и сделал мне любезность "за полчаса до замыкания"). Кстати, в его пространной речи были слова о том, что автоматы должны были ВСЕМ поменять давно. (На турецкие ) И некоторым поменяли (выяснено на собачьей тусовке) без критических ситуаций. Я согласна, что "электричесво детям не игрушка", но такое ощущение, что пятиэтажки лет двадцать назад признали "морально устаревшими". И все. На этой констатации спасение "ожидающих щастья" стало делом рук самих ожидающих. А пирожки-то хоть были из той духовки? Тетку - наказать. Забыла про правила общежития.... в пятиэтажках. Хорошо, что никто не видел, сколько у меня висит приборов на одном удлинителе! Придется со свечами жить... и спиртовку с дачи привезти, раз такое дело. (Шёпотом) Quote (profan) и не надейтесь! Черт, а я так надеялась..... постирать в Сетуни. Вода там чистая...стала. Ну фигли Вы, Профан, так расстриваете..! Кстати, вода резко и неожиданно "спала" - мало воды очень. Бобры зверствуют. У меня даже фото их "грызни" есть. А около дома позавчера расцвели фиалки. Может, сподоблюсь фотки из мобильника показать.... Добавлено (15.04.2010, 18:36) --------------------------------------------- Quote (sosed) Загородят и скажут: "Никого не пускать." Кстати, если посмотреть на планы Кутузовской мили" с исчезновнием Давыдковкой улицы и дорогой (новой) под у окнами у "отноительно бедных", это не такое уж странное предположение.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 15.04.2010, 18:58 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:40 | Сообщение # 8211 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Святая обязанность ДЭЗ СЛЕДИТЬ за состоянием автоматов в щитках и электрооборудования в обслуживаемых доиах, контролировать, возможно, установку новых автоматов (а лучше своевременно их заменять - а то уже в ночи электрик достал из "широких штанин" новый автомат и сделал мне любезность "за полчаса до замыкания"). Только они об этом не знают или по документам, как всегда, все сделано с установленные сроки в соответствии с нормативами замены. Добавлено (15.04.2010, 18:40) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Бобры зверствуют. У меня даже фото их "грызни" есть. А около дома позавчера рассцвели фиалки. Может, сподоблюсь фотки из мобильника показать.... А про бобров так интересно посмотреть... /мягенько намекаю/.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:44 | Сообщение # 8212 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) про бобров так интересно посмотреть... Щас скачаю.... Вот!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 15.04.2010, 18:48 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:52 | Сообщение # 8213 |
Генералиссимус
| Surok, спасибо! Будем ждать.. Какой замечательный район у Вас! МЕСТА ЗАПОВЕДНЫЕ. Добавлено (15.04.2010, 18:52) --------------------------------------------- Surok, Это значит можно приехать и самому все своими глазами увидеть? Обалдеть!!
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 15.04.2010, 18:48 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:53 | Сообщение # 8214 |
Генералиссимус
| http://filida.zbord.ru/viewtopic.php?t=4&postdays=0&postorder=asc&start=15 sosed, а это мы с Ириной (irina1709) гуляли летом, на ОДНОСЕЛЬЧАНАХ отчет. Quote (sosed) МЕСТА ЗАПОВЕДНЫЕ. Были заповедные, пока Полонский не вломился...
День сурка...
|
|
| |
Переселенец | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:54 | Сообщение # 8215 |
Подполковник
| Quote (Elka) "Фактически Москва, как и многие уважающие себя западные мегаполисы, обзавелась собственным чайна-тауном", - резюмирует издание. Только на днях мечтали о том, чтобы как-нибудь посетить Китай, очень китайскую кухню любим; а теперь так близко -Люблино! Какая экономия денежных средств!!!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:55 | Сообщение # 8216 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) все своими глазами увидеть? Обалдеть!! Приезжайте "с половинкой", я вас с собачкой познакомлю.... Побалдеем вместе! Ирочке у нас очень понравилось!
День сурка...
|
|
| |
Переселенец | Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:56 | Сообщение # 8217 |
Подполковник
| Quote (sosed) Мне всегда " нравились" тетки из дезов, жэков и всех остальных управляющих организаций. Sosed, Вы такой любвиобильный!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:00 | Сообщение # 8218 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) а это мы с Ириной (irina1709) гуляли летом, А Вы думаете я тут только песни пою? По ночам шуршу страницами и с Вами уже "встречались", собак и котов форумских видел. А иногда кажется, что всех знаю лет... много. Добавлено (15.04.2010, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Приезжайте "с половинкой", я вас с собачкой познакомлю.... Спасибо за приглашение.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:03 | Сообщение # 8219 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А Вы думаете я тут только песни пою? Не знаю, как вы "шуршите", но поете Вы классно! И по делу.... Это, кстати, не Вы вчера вечером изумительно душераздирающе пели с инструментом наперевес в нашем переходе от метро песню "Хотят ли русские войны"?Я аж притормозила! Потрясающе!
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:04 | Сообщение # 8220 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Вы такой любвиобильный Прямо в краску сегодня загоняете... Этих теток и чиновников как в фильме в эпизоде с гречкой - "обожаю..." Простите, надо мальца помочь искупать. " ..Он улетел, но обещал вернуться.."
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 15.04.2010, 19:08 |
|
| |
|