Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:54 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Сицилия, Этна? Сицилия, но не Этна. Эоловы (эолийские) острова, кратер на острове Вулкано... А еще городок Липари на одноименном острове. Бонусов у меня нет, извини, Юля!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:58 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Сицилия, но не Этна. Эоловы (эолийские) острова, кратер на острове Вулкано... А еще городок Липари на одноименном острове. Бонусов у меня нет, извини, Юля! Блин, я так и поняла. Архитектура та, а кратер вообще не похож! Про Volcano и Lipari я вообще забыла! Я причем вижу, что дома похожи, но явно не Таормина! Но я это так не оставлю, сейчас еще пару фоток подгоню...
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.10.2009, 12:20 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:18 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я причем вижу, что дома похожи, но явно не Таормина! Ну, ващ-щ-ще! Вот виды по пути на Вулкано
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:43 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вот виды по пути на Вулкано А вот виды на пути на Этну Добавлено (28.10.2009, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (dfm) ИМХО, в строительной отрасли РФ кризис назревал и сам по себе, безотносительно общего. Первые негативные "звоночки" начались ещё летом 2007г. Так что этот пузырь лопнул-бы и без кризиса - может чуть раньше, может чуть позже. А я и не спорю. Но за спадом же идет подъем, разве нет?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:01 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
| Лигурия, Время научило нас ничему не верить. Не исключено, что какая-то часть квартир уйдет под переселение, но я совсем не уверен, что это будет для многострадального дома № 43 или для еще более многострадального нашего дома (на автобусном кругу с вечным шумом и гарью). Нет, я конечно рад за будущих переселенцев, но, сами понимаете, это радость не полнаяДобавлено (28.10.2009, 13:01) --------------------------------------------- Лигурия, Quote (Лигурия) А я и не спорю. Но за спадом же идет подъем, разве нет? За спадом идет развал. Не так-ли
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:15 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) За спадом идет развал. Не так-ли Это невозможно (если только в виде юмора). Если по Марксу, за кризисом идет спад, потом оживление, потом подъем. Если по современным учениям, то за рецессией сразу идет подъем. Вы же доктор наук! (У нас же рыночная экономика, а была плановая) (в том смысле, что сейчас-то она мировая)
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.10.2009, 13:18 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 28.10.2009, 13:32 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это невозможно (если только в виде юмора). Если по Марксу, за кризисом идет спад, потом оживление, потом подъем. Если по современным учениям, то за рецессией сразу идет подъем. У моего сына первое высшее образование как раз экономическое. Мировая экономика. Так вот главное, что я услышала от него ещё на первом курсе - это то, что экономика способна развиваться и продвигаться вперёд только путём подъёмов и спадов. Иначе она будет буксовать на месте. А я в таких случаях люблю говорить, что после дождя всегда появляется радуга!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:40 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) после дождя всегда появляется радуга! Оль, я согласна. Я за что черные полосы люблю? За то, что после них всегда белые бывают! Аксиома, однако!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:15 | Сообщение # 849 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) (У нас же рыночная экономика, а была плановая) У нас она сырьевая. Да и кризиса у нас не было. В мире кризис присутвует, а в России нет ни экономики, ни кризиса. Мы же практически ничего не производим. А уж сравнивать мровую строительную отрасль с нашей просто бессмысленно. И реанимировать ее будет очень сложно, по крайней мере там, где понастроили много суперэлитного жилья.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:39 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я за что черные полосы люблю? За то, что после них всегда белые бывают! "Жизнь -она,как зебра! Чёрная полоса, белая полоса, чёрная, белая...А в конце концов - хвост (ну и всё, что под хвостом)"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:45 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Жизнь -она,как зебра! Чёрная полоса, белая полоса, чёрная, белая...А в конце концов - хвост (ну и всё, что под хвостом)" Наш спор так сильно напоминает спор между оптимистами и пессимистами... Главное, что правы и те, и другие, только по-разному. "Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости более активного выделения земель под застройку для поддержки темпов строительства жилья." http://realty.vz.ru/news/2009/10/28/1408.html "Власти Москвы назвали "справедливую" цену жилья" http://realty.lenta.ru/news/2009/10/28/price/
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.10.2009, 18:46 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:16 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
| Лигурия, Это невозможно (если только в виде юмора). Дорогая Лигурия! Я, конечно, понимаю Ваш пафос и удовлетворение. Мне это напоминает рассказ Шукшина "Уел", кажется, он так называется. Там один деревенский мудрец затыкант за пояс всех приезжих культурных городских. Не надо демагогии. Все, что Вы говорите - это приемлимо для обычной экономики в обычной ситуации. Вспомните, чем закончился спад в СССР. Полным крахом и развалом государства. Мы в данное время стремительно идем к этому. И не слушайте теоретиков с высшим экономическим образованием. Именно, такие как они довели СССР до ручки. После тяжелой болезни не всегда больной выздоравливает
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:49 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) После тяжелой болезни не всегда больной выздоравливает И хотя это правильно, каждый надеется выздороветь. Пока живет, по крайней мере....>( Страшно ведь!!!!! Quote (dfm) А в конце концов - хвост (ну и всё, что под хвостом)" Да ну тебя, Петя! Вам с lewdmit, надо больше осенью есть шоколада, зажигать свет во всем доме и не вспоминать советских теоретиков прошлого.Особенно к ночи. И ТАК ТОШНО!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:09 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я, конечно, понимаю Ваш пафос и удовлетворение. Да в чем же мое удовлетворение? Удовлетворение было бы, если бы я жила в нормальной стране, с нормальной экономикой, с людьми, у которых лица не трагические, а мысли не сплошь пессимистические. Я так же, как и все остальные, вижу наши беды каждый день. Государство у нас не совсем нормальное, но от того, что человек концентрируется на плохом, он перестает видеть хорошее... Или вы думаете, что я кайфую от того, что успела переехать до кризиса, а другие нет? Я действительно кайфую от хорошей, просторной квартиры, где никто мне не действует на нервы, но общий настрой людей сильно определяет качество жизни в стране. Когда приходится за качественную услугу отдавать тройную цену, то это ведь вызвано и тем, что люди пытаются компенсировать неравенство и очень дорогую жизнь... Quote (lewdmit) Вспомните, чем закончился спад в СССР. Полным крахом и развалом государства. Мы в данное время стремительно идем к этому. Да в том-то и дело, что нет. Была утопическая идея, обреченная на гибель. А сейчас наша экономика, со всеми ее негативными особенностями - часть мировой экономики, и развиваемся мы по общим законам. Только людям достается меньше хорошего и больше плохого. Но развал в принципе невозможен. lewdmit, я не экономист, но и я понимаю, что плановая экономика представляла из себя нежизнеспособную модель на долгий период времени, что история и показала. А если говорить о рыночной экономике, то перед глазами пример успешных стран с этой моделью. А стран с успешной плановой экономикой нет. Добавлено (28.10.2009, 22:19) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) не слушайте теоретиков с высшим экономическим образованием. Именно, такие как они довели СССР до ручки. Вы правда считаете, что СССР довели до ручки экономисты-теоретики? Добавлено (29.10.2009, 00:09) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) Вспомните, чем закончился спад в СССР. Полным крахом и развалом государства. А вы вспомните, чем закончился дефолт 98 года. Разве полным крахом и развалом государства? Просто наша экономика оказалась несколько отброшена назад, и с этого момента опять поступательно развивалась. Есть же объективные экономические показатели, доказывающие рост экономики. Мне кажется, и после нынешнего кризиса так будет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 29.10.2009, 00:11 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:14 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Есть же объективные экономические показатели, доказывающие рост экономики Quote (Лигурия) А стран с успешной плановой экономикой нет. Дорогая Лигурия! Где Вы видели рост экономики? Я. конечно, понимаю, что у Вас женщины, и, видимо, очень приятной, как и у всех женщин, доминирует эмоциональное начало. Глядя из окна на раскошно-безвкусные башни Сити, или любуясь шикарными особняками жулья на Рублевке, а тем более смотря телевизор,создается впечатление, что экономика растет. А скажите сколько построено современных заводов, сколько построено дорог, сколько, в конце-концов, глубоко порядочных людей честной работойвышло из нищеты? За 11 лет в армию было поставлено всего 3 (три) истребителя. В общем, нет слов. Вы хаите плановую систему, а стоите ежедневно в пробках из-за того, что какой-то идиот дал зеленый свет на массовую продажу машин, не запланировав такое же массовое строительство дорог в Москве. Вы презираете соц. систему, хотя сами получили в ней прекрасное бесплатное образование. (Или вопреки ?. В этих вопросах надо рассуждать очень трезво. Сколько существует капитализм? 3-4 века. За это время можно было стабилизировать систему. Сколько дали социализму? максимум 70 лет, и то в сплошных войнах. За сколько лет оправися СССР после войны без многомиллирдного плана Маршала? Я считаю, если бы не предательство верхушки КПСС - через 2-3 поколения мы бы жили не хуже Запада. Кстати, а у Китая какая экономика? А у Бразилии и Индии какая? Что-то не видно всеобщего благоденствия там. Извините, Лигурия, за мнгословие. Просто я не могу смотреть когда непрофессионалы, а у нас они сейчас во всем, начиная с Министерства обороны и Минсоцздравразвития, и кончая бытовым уровнем, рассуждают о серьезных вещах.
|
|
| |
|