[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Пятница, 16.04.2010, 11:04 | Сообщение # 8266
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Очередные уловки и ловушки для людей.

sosed, ну какие ловушки? smile В эти дома были готовы поехать люди чуть ли не со всего Ф-Д (с нашей стороны уж точно). "Заманивать" на Тарутинскую у ДЖП необходимости нет, это же не отдаленные или промышленные районы. Обычное отсутствие заботы о людях, небрежность, неспособность посмотреть на два шага вперед. (Если, конечно, все так и получится, а то мы пока только фантазируем).

sosedДата: Пятница, 16.04.2010, 11:04 | Сообщение # 8267
Генералиссимус
Quote (sosed)
По их данным корпус 22б это к.1, а корп.22а - к.2. Проверьте в Ваших бумагах буквы и цифры.

Сегодня получим свежую информацию от 34-ых.
====
И я бы поехал, не глядя... Но ...
Когда видишь "свою" - это совсем не те чувства, когда смотришь аналогичную.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 16.04.2010, 11:07

FalcДата: Пятница, 16.04.2010, 11:10 | Сообщение # 8268
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Посмотрим, конечно, но вряд ли по улице может сначала идти корпус два, а затем - корпус один.

Вот и мне кажется, что тревога несколько преждевременная. Редко бывает, чтобы второй корпус ставился впереди первого. И потом, это же пока еще неофициальная информация, правда. Надо подождать.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sosedДата: Пятница, 16.04.2010, 11:11 | Сообщение # 8269
Генералиссимус
Quote (sosed)
Обычное отсутствие заботы о людях, небрежность, неспособность посмотреть на два шага вперед

. ..это стало "обычным". Я не хочу мириться с этим.

ЛигурияДата: Пятница, 16.04.2010, 11:17 | Сообщение # 8270
Генералиссимус
Quote (sosed)
Когда видишь "свою" - это совсем не те чувства, когда смотришь аналогичную.

Вы правы, корпуса расположены примерно равнозначно (хотя я бы предпочла, если выбирать, тот, который ближе к метро - только потому, что он дальше от Кастанаевской. Но это мои лично ощущения, у кого-то может быть другой подход). В целом, расположение примерно равнозначно. Дело-то не в этом, а в том, что при таком раскладе вместо шикарного вида с кухонного балкона на пол-Москвы получается вид на стену соседнего дома. Вот в этом дело, а не в просмотре чужой квартиры вместо своей biggrin

К счастью, у Иры в любом случае будет панорамный вид из обеих комнат (и с одного из балконов)

Добавлено (16.04.2010, 11:17)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Редко бывает, чтобы второй корпус ставился впереди первого.

Саш, так и мы о том же. Это сейчас второй корпус стоит впереди первого, поэтому весьма похоже, что нумерацию изменят. Или ты хочешь сказать, что редко, но все-таки бывает?
В любом случае, ты прав, надо подождать.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.04.2010, 11:45

dfmДата: Пятница, 16.04.2010, 11:24 | Сообщение # 8271
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Дело-то не в этом, а в том, что при таком раскладе вместо шикарного вида с кухонного балкона на пол-Москвы получается вид на стену соседнего дома

А что, и это тоже ведь немаловажный момент при принятии решения - подписывать смотровой или нет? Жить с видом из окна кухни "а-ля Бутырка" невесело, да и в случае продажи квартиры данный момент обязательно скажется на цене.
Врядли в этой "перенумерации" присутствует некий хитрый умысел, но "уродство" сотрудников ДЖП и Управы, устроивших этот перфоманс, это всё-равно не извиняет.

Вот в таких ситуациях - как быть? Не подписывать ордер, пока они там не утрясут все вопросы с адресами, номерами домов и корпусов? Или требовать в ордере, помимо указания строит. адреса дома , указывать и его точные геогр. координаты и другие приметы, позволяющие однозначно "привязать" его на местности? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 16.04.2010, 11:29

ЛигурияДата: Пятница, 16.04.2010, 11:29 | Сообщение # 8272
Генералиссимус
Quote (dfm)
А что, и это тоже ведь немаловажный момент при принятии решения - подписывать смотровой или нет?

Quote (dfm)
Врядли в этой "перенумерации" присутствует некий хитрый умысел, но "уродство" сотрудников ДЖП и Управы, устроивших этот перфоманс, это всё-равно не извиняет.

Петр, ну, я это так же и оцениваю, в данном случае мы солидарны.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.04.2010, 11:31

sosedДата: Пятница, 16.04.2010, 11:36 | Сообщение # 8273
Генералиссимус
Нет никаких гарантий, что не сломают здание между метро и башнями.А но этом месте опять построят башню, которая загородит Ирине вид из кухни.

ЛигурияДата: Пятница, 16.04.2010, 11:38 | Сообщение # 8274
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот в таких ситуациях - как быть? Не подписывать ордер, пока они там не утрясут все вопросы с адресами, номерами домов и корпусов?

Во всяком случае, в варианте нескольких корпусов, многоподъездного дома, совершенно точно при получении смотрового ордера пытаться максимально прояснить этот вопрос, не стесняться задавать вопросы на эту тему.

Добавлено (16.04.2010, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Нет никаких гарантий, что не сломают здание между метро и башнями.А но этом месте опять построят башню, которая загородит Ирине вид из кухни.

Там еще можно и между башнями и диспансером построить одну, а то и две такие же башни. Но этого все же пока еще нет.

FalcДата: Пятница, 16.04.2010, 11:42 | Сообщение # 8275
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, так и мы о том же. Это сейчас второй корпус стоит впереди первого, поэтому весьма похоже, что нумерацию изменят. Или ты хочешь сказать, что редко, но все-таки бывает?

Да, я именно это и хотел сказать. Не дописал фразу.
А вообще, на месте жильцов я бы попросил в этом случае изменить и адрес в договоре. В конце-концов люди соглашались на другой дом. Думаю, что распоряжением префекта внести изменения в договор несложно. Но, надо убедить чиновников, что это их головотяпство. Пусть сами его и исправляют. Будут упрямится - составить новое письмо Лужкову и Президенту. Думаю, даже отсылать не потребуется - просто показать Елене Владимировне.

dfmДата: Пятница, 16.04.2010, 11:47 | Сообщение # 8276
Генералиссимус
Quote (Falc)
А вообще, на месте жильцов я бы попросил в этом случае изменить и адрес в договоре. В конце-концов люди соглашались на другой дом. Думаю, что распоряжением префекта внести изменения в договор несложно. Но, надо убедить чиновников, что это их головотяпство. Пусть сами его и исправляют

+100.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Пятница, 16.04.2010, 11:50 | Сообщение # 8277
Генералиссимус
У меня новости похуже. Я уже написал, что соседям по ту сторону Кутузовского не позавидуешь.
Все меняется стремительно. Газпром отказался от Фили-Давыдково. sad
Вряд ли город сможет быстро найти хорошего инвестора. А сам ломать кирпичные и блочные пятиэтажки и строить на их месте жилье для переселенцев тоже не ринется. Прощай красивая картинка 58, 59 и 60 кварталов. angry
Пока больше ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 16.04.2010, 12:20

irishekДата: Пятница, 16.04.2010, 12:03 | Сообщение # 8278
Генерал-лейтенант
Falc,
про Газпром это достоверная информация или очередные слухи?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Пятница, 16.04.2010, 12:14 | Сообщение # 8279
Генералиссимус
Quote (irishek)
Falc,
про Газпром это достоверная информация или очередные слухи?

Это, скажем так, неофициальная информация. То, что называется inside.
Я оцениваю достоверность в 95%. Увы sad

irishekДата: Пятница, 16.04.2010, 12:20 | Сообщение # 8280
Генерал-лейтенант
Quote (Falc)
Это, скажем так, неофициальная информация. То, что называется inside.
Я оцениваю достоверность в 95%. Увы

мне кажется к этому все и шло, рьяно взялись и потом все заглохло. на мой взгляд довольно неудачный проект им по количество сноса домов предложили. кварталы приличные, а сносить собирались мало (по официальным документам)

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: