Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:04 | Сообщение # 8266 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Очередные уловки и ловушки для людей. sosed, ну какие ловушки? В эти дома были готовы поехать люди чуть ли не со всего Ф-Д (с нашей стороны уж точно). "Заманивать" на Тарутинскую у ДЖП необходимости нет, это же не отдаленные или промышленные районы. Обычное отсутствие заботы о людях, небрежность, неспособность посмотреть на два шага вперед. (Если, конечно, все так и получится, а то мы пока только фантазируем).
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:04 | Сообщение # 8267 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) По их данным корпус 22б это к.1, а корп.22а - к.2. Проверьте в Ваших бумагах буквы и цифры. Сегодня получим свежую информацию от 34-ых. ==== И я бы поехал, не глядя... Но ... Когда видишь "свою" - это совсем не те чувства, когда смотришь аналогичную.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 16.04.2010, 11:07 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:10 | Сообщение # 8268 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Посмотрим, конечно, но вряд ли по улице может сначала идти корпус два, а затем - корпус один. Вот и мне кажется, что тревога несколько преждевременная. Редко бывает, чтобы второй корпус ставился впереди первого. И потом, это же пока еще неофициальная информация, правда. Надо подождать.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:11 | Сообщение # 8269 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Обычное отсутствие заботы о людях, небрежность, неспособность посмотреть на два шага вперед . ..это стало "обычным". Я не хочу мириться с этим.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:17 | Сообщение # 8270 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Когда видишь "свою" - это совсем не те чувства, когда смотришь аналогичную. Вы правы, корпуса расположены примерно равнозначно (хотя я бы предпочла, если выбирать, тот, который ближе к метро - только потому, что он дальше от Кастанаевской. Но это мои лично ощущения, у кого-то может быть другой подход). В целом, расположение примерно равнозначно. Дело-то не в этом, а в том, что при таком раскладе вместо шикарного вида с кухонного балкона на пол-Москвы получается вид на стену соседнего дома. Вот в этом дело, а не в просмотре чужой квартиры вместо своей К счастью, у Иры в любом случае будет панорамный вид из обеих комнат (и с одного из балконов) Добавлено (16.04.2010, 11:17) --------------------------------------------- Quote (Falc) Редко бывает, чтобы второй корпус ставился впереди первого. Саш, так и мы о том же. Это сейчас второй корпус стоит впереди первого, поэтому весьма похоже, что нумерацию изменят. Или ты хочешь сказать, что редко, но все-таки бывает? В любом случае, ты прав, надо подождать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.04.2010, 11:45 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:24 | Сообщение # 8271 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Дело-то не в этом, а в том, что при таком раскладе вместо шикарного вида с кухонного балкона на пол-Москвы получается вид на стену соседнего дома А что, и это тоже ведь немаловажный момент при принятии решения - подписывать смотровой или нет? Жить с видом из окна кухни "а-ля Бутырка" невесело, да и в случае продажи квартиры данный момент обязательно скажется на цене. Врядли в этой "перенумерации" присутствует некий хитрый умысел, но "уродство" сотрудников ДЖП и Управы, устроивших этот перфоманс, это всё-равно не извиняет. Вот в таких ситуациях - как быть? Не подписывать ордер, пока они там не утрясут все вопросы с адресами, номерами домов и корпусов? Или требовать в ордере, помимо указания строит. адреса дома , указывать и его точные геогр. координаты и другие приметы, позволяющие однозначно "привязать" его на местности?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 16.04.2010, 11:29 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:29 | Сообщение # 8272 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А что, и это тоже ведь немаловажный момент при принятии решения - подписывать смотровой или нет? Quote (dfm) Врядли в этой "перенумерации" присутствует некий хитрый умысел, но "уродство" сотрудников ДЖП и Управы, устроивших этот перфоманс, это всё-равно не извиняет. Петр, ну, я это так же и оцениваю, в данном случае мы солидарны.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.04.2010, 11:31 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:36 | Сообщение # 8273 |
Генералиссимус
| Нет никаких гарантий, что не сломают здание между метро и башнями.А но этом месте опять построят башню, которая загородит Ирине вид из кухни.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:38 | Сообщение # 8274 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот в таких ситуациях - как быть? Не подписывать ордер, пока они там не утрясут все вопросы с адресами, номерами домов и корпусов? Во всяком случае, в варианте нескольких корпусов, многоподъездного дома, совершенно точно при получении смотрового ордера пытаться максимально прояснить этот вопрос, не стесняться задавать вопросы на эту тему. Добавлено (16.04.2010, 11:38) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Нет никаких гарантий, что не сломают здание между метро и башнями.А но этом месте опять построят башню, которая загородит Ирине вид из кухни. Там еще можно и между башнями и диспансером построить одну, а то и две такие же башни. Но этого все же пока еще нет.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:42 | Сообщение # 8275 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, так и мы о том же. Это сейчас второй корпус стоит впереди первого, поэтому весьма похоже, что нумерацию изменят. Или ты хочешь сказать, что редко, но все-таки бывает? Да, я именно это и хотел сказать. Не дописал фразу. А вообще, на месте жильцов я бы попросил в этом случае изменить и адрес в договоре. В конце-концов люди соглашались на другой дом. Думаю, что распоряжением префекта внести изменения в договор несложно. Но, надо убедить чиновников, что это их головотяпство. Пусть сами его и исправляют. Будут упрямится - составить новое письмо Лужкову и Президенту. Думаю, даже отсылать не потребуется - просто показать Елене Владимировне.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:47 | Сообщение # 8276 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А вообще, на месте жильцов я бы попросил в этом случае изменить и адрес в договоре. В конце-концов люди соглашались на другой дом. Думаю, что распоряжением префекта внести изменения в договор несложно. Но, надо убедить чиновников, что это их головотяпство. Пусть сами его и исправляют +100.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:50 | Сообщение # 8277 |
Генералиссимус
| У меня новости похуже. Я уже написал, что соседям по ту сторону Кутузовского не позавидуешь. Все меняется стремительно. Газпром отказался от Фили-Давыдково. Вряд ли город сможет быстро найти хорошего инвестора. А сам ломать кирпичные и блочные пятиэтажки и строить на их месте жилье для переселенцев тоже не ринется. Прощай красивая картинка 58, 59 и 60 кварталов. Пока больше ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 16.04.2010, 12:20 |
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:03 | Сообщение # 8278 |
Генерал-лейтенант
| Falc, про Газпром это достоверная информация или очередные слухи?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:14 | Сообщение # 8279 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Falc, про Газпром это достоверная информация или очередные слухи? Это, скажем так, неофициальная информация. То, что называется inside. Я оцениваю достоверность в 95%. Увы
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:20 | Сообщение # 8280 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) Это, скажем так, неофициальная информация. То, что называется inside. Я оцениваю достоверность в 95%. Увы мне кажется к этому все и шло, рьяно взялись и потом все заглохло. на мой взгляд довольно неудачный проект им по количество сноса домов предложили. кварталы приличные, а сносить собирались мало (по официальным документам)
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
|