Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:18 | Сообщение # 8971 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Чтобы это значило? Московская межведомственная комиссия по точечной застройке прекращает свою работу. Такое решение было принято на ее последнем заседании 15 апреля. Об этом во вторник сообщил источник в столичном стройкомплексе. Межведомственная комиссия по точечной застройке была создана в конце лета 2007 г. после серии протестов москвичей, недовольных уплотнением городских дворов и скверов коммерческими объектами. http://www.utro.ru/news/2010/04/27/890817.shtml Проблемы с точечной застройкой закончились? Или решили больше не обращать на них внимание?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:25 | Сообщение # 8972 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Чтобы это значило? Проблемы с точечной застройкой закончились? Деньги закончились, нужны новые.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:28 | Сообщение # 8973 |
Генералиссимус
| Год прибавился к десяткам. Это, право, не беда - Дни проходят без оглядки И сплетаютя в года. Важно быть всегда красивой И не важно, сколько лет. Только б небо было синим И светился счастьем свет. Дорогая наша Surok! Поздравляю от всей души! Здоровья, счастья и удачи!
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:34 | Сообщение # 8974 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Чтобы это значило? "Представитель стройкомплекса уточнил, что в дальнейшем судьбой ЖК "Мирный" и других объектов, которые имеют признаки "точечных", будет заниматься Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, созданная в 2009 году. "Полномочия этой комиссии, утвержденные постановлением правительства Москвы 270-ПП от 7.04.2009, полностью совпадают с функциями МВК", - заявил источник. Он подчеркнул, что роспуск МВК по "точечной" застройке, в первую очередь, продиктован желанием горадминистрации исключить размывание и дублирование функций новой структуры." http://www.riarealty.ru/ru/article/1/79742.html
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:34 | Сообщение # 8975 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) у них было светлее на кухне, от отраженного, от окон соседнего корпуса, солнца. А запохом с кухни соседей еще никто не питается?(цитата из сказки) Quote (Лигурия) в целом языковая культура низкая, то откуда же она возьмется у исполнителей всех этих договоров У нас все низкое:и культура,и языковая,и юридическая (что особенно грустно и особенно сказывается),и еще многое другое.Я не перестаю по этому поводу расстраиваться,а что самое грустное,народ вовсе не хочет меняться или чему-нибудь учиться.Это какое-то врожденно-национальное качество:"мы - такие,какие есть,и все тут". Quote (Falc) Чтобы это значило? Официально точечная застройка в Москве запрещена,а если так,зачем тогда разбирающая случаи "точки" комиссия?Она дорассмотрела все оставшиеся случаи и "прекратила свою работу".Как бы новых случаев больше быть не должно.Только так ли это? Если квартал стоит на реконструкции,любое строительство в квартале - не точечное.Если не стоит,строить можно только соц. объекты и то только после публичных слушаний,вроде должно работать....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:40 | Сообщение # 8976 |
Полковник
| Quote (irina1709) Мои соседи, у которых при новой нумерации корпусов окно и кухни и лоджия смотрят на север в даль, считают, что раньше, когда у нас был другой корпус и окно-лоджия кухни выходили на соседний корпус - у них было светлее на кухне, от отраженного, от окон соседнего корпуса, солнца. Так если им что-то не нравится, я могу с ними поменяться!
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:42 | Сообщение # 8977 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Проблемы с точечной застройкой закончились? Или решили больше не обращать на них внимание? ИМХО, инвесторы реконструировать кварталами, связываясь со сносом, перепрокладкой сетей, как-то не очень рвутся, да и от уже заключенных контрактов потихоньку отказываются ( "Газпромипотека, ау! ) - невыгодно, а вот впиндюрить домик где-нибудь в центре, в тихих дворах, да на готовых коммуникациях - желающие (и имеющие возможность) точно не перевелись. Вот "базу" и подводят. А как социальные и спортивные объекты, которые якобы можно строить "точечно", становятся "аппартаментами" - на примере "Острова ..." видели.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 27.04.2010, 12:45 |
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:59 | Сообщение # 8978 |
Генерал-полковник
| Surok, Ольга с Днем рождения! Желаю удачи и терпения. Quote (Surok) 1.С января - общее повышение. 2.С февраля + 80 за антенну 3.С февраля + 62 р за услуги банка 4.С марта + 7р за радио и 1.07 за услуги банка 5.С мая + 1 рубль за банк и +30 за антенну 6.Пока не понимаю сколько, но на основании за 4 месяца за ИЗЛИШКИ ПЛОЩАДИ. В доме ЖСК, однако, какие излишки? На основании Правительства Москвы от 01.12.200* (в ред.от 02.02.10) для собственников. Выведено, что за т/о. 1. Предельный тариф на антенну с нашим кол-ом каналов равен 95 р. 2. Т/о это наверное техобслуживание. Тариф для наших домов 7,32р 3. У меня есть графа Содержание, там стоит тариф 5 руб за кв. метр. Я подозреваю это плата за ЖСК, т. к. другим я это обосновать не смог. 4. Радиоточки у меня отродясь не было. Но предельный тариф равен 40,12 р. 5. Банковские комиссионные вообще должны быть исключены из платежей, т.к. с мая все комиссию платят по своему усотрению в зависимости от банка. Хотя может ЖСК заключить договор с банком за комиссию. Для излишков ж. п. действительно есть такая фигня, но только для собственников которые не приняли способ управления. Все остальные расходы принимаются на общем собрании собственников ЖСК.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:05 | Сообщение # 8979 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Без проблем, за исключением того, что я насчет этажа уперлась рогом - делайте что хотите, на высокий не поеду. С этим вышла целая история - не хотели давать низкий, и все. Ну и я тоже сказала - и все, на высокий не поеду, хоть режьте. У Вас низкий этаж? Но хоть с эркером? Насколько я помню, в вашей башне трешек вообще нет? Когда они только начали строить (лет 5-6 назад), там автобус стоял «Продажа квартир», я узнавала насчет покупки. Мне сказали, что трешек в доме не запланировано. Да и если бы были, в те времена 1100 $ за метр я бы не потянула. А теперь, кажется, что просто задаром давали. Вам, Лигурия, просто повезло. Ведь там, кажется, не так много переселенцев? В основном все шло на продажу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:19 | Сообщение # 8980 |
Генералиссимус
| Эркера у меня нет, но меня это не огорчает, комната очень светлая. Меня в квартире устраивает вообще все, за исключением одного - наличия лоджии, а не балкона. Я никогда не жила в квартире с лоджией (был большой балкон), и не осознавала разницы. В наших северных широтах лоджия очень затемняет комнату (это кухня, но поскольку она больше 10 метров, то я ее воспринимаю как вторую комнату), а я, так же, как Ира, очень люблю солнце. Так вот хотя я наклеила чисто белые обои, в кухне темно, цветы плохо растут (а я их люблю), да и вообще я люблю светлые помещения. Но отношусь к этому философски - как говорится, не все, да все - квартира имеет много составляющих, идеальным все не может быть. Вот это, на мой взгляд, единственный недостаток дома и квартиры. Кстати, вы с этим тоже столкнетесь - здесь вопрос не в этаже, а в том, что это лоджия, а не балкон. Правда, у вас в двушках комната получается меньше утоплена внутрь, несколько другие конструкции, но все равно есть такой момент. Я вообще люблю в наших северных широтах именно незастекленные балконы, чтобы не уменьшали инсоляцию. У нас 30 процентов по соц. программам (в осн. пятиэтажники, но есть и ветераны), остальные квартиры - коммерческие.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 27.04.2010, 13:20 |
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:40 | Сообщение # 8981 |
Полковник
| Quote (Лигурия) на эти башенки люблю смотреть, мне пока нравится их окрас, неожиданно симпатичный розовый цвет оказался (грязно розовый плюс некоторые оттенки). Да. цвет дома за год по цветовой гамме значительно облагородился (добавились бежевато-сероватые оттенки). А, если помните, осенью он был выкрашен в пять оттенков розового (домик для Барби!). Может, это была только основа для дальнейшей покраски, а может, просто передумали. А может, нужно было какое-то количество серой краски оприходовать
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:47 | Сообщение # 8982 |
Генералиссимус
| Дизайнер жжет! Наши башни - желто-коричневые, КОПЭ - бело- серые с зел. оттенком, ваши башни - розово-оранжевые, угловые на Каст. - желто-сине-коричневые, 11 корпус - лиловый (!), 12 начали красить в коричнево-розовый. А у старой башни середину покрасили ядовито-голубым. Я ничего не пропустила? Вероятно, вскоре все это великолепие несколько выцветет, и получится пастель. Прикольно
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:53 | Сообщение # 8983 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Так если им что-то не нравится, я могу с ними поменяться Не, они уже заключили ДКН, заново начинать всю бодягу с оформлением документов!!! От добра добра не ищут... Quote (Лигурия) Так вот хотя я наклеила чисто белые обои, в кухне темно, цветы плохо растут (а я их люблю), да и вообще я люблю светлые помещения. Юль, тебе еще грех жаловаться - у тебя солнца много. Хоть в комнате А если окна на северную сторону - то солнечные лучи могут быть только вскользь, на закате. И то, при большой удаче)))Quote (Лигурия) Я вообще люблю в наших северных широтах именно незастекленные балконы, чтобы не уменьшали инсоляцию. Да, только в наших широтах на незастекленных балконах в непогоду себя чувствуешь ну очень неуютно - я знаю о чем говорю - у меня как раз такой балкон и есть. И, кстати, от него в комнате все-равно темно. Думаю, если бы у тебя квартира была на верхних этажах - было бы посветлее....По крайней мере я сужу об этом по квартирам в башнях на Тарутинской - внизу темновато, а выше, в тех же квартирах посветлее будет...
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 27.04.2010, 13:55 |
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:56 | Сообщение # 8984 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Меня в квартире устраивает вообще все, за исключением одного - наличия лоджии, а не балкона. Я никогда не жила в квартире с лоджией (был большой балкон), и не осознавала разницы. Я тоже к балкону привыкла. В новой квартире не получится цветы на балконе выращивать...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:57 | Сообщение # 8985 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я ничего не пропустила? Вероятно, вскоре все это великолепие несколько выцветет, и получится пастель. Прикольно Интересно, в какой цветовой гамме будет 8-й корпус? Может, в желтенькой, под цвет ТЭЦ??
|
|
| |
|