Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:10 | Сообщение # 8956 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Мы получили две квартиры - здесь и на Кременчугской (на другой стороне Кутузовского). Без проблем, за исключением того, что я насчет этажа уперлась рогом - делайте что хотите, на высокий не поеду. С этим вышла целая история - не хотели давать низкий, и все. Ну и я тоже сказала - и все, на высокий не поеду, хоть режьте. У каждого свое восприятие. А вообще у нас на Вернадского народ сюда ехать не стремился - считали, что это тьму-таракань, да еще и без метро (Кременчугская). Все относительно плюс субъективно. Нас с Вернадского здесь немного - двушки и трешки давали в Никулино (тоже народ возмущался), а однушек в том доме не было, поэтому их давали где найдут. В моей башне все как на Тарутинской, только вместо трешек - по две однушки (разные - 40 и 46 метров). У меня - меньшая (такая же, как на Тарутинской).
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 27.04.2010, 01:19 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:06 | Сообщение # 8957 |
Генералиссимус
| Оль,Surok! C Днём Рождения тебя! Здоровья, послушных и верных питомцев, вменяемых и конструктивных клиентов и начальников, незаметных соседей! И ещё раз- здоровья!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
fensi | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:07 | Сообщение # 8958 |
Полковник
| Surok, Поздравляем с Днем Рождения!!!
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:52 | Сообщение # 8959 |
Генералиссимус
| Оля, Surok! От всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Не буду желать тебе скорейшего переезда. В конце-концов, не это главное. Пусть будет в твоей жизни много ярких, незабываемых встреч, верных друзей, праздничного настроения, исполнения заветных желаний и творческих свершений! А еще крутых подъемов, яркой жизни, силы духа, огня, желания и опьянения от счастья! С Днем Рождения!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:17 | Сообщение # 8960 |
Генералиссимус
| Оленька, дорогая! С Днём рождения тебя! Присоединяюсь ко всему сказанному нашими форумчанами и ещё хочу пожелать Любви и нежности, счастья и радости, вдохновения и больших творческих успехов! И пусть исполнится всё задуманное!
|
|
| | |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:37 | Сообщение # 8962 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) В доме ЖСК, однако, какие излишки? Без разницы какой дом.Просто существует льготный тариф ,он действует только для определенного количества метров на человека...Если метров больше,платите обычный тариф за лишние метры.Это как бы бонус города,по идее за все метры должны платить полную ставку ( к этому по крайней мере стремятся).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Сулла | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:38 | Сообщение # 8963 |
Генерал-лейтенант
| Немного отвлечения - кто-нибудь регистрировался на сайте gosuslugi.ru ? В новостях про него проходила новость про электронное оформление загранпаспортов. Достаточно удобный сервис, помимо миграционной службы есть много дополнительных услуг. Правда процедура регистрации долгая и муторная, затянется на 2-3 недели, так как придется ждать заказное письмо с кодом активации. Но идея хорошая перевести работу с населением на электронный формат - за ним будующее. Буду оформлять загранпаспорт дистанционно и проверю на практике удобство работы. Правда остается "червячок" по-поводу гарантий безопасности информации, но я решил рискнуть.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:44 | Сообщение # 8964 |
Генералиссимус
| Оленька, милая! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Кажется совсем недавно, в январе, сидя под елочкой, обсуждали с тобой вопрос, как ты будешь скрываться от всех торжеств , еще так далеко все было - а вот уж этот день и наступил!!!! Оленька, извини за банальность, но после прошлогоднего твоего великого сидения в Волынке, да и больничных после - пожелаю-ка я тебе в первую очередь ЗДОРОВЬЯ , а уж потом - новых стихов, интересных встреч, радости общения с родными - с Женей, Сонечкой (чудесный у вас детеныш), да просто хорошего тебе настроения, возможности делать то, что тебе хочется, путешествовать в свое удовольствие! Пусть животинки твои тебя только радуют, а чтобы болеть - ни-ни!)))) Вот и будет в твоем доме счастье! Оленька, от всего сердца желаю, чтобы все и всегда было у тебя ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ![color=red]
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 27.04.2010, 10:45 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:44 | Сообщение # 8965 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Я вообще никогда раньше не видела, чтобы так близко корпуса ставили – наверное, землю экономят Теперь все новые дома на таком расстоянии будут строиться.Плотность застройки,однако.В ПЗЗ она должна быть почти везде "25", как у вас....
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:54 | Сообщение # 8966 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, мой дом с Вашим нынешним тоже "глаза в глаза". smile Пережить можно, только приходится занавешивать вечером. Я тоже это не люблю, но что поделаешь - я девушка порядочная, приходится соблюдать приличия. Юль, сейчас мы смотрим "глаза в глаза" только когда опадает листва, в башнях на Тарутинской - это будет всегда(( НО! я уже подумала, что всего лишь надо заказать на лоджию со стороны кухни жалюзи (на каждую раму), которые свет пропускают, а что делается на самой лоджии - фиг кто увидит (пардон!) И проблема решена))) -------------------------- Насчет А.С. - за его трепетную душу особенно не переживайте, похоже он все-таки тот еще пофигист и горе-работник. Соседи вчера рассказали, что он им в договоре (ДКН) в слове "паспорт" умудрился одну букву пропустить....Соседи решили считать это просто опечаткой и не заморачиваться. И правильно, наверное, а то при последующих исправлениях он сделает ошибочку посерьезнее
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 27.04.2010, 11:11 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:04 | Сообщение # 8967 |
Генералиссимус
| Оля,я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ.Желаю стабильности ,достатка и покоя .Здоровья должно быть стабильно много.Любви , внимания близких и друзей в достатке.А в завтрашнем дне должна быть спокойная уверенность....Ну,и конечно весеннего настроения и счастья.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 27.04.2010, 11:06 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:10 | Сообщение # 8968 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Ирина, а Вы уже побывали в своей «новой» (согласно перестановке корпусов) квартире? Я как-то давно просто из любопытства зашла в такую квартиру, которая смотрит кухней на другой корпус. Уж очень близко балконы находятся друг от друга – прямо балкон в балкон (когда смотришь с улицы – кажется не так близко). Я вообще никогда раньше не видела, чтобы так близко корпуса ставили – наверное, землю экономят Наташа, я залезала на свой этаж в том корпусе, что ближе к Кастанаевке. Правда, конкретно "моя" квартира была закрыта (там у отделочников что-то типа своей комнаты отдыха и склада), но я была в квартирах этажом выше и ниже. Я не разочаровалась - солнце все-равно есть, от взглядов соседей укрыться можно (способы есть), а виды из комнат - так даже лучше! Мои соседи, у которых при новой нумерации корпусов окно и кухни и лоджия смотрят на север в даль, считают, что раньше, когда у нас был другой корпус и окно-лоджия кухни выходили на соседний корпус - у них было светлее на кухне, от отраженного, от окон соседнего корпуса, солнца. А сейчас - на кухне темнее, хотя за окном простор... И мне двушка, выходящая окнами на север, понравилась меньше - холодновато как-то на ней, я солнце люблю в квартире)))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:14 | Сообщение # 8969 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И правильно, наверное, а то при последующих исправлениях он сделает ошибочку посерьезнее Вот именно На самом деле, насчет опечаток в ДКН, наверное, можно не заморачиваться (если их не критическое количество), хотя я несколько раз заставила перепечатывать даже из-за запятых. Это наша особенность - как большинство людей не может грамотно написать текст (без ошибок и опечаток), так и большинство чиновников не может того же самого. Только себе мы прощаем, говоря, что это неважно, а от чиновников требуем, потому что они при исполнении. Правда в том, что они должны в большей степени, чем мы, но дело в том, что если в целом языковая культура низкая, то откуда же она возьмется у исполнителей всех этих договоров и т.д. ДКН - это ерунда, он автоматически превратится в ничего не значащую бумажку через некоторое время, а вот основной договор и свидетельство нужно будет проверять и перепроверять, в них тоже встречаются ошибки и опечатки, хотя и реже. Я убеждена, что эти недостатки, которые мы с готовностью прощаем себе, у нас общие с теми, кого мы не сильно жалуем - чиновниками, например. Вот такая я плохая, непатриотичная. Но лично твои чувства, Ира, я прекрасно понимаю - ты все сделала вовремя, так, как от тебя требовали, а возникла накладка. К сожалению, так и бывает, а у того, кто тянул, проявлял несознательность, вел себя при переезде не так идеально, вполне все может пройти "без сучка, без задоринки". Это такой закон подлости. Но это, к сожалению, не отменяет того, что я написала выше. Quote (qwertyy) Я вообще никогда раньше не видела, чтобы так близко корпуса ставили – наверное, землю экономят Теперь все новые дома на таком расстоянии будут строиться.Плотность застройки,однако.В ПЗЗ она должна быть почти везде "25", как у вас.... Это несколько разные вещи. Плотность застройки будет такая, как у нас в 69 квартале - тоже довольно высокая (но не выше, чем в пятиэтажных районах). Она несколько ниже, но плотность населения все равно возрастет из-за высоты домов, конечно. А башни на Тарутинской стоят очень близко друг к другу торцами, в которых по одному окну, но так строили и в Советском Союзе зачастую. Мне приходилось бывать в городах, где действительно подобные расстояния (минимальные) между домами со всех сторон, нам до этого далеко.
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:01 | Сообщение # 8970 |
Полковник
| Оля (Surok), присоединяюсь ко всем поздравлениям! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
|
|
| |
|