[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Четверг, 29.10.2009, 18:04 | Сообщение # 886
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Эх, рановато мы ушли от Белого дома. Посчитали, что "...теперь все будет хорошо!"

У меня мама там была. smile

Конечно, любой человек может сохранить порядочность или ее потерять. Я согласна. Но это на уровне отдельных людей. Я не хочу с тобой спорить, потому что не специалист, но мне кажется, что на уровне экономики правит не порядочность (это личностное качество), а экономические законы. Порядочность конечно же существует в принципе, и человек по фамилии Чубайс может быть порядочным или не быть. Переход к рынку был необходим, т.к. в экономике был застой, значит, необходима была приватизация. А это такая болезненная операция, страшный стресс. Может ли она быть справедливой? Но я не спорю, поскольку не знаю.

irina1709Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:08 | Сообщение # 887
Генералиссимус
Quote (НННН)
Да и пошутила я!

smile

Оля, Surok, никакие хворобы не отнимут у тебя твою образность и яркость мЫшления! Пиши, плиз, чаще!:)

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 29.10.2009, 18:09

ЛигурияДата: Четверг, 29.10.2009, 18:11 | Сообщение # 888
Генералиссимус
Quote (Elka)
Народ и партия едины!!!

"Народ и партия едины.
Пустите в ваши магазины!!!"

Quote (Elka)
Сторонников прошлой жизни ещё много. Не хочу никого обижать, но думаю, это в основном те, кто так или иначе стоял близко к кормушке.

А также те, у кого при социализме прошла вся жизнь. Психологически им трудно. Получается, что все зря. И еще защитное свойство памяти выбрасывать из нее все плохое.

Ольга, извините, что затронули эту тему. Она тяжелая.

SurokДата: Четверг, 29.10.2009, 18:24 | Сообщение # 889
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
кажется, что на уровне экономики правит не порядочность (это личностное качество), а экономические законы.

Юлечка, это правда. Но ведь "подзаконные акты" подписывают живые люди, со своими принципами и "понятиями". Экономические законы - это ведь не стихия, это предмет понимания, изучения и приложения, на то они и законы. Для выживания не только себя, любимого, но и того, за что ты отвечаешь. Семьи, предприятия, отрасли, страны... Каждому свое.
Раздать нищим в голодающей стране бумажки в виде ваучеров, а потом скупить их же за бесценок, за бутылку паленой водки в переходе. Заняв на это из нищего же бюджета страны.
И поиметь "на троих" то, что создавалось годами. И миллионами людей.
Только очень подлая голова может такое придумать.
Что, не было других способов? Множество. А уж если ты такой крутой экономист, то должен выдавать их без запинки. Даже после седьмого стакана среди ночи.
Задача другая была, однако. Это страшно.
Роль личности в истории, да простят меня неприятели марксизма-ленинизма, еще никто не отменял.
Помните - "н е т а к с е л и....!" (с) - цитата из недалекого прошлого. Так вот - тогда сели явно не так!

Quote (Лигурия)
Ольга, извините, что затронули эту тему.

А...? Это мне или Елке?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 29.10.2009, 18:35

ElkaДата: Четверг, 29.10.2009, 18:28 | Сообщение # 890
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И еще защитное свойство памяти выбрасывать из нее все плохое.

Да, но иногда что-то вспоминается и становится так гадко. Вот например, помню, как перед декретным отпуском покупала марлю будущему ребёнку на подгузники! Покупала у сестры-хозяйки в своём же отделении, где работала. Просто сказка - Крот и Дюймовочка! В свои тогда 18-ть лет эта тётя мне казалась хозяйкой вселенной, раз такой дефицит продаёт... Эх! Да что там.... sad

ЛигурияДата: Четверг, 29.10.2009, 18:36 | Сообщение # 891
Генералиссимус
Quote (Surok)
А...? Это мне или Елке?

Это Елке.

Добавлено (29.10.2009, 18:36)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Что, не было других способов? Множество.

Какие, Ольга? Что могло быть альтернативой ваучерной приватизации?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 29.10.2009, 18:37

ElkaДата: Четверг, 29.10.2009, 18:49 | Сообщение # 892
Генералиссимус
"Новое качество: к чему приведет оптимизация девелоперских проектов?"
Да уж, и как же будет выглядеть это новое жильё? Становится не по себе, когда подумаешь, что переселенцам такое достанется! angry
http://realty.mail.ru/news/5481.html

ЗлюкаДата: Четверг, 29.10.2009, 19:08 | Сообщение # 893
Генералиссимус
я так, например, так и не могу вспомнить, куда мы с мамульком эти ваучеры дели:(

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Четверг, 29.10.2009, 20:41 | Сообщение # 894
Генералиссимус
О нашумевшей теме про часы у наших чиновников... biggrin
http://compromat.ru/page_28439.htm

ЛигурияДата: Четверг, 29.10.2009, 21:38 | Сообщение # 895
Генералиссимус
Quote (Elka)
http://compromat.ru/page_28439.htm

Ох, хорошо сделан материал! И песня так подобрана! Я так поняла, что мужчины питают какую-то особую страсть к часам (шучу).

А вообще-то грустно это все ужасно...

Добавлено (29.10.2009, 21:38)
---------------------------------------------
Одной моей хорошей знакомой сын, "выбившийся в люди" в начале 90-х, подарил шикарнейшую норковую шубу. Она стеснялась в ней ходить на кафедру в МГУ (те годы были совсем нищими). Сейчас носит, но тогда она так и висела в шкафу. Это к вопросу о личной порядочности. Но, к сожалению, на личную порядочность расчитывать нечего, механизмы, наверное, должны быть совсем другими.

irina1709Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:48 | Сообщение # 896
Генералиссимус
Quote (Elka)
О нашумевшей теме про часы у наших чиновников...

Две последние фотографии просто великолепны! А 1 CHF = $0,99, курс ЦБ на 24.10.2009...

Quote (Лигурия)
А вообще-то грустно это все ужасно...

И противно! В отношении чиновников - особенно...

Quote (Лигурия)
Я так поняла, что мужчины питают какую-то особую страсть к часам (шучу).

Те же игрушки как и авто, оружие всех видов,...что там еще? Почти шучу.

SurokДата: Четверг, 29.10.2009, 21:50 | Сообщение # 897
Генералиссимус
Quote (НННН)
Олечка, я вас ....

Наташ, я тоже. Только пишите редко.

Quote (irina1709)
Пиши, плиз, чаще!:)

Ирунчик, любишь сказку про "Ёжика в тумане"? Да?

Quote (Лигурия)
Что могло быть альтернативой ваучерной приватизации?

Юль, я работаю экономистом. Но в вопросах приватизации могу выглядеть полным дилетантом - вот Lewdmit меня тогда приложит! Поэтому я не стану особо распостранятся на эту тему. Однако....
Ведь можно было те же самые ваучеры селать именными - автоматически переходящими в акции предприятий по выбору ваучеродержателя. Или провести "отложенную" приватизацию. Или "безналичную" - и запретить оборот этих "ценных бумаг" на несколько лет. Поясняю - я не специалист. Хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", конечно, но я не верю, что это был единственный правильный выход из полного хаоса. Скорее, он его увеличил. Больше того - он породил армию "дельцов" - не добросовестных предпринимателей, а жуликов.
Ты представляешь себе такой бардак в благословенной Америке? Я - нет. Хотя оснований для доверия власти там в сотни раз больше.Раздел народного благосотояния - дело хлопотное. Тут с мужем разводятся ... до кровавых соплей. Народ, к тому же, ничего не понял. Тетя Клава из Хацапетовки - точно.
Роздать ценные бумаги в стране, где нет рынка, биржи и вообще оборота таких штучек! Гениально! Остап Бендер отдыхает!

Quote (Злюка)
куда мы с мамульком эти ваучеры дели:(

Оль! А Абрамович зачем?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 29.10.2009, 22:32

lewdmitДата: Четверг, 29.10.2009, 21:56 | Сообщение # 898
Генералиссимус
Лигурия, Меня шокировал Ваш выпад с неформативной, хотя и завуалированной, лексикой cool , но, как говорится, бог Вам судья. Я не поэтому сел за клавиши. Вы пишите, что была необходима непопулярная приватизация. Вы в этом деле профессионал? Советую почитать историю о том, как была проведена приватизация в Чехии (или в Словакии) не помню Там была именная приватизация. то-есть каждый ваучер был именной. Такие ваучеры не скупишь за паленую водку или сапоги и самосвалами не увезешь на залоговые аукционы. Такое предлагали и у нас, но лоббисты нашего жулья провалили это в парламенте, именно для того, чтобы завладеть богатствами государства.
Так, что все очень просто. Я далеко не против частной собственности. Она необходима в сфере услуг, мелком производстве (мне удивительно почему партийные бонзы не пошли на это), но, извините, государственнообразующие отрасли должны быть в руках государства. А все разговоры о том, что государство никудышный собственник- это треп. Я видел как государство осваивает Север и Дальний восток. Никакой Дерипаска или (не к ночи будет помянут) Абрамович и близко такого не сделает.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Четверг, 29.10.2009, 21:56 | Сообщение # 899
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ты представляешь себе такой бардак в благословенной Америке?

Экономически очень жесткая страна.

Quote (Surok)
Юль, я работаю экономистом.

Я знаю, потому и спросила.

Quote (Surok)
Ведь можно было те же самые ваучеры селать именными - автоматически переходящими в акции предприятий по выбору ваучеродержателя. Или провести "отложенную" приватизацию. Или "безналичную" - и запретить оборот этих "ценных бумаг" на несколько лет.

Спасибо за ответ.

irina1709Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:00 | Сообщение # 900
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ирунчик, любишь сказку про "Ёжика в тумане"? Да?

Оля, ты мне льстишь! И слишком хорошо обо мне думаешь! biggrin Хотя, пожалуй, я могу быть как-нибудь в роли Ежика, но ты тогда будешь Медвежонком, да? smile

Поиск: