[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Пятница, 30.10.2009, 11:57 | Сообщение # 916
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания

И в это-же время - готовятся ОМОНом разгонять пенсионеров?http://www.kp.ru/daily/24386/565442/

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 30.10.2009, 12:08 | Сообщение # 917
Генералиссимус
Quote (dfm)
И в это-же время - готовятся ОМОНом разгонять пенсионеров?http://www.kp.ru/daily/24386/565442/

dfm, ну согласитесь, что это все-таки несколько другая тема. Ну, считайте, что это сказал не президент, а Вася Пупкин или ваша покорная слуга (безмозглая баба). Или человек, у которого часы не за миллион, а который за душой не имеет ничего. Какая разница? Дело в том, что это правда, независимо от того, кто это сказал. Вот это:
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания

С вашей критикой власти я отчасти согласна, но речь-то сейчас не об этом. Надеюсь, вы понимаете разницу между лишением жизни и необходимостью терять время, простаивая в пробках. Я никого не оправдываю, но это совсем другая тема.

dfmДата: Пятница, 30.10.2009, 13:24 | Сообщение # 918
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Дело в том, что это правда, независимо от того, кто это сказал. Вот это:
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания

Я вообще-то и не оспаривал правильность данных постулатов, и репрессии вроде не оправдывал...
Quote (Лигурия)
Надеюсь, вы понимаете разницу между лишением жизни и необходимостью терять время, простаивая в пробках

Честно - не могу понять связи. По мне репрессии - это ведь не только расстрелы. Нарушение прав и свобод граждан, обеспеченных Конституцией ( в том числе и прав мирно собираться и выражать свои требования) только по тому, что эти граждане делают что-то, не нравящееся властям - ИМХО, то-же репрессии.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ElkaДата: Пятница, 30.10.2009, 13:28 | Сообщение # 919
Генералиссимус
И опять подняли вопрос о применении смертной казни в России.
http://news.mail.ru/politics/3008393/

http://news.mail.ru/politics/3008290/

Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 30.10.2009, 13:34

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 13:44 | Сообщение # 920
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
С вашей критикой власти я отчасти согласна, но речь-то сейчас не об этом.

Юль, не горячись.

Знаешь, обсуждение этой темы, здесь и сейчас – занятие не то, что бы бесперспективное, а на мой взгляд странное, что ли… Мы можем проявлять свои познания и называть цифры из любых источников – кого какие волнуют. 10, 20, …., 60 млн. Из них 50, 75, 99 и 5 %% уголовников. Это не аргументы – это жонглирование словами. Настоящих цифр не знает никто!
Мы можем возмущаться, ужасаться и падать в обморок, на всякий случай клеймить друг друга за несовпадение мнений и взглядов – а зачем?
Есть большая уверенность, что у власти в стране была банда, хорошо владевшая приемами манипулирования массовым сознанием и реальной физической властью на 1/6 части суши – от возвышения, обожествления до примитивного, даже "случайного" физического устранения.
Миллионов.
Простейший мир. Только кажется – «жестокий Гений», хитросплетения интриг, коварный план. А это был захват власти, переворот со всеми вытекающими последствиями. В России они, как водится, особенно жестоки. К сожалению.
Кроме того, я почему-то думаю, что те, кто в те времена выполнял функции палачей, в основной своей массе попадали туда по причине ущербности, если не сказать жестче – душевного заболевания. Врожденного или приобретенного. Душевной и духовной болезни.
Сталинизм – это страшно, это … непостижимо. Но мы с вами в тех «сумерках» не жили, повезло.
Может, сегодняшние семидесятилетние потому и оправдывают коммунистический террор, что «коммунистический застой» им в 70-е показался счастьем. Логика есть. Не надо им ничего объяснять – они не захотят понять наших слов.
Как я не понимаю Солженицына. Просто не могу, что-то мешает. Шаламова – понимаю, Рыбакова… А А.И. – почему-то нет.
Ничего нового здесь и сейчас мы не скажем. У каждого в судьбе есть ниточки, тянущиеся «оттуда». У каждого были в роду либо палачи, либо жертвы, либо те и другие…. Ну так карта легла!
Надо только молить Бога, что бы лет через 50 «простые русские люди» не раскапывали принадлежность своего рода к ЧК-НКВД-КГБ, как это делают сейчас потомки дворян и жаждущие приобщиться. За преференциями – упс! Предпосылки, однако, имеют место быть…
Эту подлость и преступление группы людей, называвших себя коммунистами, и уничтоживших немыслимо-огромное количество ни в чем невиновных сограждан, просто людей, простить невозможно. А никто и не просит. Лучше промолчать. Сегодня – тем более.

Юль, я думаю, молчание в данном случае не есть признак равнодушия. Скорее, это признак раздумий и осмыслений. Это, я думаю, важнее лозунгов и митингов.
Извиняюсь, тема непростая. Мож, обидела кого. Не хотела.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 30.10.2009, 13:47

ЛигурияДата: Пятница, 30.10.2009, 13:51 | Сообщение # 921
Генералиссимус
Quote (dfm)
Надеюсь, вы понимаете разницу между лишением жизни и необходимостью терять время, простаивая в пробках

Честно - не могу понять связи. По мне репрессии - это ведь не только расстрелы. Нарушение прав и свобод граждан, обеспеченных Конституцией ( в том числе и прав мирно собираться и выражать свои требования) только по тому, что эти граждане делают что-то, не нравящееся властям - ИМХО, то-же репрессии.

Ну, понимаете, вы этой статьей про учения милиции в очередной раз критикуете власть. На что имеете законное право, естественно. Но вы ее приводите в ответ на статью о сталинских репрессиях, как бы связывая эти две темы. На что я пишу свое мнение - те недостатки, которые есть сейчас, и массовый кровавый террор - вещи несравнимые.
Учения по разгону демонстрантов - вещь обычная для этих отнюдь не кисейных структур. Это проводится везде. То, что придумали "пенсионеров" (если это правда) - ну, идиоты, что скажешь. Но реально ни один человек не пострадал. Кстати, вот определение репрессий:
Политические репрессии, согласно Закону РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18.10.1991 № 1761-1 — это меры принуждения, применяемые исходя из политических мотивов, такие как лишения жизни и свободы, помещение на принудительное лечение в психиатрические учреждения, высылка, ссылка, лишение гражданства, привлечения к принудительному труду, лишение или ограничение прав и свобод лиц, которые были признаны социально опасными или неблагонадежными по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам.

Ничего из перечисленного сейчас не имеет места. При этом реально имеющие место социальное неравенство, коррупция, разные виды социальной несправедливости дают людям право критиковать власть, но от этого эти проблемы не становятся политическими репрессиями. Поэтому я и говорю, что меня удивило ваше сравнение.

Добавлено (30.10.2009, 13:51)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Юль, не горячись.

Я совершенно не горячусь. Просматривая новости сегодня, я с удивлением обнаружила, что именно сегодня - День памяти жертв политических репрессий, и написала об этом. Это мое право, такое же, как у вас с dfm, писать критические сообщения о нынешней власти. И то, и другое имеет одинаковое отношение к сносу пятиэтажек, но зато является нормальным человеческим общением.
После чего с утреца мы с dfm эту тему обсудили, связав с нынешним моментом. Кто хочет - обсуждает, кто хочет - молчит. Это нормально.

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 13:58 | Сообщение # 922
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
После чего с утреца мы с dfm эту тему обсудили, связав с нынешним моментом. Кто хочет - обсуждает, кто хочет - молчит.

"Понял, не дурак!" (с)
Буду молчать.

Мне просто почему-то показалось, что для тебя эта
тема особенная и ты излишне взволнована. Ну сорри!

День сурка...

ЛигурияДата: Пятница, 30.10.2009, 14:06 | Сообщение # 923
Генералиссимус
Я, кстати, и не собиралась сегодня обсуждать эту тему. Просто написала, что сегодня этот день, как пишут, например, про День Победы. Просто чтобы почтить память. Но возникло обсуждение.

ННННДата: Пятница, 30.10.2009, 14:07 | Сообщение # 924
Генералиссимус
http://www.calend.ru/holidays/11-4/
Что из представленного будем обсуждать 4 ноября?

FalcДата: Пятница, 30.10.2009, 18:11 | Сообщение # 925
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ничего нового здесь и сейчас мы не скажем.

Quote (Surok)
молчание в данном случае не есть признак равнодушия. Скорее, это признак раздумий и осмыслений.

Quote (Лигурия)
Это мое право...

+1000

Добавлено (30.10.2009, 18:11)
---------------------------------------------
"Свиной грипп" в России встречается чаще, чем грипп сезонный, сообщили в Минздраве. В 80 случаях заражения гриппом из 100 врачи диагностируют пандемический вирус А (H1N1).

Как отметили в ведомстве, самая неблагоприятная ситуация со "свиным гриппом" - в Москве, на Дальнем Востоке и в Красноярском крае.

Полностью: http://top.rbc.ru/society/30/10/2009/341823.shtml

У сына гимназию закрыли на карантин. Один случай заражения подтвержден у семиклассника sad
А вообще, вчера было сообщение, что в Москве карантин объявлен в 1510 классах в 319 школах...

http://top.rbc.ru/society/30/10/2009/341839.shtml

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 30.10.2009, 18:40 | Сообщение # 926
Генералиссимус
у нас на работе обвал - скупают арбидол, кагоцел, тамифлю, ремензу тоннами....Марлевых масок в Москве не найти у поставщиков:(
сегодня впервые за последние 2 года попала в метро - так и там уже люди в масках ходят!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 19:04 | Сообщение # 927
Генералиссимус
Quote (Злюка)
так и там уже люди в масках ходят!!

И это правильно. Свиной, кошачий, куриный,..... одна респираторно-вирусная дрянь.
Как думаете, это действительно что-то вроде испанки или все же больше пиара для
отвлечения масс от других проблем?

Ведь сейчас говорят о высокой смертности, а обычно пугали осложнениями.

День сурка...

irina1709Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:05 | Сообщение # 928
Генералиссимус
Quote (Злюка)
сегодня впервые за последние 2 года попала в метро - так и там уже люди в масках ходят!!

Свезло так свезло! smile Я вот все время езжу на метро, а такого видеть не доводилось sad
Как же все-таки люди легко поддаются панике! Массовый психоз натурально! Привычка запасаться чем угодно в наших генах ничем не вытравить. Соль, спички, мыло...теперь арбидол, маски вот марлевые... Если начинается паника - значит это кому-нибудь нужно))
... Я в юности без всякого свиного, с осложнением после обычного гриппа, в больницу загремела - легкомысленно отнеслась к болезни...

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 19:12 | Сообщение # 929
Генералиссимус
Ир, масок в Москве много. Я ехала тоже на метро - человек 8-10 встретила. Причем парами. smile У меня на работе девочкам в клиентском отдела выдали. Я считаю - это нормально. Но своих выгоняю домой при первых признаках. Хотя вряд ли это уже поможет.

День сурка...

irina1709Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:19 | Сообщение # 930
Генералиссимус
Значит по моему маршруту никто пока в масках не является...Ой, вру! Вчера после работы, около 8 вечера в Весковском, из-за угла как прыгнет один такой! Не только в маске, правда, Кинг-Конга, но и в евойном костюме:) С хеллоуином поздравил! Я то рассмеялась, а вот у женщины шедшей рядом, дите заверещало от ужаса...

Поиск: