Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Среда, 28.04.2010, 00:50 | Сообщение # 9031 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) они просто работают. Работают, чтобы получить зарплату. А не для того, чтобы кому-то стало лучше. В самую точку. Я еще тогда подумала: ну чем они тут, собственно, занимаются столько времени? Ну ходят из кабинета в кабинет, все столы завалены бумагами, делают вид, что работают... Добавлено (28.04.2010, 00:50) --------------------------------------------- dfm, ?!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 28.04.2010, 00:51 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:33 | Сообщение # 9032 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я, на самом деле, не такая приятная, как тут с вами. Дело в том, что мне палец в рот не клади - чуть что - пишу жалобы. Без всяких эмоций просто беру лист бумаги и пишу, что меня не устраивает. В магазине, в чиновничьих кабинетах... и - в вышестоящую инстанцию. Поэтому хотя я внешне и безобидная и всем улыбаюсь , все эти УК, сфера обслуживания, мелкие чиновники, с которыми имела дело, меня уже знают. "...Мы с тобой одной крови..."- так было сказано в иэвестном мультике. Такая жизненная позиция становится редкостью. Многие " сложили крылья" и тихо плывут по течению жизни, полагая, что ничего нельзя изменить. А каждая "букашка" в магазине или в среде чиновником строит из себя центр земли. Есть исключения, есть, но я встречаю их редко. Народ давно пытаются загнать " под каток" и заставить смириться с положением. Заходишь в магазины где-то "там" - и вокруг тебя сразу появляется ощущение радости и любви, внимания и заботы. Тебе искренне рады и готовы помочь. А решать жизненые вопросы или обратиться за помощью - это же наслаждение. Все расскажут, покажут. Живи, радуйся. Добавлено (28.04.2010, 07:26) --------------------------------------------- Мы на форуме уже давно обсуждаем элементарый вопрос о номерах двух домов. Какой дурак или дура на ровном месте создал эту ситуацию? И все безнаказанно проходит. Трудно проверить бумаги до начала работы с людьми? И кто-то всегда найдет объяснение - ошибся. У чиновника, который работает с народом, как у сапера, нет права на ошибку. Не должны приниматься и оправдания. Мы с вами уже большие, надо готовить детей к трудностям жизни, только оградите будущих мам от такого роды волнений. Не берите их с собой к чиновникам - это не тот случай. Тут уж можно было чуточку слукавить. Мы с супругой в ожидании внука частенько обманывали сноху, ограждая ее от волнений. "Эти" не видят ни инвалидов, ни ветеранов, ни "ожидания" новой жизни. Исключения бывают редко. Добавлено (28.04.2010, 07:33) --------------------------------------------- Но жизнь продолжается! Хорошего и хороших людей очень много. Вчера так замотался, что не смог выполнить данное обещание. Так вот с самого утра я, Лигурия, котом кручусь вокруг Ваших ног, мурлыкая... ..." я у твоих ног спасибо не говори..." А дарить оптимизм людям - это почетная обязанности каждого. Народ силен, когда рядом опора чувствуется. И улыбаться надо, и дарить радость. "..поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется. И тогда наверняка вдруг запляшут облака... :)
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 28.04.2010, 09:25 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 28.04.2010, 08:31 | Сообщение # 9033 |
Генералиссимус
| Я решил, что слишком расфилосовствовался на ночь...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 28.04.2010, 08:42 | Сообщение # 9034 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я решил, что слишком расфилосовствовался на ночь... Это как раз самое лучшее время для размышлений. День прошел, заботы уходят - можно привести в порядок мысли и размышлять, рассуждать и мечтать.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:06 | Сообщение # 9035 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я решил, что слишком расфилосовствовался на ночь... А мне так понравилось...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 28.04.2010, 11:54 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 28.04.2010, 10:56 | Сообщение # 9036 |
Генералиссимус
| Quote (ЛЛЛ) мотаться каждое утро в какое-то Фили-Давыдково, С чего Вы взяли,что он (бедняга) мотается...Он просто там прописан.А живет в квартире жены (или какой другой) где-нибудь по соседству с работой или в центре.А потом,может это коттедж в Дмитрове квадратов в 800 .?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
china-s | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:20 | Сообщение # 9037 |
Генерал-майор
| Оставишь тут вас одних на пару дней, а тут такое дело D : ОЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
china-s | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:23 | Сообщение # 9038 |
Генерал-майор
| Я тут одну связь в фотошопе проследил. К чему бы это? Вот делюсь:
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:18 | Сообщение # 9039 |
Генералиссимус
| Помню, как некоторое время назад мы бурно обсуждали налог на квартиру, в частности, ту несправедливость, что налог берется не с доли каждого собственника, а с общей инвентаризац. стоимости квартиры (таким образом, ставка налога получается выше, чем если бы он взимался с доли), а затем уже эта сумма делится на кол-во собственников. Особенно, мне кажется, Константин любит эту тему. Теперь эта несправедливость ликвидирована, и есть закон, на которое можно ссылаться, если будут высчитывать неправильно, по старинке. http://realty.mail.ru/news/6293.html Соответствующий закон "О внесении изменений в закон города Москвы от 23 октября 2002 года №47 "О ставках налога на имущество физических лиц" Мосгордума приняла на заседании в среду. По словам Антонова, при этом ставки налогов не изменились. Он напомнил, что за жилое помещение стоимостью до 300 тысяч рублей установлена ставка налога в 0,1%, 300-500 тысяч рублей - 0,2%, свыше 500 тысяч рублей - 0,5%. То есть теперь это уже не просто какая-то должностная инструкция, а Закон №47
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.04.2010, 14:23 |
|
| |
irishek | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:26 | Сообщение # 9040 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) По словам Антонова, при этом ставки налогов не изменились. Он напомнил, что за жилое помещение стоимостью до 300 тысяч рублей установлена ставка налога в 0,1%, 300-500 тысяч рублей - 0,2%, свыше 500 тысяч рублей - 0,5%. и где же это он такие цены на квартиры нашел?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:33 | Сообщение # 9041 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) и где же это он такие цены на квартиры нашел? Ира, все правильно, это же инвентаризационная стоимость (то есть стоимость БТИ). Например, стоимость моей квартиры - 441 тысяча 671 рубль 31 копейка. Соответственно, я попадаю в среднюю ставку налога. А вот если бы у моей квартиры было два собственника, то каждый платил бы из расчета минимальной ставки, так как 441 тыс деленная на два получается меньше трехсот тысяч (по новому закону).
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:05 | Сообщение # 9042 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня занесли доки на новорожденного сестры жены. Леонтьев сказал, что распоряжение придется переделывать и сказал звонить в течение 2-х недель и справляться о состоянии дел. Но думаю, что это не беда, главное, чтобы быстрее все оформилось наконец.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:23 | Сообщение # 9043 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Сегодня занесли доки на новорожденного сестры жены. Леонтьев сказал, что распоряжение придется переделывать и сказал звонить в течение 2-х недель и справляться о состоянии дел. Но думаю, что это не беда, главное, чтобы быстрее все оформилось наконец. Сулла, в том-то и дело, что с нашим А.С. все даже малые переделки превращаются в бо-о-ольшие неприятности и затягивание сроков оформления документов....Советую не ждать две недели, а начинать теребить его уже после первых майских праздников....Нечего ему расслабляться))) Лично я со своими проблемами вышла на другого инспектора. Посмотрим-посмотрим.... -------------- Сосед, в договоре которого любезный А.С. умудрился таки сделать опечатку, рассказал, что Леонтьев сказал приезжать ему за договором тогда-то. Сосед приехал - договора нет. И только то, что сосед уже был в ДЖП - сподвигло нашего инспектора найти нужную бумагу, и довести ее до ума (поставить печати,что-то еще доделать...) Я так понимаю, что разговаривать с нашим инспектором по телефону - дело бесперспективное, можно накушаться "завтраков" на всю оставшуюся жизнь... -------------- Сегодня с утра я уже начала сочинять письмо (пока мысленно) на имя Рылатко с описанием всего происходящего (при участии дорогого А.С.) с моими документами. Посмотрю как все дальше пойдет (с другим инспектором), а если что - я уже готова на решительные действия
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 28.04.2010, 16:02 |
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:34 | Сообщение # 9044 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Сулла, в том-то и дело, что с нашим А.С. все даже малые переделки превращаются в бо-о-ольшие неприятности и затягивание сроков оформления документов....Советую не ждать две недели, а начинать теребить его уже после первых майских праздников....Нечего ему расслабляться))) Само собой после майских начнем сразу обзванивать с периодичностью. Самое интересное, что он сам позвонил и сказал, что распоряжение готово, осталось донести доки - только донесли доки - распоряжение надо переделать. Мне это сложно понять Само собой, что мы у него не одни такие и многими надо заниматься. Но почему мне кажется, что объем бумаг и количество подписей и печатей и вопросов для согласовки не так много, как выдается на первый взгляд.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:15 | Сообщение # 9045 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Самое интересное, что он сам позвонил и сказал, что распоряжение готово, осталось донести доки - только донесли доки - распоряжение надо переделать. Мне это сложно понять У меня складывается впечатление, что А.С. работает инспектором недавно, и он некомпетентный, в вопросе переселения и оформления документов, чиновник... Иначе как объяснить столько его ошибок?.... Добавлено (28.04.2010, 17:15) --------------------------------------------- Quote (Сулла) амо собой, что мы у него не одни такие и многими надо заниматься. Но почему мне кажется, что объем бумаг и количество подписей и печатей и вопросов для согласовки не так много, как выдается на первый взгляд Кстати, из нашего дома сейчас непосредственно "в работе" только приватизированные квартиры (кроме квартиры очередника - Суллы), в основном двушки. Их, вроде бы на данный момент, чуть за 20.... Не так уж и много... В любом случае, квартирами из дома 34 в массовом порядке пока не занимаются...
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 28.04.2010, 17:25 |
|
| |
|