[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
СуллаДата: Среда, 28.04.2010, 17:51 | Сообщение # 9046
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (irina1709)
В любом случае, квартирами из дома 34 в массовом порядке пока не занимаются...

Тогда мне сложно объяснить его поведение happy

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

sosedДата: Среда, 28.04.2010, 18:22 | Сообщение # 9047
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Кстати, из нашего дома сейчас непосредственно "в работе" только приватизированные квартиры (кроме квартиры очередника - Суллы), в основном двушки. Их, вроде бы на данный момент, чуть за 20.... Не так уж и много... В любом случае, квартирами из дома 34 в массовом порядке пока не занимаются...

Если переселяют не всех, то по какой системе? Есть новый дом, квартир вполне хватает...

Сколько же все-таки спрятали и как с остальными поступят?

Добавлено (28.04.2010, 18:22)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Сегодня с утра я уже начала сочинять письмо (пока мысленно) на имя Рылатко с описанием всего происходящего (при участии дорогого А.С.) с моими документами. Посмотрю как все дальше пойдет (с другим инспектором), а если что - я уже готова на решительные действия

Я бы давно это сделал и отвез письмо. С таким мелким вопросом разобраться не могут... Мы уже два месяца на форуме ждем документы, а irina1709 толком не уверена точно в каком доме квартира. С такими темпами еще долго ждать будем, я давно готов порадоваться за переселенцев. Жду, жду...

qwertyyДата: Среда, 28.04.2010, 18:37 | Сообщение # 9048
Генералиссимус
Quote (sosed)
Если переселяют не всех, то по какой системе? Есть новый дом, квартир вполне хватает...

У них явно что-то сменилось "по дороге".Видно пришло какое-то распоряжение,что процесс предложения квартир приостановили...Поглядим,что дальше будет.Конечно,в ситуации кризиса и в обстановке наличия тааакого количества домов для переселения (особенно если смотреть в масштабах района),когда что-то предлагали,нужно было (теперь это понятно) соглашаться без звука,а то похоже эти дома для 1,2 частично переиграли (лично мое мнение).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 28.04.2010, 18:37

sosedДата: Среда, 28.04.2010, 18:43 | Сообщение # 9049
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
У них явно что-то сменилось "по дороге".

Поменялось, поменялось... Они свой народ в джп переставляют и меняют. Да еще кто-то "балом сверху правит". Мозги бы еще некоторым поменять , отношение к людям.

Тогда и будет наш праэдник на вашей улице, а ваша улица - на нашем празднике. smile

SurokДата: Среда, 28.04.2010, 18:51 | Сообщение # 9050
Генералиссимус
Дорогие соседи! Всем еще раз спасибо за поздравления. Я постараюсь помочь обстоятельствам, что бы выполнить все ваши пожнлания. Очень приятно слышать добрые слова от людей, когда находишься с ними "в одной лодке". Спсибо, дорогие!

Quote (sosed)
Я бы давно это сделал и отвез письмо.

По причине "дньрожденной воронки" только сегодня прочитала 5-6 последних страниц и увидела "картинку". Чо то я ничего не понимаю с переселением на Тарутинскую. И пока даже определить, есть это простое раздолбайство наших чиновников или - я вполне допускаю - заматывание вопроса. Бросили кусок (нескольо десятков квартир) и под шумок решают какие-то свои проблемы, пока отдельные люди "ждут звонка". Не пора ли потенциальным новоселам объединиться и послать петицию с ТРЕБОВАНИЕМ прояснения ситуации. Куда-нибудь повыше. Даже счастливчики, которые совсем "рядом" с решением вопроса не могут быь уверены в скором и, главное, успешном решении вопроса. Удивительная способность наших "слуг народа" наплевать в душу и максимально решить какие-то собственные проблемы и задачи - всегда бывает оценена. Только не простыми жителями. Так что честно - в таком раздолбайстве одного "классика" я уже и не уверена. Бесконечная потеря документов из отдельных дел, странная подмена номеров корпусов, аттракцион нвиданной щедрости в начале компании и ее странный финал, отсутствие в распределении квартир в бельэтажных этажах....... А теперь вот уже и Солнцево всплыло. Бр-р-р-р-р!
Что стала бы в такой ситации делать я, примерно знаю. Но я не советчик. Одно ясно - сидеть и ждать "звонка" нельзя.
И мне думается, Рылатко - не та инстанция. Это должно быть выше ЗАО. Она порядочная, похоже, женщина, но ... она там работает.
За свое счастье придется побороться вопреки нашему российкому менталитету.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 28.04.2010, 18:57

sosedДата: Среда, 28.04.2010, 18:53 | Сообщение # 9051
Генералиссимус
Surok, applause applause applause

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ННННДата: Среда, 28.04.2010, 19:05 | Сообщение # 9052
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
У них явно что-то сменилось "по дороге".

Quote (Surok)
Бросили кусок (нескольо десятков квартир) и под шумок решают какие-то свои проблемы

+1000

N_atДата: Среда, 28.04.2010, 19:47 | Сообщение # 9053
Полковник
Quote (sosed)
Мы на форуме уже давно обсуждаем элементарый вопрос о номерах двух домов. Какой дурак или дура на ровном месте создал эту ситуацию? И все безнаказанно проходит. Трудно проверить бумаги до начала работы с людьми? И кто-то всегда найдет объяснение - ошибся.

А зачем им проверять номера домов?! Ведь все равно возьмут, что дают… А что люди уже больше двух месяцев какую-то квартиру «своей» считают (я уж было начала очищать эту квартиру от строительного мусора smile … ) и планируют перепланировки (извините за тавтологию) с учетом именно такого расположения квартиры – так им на это наплевать…

Была у вчера у нашего дорогого А.С. Так он смотрел на меня такими ясными и невинными глазами и вместе со мной так искренне удивлялся факту перемены корпусов, говорил, что вот только на прошлой неделе БТИ решило их поменять (может я не права, но какое отношение БТИ имеет к нумерации?). Короче, уже после этого мне его стало жалко, хотелось его как-то утешить что ли… cry

Сказал позвонить в пятницу… Наверное, всем кто приходит на работу в ДЖП выдают такую «памятку начинающему чиновнику» со списком стандартных фраз, типа, «позвоните в пятницу», «я отметил ваши пожелания», «я и сам не знаю, почему так получилось» и т.п. happy

Может мне какую-нибудь бумажку написать на имя мифического Рылатко? Лигурия, поделитесь опытом бывалого кляузника! smile smile

irina1709Дата: Среда, 28.04.2010, 19:49 | Сообщение # 9054
Генералиссимус
Оля, ты как живая, после празднования??!! smile
Quote (Surok)
И мне думается, Рылатко - не та инстанция. Это должно быть выше ЗАО. Она порядочная, похоже, женщина, но ... она там работает.

Для решения лично моего вопроса достаточно письма в адрес Рылатко. Надеюсь, что и того не потребуется))))
А рассуждая в целом - возможно и надо будет народу писать. Наш 34-й дом собрал подписи под коллективным письмом - нам "кусок" кинули - дом начали расселять...

Добавлено (28.04.2010, 19:49)

Quote (N_at)
Может мне какую-нибудь бумажку написать на имя мифического Рылатко?

Мифической - это она - Елена Рылатко! happy

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 28.04.2010, 19:50

N_atДата: Среда, 28.04.2010, 19:58 | Сообщение # 9055
Полковник
Quote (irina1709)
Quote (N_at)
Может мне какую-нибудь бумажку написать на имя мифического Рылатко?

Мифической - это она - Елена Рылатко!

Вот тебе на! А у меня уже давно при упоминании на нашем форуме этой таинственной фамилии возникает четкий образ какого-то солидного дядечки... Вот оно подтверждение, что не всё, что нам кажется, соответствует реальной действительности. smile

qwertyyДата: Среда, 28.04.2010, 20:06 | Сообщение # 9056
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Наш 34-й дом собрал подписи под коллективным письмом - нам "кусок" кинули - дом начали расселять...

Нонче настали такие времена,что коллективные письма очень на удивление действуют,особенно если в них не написан бред,а действительно что-то нарушается...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Среда, 28.04.2010, 20:23 | Сообщение # 9057
Генералиссимус
Quote (N_at)
Лигурия, поделитесь опытом бывалого кляузника!

Да делиться мне особо нечем, здесь важны не столько строгие правила, сколько вдохновение, интуиция... Грамотность важна, но с этим у Вас в порядке, а по содержанию - просто описание ситуации. У Вас есть время подумать - Рылатко все равно в отпуске, может, и не понадобится, раньше ДКН подпишете.
Дело не в этом. Я пытаюсь проанализировать, что происходит, с учетом своего опыта общения с данной организацией.
Не хочется обнадеживать переселенцев, но надо отметить, что подобный стиль работы, как ни удивительно, является нормой для данного учреждения. Об этом говорит мой личный опыт. Нормой является требование быстрей-быстрей подписать смотровой, принести документы, а потом начинается эта песня "позвоните" либо "звоните" либо "позванивайте" и даже "звоните каждый день"/вариант - "неделю". У меня это тоже было.
Излишне говорить, что о людях никто там не думает. То есть мысль о том, что на дом повесили объявления, при этом части людей не дают смотровые ордера, и их это беспокоит, однозначно там никому в голову не приходит, им до этого дела нет.
Таким образом, вполне возможно, что это всего лишь некоторая волынка, которая через некоторое время завершится выдачей всем оставшимся ордеров на Тарутинскую.
Но поскольку есть тревожные симптомы, утверждать этого не могу, не исключаю, что действительно что-то изменилось в планах. Но мне все же более вероятным кажется первый сценарий.

Добавлено (28.04.2010, 20:23)

Quote (qwertyy)
Нонче настали такие времена,что коллективные письма очень на удивление действуют,

Согласна, и я бы считала так - выждать до конца всех праздников, а затем если ничего не изменится, написать коллективное письмо от "неохваченных" жителей 34 дома, в котором подчеркивался бы тот момент, что в домах на Тарутинской более чем достаточно квартир с нужным набором комнат для переселения всего дома, а также того, что документы сданы уже давно.

N_atДата: Среда, 28.04.2010, 20:24 | Сообщение # 9058
Полковник
Лигурия, спасибо за ответ!

А сколько примерно у Вас времени прошло с момента получения смотрового ордера до подписания договора?

Сообщение отредактировал N_at - Среда, 28.04.2010, 20:25

irina1709Дата: Среда, 28.04.2010, 20:25 | Сообщение # 9059
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Нонче настали такие времена,что коллективные письма очень на удивление действуют,особенно если в них не написан бред,а действительно что-то нарушается...

Ну да, так и сделали с перечислением постановлений, в которых упоминался наш дом и то, что эти постановления не выполняются. Написали и отвезли в приемную Президента (копию - Мэру)в начале декабря, в конце января получили ответ, что оформление документов нашему 34-му дому по Г.Курина начнется в первом полугодии 2010 года. 24 февраля - повесили объяву о начале оформления документов.
Сейчас наши очередники, которых довольно много в доме - почти все уже собрали документы. Ждут предложений.

ЛигурияДата: Среда, 28.04.2010, 20:28 | Сообщение # 9060
Генералиссимус
Quote (N_at)
А сколько примерно у Вас времени прошло с момента получения смотрового ордера до подписания договора?

Месяца три, но это связано еще и с тем, что я несколько раз отказывалась от высоких этажей.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 28.04.2010, 20:29

Поиск: