Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
sosed | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:18 | Сообщение # 9166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Quote (irina992) как только на нас придёт распределение А это что такое? Распределение по остаточному принципу. Сначала утрясут проблемы по своим квартирам, потом по 34 с документами, а потом... если остаток будет не равен нулю... Как говорил Райкин: ".. лично мне так кажется.." Добавлено (04.05.2010, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (irina992) Как мы и просили будет Тарутинская,только неизвестно какой корпус. Злюка сейчас бы сказала:"Обещать - не значит жениться!" Я бы не стал особенно безконтрольно доверять словам. Добавлено (04.05.2010, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Хотя Ирина Андреевна меня заверила, что все с ними будет в порядке....О-хо-хо, дела наши скорбные По моим ощущениям Вам волноваться не стоит!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:22 | Сообщение # 9167 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) как только на нас придёт распределение А это что такое? Похоже, что квартиры выделяются сверху "небольшими порциями". Я это еще давно подметила, а сейчас утвердилась в этой мысли. То есть не так, как можно было бы предположить - есть две построенные башни, есть пятиэтажный дом, который надо расселить, и инспектора расписывают все квартиры сразу, а в каждый конкретный момент у них есть ограниченное количество квартир, которое они могут предлагать. Потом им сверху добавляют еще квартиры. Именно поэтому простые инспектора все время бегают к своему начальству, чтобы узнать, не появилось ли что-либо еще.
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:23 | Сообщение # 9168 |
Сержант
| Добрый всем вечер! Вчера тёте удалось попасть в свою квартиру на Молодогвардейской 34, ей не понравилось, сказала многое надо переделывать. Обращаюсь с просьбой, если можно выложите пожалуйста АКТ ПЕРВИЧНОГО ОСМОТРА КВАРТИРЫ , в котором надо указать все недоделки и который должен подписать прораб. Но тёте сказали, что прораб по квартирам не ходит, а показывает женщина, у которой ключи и никаких актов они в глаза не видели. Спасибо всем.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:52 | Сообщение # 9169 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Хотя Ирина Андреевна меня заверила, что все с ними будет в порядке....О-хо-хо, дела наши скорбные По моим ощущениям Вам волноваться не стоит! По моим ощущениям тоже Добавлено (04.05.2010, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Алекс) Обращаюсь с просьбой, если можно выложите пожалуйста АКТ ПЕРВИЧНОГО ОСМОТРА КВАРТИРЫ , в котором надо указать все недоделки и который должен подписать прораб. Я никакого такого акта не помню, возможно, что сейчас это появилось, конечно. Помню, что когда я обнаружила две вещи, которые мне не понравились, то позвонила в УК. Одну из них - какой-то колпачок на батарею, который отсутствовал, лично глава УК мне принесла после моего звонка. А второе было серьезнее - отсутствовала деталь стеклопакета. Мне сказали придти в УК и написать заявление. В течение недели пришла комиссия (время было согласовано заранее), а на следующий день позвонил мастер, договорились, когда он придет, он пришел и поставил эту деталь. Во всяком случае, с прорабом я точно никаких дел не имела. Добавлено (04.05.2010, 21:52) --------------------------------------------- А вот я в интернете нашла образец такого акта http://www.krasnogorie.info/index.php?option=com_content&task=view&id=211&Itemid=30
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:18 | Сообщение # 9170 |
Генералиссимус
| Теоретически можно поспорить, Саш. А стоит? Но знаешь, если не брать "по-крупному", то меня всегда тревожила одна мысль: чиновниками не рождаются, ими становятся. Вот и наш уважаемый Мэр когда-то был простым, независимым и .... как бы это помягче сказать... вообщем, завлабом. А кем стал? Но это - "крупняк". Почти святой, то есть безгрешный. Столь нелюбимые нами чиновники (можно сказать еще госслужащие) живут рядом с нами, наши дети ходят в одну школу, они наши соседи по даче, дому, мы летаем отдыхать в одних самолетах... Наверняка читают наш форум. Почему они были такие же, как обычные люди, а потом, чем выше, тем.... Неужели и любой из нас, получив хоть крошечную власть над людьми, становится "чиновником" в самом общепринятом смысле этого слова. Или туда отбор по человеческим качествам такой ...жесткий. В какой момент человек начинает "ездить по встречке" и считать "святость пороком"? Хотя, в голову приходит странная мысль - вот у меня множество друзей, просто "пол-Китая" - и ни-од-но-го "чиновника". Даже мелкого. Стеклянная стена. Это они с нами "не дружат по жизни" или как? Quote (Лигурия) Похоже, что квартиры выделяются сверху "небольшими порциями". Понять бы - почему? Quote (sosed) По моим ощущениям Вам волноваться не стоит! Да, Ир. Присоединяюсь. За вас с Антоном наверное можно особо не беспокоиться. Все будет хорошо. В основном у всех "наших" все должно сложиться. Субъективное ощущение.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:49 | Сообщение # 9171 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) чиновниками не рождаются, ими становятся. Вот и наш уважаемый Мэр когда-то был простым, независимым и .... как бы это помягче сказать... вообщем, завлабом. А кем стал? Но это - "крупняк". Почти святой, то есть безгрешный. Вот сейчас прочитала и задумалась... Этож сколько законопослужных налогоплательщиков должно вкалывать на этих, с позволения сказать, чиновников??? http://news.mail.ru/politics/3762105/Добавлено (04.05.2010, 22:49) --------------------------------------------- Ну, очень умиляет! "... И еще в собственности у префекта два чердака: один площадью 139,4 кв. метра, другой — 15,4 кв. метра." Это теперь так пентхаусы обзывают для конспирации???
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:08 | Сообщение # 9172 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) то меня всегда тревожила одна мысль: чиновниками не рождаются, ими становятся. Конечно, чиновники и народ не рождаются разными, как мальчики и девочки. Но тревожиться тут не стоит. Это не говорит о том, что наш народ как-то особенно плох, просто человек слаб, особенно в условиях, когда не хватает самых обычных благ, и человек видит, что в коррупцию вовлечено все окружение. Начинает с малого, потом не может остановиться. Отдельные честные примеры не меняют правило - к демократии должен прилагаться строгий контроль, в том числе, и над коррупцией, а у нас его нет. Поэтому в первую очередь виновата высшая власть, конечно же. Quote (Surok) Хотя, в голову приходит странная мысль - вот у меня множество друзей, просто "пол-Китая" - и ни-од-но-го "чиновника". Даже мелкого. Стеклянная стена. Это они с нами "не дружат по жизни" или как? Это не удивительно. В классовом обществе и дружбы строятся в основном в рамках своего класса. Конечно, образ мыслей у бюрократа и интеллигента определенным образом различается, но основная беда все же не в том, что они отличаются от народа или не отличаются, а в отсутствии должного контроля за выполнением законов. Добавлено (04.05.2010, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Неужели и любой из нас, получив хоть крошечную власть над людьми, становится "чиновником" в самом общепринятом смысле этого слова. Или туда отбор по человеческим качествам такой ...жесткий. В какой момент человек начинает "ездить по встречке" и считать "святость пороком"? Кто-то более честный, кто-то менее. Но для системы это непринципиально, коррупция должна жестко контролироваться (поскольку полностью ее изжить невозможно), но на это должна быть воля сверху, а ее нет.
|
|
| |
Julie | Дата: Среда, 05.05.2010, 09:34 | Сообщение # 9173 |
Рядовой
| Quote (irina992) Сказала как только на нас придёт распределение ... А ОТКУДА приходит это распределение? Кто конкретно и где распределяет, если не ДЖП?! Я считала, что именно ДЖП этим занимается... Подскажите, плиз.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:00 | Сообщение # 9174 |
Генералиссимус
| Коллеги!, Хватит ругать нашу власть. Давайте порадуемся за нашего префекта. "Например, префект владеет имуществом, список которого составляет несколько десятков позиций: 17 земельных участков, в том числе и на 72 тыс. кв. метров "для дачного строительства", 6 жилых домов, 3 квартиры, котельная и несколько "жилых строений". Есть в этом перечне даже церковь, принадлежащая Алпатову на праве собственности. Причем на небольшую домовую часовню это непохоже - площадь чуть больше 150 кв. метров. Владеет бывший сотрудник органов госбезопасности и землей под церковью, что отмечено в декларации отдельной графой." Добавлено (05.05.2010, 11:00) --------------------------------------------- Для неверящих даю ссылку http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/05/100505_russian_press.shtml
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:11 | Сообщение # 9175 |
Генерал-лейтенант
| Quote (lewdmit) "Например, префект владеет имуществом, список которого составляет несколько десятков позиций: 17 земельных участков, в том числе и на 72 тыс. кв. метров "для дачного строительства", 6 жилых домов, 3 квартиры, котельная и несколько "жилых строений". Есть в этом перечне даже церковь, принадлежащая Алпатову на праве собственности. Причем на небольшую домовую часовню это непохоже - площадь чуть больше 150 кв. метров. Владеет бывший сотрудник органов госбезопасности и землей под церковью, что отмечено в декларации отдельной графой." Кристальной чистоты человек Даже не человек - человечище! А главное с юридической стороны к нему наверня-ка не подкопаешься
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:13 | Сообщение # 9176 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) По моим ощущениям Вам волноваться не стоит! Quote (Лигурия) По моим ощущениям тоже Quote (Surok) а, Ир. Присоединяюсь. За вас с Антоном наверное можно особо не беспокоиться. Все будет хорошо. В основном у всех "наших" все должно сложиться. love Субъективное ощущение. Спасибо, дорогие мои, за ваши позитивные ощущения! Вот только хотелось бы уж скорее получить из ДЖП тому документальное подтверждение Ну ладно, пока еще немного побездействую)))) Вернусь к воспоминаниям о дорогом А.С. Вчера разговаривала с соседкой, у которой уже есть ДКН, но у них из-за перемены корпусов на Тарутинской, квартира совсем не та, на которую соседка соглашалась((. Так вот, незабвенный А.С. пошел их пожеланиям навстречу пообещав, что есть вероятность получения для семьи соседки квартиры а) либо в другом корпусе, б) либо в этом же, но выше. Короче, им надо, чтобы перед лоджией на кухне был простор, а не соседний корпус. И наш "бывший" им пообещал это дело устроить! Вчера после известия, что А.С. "убег", соседка позвонила в ДЖП, нарвалась на "нормального инспектора", которая соседке внятно дала понять, что о ТАКОМ варианте даже мечтать не стоит... Соседка сразу пришла в чуйства, спустилась на землю и уже согласна на полученный ранее вариант квартиры!)))) Так что словам г-на Леонтьева, всем его обещаниям-заверениям и про.и проч. верить было совсем глупо. Как оказалось... Да, еще соседке сказали что инспектора нашего бывшего ПЕРЕВЕЛИ НА ДРУГУЮ РАБОТУ, типа в другое отделение. Вот кому-то свезет так свезет!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:17 | Сообщение # 9177 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Например, префект владеет Обалдеть.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:20 | Сообщение # 9178 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Давайте порадуемся за нашего префекта. В заметке написано "Самым любопытным оказался даже не размер доходов супруги московского мэра Юрия Лужкова, а неожиданные факты из жизни префектов некоторых столичных округов", - считает издание. Конкретно фамилия Алпатова не упоминается. Это так, для объективности....
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:21 | Сообщение # 9179 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Конкретно фамилия Алпатова не упоминается. Это так, для объективности.... Тут пишут по-конкретнее - http://www.riarealty.ru/ru/article/8/80483.html
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:25 | Сообщение # 9180 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Конкретно фамилия Алпатова не упоминается. Как не упоминается? Черным по белому. Читайте мой пред. пост
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
|