[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Пятница, 30.10.2009, 23:50 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Статус: Offline
qwertyy, с приездом!

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 31.10.2009, 00:25

qwertyyДата: Суббота, 31.10.2009, 00:00 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Surok."Зараз заспиваю!...." - это классика.

Ой,я обожаю этот мультик,но в украинском варианте ни разу не видела.Пытаюсь представить,наверное прикольно...

Добавлено (31.10.2009, 00:00)
---------------------------------------------
irina1709.Если начинается паника - значит это кому-нибудь нужно))

Вот уж точно.Вы знаете,сколько в сезон смертельных случаев гриппа (обчного) обычно случается?Поинтересуйтесь....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 31.10.2009, 00:21

ЛигурияДата: Суббота, 31.10.2009, 00:01 | Сообщение # 948
Генералиссимус
И с возвращением на форум!

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 31.10.2009, 00:25

qwertyyДата: Суббота, 31.10.2009, 00:36 | Сообщение # 949
Генералиссимус
Лигурия.На каких собраниях вас, беспартийного человека, заставляют сейчас голосовать единогласно?

Ни на каких.Но вам все станет сразу же понятно,если вы сподобитесь участвовать наблюдателем
в аналогичном перфомансе.
Сейчас есть огромное количество оппозиционных СМИ, при СССР их не было вообще.
Огромное количество западной литературы совсем не политической проходило мимо нас..

Но,тут я имела в виду молодежь и ее воспитание телевидением и литературой.В наше время,чтобы отделить зерна от плевел, нужно еще постараться,т.к. нестраждущим (ну,просто обычным) предлагается суррогат,а особо желающим нужно либо не спать до 00.30 (а то и позже) либо еще побегать в поисках подходящей книги.И это бы и неплохо.Но при обилии альтернативного (усиленно пропагандируемого) времени препроваждения выходит,что нереально...

Добавлено (31.10.2009, 00:11)
Лигурия. я вообще правильно поняла вашу фразу?

Я не поняла,про что вы....

Добавлено (31.10.2009, 00:31)
Лигурия.И с возвращением на форум!

Спасибо.Я всегда с вами.Даже без интернета.

Добавлено (31.10.2009, 00:36)
Surok/Да, видно серьезная была командировочка..... Мои соболезнования! И "...много-много шоколада...."

Спасибо,конечно....За соболезнования....Только шоколад мне помочь не может...

FalcДата: Суббота, 31.10.2009, 13:21 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ой,это совсем больная тема...Дети при совке...У меня сын 92 -го г.р.Так у нас все с самого начала не заладилось...В 91-м на меня беременную оглядывались,как на умалишенную.Сын мой вырос в чужой кроватке и ползунках...Все было чье-то.А у меня была пропасть денег (я работала и хорошо получала).Но я ничего не могла для него купить...НИЧЕГО.ВООБЩЕ.В какой-то момент мама отдала отцовские ордена (он умер) знакомым художникам (они уезжали в Америку на выставку), и они их там продали и купили для младенца какие-то вещи (я не помню что,тогда не было ничего вообще ,и мы шили пеленки из сарафанов бабушки).

То, о чем Вы говорите, qwertyy, совершенно не относится к "совку". Советский Союз юридически прекратил существование в 1991 г., а фактически еще раньше - где-то в 1987-88 гг. Именно тогда уже не было ни единогласия на собраниях, ни запрета выезда за границу. Да и в газетах-телевидении было уже столько "альтернативных" мнений, политики и чернухи, что любой Запад позавидует такой "свободе". angry
У меня сын родился на 2 года позже вашего. Тогда действительно мало рожали. И он тоже вырос в чужой коляске, чужом комбинезоне, с массой чужих игрушек. Все подружки жены с удовольствием отдавали эти вещи нам. И все эти вещи (плюс купленные нами) мы потом передали дальше, следующим. Это абсолютно нормально. Маленький ребенок просто не может "выносить" эти вещи. Слишком мало он их использует. smile
Безусловно, для меня Советский Союз это 70-е - начало 80-х годов. Это детство и юность - лучшие годы... Я не ассоциирую СССР с расстрелами, сталинскими тройками, репрессиями - я просто не жил тогда. Понятно, что все это было. Только, как бы сказать, мир и тогда не был черно-белым. cool
У меня бабушка была глубоко верующей. Когда в 1937 в селе захотели сломать церковь, она билась как могла. Рассказывала как "уполномоченный" ей пистолетом грозил, расстрелять обещал. А она уехала в Москву, к Калинину.
Просто пришла в приемную и он ее выслушал. Получила охранную грамоту на церковь. А ей и тридцати не было. А мужа забрали на войну 23 июня. Навсегда. Из десяти (!) детей выжили четверо. Трудное время было. А все равно, когда вспоминала все это, глаза светились радостью - это ее молодость.
В прошлом году ездил туда. От деревни осталось десяток дворов - старики живут. Еще столько же "дачники". Зашел в церковь и услышал ту же историю "с другой стороны". Говорят, женщина встала на пороге церкви в кирзовых сапогах и с кнутом, и не дала ломать. А потом письмо от Калинина привезла.
Я говорю: это моя бабушка Василиса. Стали спрашивать не сохранилось ли то письмо? Не сохранилось. cry

Возвращаясь к теме СССР, не могу сказать, что мне было плохо. Правильно сказала НННН: ... не в тягость мне были пионерские сборы, линейки, уборка территории, собрания, голосования, "текущий момент", "университет политических знаний" и т.д. и т.п.! Серьезно к этому никто не относился, раздражение было, верно, но и только.
Поэтому я не соглашаюсь, когда всю историю СССР мажут черной краской...

qwertyy, а ордена зря продали. Нельзя это делать. Все нужно было продать, а это нет.
В 1992 г. уже можно было свободно купить доллары и дать тем художникам. Тем более, пишете, что была пропасть денег...

P.s у меня ребенок заболел. Температура 39° sad

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 31.10.2009, 13:22

SurokДата: Суббота, 31.10.2009, 13:58 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Quote (Falc)
P.s у меня ребенок заболел.

Блин, обсудили! angry

Пугает случайность выбра. И собственная беспомощность.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Суббота, 31.10.2009, 14:08 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Quote (Surok)
Пугает случайность выбра. И собственная беспомощность.

Да, ладно, Оль! Неприятно, но чтобы пугает... Не скажу. Думаю, что это обычная простуда.

qwertyyДата: Суббота, 31.10.2009, 16:43 | Сообщение # 953
Генералиссимус
у меня ребенок заболел. Температура 39°Думаю, что это обычная простуда.

Да наверняка.Сейчас все болеют,и почти все простужены.А этот бред растиражированный....Осложнения от любого вида гриппа и даже с худшим исходом бывают каждый год в основном у взрослых,переносящих болезнь "на ногах",никто эту информацию никогода так усиленно не публиковал (в виде сводок).

Falc.совершенно не относится к "совку".
Возвращаясь к теме СССР, не могу сказать, что мне было плохо.
Поэтому я не соглашаюсь, когда всю историю СССР мажут черной краской...
В 1992 г. уже можно было свободно купить доллары и дать тем художникам.
А все равно, когда вспоминала все это, глаза светились радостью - это ее молодость.

Ну что вы на меня накинулись...Я вообще ничего черной краской мазать не собираюсь.А молодость,есть молодость,она вообще не склонна долго убиваться и вспоминается потом с радостью несмотря на любые обстоятельства,даже войны ,тюрьмы,голод и т.д.Вот мы с подругой часто "с радостью" вспоминаем,как ночевали в Лужниках за кроссовками ADIDAS (кстати,это был чистопородный совок - 80 г.,если вы конец 80-х,начало 90-х совком не считаете,а по мне так этот период был органичным продолжением предыдущего),потом ходили все в одинаковом и на три размера больше (своего обычно не доставалось) и очень даже были рады.Но это хорошо посмеяться со старой подругой,а не при обсуждении темы "когда жилось лучше" - без вариантов.И нельзя сказать,что это было плохо,просто это тогда для нас было нормально(например,невозможность купить мебель,уж тем более того размера и цвета,какой бы мерещился).Это потом мы узнали,что это оказывается в принципе ненормально.А про чужие вещи для ребенка я с вами полностью согласна,только вы на весь "ужас" не попали.Буквально через два года все уже совершенно изменилось.А в 91-м было безобразное положение в том числе и с продуктами (про детское питание я вообще молчу).Никогда не забуду свою подругу,которая только вышла замуж и плохо ориентировалась в хозяйственных делах (без мамы в смысле).Но делать было нечего,она пошла в магазин и ей продали суповой набор (больше ничего не было).Она пришла ко мне и спрашивает:может ты знаешь,что с этим делать и показывает мне куриные лапы (не ноги,а когти в смысле),мне де сказали ,что из этого суп получится.Я не знала...Это мы тоже вспоминаем со смехом.НО ЭТО НЕ СМЕШНО.А насчет чужих вещей для ребенка,это были не просто вещи после детей друзей,а вещи после детей детей,друзей друзей (ну,конечно,слава богу,что друзей у меня много).Вот вы и пишете "+ купленные нами",а у нас таких до года не было вообще,ни одной.Правда при рождении давали возможность выкупить 2 байковые пеленки и 4 хлопковых - это была роскошь.А в заказе для беременных в 91 г. давали горох.А доллары я дать художникам не могла,т.к.было ограничение в их вывозе и они могли вывозить только "натуру".Я много шила и вязала,даже комбинезон пришлось сшить - это была абсолютная роскошь.Но обувь,извините? я ни сшить,ни связать,ни купить не могла.Так что я не против совка,но просто его завершающая фаза мне дорого далась,так уж попалось...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 31.10.2009, 17:13

ЛигурияДата: Суббота, 31.10.2009, 17:54 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я не ассоциирую СССР с расстрелами, сталинскими тройками, репрессиями - я просто не жил тогда. Понятно, что все это было. Только, как бы сказать, мир и тогда не был черно-белым.

Ты знаешь, Саша, мне очень нравится, как ты пишешь. Мягко, спокойно, в то же время человечно и эмоционально. А вот по сути согласиться с твоим постом могу только частично. Для меня СССР тоже не предвоенные годы. У меня это очень детские воспоминания последних лет страны, но они яркие и совсем не черно-белые. Я помню много хорошего в своем детстве.
Но в процитированных строках ты пишешь о предвоенных годах, конкретно, о репрессиях: "Понятно, что все это было. Только, как бы сказать, мир и тогда не был черно-белым." Я не могу согласиться с такой оценкой. Понятно, что человек, который счастливо избежал самого страшного и у которого молодость пришлась на те годы, может вспоминать их с теплым чувством, как человек вспоминает молодость, любовь, время радости. Но мы-то, не жившие в то время, можем посмотреть на него объективно, и именно наше поколение должно давать трезвую оценку. Я очень благодарна нашему президенту за то, что он нашел правильные слова.
Я тоже люблю рассматривать явление с разных сторон, позиций, оппонировать тем, кто не видит всю полноту явления. Но есть события, в которых кошмарная, трагическая сущность сводит на нет все контраргументы. Когда маньяк насилует и убивает женщину, когда педофил насилует и убивает ребенка, это вызывает справедливый гнев всего общества, независимо от социальных слоев и политических взглядов. Никому не придет в голову сказать: "Да, он убил, но давайте посмотрим на это иначе, ведь было и хорошее". Никому не придет в голову сказать: "Да, он убил этого ребенка, но стоявшего рядом-то оставил в живых". А ведь таким маньяком можно назвать государственную машину того времени. Убийства в те годы исчислялись миллионами (не говоря уже о тех, кто вернулся из лагерей морально и физически искалеченными), правду здесь пишут, что почти каждая семья может вспомнить если не близких, то дальних родственников - жертв. Поэтому я убеждена, что тем годам (не всему периоду социализма) трезвая сегодняшняя оценка может быть именно такой - не просто черно-белой, а черной.
А люди сегодняшние (многие) довольно равнодушно относятся к той трагедии, на мой взгляд, по очень простой причине - разумные люди понимают, что репрессии уже не вернутся, как не вернется и коммунизм. Поэтому чего бояться? Никто ночью в ваши хрущевки не постучится, вы не будете с ужасом прислушиваться к шагам за дверью, можно и забыть. Вот терроризм, маньяки всех мастей, криминал - люди этого боятся, потому что это, к сожалению, есть и сейчас. Люди относятся неравнодушно к тому, что не дай бог, может затронуть их лично. А что лично затронуть не может...
Саша, пойми правильно, я совершенно ни в чем тебя не обвиняю. Просто я бы несколько иначе расставила акценты.

Добавлено (31.10.2009, 17:54)

Quote (qwertyy)
Но это хорошо посмеяться со старой подругой,а не при обсуждении темы "когда жилось лучше" - без вариантов.И нельзя сказать,что это было плохо,просто это тогда для нас было нормально(например,невозможность купить мебель,уж тем более того размера и цвета,какой бы мерещился).Это потом мы узнали,что это оказывается в принципе ненормально.

qwertyy, вот это тот случай, когда я полностью согласна с вашим постом (имею в виду весь большой абзац). Похоже, что создавшиеся на нашем форуме фракции и коалиции не столь стабильны, как кажется. Тут недавно вы с Сашей полностью сошлись во мнениях, друг другу реверансы отвешивали (шучу), теперь вот мы с вами мыслим похоже. Нет ничего стабильного, у нас все, как в настоящей партии. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 31.10.2009, 19:59

qwertyyДата: Суббота, 31.10.2009, 18:02 | Сообщение # 955
Генералиссимус
Лигурия.Нет ничего стабильного, у нас все, как в настоящей партии.

Туту дело не в стабильности,а в том,что нормальные,живые люди не могут быть во всем согласны или во всем несогласны.Просто по одним темам мы с вами - оппоненты,но наверняка есть целая куча мнений,по которым мы сойдемся...

FalcДата: Суббота, 31.10.2009, 18:18 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну что вы на меня накинулись...Я вообще ничего черной краской мазать не собираюсь.

qwertyy, поверьте, я совершенно не хотел накинуться. Просто я тоже слежу за этой дискуссией на тему "СССР: хорошо или плохо" и высказал свои ощущения. Те, что вспомнились. Ведь все неоднозначно.

lewdmitДата: Суббота, 31.10.2009, 22:55 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Коллеги!
У меня был друг. Его отец погиб на войне. Мама воспитыавала его одна. Все положила на его воспитание. И карьеру, и образование, и собственную личную жизнь. Сын вырос, защитил докторскую, завел друзей. И когда они приходили к ним в гости ему было стыдно за свою малообразованную мать и он говорил ей, чтобы она сидела на кухне, не позорила его, такого успешного. После первого моего визита к ним - он перестал быть моим другом. К чему это я. Да, к тому, что очень многие из Вас также относятся к государству, в котором они жили. В послевоенные голод, разруху, нищету - государство положило все силы на молодое поколение, на школы, институты, дома творчества. в ущерб очень многим программам Так что не надо мазать черной краской "совок", который дал Вам возможность выжить.

Начинаются практические вопросы

ННННДата: Суббота, 31.10.2009, 22:59 | Сообщение # 958
Генералиссимус
А люди сегодняшние (многие) довольно равнодушно относятся к той трагедии.

Да бросьте вы, Юля! При чем тут равнодушие? Все мы люди по-своему эмоциональные, кто-то открыто, кто-то с точностью до наоборот. Вот я очень не люблю, просто боюсь «забалтывания» таких эмоционально тяжелых тем, как репрессии, война и еще много-много чего. Мало в нашей истории жестокостей и несправедливости?

Никто ночью в ваши хрущевки не постучится, вы не будете с ужасом прислушиваться к шагам за дверью…

А вот это не факт. И в настоящее время, между прочим, к двери подходить страшнее, чем в застойные советские годы.

Но если уж тема «былого» застряла в нашем общении, давайте вспоминать что-нибудь веселое. Я помню, как в пионерском лагере мечтала, чтобы меня вызвали на флаг. Не сбылось – не вызвали ни разу! По причине плохого поведения (поведение, и правда, было так себе). Трагедией это не стало, было не до того, я была записана во все кружки, а их было в лагере немало. Наверное, только радиотехнический был мне не по зубам.

Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 31.10.2009, 23:10

АленаДата: Суббота, 31.10.2009, 23:02 | Сообщение # 959
Генерал-майор
У нас няня заболела, двухстороннее воспаление легких, температура 39, через день заболела ее дочь, диагноз тот же. У дочери температура доходила до 41 градуса. Положили в больницу и сделали анализ и маме и дочке, сегодня узнаю, что у них свиной грипп. Последний раз контакт с няней был 10 дней назад. Может кто нибудь знает какой инкубационный период у гриппа?

ННННДата: Суббота, 31.10.2009, 23:07 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Алена, я вчера весь Интернет облазила. Попробуйте здесь поискать:
http://globalist.org.ua/?p=13641

Или здесь: http://www.eurolab.ua/flu/2126/15838/

Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 31.10.2009, 23:12

Поиск: