[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ElkaДата: Пятница, 30.10.2009, 19:39 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Свиной, кошачий, куриный,..... одна респираторно-вирусная дрянь.
Как думаете, это действительно что-то вроде испанки или все же больше пиара для
отвлечения масс от других проблем?

На мой взгляд, высокая патогенность вируса определяется отчасти и его мутациями. И применение всё новых антибиотиков широкого спектра только усиливает эти изменения. И, наверно, уже неважно, как его (грипп) обзовут в очередной раз, поберечься совсем не помешает. Паника в такой ситуации всегда неотъемлемая часть. "Заговор фармацевтов" тоже присутствует в определённой степени. Всегда были люди, которые наживались в тяжёлые времена. А в общем и целом исход для каждого будет зависеть от конкретных личных факторов: свойств иммунной системы, профилактических мероприятий, ну, и Господина Великого Случая.
Всем желаю здоровья и ещё раз здоровья! biggrin biggrin

FalcДата: Пятница, 30.10.2009, 20:18 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Quote (Surok)
Как думаете, это действительно что-то вроде испанки или все же больше пиара для отвлечения масс от других проблем?
Ведь сейчас говорят о высокой смертности, а обычно пугали осложнениями.

Quote (Elka)
"Заговор фармацевтов" тоже присутствует в определённой степени. Всегда были люди, которые наживались в тяжёлые времена.

Вот и я считаю, что здесь больше пиара и бизнеса. Ну мутировал вирус, что с того? Он ведь и раньше постоянно мутировал. И также раньше люди умирали от гриппа. Уверен, что в масштабах страны в предыдущие годы и от других штаммов вируса умирали не меньше. Смертность от гриппа (любого!) есть и никуда от этого не деться. sad
Просто нашлись дельцы, которым выгодно раздувать эту панику с тем, чтобы выбивать госфонды на закупку лекарств, проводить платные анализы (сегодня утром по "Эху Москвы" слышал, что подсуетились уже некоторые лаборатории - проводят платные анализы на свиной грипп), платные консультации. Бизнес одним словом. angry

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 30.10.2009, 20:29 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Elka, вот в том-то и самое поганое, что у нас грипп пытаются лечить антибиотиками....как известно, вирусные заболевания не лечатся!!!!!! а антибиотики действуют только на бактерии, вызывают дисбактериоз и ослабляют иммунную систему

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Пятница, 30.10.2009, 20:43 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Quote (Злюка)
вот в том-то и самое поганое, что у нас грипп пытаются лечить антибиотиками....

К сожалению, у нас антибиотиками пытаются лечить всё подряд. И от такого "лечения" уже половина новорождённых детишек появляются на свет практически со стерильной флорой и с первых часов жизни их поголовно кормят бифидумом и др. бактериями. Что будет дальше, лет через 20, страшно подумать...

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 20:55 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Quote (Falc)
сегодня утром по "Эху Москвы" слышал, что подсуетились уже некоторые лаборатории...

Это да! Я по роду деятельности сегодня получила неколько прайсов - анализ на "свиной" от 400 до 1000 рублей. И еще некоторые особо креативные бизнесмены от медицины делают этот анализ обязательным при обращении с любыми жалобами на похожие симптомы.
А между прочим, часовая консультация профессора, Д.м.н., зав отделением крупнейшей клиники, ведущего специалиста в стране в своей области официально стоит 900 рублей. Но это в гос. ЛПУ. Улет!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 30.10.2009, 21:14 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Прикрепления: 3823971.png (453.5 Kb)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Пятница, 30.10.2009, 22:02 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Наконец-то к нам вернулся Доктор- profan, biggrin
Только вот почему-то молчит.... smile

ННННДата: Пятница, 30.10.2009, 22:23 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Хотела картинку смешную вставить про грипп, а не получается. bash
А какие же все-таки симптомы правильные? Информация очень разная.

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 30.10.2009, 22:37

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 22:34 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Quote (Elka)
Наконец-то к нам вернулся Доктор- profan

Быстренько-скоренько занимаем очередь на прививку...настроения.
Все будет хорошо!

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 30.10.2009, 22:36

qwertyyДата: Пятница, 30.10.2009, 22:35 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Surok.надо больше осенью есть шоколада, зажигать свет во всем доме и не вспоминать советских теоретиков прошлого.Особенно к ночи.

+100. Люблю,не могу...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Пятница, 30.10.2009, 22:39 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Какие же все-таки симптомы этого гриппа? Информация очень разная.
Прикрепления: 1098606.jpg (16.0 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 30.10.2009, 23:39

profanДата: Пятница, 30.10.2009, 22:42 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Quote (Surok)
Быстренько-скоренько занимаем очередь на прививку...настроения.

Как говорится: "Что нам стоит дом построить?" smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Пятница, 30.10.2009, 22:53 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Лигурия.Государство у нас не совсем нормальное...

Какая Вы корректная,однако.Вот я ,пессимист поневоле,только что вернулась из поездки на тему хождения по чиновникам лесного и электрического (прости господи) хозяйства.Я прочла фразу "не совсем нормальное" и меня стал бить легкий "колотун".Я там все время вспоминала наши дискуссии и т.д.На самом деле строительное и жилищное хозяйство - не самая запущенная номинация в нашей стране.Про то ,что творится в остальных, можно сказать только одно: да что же это делается,караул....

Добавлено (30.10.2009, 22:53)
---------------------------------------------
dfm.и растащены, экономикой (или тем, что у нас называют "экономикой")

У нас ее нет.Мы ничего не производим.Продаем сырье и продаем друг другу ,что можем (в основном возможность периодического переоформления каких-либо документов).Например,сидят себе чиновники (а их у нас навалом) и не знают,чем заняться,а главное,где взять денег.Сразу же ,тут же,волшебно издается закон о смене паспортов,либо водительских прав,либо свидетельств на собственность,либо о смене порядка оформления чего-либо....и понеслось.А последняя фенечка в провинции (ну,если уж совсем....) просто тупо издавать постановления о смене номеров домов и под эту эгиду обязывать людей переоформлять документы на землю и дома.И не скучно,все заняты,денежки,опять же....

SurokДата: Пятница, 30.10.2009, 22:53 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
У нас ее нет.Мы ничего не производим.......
cool

Да, видно серьезная была командировочка..... Мои соболезнования! И "...много-много шоколада...." flower

Quote (profan)
"Что нам стоит дом построить?"

Э-эх! Ну зачем же про больное-то? bash А было так хорошо.... hello

Пошла пить колдрекс. angry

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 30.10.2009, 22:57

qwertyyДата: Пятница, 30.10.2009, 23:47 | Сообщение # 945
Генералиссимус
irina1709.А, надо будет тянуть жребий, как тогда, когда мы были там!

Ой умора...Неужели кто-то еще про это помнит ...Это же было целое шоу,и все воспринималось взапрвду (а что делать)....
У меня мама всегда все вытягивала.Однажды им на факультет дали две швейные машинки...А одна сотрудница уходила на пенсию и попросила себе машинку без жребия - ей не дали.Тогда моя мама пошла и вытянула (со зла,конечно) обе - за нее (та плакала на лестнице) и за себя....
Я хорошо помню все это.Особенно колоритным местом был унивемаг Москва (там периодически что-то "давали").С 4-го этажа по лестнице вилась обычно очередь за тем,что давали...И люди даже не очень мучались,нужно ли им то,что "дают".Просто брали,сколько могли в расчете на то,что вскорости это поменяют на то,что нужно.Бартер,однако...
Мне ничуть не грустно,что сейчас все по-другому.Сегодня каждый может расчитать свой бюджет,пойти и спокойно купить,что сможет ,выбрав и не давясь в очередях.Если выбор не устраивает,можно напрячься,что-нибудь придумать ,как-то заработать,и развлекаться уже по другой схеме....

Добавлено (30.10.2009, 23:25)
Лигурия.А голосования "единогласно" за всякую х-ню на собраниях?
А тотальное пропагандистское вранье во всех средствах массовой информации?
За вас решали, что вам читать, что вам смотреть, что вам думать, куда вам ездить.
Невозможность жить там, где вы хотели.
Не хлебом единым... Как же мы быстро все забыли.

Ой-ой.Если делать выборки из Ваших монологов,можно получть довольно подлинную картину настоящего (особенно для молодежи).Только не все так " в лоб", а немножко похитрее...

Добавлено (30.10.2009, 23:32)
Elka.И всем того же желаю.

А у меня муж с соседом (тоже двое детей) ездили ночевать за куриными элементами,как раз в ваши края,по очереди.Один с вечера дежурил,другой ближе к утру подъезжал.....К счастью,мужскакя память коротка,и ,намякни я им на прошлые подвиги,они наверное и не вспомнят.Безусловно присоединяюсь ко всему,что Вы написали.

Добавлено (30.10.2009, 23:35)
Лигурия.Получается, что все зря.

"Перст судьбы пишет и ,написав,исчезает".....Никогда ,ничто не бывает "зря".Всему свое место и время.Только люди обычно этого не понимают ...

Добавлено (30.10.2009, 23:47)
Elka.В свои тогда 18-ть лет эта тётя мне казалась хозяйкой вселенной, раз такой дефицит продаёт

Ой,это совсем больная тема...Дети при совке...У меня сын 92 -го г.р.Так у нас все с самого начала не заладилось...В 91-м на меня беременную оглядывались,как на умалишенную.Сын мой вырос в чужой кроватке и ползунках...Все было чье-то.А у меня была пропасть денег (я работала и хорошо получала).Но я ничего не могла для него купить...НИЧЕГО.ВООБЩЕ.В какой-то момент мама отдала отцовские ордена (он умер) знакомым художникам (они уезжали в Америку на выставку), и они их там продали и купили для младенца какие-то вещи (я не помню что,тогда не было ничего вообще ,и мы шили пеленки из сарафанов бабушки).Я знаю,что это все прошло,и сын мой вырос.Но,когда мне жадуются молоденькие мамы на что-либо,меня начинает бить мелкая дрожь (я понимаю,это паталогия).

Поиск: