[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:20 | Сообщение # 9391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Да, была байка. И приписывали это Ландау.

А у меня осталось в памяти, что это как-то связано было с Новосибирским Академгородком... smile
Ну это не важно - в одном схожесть, что такое НЕ могли придумать ЧИНОВНИКИ cool

FalcДата: Пятница, 07.05.2010, 19:39 | Сообщение # 9392
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А у меня осталось в памяти, что это как-то связано было с Новосибирским Академгородком...

А я читал про институт Курчатова: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/391528/cat/37/ smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Пятница, 07.05.2010, 20:37 | Сообщение # 9393
Генералиссимус
"Мигрантов выстроили по ранжиру" surprised
http://news.mail.ru/politics/3780275/

qwertyyДата: Пятница, 07.05.2010, 20:47 | Сообщение # 9394
Генералиссимус
Quote (Elka)
А вот срезать уголок, чтобы не обходить выход из подземного перехода будут всегда. Народ бежит на автобус, не задумываясь о сохранности газона

Один мой знакомый генерал (начальник военного городка) еще в совковые времена (очень продвинутый был по тем временам) говорил,что там, где по газону протоптана тропинка,нужно непременно проложить дорожку - заасфальтировать или плитку положить.И так и делал.Все газоны были целы.

Добавлено (07.05.2010, 20:42)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
Наиболее приемлемо будет проложить по этой тропинке нормальную асфальтовую дорожку или плитку выложить

Вот не дочитала,простите.....Как всегда наши мнения совпадают (почти дословно).

Добавлено (07.05.2010, 20:47)

Quote (Falc)
но на даче постараюсь сделать именно так.

Falk,так вы купили дачу?Простите за нахальство (или я что-то пропустила или перепутала),просто мы так активно это обсуждали в свое время,что душа жаждет результатов.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:08 | Сообщение # 9395
Генералиссимус
Quote (Falc)
А я читал про институт Курчатова: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/391528/cat/37/

Да, занятно! И ничего придумывать не надо - только использовать уже имеющиеся идеи!
Но факт остается фактом - в ряде наших НИИ дорожки действительно проложены именно таким прогрессивным способом, чем все их немногочисленные уже сотрудники весьма довольны. К слову, в западных странах этот метод известен уже много десятилетий и применяется повсеместно при строительстве объектов любого рода - от жилых домов и офисных зданий до выставочных комплексов и торговых центров.
Эх, надо было нам добавить про вариант благоустройства уже протоптанных дорожек, ведущих от метро к остановкам транспорта. А то просто огородят газон, люди же протопчут новые тропы((((

Добавлено (07.05.2010, 21:08)

Quote (Elka)
http://news.mail.ru/politics/3780275/

Госдума поделила мигрантов на два «сорта» — высококвалифицированных и рядовых. Последних депутаты обязали ежемесячно приобретать за 1 тыс. руб. патент для работы по найму у физлиц. «Первосортных» гастарбайтеров будут заманивать в Сколково, в том числе обещанием не брать отпечатки пальцев на границе.

"Чистые" и...все остальные

FalcДата: Пятница, 07.05.2010, 21:12 | Сообщение # 9396
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Falk,так вы купили дачу?Простите за нахальство (или я что-то пропустила или перепутала),просто мы так активно это обсуждали в свое время,что душа жаждет результатов.....

Да, купил. Но не дачу - участок 12 соток под Наро-Фоминском. Сейчас как раз туда уезжаю. приеду - расскажу подробней.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Пятница, 07.05.2010, 21:24 | Сообщение # 9397
Генералиссимус
Quote (Falc)
Да, купил.

Поздравляю! Но, Саша, в такое дело ввязываешься... smile

Добавлено (07.05.2010, 21:24)

Quote (irina1709)
"Чистые" и...все остальные

А по-моему, нормальный законопроект. И меня бы не напрягло сдать отпечатки пальцев, это несложно smile

ElkaДата: Пятница, 07.05.2010, 21:25 | Сообщение # 9398
Генералиссимус
Quote (Falc)
Да, купил. Но не дачу - участок 12 соток под Наро-Фоминском.

Саша, мои поздравления! А мы тоже недалеко от Наро-Фоминска. В Бекасово. А в Наре у меня свёкр со свекровью живут в военном городке. biggrin

qwertyyДата: Пятница, 07.05.2010, 21:28 | Сообщение # 9399
Генералиссимус
Quote (Falc)
купил

Quote (Falc)
приеду - расскажу

Поздравляю,Ура! Будем ждать репортажей....

АлексДата: Пятница, 07.05.2010, 21:33 | Сообщение # 9400
Сержант
Добрый всем вечер, уважаемые соседи!
Племянница ездила на Молодогвардейскую 34, чтобы узнать когда откроют штаб, который выдает ключи, дальше ворот её не пустили, она не взяла с собой смотровой.
Кто-нибудь знает как там дела, когда ждать?
Спасибо.

ЛигурияДата: Пятница, 07.05.2010, 21:36 | Сообщение # 9401
Генералиссимус
Quote (Алекс)
Кто-нибудь знает как там дела, когда ждать?

У нас здесь только один человек это может знать - Сулла smile

qwertyyДата: Пятница, 07.05.2010, 21:38 | Сообщение # 9402
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А по-моему, нормальный законопроект.

Это потому вам кажется он нормальным,что вы теоретик.Чего ж тут нормального? Как и кто будет отличать первых от вторых?

"Еще один критерий — зарплата в 2 млн руб. и более, которую ему пообещают в России..." - поверьте,этот критерий будет основным и единственным.А 2 лимона на 12 вы делили? Я- да.166666,6666666 получается.Это где ж вы видали квалифицированного гастарбайтера с официальной зарплатой в 5,5 штук баксов????????????????????????? Это зарплата Ген.Дирерктора (ну,на худой конец зама) небольшой строительной фирмы.Очередной бред ,чтобы оправдать сбор денег .Принцип " с миру по нитке - голому рубаха" - единственный способ заработать приличные деньги в нашей стране....

АлексДата: Пятница, 07.05.2010, 21:47 | Сообщение # 9403
Сержант
Quote (Лигурия)
У нас здесь только один человек это может знать - Сулла

Спасибо Лигурия!
Буду ждать, что скажет Сулла.

ЛигурияДата: Пятница, 07.05.2010, 22:15 | Сообщение # 9404
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А 2 лимона на 12 вы делили? Я- да.166666,6666666 получается.Это где ж вы видали квалифицированного гастарбайтера с официальной зарплатой в 5,5 штук баксов?????????????????????????

Ничего не поняла. smile Речь об иностранных специалистах, готовых приехать на три года на работу, требующую высокой квалификации. Таких много на Западе, например, возможно, отчасти среди элиты СНГ. По-моему, их трудно спутать с азиатскими дворниками и строителями. Просто слово гастарбайтер имеет определенные ассоциации уже.

Добавлено (07.05.2010, 22:15)
Все те, кого называют экспаты (expat), иностранные специалисты. Онм тоже "гастарбайтеры".

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 07.05.2010, 21:58

qwertyyДата: Пятница, 07.05.2010, 22:26 | Сообщение # 9405
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Речь об иностранных специалистах, готовых приехать на три года на работу, требующую высокой квалификации

Это какую,например. У нас своей строительной элиты (поверьте мне) навалом, а 5,5 т.баксов " и БОЛЕЕ" даже для Московского строителя (любой квалификации) ОООчень приличные деньги,вы не согласны?Так какой смысл звать сюда специалистов , платить им такие деньги,если свои бегают табунами по всей стране без порток.Уж у нас и инженеров всех мастей,и архитекторов ,и бог весть кого полным полно.И все мечтают денег заработать,только вот не всем дают.Понятно,когда едет иностранная рабочая сила,потому,что она дешевая , и на этот род работ никто из местных за такие деньги идти не хочет.Но 2 лимона????А иностранная рабочая сила за приличные деньги всю жизнь приглашалась и строила в нашей стране : и болгары,и югославы,и турки и т.д.Только все это было в рамках правительственных соглашений о рассчетах по газу.Рассчитывались то есть газом.И выгодны эти варианты были скорее им (в масштабах государства),чем нам.А сейчас это никому не нужно.Все стоит денег.И кто из СНГ по вашему на строительстве специализируется (на уровне элиты)? У меня даже кандидатов нет.....

Поиск: