Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:32 | Сообщение # 9826 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Юля, есть женщины в башнях на Курина!!! И на коне готова к Саше скакать, и по крышам в одиночку лазает легко! Да, еще набеги в стан врага совершала в помощь Злюке, я уж молчу про беседы с охранниками по ночам!!! Юля, что бы мы без тебя делали?! Отличные фотографии, виды просто великолепные! Спасибо тебе огромное, никто бы на крышу точно не вылез! Теперь надо будет сделать папку с твоими фотографиями - "Летопись нашего дома" Серьезно, ты молодец!!! Quote (Лигурия) А вообще И-155 славится не только интересной планировкой, но и кривыми стенами Очень много нареканий на качество строительства СУ-155. Наслышана еще по отзывам на форуме Трехгорки в 2004-06 годах. Слава Богу, я пока ржавчину не видела в квартирах на Тарутинской...Видимо, все еще впереди! -------------------- Quote (НННН) Юля, очередное браво!!!! Неминуемо должен появиться Sosed со словами: "Альпинистка моя, скалолазка моя!" Или: "А мы монтажники - высотники И с высоты вам шлем привет, привет, привет!" Вот уже поем за дорогого Sosedа, скоро в пляс пойдем.... А он пропал...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:37 | Сообщение # 9827 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Очень много нареканий на качество строительства СУ-155. Ира, да что говорить! У мамы в КОПЭ стены прямые, а у меня в И-155 - кривые. Модерн, понимаешь...хренов Quote (irina1709) Юля, есть женщины в башнях на Курина!!! И на коне готова к Саше скакать, и по крышам в одиночку лазает легко! Да, еще набеги в стан врага совершала в помощь Злюке, я уж молчу про беседы с охранниками по ночам!!! Ира, Добавить нечего. Хотя... вот представь себе картину. Когда ехала на Красную Поляну из Сочи, знала, что на гору (2,3 км) поднимусь обязательно (интересовала растительность, как несостоявшегося биолога). Экскурсовод так напирала на "джипинг", что мне это не понравилось, да и боюсь жутко, когда за рулем... другой. В общем, решила, что кресло на канатке будет меньшим злом. Ужас... В трех метрах от земли уже закрыла глаза (ехать полтора часа) и вцепилась в стойку, на которой кресло висит. Так я за полтора часа время от времени приоткрывала один глаз и тут же его закрывала. А ты говоришь. Вот представь, что висишь над пропастью на таком типа детском стульчике с металической цепочечкой. И так полтора часа. А вот обратно уже легче (морально). Так что я жуткий трус. А на крыше не страшно, просто не надо подходить к краю. Это на фотографиях кажется, что стою на краю, так снято, а в реальности до края везде еще куча метров. Я на самом деле очень осторожный человек.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:49 | Сообщение # 9828 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ужас... В трех метрах от земли уже закрыла глаза (ехать полтора часа) и вцепилась в стойку, на которой кресло висит. Так я за полтора часа время от времени приоткрывала один глаз и тут же его закрывала. А ты говоришь. Вот представь, что висишь над пропастью на таком типа детском стульчике с металической цепочечкой. И так полтора часа. А вот обратно уже легче (морально). Так что я жуткий трус. Очень хорошо представляю, т.к. испытывала подобный страх в далекой юности на канатной дороге около Эльбруса. У меня, сидючи в этом креслице, мысль была одна - спрыгнуть на фиг вниз и не мучиться больше... ------------------------------ Вот я и думаю, как это ты фотографировала, стоя над бездной? Хорошо, что не подходила к краю, мало ли... А эффект все равно потрясающий получился!
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:06 | Сообщение # 9829 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) как это ты фотографировала, стоя над бездной? А ветер?! А птицы?! А облака, наконец!!! Вот есть такая вещь, как амплитуда колебаний... Мне это страшно интересно и страшно непонятно! Ну для башен на Тарутинской это, наверное, неактуально, но все же. Какова амплитуда этих самых колебаний, допустим, для Эдельвейса? Ну или для башен "Воробьевых гор"?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:14 | Сообщение # 9830 |
Генералиссимус
| Про амплитуду ничего сказать не могу, но могу сказать, как снимать, чтобы было ощущение, что стоишь на краю. Стоишь на расстоянии, например, 5 метров от края и снимаешь так, чтобы в кадр попал кусочек поверхности (снимаешь-то вдаль, а не вертикально вниз). Создается ощущение, что стоишь на краю
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:23 | Сообщение # 9831 |
Генералиссимус
| http://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=15989 В Москве зацвели яблони На этой неделе на несколько дней раньше срока в нашем городе зацвели яблони. Самый большой яблоневый сад находится на Кутузовском проспекте. Вся правая его сторона, если ехать из центра, от Парка Победы до станции метро «Славянский бульвар» – это один огромный цветущий яблоневый сад. Происхождение этого сада до конца не известно. Есть две основных версии. По первой из них – это остатки большого промышленного сада. Ведь до августа 1960 г. граница Москвы проходила по окружной железной дороге. Кунцево и Давыдково были обычными небольшими деревнями, точнее – дачными поселками. И здесь вполне мог находиться совхоз по выращиванию яблок. По второй версии, советская власть иногда позволяла совершать себе достаточно бессмысленные поступки, просто так, для красоты высаживая сотни и даже тысячи деревьев вдоль оживленных автотрасс. По материалам ТВЦ Версии, понимаешь, у них есть Кстати, яблони-то уже отцветают...
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 18.05.2010, 15:24 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:26 | Сообщение # 9832 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Версии, понимаешь, у них есть Ира, а на самом деле?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:36 | Сообщение # 9833 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ира, а на самом деле? Юля, мы как-то и эту тему затрагивали))) Я помню, что это был колхозный сад, была сторожка недалеко от прежнего "дометровского" выхода в сад. Мы с мамой даже яблоки покупали у то ли сторожа, то ли колхозника - вполне официально это было. Может, где-то и сажали яблоневые сады исключительно для красоты (и на Марсе будут яблони цвести), но не здесь Может кто еще поделится воспоминаниями о саде 40-50-летней давности?
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 18.05.2010, 15:42 |
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:56 | Сообщение # 9834 |
Генерал-майор
| http://www.mazilovo.ru/ Вот, покапайтесь, этот сайт содержит наш с вами сосед, можем поучаствовать своими фотками
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:26 | Сообщение # 9835 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) http://www.mazilovo.ru/ Вот, покапайтесь, этот сайт содержит наш с вами сосед, можем поучаствовать своими фотками china-s, спасибо большое! С удовольствием понастальгирую))) Прямо на первой фотографии Тарутинской улицы увидела снесенный мебельный магазинчик!
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:57 | Сообщение # 9836 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Может кто еще поделится воспоминаниями о саде 40-50-летней давности? За такую давность я, конечно, не возьмусь, но помню, что в этих садах у нас в школе были занятия по физкультуре (летом бег и зимой лыжи), а та часть сада, которую теперь примкнули к "Временам года", была вся из вишневых деревьев. Вишня-то была так себе, мелкая (еще бы!), но мы с подружкой как-то набрали ягод и сварили из них компот. Сахару понадобилось много, но было вкусно.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:59 | Сообщение # 9837 |
Полковник
| Лигурия, Сулла! Спасибо за информацию! Quote (Сулла) 2. Сделать самовыравнивающуюся стяжку на бетонный пол Так в новых домах и стяжки под линолеумом нет! Или она такая плохая, что нужно новую стяжку делать? Лигурия, вроде, говорит, что полы ровные были.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:01 | Сообщение # 9838 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) Вот, покапайтесь, этот сайт содержит наш с вами сосед Мы там бывали неоднократно, я даже пыталась туда что-то вставить. Была мысль: как было бы хорошо эту страничку добавить сюда, на наши ветки.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:06 | Сообщение # 9839 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Так в новых домах и стяжки под линолеумом нет! Или она такая плохая, что нужно новую стяжку делать? Лигурия, вроде, говорит, что полы ровные были. Стяжки нет. А ровные они только в сравнении со стенами.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:12 | Сообщение # 9840 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) За такую давность я, конечно, не возьмусь, но помню, что в этих садах у нас в школе были занятия по физкультуре (летом бег и зимой лыжи), И мы на лыжах бегали в саду Quote (НННН) ы там бывали неоднократно, я даже пыталась туда что-то вставить. Была мысль: как было бы хорошо эту страничку добавить сюда, на наши ветки. Сейчас просматриваю свю Герасима Курина - много повторяющихся фотографий, но есть и жемчужины просто - например фото № 60 - двор дома 32, баскетбольная корзина...как живая стоит в глазах))) а на фотографии №63 - можно вспомнить когда начали расширение Герасима Курина - оказывается, еще до сноса 32-го дома... стало забываться все понемногу...Непривычно видеть Тарутинскую всю в зелени, до всяких сносов... Да и нашу Г.Курина тоже совсем не узнать... одним словом - 69-й квартал, который мы потеряли
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 18.05.2010, 17:15 |
|
| |
|