Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
|
|
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:56 | Сообщение # 9856 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (N_at) Меня интересует, что имеет смысл поменять до переезда. Так как время, в отличие от средств, ограничено. Раньше люди месяцами делали ремонт, живя в пятиэтажке. И тогда тоже говорили про "месяц на переезд" (но не 10 дней, конечно), но этот срок никогда не выполнялся. А теперь может правда выгоняют? Штаб какой-то изобрели? Может, это все только на словах, а торопить особо, как раньше, не будут?
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:00 | Сообщение # 9857 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юля, фотографии - супер! Респект! Добавлено (18.05.2010, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Юля, мы как-то и эту тему затрагивали))) Я помню, что это был колхозный сад, была сторожка недалеко от прежнего "дометровского" выхода в сад. Мы с мамой даже яблоки покупали у то ли сторожа, то ли колхозника - вполне официально это было. Может, где-то и сажали яблоневые сады исключительно для красоты (и на Марсе будут яблони цвести), но не здесь Может кто еще поделится воспоминаниями о саде 40-50-летней давности? Конечно это был колхозный сад. Про бессмысленные поступки советской власти - бред! Да какая бессмыслица в том, чтобы высаживать "сотни и даже тысячи деревьев вдоль оживленных автотрасс"?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:02 | Сообщение # 9858 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Лигурия, Юля, фотографии - супер! Спасибо, Саша!
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:04 | Сообщение # 9859 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) мог находиться совхоз по выращиванию яблок. И еще один такой же совхоз находился рядом с Суворовским (Тогда Ворошиловским) парком. Там тоже остался замечательный сад. И сторожка тоже была. И сад по периметру был огражден.
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:05 | Сообщение # 9860 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Штаб какой-то изобрели? Что за Штаб? Почему не знаю? А сколько еще будет стоять старый дом, еще зависит и от того, сколько людей продолжают жить в нем (ждут решений суда и т.п.). Вот 32-ой (что был на месте вашего) очень быстро сломали - месяца через два с момента, как люди начали переезжать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:13 | Сообщение # 9861 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Что за Штаб? Почему не знаю? А, пардон, это у меня в голове все перемешалось. Это в Кунцево всех пугают каким-то "штабом" (по переселению, как я понимаю). Никогда такого не было sorry
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:13 | Сообщение # 9862 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Спасибо, Саша! Мне совершенно не за что спасибо! Ты сработала просто как настоящий профессионал - фотограф-стрингер! Молодец!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:15 | Сообщение # 9863 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Вот 32-ой (что был на месте вашего) очень быстро сломали Да, Ира нам писала, что им хорошие варианты предлагали. Добавлено (18.05.2010, 18:15) ---------------------------------------------
Надеюсь, это не что-то неприличное? А то какие-то ассоциации
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:18 | Сообщение # 9864 |
Генерал-майор
| С ламинатом, я бы повременил, до осени, после включения отопления. Трубы могут потечь, либо у вас, либо у соседей с верху (так было у тещи). В комнате и коридоре по второму разу меняли (умножай на 2). И обои поплыли, после протечки с верху.
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:26 | Сообщение # 9865 |
Полковник
| Quote (Лигурия) А, пардон, это у меня в голове все перемешалось. Это в Кунцево всех пугают каким-то "штабом" (по переселению, как я понимаю). Никогда такого не было sorry Надо будет узнать, может, и на Тарутинской какой-нибудь штаб организовали и наделили его карательными функциями?
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:26 | Сообщение # 9866 |
Генерал-майор
| а на счет батарей и теплоотдачи: Там, как ни странно, будет все в порядке. Будет тепло. На вид хилые, а КПД нормальное.
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:28 | Сообщение # 9867 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Да, Ира нам писала, что им хорошие варианты предлагали. Не знаю, насчет "хорошие" - они почти все в КОПЭ 16-ый переехали
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:32 | Сообщение # 9868 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) На вид хилые, а КПД нормальное. Согласна. Quote (N_at) может, и на Тарутинской какой-нибудь штаб организовали и Да ну, не надо По принципу "меньше знаешь, крепче спишь". Ерунда все это Ну, что этот штаб может сделать, даже если он есть. Самое страшное - в машине и грузчиках отказать. Добавлено (18.05.2010, 18:32) --------------------------------------------- Quote (N_at) Не знаю, насчет "хорошие" - они почти все в КОПЭ 16-ый переехали Ира это и писала. Что многим давали то, что они хотели, лишь бы побыстрее место освободить. А КОПЭ думаете плохо?
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 18.05.2010, 18:32 |
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:44 | Сообщение # 9869 |
Полковник
| Quote (china-s) С ламинатом, я бы повременил, до осени, после включения отопления. Трубы могут потечь, либо у вас, либо у соседей с верху (так было у тещи). В комнате и коридоре по второму разу меняли (умножай на 2). И обои поплыли, после протечки с верху. Оно, конечно, верно. А вообще идеальный вариант: дом должен две зимы простоять – а потом уже после «усушки/утруски» делать хороший ремонт. Но для меня этот вариант, к сожалению, не подходит. Мне нужно сделать хотя бы пол до переезда. Так что буду рисковать. Подстрахуюсь по максимуму (буду дежурить дома в день включения отопления ). Положу водостойкий ламинат. А вообще - если, например, меня затопят, испортят мой ремонт - кто в этом будет виноват? К кому я смогу предъявить претензии - к СУ-155 или к управляющей компании? Добавлено (18.05.2010, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А КОПЭ думаете плохо? Нет. мне копэшки совсем не нравятся. Там двушки 53 метра и совсем нет подсобных помещений. В И-155 хоть холлы большие - можно разных шкафов наделать! Добавлено (18.05.2010, 18:44) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Самое страшное - в машине и грузчиках отказать. Ну. это не страшно. Я, может, сама от их грузчиков откажусь!
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:49 | Сообщение # 9870 |
Генерал-майор
| Елки моталки, а у нас, прямо на машины, стали ветки тополей падать. В субботу, в 8 утра, с жутким грохотом на машину и на тратуар завалилась. Дворник еле, еле оттощила бревно. Хорошо что в субботу, а не будни, как раз в это время мамочки детей по детским садам разводят. Сейчас позвонил сын, из дома, говорит, что очередная упала и еще одну машину покалечила. А если на голову кому нибудь, интересно призвать спилить на половину этих монстров можно? Ветки то не сухие падают, а крепкие с виду, масивные. Как быть то?
Сообщение отредактировал china-s - Вторник, 18.05.2010, 18:51 |
|
| |