Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:52 | Сообщение # 976 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия.А вот это я вычитала сегодня на форуме по совсем-совсем другой тематике. Ой,я поняла теперь,что я вспоминаю с радостью с совковских времен - ощущение стабильности и уверенности,что и как будет завтра.И дело наверное не в возрасте (детстве,в смысле).Мне кажется современные дети этого чувства,к сожалению напроч лишены: то адронный коллайдер скоро запустят,то конец света в 2012 г.,то свиной грипп,то ЕГЭ,а по ТВ3 вообще каждый день одно и то же в разных вариациях показывают (увлеклись,по-моему) - мир без людей....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:21 | Сообщение # 977 |
Генералиссимус
| Еще на тему свиного гриппа:
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:56 | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
| Только что посмотрела "Три тополя...", лучший фильм Лиозновой. Вот в какое время бы вернуться! Quote (qwertyy) я поняла теперь,что я вспоминаю с радостью с совковских времен - ощущение стабильности и уверенности,что и как будет завтра. Quote (Лигурия) Кончилось славное время давно. Детство уже не вернешь все равно.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:09 | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ошибаешься, Саша. Ты, наверное, общаешься с интеллигенцией. Послушай народ на улицах. Это правда. На улице бываю редко. На метро не езжу почти. Впрочем, сказать, что общаюсь только с интеллигенцией тоже не могу. Разве? Где же?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:59 | Сообщение # 980 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Только что посмотрела "Три тополя...", лучший фильм Лиозновой. Вот в какое время бы вернуться! Тоже посмотрела с удовольствием, могу смотреть сколько угодно раз, с любого места! А я вот подумала, как же играют! Нет, живут... Вот кто бы из нынешних смог хотя бы приблизиться? С их якобы актерской игрой в бесконечных сериалах. Не знаю... Хабенский?... Аронова?.. Очень сильное впечатление за последнее время произвел только спектакль "Табакерки" "Старший сын". Ходила аж 2 раза:) И, пожалуй, "Крейцерова соната" с Пореченковым в МХТ им. Чехова. Никак не ожидала от него такой сильной игры. Прямо скажу - неожиданно))
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 01.11.2009, 23:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:33 | Сообщение # 981 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И, уверяю тебя, не стал бы дискутировать с человеком, который скажет: это было правильно. Уже стал. Quote (Falc) Разве? Где же? Саша, мне тяжело писать на эту тему, но не ответить тебе не могу. Надеюсь, мы все-таки ее закончим как-нибудь. Вот ответ: Lewdmit пишет: "И не надо хаять Сталина. В лагерях было 99,5% уголовников. В переломные для истории моменты жесткость всегда нужна." Ты пишешь: "Есть множество мнений: твое, мое, Злюки, Surok, qwertyy, HHHH, profan, irina1709, Elka, dfm, lewdmit Мы в обсуждении обмениваемся этими мнениями и аргументами и тем самым приближаемся к объективности." Таким образом, первая реплика является оправданием, а вторая (твоя) - готовностью дискутировать с ее автором. Саша, я совершенно никого не осуждаю. Я написала только, что мне больно разочаровываться в людях. Речь зашла об огромной человеческой трагедии. Но даже к ней непостижимым образом присобачивается тема нехороших чиновников, коррупции и так далее. Удивительно, что взрослым людям приходится объяснять невозможность ставить на одну чашу весов массовые расстрелы и социальные проблемы, которые есть сейчас. Если людям хочется изо дня в день писать о коррупции и плохих чиновниках, то они имеют на это полное право. Может быть, этот форум - наш маленький местный Гайд-парк, но даже в этом случае и неэтично, и нелогично рассматривать в одном контексте тот террор и нынешнюю коррупцию, потому что это вещи несравнимые по тяжести последствий для личности. Иначе говоря, экономические проблемы не могут сравниваться с убийствами и лишением свободы миллионов людей. Здесь я имею в виду не конкретно твои посты, а общую тональность нашего обсуждения. Если ты прочитаешь внимательно, в каком русле пошла дискуссия, то ты это обязательно увидишь. Но еще раз: я никого не осуждаю, люди могут писать то, что считают нужным. Но мне горько, что эта дискуссия началась и прошла в таком ключе.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 01.11.2009, 23:57 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:01 | Сообщение # 982 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я написала только, что мне больно разочаровываться в людях. Quote (Лигурия) Но еще раз: я никого не осуждаю, люди могут писать то, что считают нужным. Но мне горько, что эта дискуссия началась и прошла в таком ключе. У нас на редкость дружная родня. Мы всегда собираемся на все праздники. Поём старинные народные песни за столом, обсуждаем проблемы и радости в семьях. Четыре поколения за одним столом - это гордость и радость для всех. Так уж повелось. И не потому, что все живут в Москве (один только мамин брат живёт в Подольске), а просто любовь и теплота общения - это главное, что у нас есть. И вот несколько лет назад два маминых брата, обсуждая эту самую проблему, кардинально разошлись во взглядах о совковых временах и поссорились в пух-прах, жутко поссорились. Первое время они даже перестали ездить в гости к маме (обычно все собираемся у неё). Сейчас страсти поутихли, но теперь все, зная реакцию обоих, боятся затрагивать за столом любые темы, связанные хоть как-то с предметом ссоры. Никто никому ничего не доказал, каждый остался при своём мнении. А вот теплота и душевность куда-то подевалась...
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 01:52 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вот кто бы из нынешних смог хотя бы приблизиться? Хороших актеров и среди нынешних много, список может быть длинным. Другое дело, что им играть особенно нечего. Сценарий, режиссеры молодые - время другое, а "что-то главное пропало". Но все же старые фильмы люблю больше. Вот сейчас "Ионыч" идет, ну как оторваться? Quote (Elka) А вот теплота и душевность куда-то подевалась... Знакомая ситуация. Потом все образуется, со временем, и теплота вернется.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Понедельник, 02.11.2009, 01:54 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:06 | Сообщение # 984 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мне тяжело писать на эту тему, но не ответить тебе не могу. Надеюсь, мы все-таки ее закончим как-нибудь. Юля, давай действительно закончим эту тему. Хочу только сказать, что признание существования какого-либо мнения отнюдь не означает "готовность дискутировать с ее автором" по этому вопросу. На мой взгляд.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:41 | Сообщение # 985 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Другое дело, что им играть особенно нечего. Ну, классика то, слава Богу, осталась. И не только совсем прошлых веков. В прошлом веке много было талантливых авторов. И сейчас, наверное, есть, но я говорю именно про актеров. Quote (НННН) Хороших актеров и среди нынешних много, список может быть длинным Хороших - да, а вот талантливых? Чтобы только по глазам, жестам их можно было все понять. Что б комок в горле стоял... А играть в антрепризных, как правило кассовых спектаклях, не растрачивая себя - куда как легче и приятнее... Правда фильмы "День радио" и "День выборов" смотрю с удовольствием Но здесь речь уже не про игру актеров Quote (Elka) два маминых брата, обсуждая эту самую проблему, кардинально разошлись во взглядах о совковых временах и поссорились в пух-прах, жутко поссорились. После 1917 года и не такое бывало между родственниками... Да и в 1991 и 93-м годах тоже страсти кипели. И в семьях тоже... Хотя нет, с тем, что творилось после революции, наверное, ничто не сравнится.
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 02.11.2009, 11:42 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:51 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус
| Смотрите,это ваш гараж,по-моему? http://www.stroi.ru/pp_docs/Default.aspx?d=8d95d8a7-a84c-417f-bb4c-8329bf470830&dr=e2f72908-5c5b-4eb2-b78e-8efac60e9354&m=0
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:09 | Сообщение # 987 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Смотрите,это ваш гараж,по-моему? "Подземный гараж" - корпус 11 А в микрорайоне 1-2 района Фили-Давыдково А где этот корпус 11А? Подкова?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:10 | Сообщение # 988 |
Генералиссимус
| irina1709/А где этот корпус 11А? Подкова? Я честно говоря без понятия.А вот еще новость.... http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hXN1e3QHMPIwMDU1djAyM_SxOXUEs_IwN_Q6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izExug1wAEcDArrDQa7FbztIHo_5fh75uan6 BbmhEQZZJooA0IaW2A!!/dl2/d1/L3dJVkkvd0xNQUJrQUVrQSEhL1lCcHhKRjFOQUEhIS82X0VGRUZRN0gyMDA1RTMwMk45NERVOU4yME8xLzdfRUZFRlE3SDIwMERVOTAyTjlUUDRKNjEwQjI!?nID=6_EFEFQ7H2005E3 02N94DU9N20O1&cID=6_EFEFQ7H2005E302N94DU9N20O1&rubricId=2016&documentId=126726#7_EFEFQ7H200DU902N9TP4J610B2
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:34 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А где этот корпус 11А? Подкова? "Подкова" - это 18, вроде. Quote (qwertyy) А вот еще новость.... "Поплыли брёвна к водопаду"...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:35 | Сообщение # 990 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А вот еще новость... 1. В связи с невозможностью оформления земельно-правовых от- ношений на земельные участки для строительства корпусов N 2, 8, 10, 11, 12, 16, 17, 18, 21, 23, 24 квартала 69 и корпусов N 16-18 квартала 71 района Фили-Давыдково (далее - непостроенные объекты) и, как следствие, невозможностью дальнейшей реализации договора о совместной деятельности по реконструкции и застройке кварталов N 53, 58, 59, 61, 61А, 70, 71 муниципального округа "Фили-Давыдко- во" Западного административного округа от 15 июня 1993 г., реест- ровый N 13-000001-5701-0081-00000-93 (далее - инвестиционный конт- ракт), заключенного с ЗАО "ФСК "Конти" (далее - инвестор), прекра- тить реализацию инвестиционного проекта по указанному адресу на выполненном объеме без применения к инвестору штрафных санкций. Это постановление лишь констатация уже существующего положения на наших стройках, или что-то новенькое? И тогда - кто теперь является инвестором в квартале 69, где работа на стройках 11, 12 и 10 корпусов идет полным ходом? 17 корпус - это детский сад?
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 02.11.2009, 14:44 |
|
| |
|