[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:32 | Сообщение # 1141
Генералиссимус
Статус: Offline
"Кроме того, на стоимость московской земли повлияют правила землепользования и застройки, которые должны вступить в силу в ближайшие месяцы."

Повлияют,конечно,но не настолько как они расписывают.Каждому микрорайону в ПЗЗ присваивается индекс,а отдельно есть целая таблица - что можно на этом индексе строить,а что нельзя.Так,например, на территориях "жилого назначения" можно строить практически все что угодно,кроме промзон и т.д.Другое дело - ограничение высотности.Нотам тоже все спланировано с большим загашником в этажности для будущих инвесторов и только в тех районах,которые не закрашены голубой штриховкой (а их очень мало) проставляется метраж существующей этажности - это застроенные районы,на которые никто претендовать не станет,а если внутри них есть клочки для точечной застройки,они выделены и проиндексированы отдельной высотностью (понятно,большей).Так например в Аленином районе (с вполне сложившейся жилой застройкой) полно мест с 100-метровым индексом,как и в соседнем (Университетский,Вернадского,Косыгина,Ленинский),как и на всем Ленинском.

Добавлено (08.11.2009, 16:32)
---------------------------------------------
Лигурия.У меня в этой "Золотой миле" прошло 15 лет жизни.

А я сейчас живу в квартире,которую дали бабушке мужа за выездом из комнат на Остоженке.Свекр там родился.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 08.11.2009, 16:33

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:43 | Сообщение # 1142
Генералиссимус
qwertyy, а Ваш прогноз каков в части поведения многочисленных девелоперов - будут держать участки до лучших времен или будут пытаться от них избавиться?

qwertyyДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:01 | Сообщение # 1143
Генералиссимус
Лигурия.а Ваш прогноз каков

Ну,это от состояния девелопера зависит.Раньше можно было строить,практически не имея денег - взял кредит,в аренду землю,сделал проектную и согласования,вырыл котлован ,квартиры продал,деньги получил,можешь начинать следующий объект,а этот потом потихоньку достроим (или нет,как получится).Так делали очень многие.Проекты были самые разные.К строительству в Москве компании добавляли коттеджное строительство и стройки в регионах (или ,кто покруче - за границей).Деньги получались на одном, переплывали часто на другое,часто не в регионе и даже не в стране.
Но теперь все постепенно меняется (или переменяется).Выходят вроде бы законы и кризис опять же...Получается,что без денег как бы больше ничего не построишь - с кредитами туго,проценты большие,на стадии котлована не продашь (если вообще продашь),долго в аренде в простаивающем варианте не подержишь....Только я пока еще не пойму ,к чему все это....К узаканиванию строительного процесса с целью активизации,защиты прав дольщиков и т.д.Или опять же к переделу рынка.Так как теперь строить что-то смогут только компании с ДЕНЬГАМИ (ну,если конечно наш пытливый российский ум на все на это еще каких-нибудь пирамид не напридумывает).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:38 | Сообщение # 1144
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну,это от состояния девелопера зависит.

Я тоже думаю, что это будет по-разному.

irina1709Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:36 | Сообщение # 1145
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот, нашла на одном сайте планировку башен И-155, которая имеет место в строящихся домах сейчас. Она немножко отличается от планировки в моем доме. Не исключено, что в башнях на Тарутинской именно такая планировка, хотя утверждать не могу.

Что мне нравится - так это сравнительно нормальный метраж квартир. Ведь в домах серии И-155 возможен метраж и 55 метров:(, а тут все же 61 почти (это я про двушки) В данном варианте планировки отсутствует фирменный знак серии И-155 - второй санузел. О котором я мечтаю каждый раз, когда мы, 3 взрослых человека собираемся одновременно на работу... smile
Да, и лифтов в данной планировке 3. Юль, в твоей башнеих их вроде 4?

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:40 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
Ира, я тебя вижу. Ты личку не читаешь?

Добавлено (08.11.2009, 19:38)

Quote (irina1709)
Юль, в твоей башнеих их вроде 4?

Да.

Добавлено (08.11.2009, 19:40)

Quote (irina1709)
В данном варианте планировки отсутствует фирменный знак серии И-155 - второй санузел.

В башнях они не предусмотрены.

irina1709Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:43 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
Юль, прочитала. Ответила.

Добавлено (08.11.2009, 19:43)

Quote (Лигурия)
В башнях они не предусмотрены.

Как??!! У вас в двушках их нет совсем??

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:48 | Сообщение # 1148
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Как??!! У вас в двушках их нет совсем??

Ты имеешь в виду - ни одного унитаза? Нет, один есть. smile

Я тоже ответила. Звук куда-то делся "A private message".

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 08.11.2009, 19:49

irina1709Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:11 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ты имеешь в виду - ни одного унитаза? Нет, один есть

И это хорошо! biggrin
Разумеется я говорю второй, "гостевой" туалет. Я была в полной уверенности, что это заведение в твоей башне есть, как и во всех квартирах (кроме однушек) домов серии И-155.

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:11 | Сообщение # 1150
Генералиссимус
А я смотрю про стену. Когда ее видела в Германии, она на меня никакого впечатления не производила. А сейчас смотрю фильм Кондратьева - просто дурно. Какая трагедия!

irina1709Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:14 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А я смотрю про стену

Сегодня по "Эху" Венедиктов беседовал на эту тему с Горбачевым. Юбилей, однако!

ЛигурияДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:49 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
Молодец Кондратьев! Сделано качественно и с душой!

dfmДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:42 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Конечно китайцы могут заполонить что угодно,но что-то верится с трудом,что они поселятся в Теплом Стане (довольно недешевый район) и его испортят,а цены там упадут.

Именно так произошло в Люблино, когда торговцы с закрытого Черкизона перебрались в "Садовод" и в "Москву". Почитайте - www.lublizon.net. Там за аренду однушки китайцы платят по 40 тыс.руб.- так что и "дорогой район" - им не помеха.
Quote (Лигурия)
Неужели они и правда настолько прагматичны, чтобы не хотеть попробовать самостоятельную жизнь? Пусть даже и в непрестижном районе?

Именно так. Потому-что понимают, что возможность сменить место жительства "с улучшением", при этом оставшись в Москве, при проживании в неблагополучном районе с каждым годом за счёт пресловутого "расслоения", уменьшается.
Quote (profan)
Есть и такие, кто в принципе готов снимать хоть 20 лет (не мои слова) там где хочется и не готов влезать в ипотеку и покупать там где придется.

Quote (profan)
с самым худшим, а смотреть, например, по округам, то разница хотя и имеется, но, на мой взгляд, отнюдь не гигантская. Другое дело, какие тенденции сейчас превалируют и это можно обсуждать (на мой взгляд, они разнонаправленные, но с некоторым уклоном в сторону увеличения разницы между "западом" и "востоком")

+100

Добавлено (09.11.2009, 10:42)

Quote (Surok)
А ихнюю "Биллу" я очень даже уважаю. Там та-а-а-а-акие булочки пекут. Ребята мне возят в виде "гостинцев".У нас - днем с огнем.

Я тоже, когда по выходным езжу к матушке - там, на востоке, затариваюсь, в том числе регулярно и в упомянутой "Билле" на углу Перовской и Лазо (или имелась в виду "Билла" возле метро "Перово"? biggrin ). Цены там, на востоке действительно ниже.
Quote (Surok)
Пересечение с какой-то Владимирской. (1-ой ?)

Именно - с 1-ой.

ЗЫ. Вчера случайно по радио услышал передачу с участием какого-то эксперта по недвижимости. И вот этот эксперт заявил, что СУ-155 - банкротится!?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 09.11.2009, 10:56

ЗлюкаДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:01 | Сообщение # 1154
Генералиссимус
мда....ничего так себе квартирки на Тарутинской.....мне понравилось

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:25 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
Quote (Алена)
Грамотные то есть, только предсказать, что будет и они не могут, я думаю, что просто корректируют граммотно, ведь кризис то, мировой. И только после того как разразился этот кризис, начали говорить, что тот или этот экономист предсказывали кризис! Ну , и что , что они предсказывали, они же ничего не могли сделать!

К сожалению, а на мой взгляд скорее к счастью, развитие всегда циклично и экономические кризисы являются неотъемлемой частью жизни.

Добавлено (09.11.2009, 14:25)

Quote (Surok)
Ладно, отвлеку ваше внимание на минутку. Расскажу.
Я вообщето слушала другого барда. На мой взгляд, они совершенно разные. Это был Виктор Третьяков, "Рижский вокзал"...
Спасибо за рассказ, ждем продолжения! smile А ваших любимых бардов я как-то даже слушал на "Эхе"...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Поиск: